Кто первый раз стриг своих детишек, расскажите пожалуйста как это было! В каком ворасте? И как вы стригли - налысо? Или можно изловчиться и как-то иначе? Сами стригли? Очень не хотелось бы налысо, но подстричь скоро придется... Сейчас нам год и 5 почти. ВОлосики скоро будут мешать, но большей частью стричь хочу из-за корочек на голове, надо как-то выводить их, с длинными волосами это сложнее.
Спасибо за ответы! Обязательно прочиатаю все вечером!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первый раз стригли в год машинкой на 1,2 см. Ребенок сидел у меня на коленях, а папа работал. Все было тихо и спокойно. Последние полгода водим в парикмахерскую: там просто ужас-ужас.
06.09.2006 16:16:55, hipp

я вообще против подстригания налысо
сейчас стригу её сама 06.09.2006 16:05:33, Leshas™

нам педиатр советовала корочки на полчасика перед купанием смазывать маслицем детским или детским кремом, а потом расчесывать, но чтоб не травмировать головку, расческу детскую брать, с шариками на кончиках или просто ногтями аккуратненько снять. потом и искупаться можно. у моей старшенькой после жуткой аллергии были корочки страшные просто, так и вычистили.
06.09.2006 15:21:24, Mammita

Недавно вот опять челку ровняла, получилось коряво немного, т.к. Ксюшка постоянно вертится, ну никак невозможно задержать ее голову в одном положении. 06.09.2006 14:00:46, Siniata & Ксюха(1,11)

я в ванной стригла, вернее ровняла, она сидела достаточно спокойно, водичку переливала в стаканчиках, да и волосики мокрые стричь легче.
06.09.2006 14:09:12, Wonaka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.