Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лапушок ( и Лёнька!)

ВОпрос про подстрижку

Кто первый раз стриг своих детишек, расскажите пожалуйста как это было! В каком ворасте? И как вы стригли - налысо? Или можно изловчиться и как-то иначе? Сами стригли? Очень не хотелось бы налысо, но подстричь скоро придется... Сейчас нам год и 5 почти. ВОлосики скоро будут мешать, но большей частью стричь хочу из-за корочек на голове, надо как-то выводить их, с длинными волосами это сложнее.
Спасибо за ответы! Обязательно прочиатаю все вечером!
06.09.2006 13:26:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томас
В первый раз постригли в 1.7 - свекровь стригла свекра и нашего папу - Филиппу тоже захотелось. За 5 минут, она умудрилась немного его постричь. Потом стали ходить к соседке, которая с 6 месяцев своих пацанов стрижет сама. Сначала их и нашего папу, а потом и Филиппу тоже хочется. Такое у него стадное чувство - их стригут и меня надо. А в 2.2 года повела наша бабушка его в парикмахерскую. Перед этим 2 дня про парикмахерскую рассказывали. Он был в восторге! Ему одели фартучек с животными, брызгали водичкой - дядя его стриг как взрослого на кресле перед большим зеркалом - В общем, впечатлений потом было на целый месяц. Он сам так себе понравился, что всем знакомым обязательно показывал свою стрижку - снимал бейсболку и трогал себя по голове приговария - ДЯДЯ денал Силип. 06.09.2006 17:10:49, Томас
первый раз стригли в год машинкой на 1,2 см. Ребенок сидел у меня на коленях, а папа работал. Все было тихо и спокойно. Последние полгода водим в парикмахерскую: там просто ужас-ужас. 06.09.2006 16:16:55, hipp
Leshas™
Первая стрижка в полтора в парикмахерской с диким скандалом

я вообще против подстригания налысо
сейчас стригу её сама
06.09.2006 16:05:33, Leshas™
barabachka
Стригла в 8 месяцев под машинку, Самая большая насадка 12 мм, но все равно коротко получилось. подстригли из-за того что уши в кровь расчесывал, думала болезнь кожная. а врач сказал - волосы мешают. С года делаем модельную стрижку (типо короткого каре) стрижет в основном бабушка. Но в парикмахерской сидит спокойнее, чужой тети стесняется. а перед бабушкой может и головой мотнуть, как раз когда челку ровняет. 06.09.2006 15:50:56, barabachka
нам педиатр советовала корочки на полчасика перед купанием смазывать маслицем детским или детским кремом, а потом расчесывать, но чтоб не травмировать головку, расческу детскую брать, с шариками на кончиках или просто ногтями аккуратненько снять. потом и искупаться можно. у моей старшенькой после жуткой аллергии были корочки страшные просто, так и вычистили. 06.09.2006 15:21:24, Mammita
Lelya
во сне. 06.09.2006 15:12:30, Lelya
tanyak
Мы стригли в 2, вернее брили машинкой, но не наголо. Муж купил в Ашане голландскую машинку за какие-то смешные деньги. Так вот в этой машинке 8 типов установки головки, мы поставили на 4 и малыш был пострижен очень аккуратно, как в парикмахерской. После стрижки волосы стали намного лучше. 06.09.2006 14:19:45, tanyak
Лапушок ( и Лёнька!)
на 4 это как? на 4 см? 06.09.2006 14:24:09, Лапушок ( и Лёнька!)
tanyak
Да нет, там вроде не в см, а в положениях головки, волос остается достаточно (ну как короткая стрижка у мужчин :) Можно сделать больше или меньше - это как вам нравится. 06.09.2006 14:29:35, tanyak
Siniata & Ксюха(1,11)
В год простоподровняла челку, по-бокам и сзади.
Недавно вот опять челку ровняла, получилось коряво немного, т.к. Ксюшка постоянно вертится, ну никак невозможно задержать ее голову в одном положении.
06.09.2006 14:00:46, Siniata & Ксюха(1,11)
ленУля
Первый раз стригла сама, ножницами, получилось неожиданно - почти каре :) Ульке было чуть меньше двух, кажется. До того только челку подрезали. 06.09.2006 13:32:34, ленУля
Лапушок ( и Лёнька!)
а как ребенка удерживала на одном месте? или бегала за ней ?:) 06.09.2006 13:43:35, Лапушок ( и Лёнька!)
я в ванной стригла, вернее ровняла, она сидела достаточно спокойно, водичку переливала в стаканчиках, да и волосики мокрые стричь легче. 06.09.2006 14:09:12, Wonaka
Лапушок ( и Лёнька!)
да, это идея насчет ванной:) надо попробовать там. а еще я думаю, может в автокресле укачать, принести домой и подстричь:) 06.09.2006 14:14:42, Лапушок ( и Лёнька!)
а с зади как стричь в автокресле? 06.09.2006 14:18:08, Wonaka
Лапушок ( и Лёнька!)
ну чуть наклонить голову вперед, если не проснется. Сзади у нас волос не много:)они сверху в основном длиннеы, и над ушками. 06.09.2006 14:22:42, Лапушок ( и Лёнька!)
ленУля
Не, Улька чинно сидела на стуле, замотанная пеленкой и только морщилась, когда волосики на лицо попадали. То ж девочка, она хотела быть красивой!!! Ну, и наблюдала до того, как маму, бабушку и тетю парикмахерша дома стригла. 06.09.2006 13:49:28, ленУля

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!