Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А когда они фрукты начинают есть?
У Таньки в фаворе только бананы, может пару виноградин съесть, пару вишен, один раз маленький кусок груши отгрызла...Ну надоели уже эти банки, все остальное нормальное ест, а фрукты только баночные. Сколько еще терпеть?
05.09.2006 22:25:40, marusiatina
38 комментариев

Моей 2,6, а она их до сих пор особо не ест. Если только порезать кусочками и воткнуть в них палочки для канапе (с фигурками, фруктами бумажными и т.п.), может съесть половинку яблока, груши или банана, но не часто. Остальные фрукты и ягоды не ест вообще. Только малину, которую соберет сама. Баночное пюре еще как-то можно запихнуть.
06.09.2006 09:50:13, Миссис Клю

Я до сих пор фрукты не ем :) Только бананы и сезонные (клубнику, черешню, арбуз). Да и то редко, не чаще раза в неделю. Наверное потому и сын еще на банках, хотя фрукты вроде бы любит. Но, увы, я просто забываю их ему давать (вот такая я мамашка). Про банки не забываю, т.к. есть полдник, а на полдник творожок и фруктовая банка.
Но если сама ем - всегда просит, хотя по настроению может съесть или нет. Чаще ешьте при ребенке, при этом лучше не давать сразу, а подождать, когда подойдет и ваше попросит. Еще я на прогулку иногда банан беру - проглатывается моментально. И еще фрукты лучше давать перед едой или между. Во-первых, полезней, а во-вторых, больше вероятности поедания. 06.09.2006 07:48:37, Колокольчик-Ло
Но если сама ем - всегда просит, хотя по настроению может съесть или нет. Чаще ешьте при ребенке, при этом лучше не давать сразу, а подождать, когда подойдет и ваше попросит. Еще я на прогулку иногда банан беру - проглатывается моментально. И еще фрукты лучше давать перед едой или между. Во-первых, полезней, а во-вторых, больше вероятности поедания. 06.09.2006 07:48:37, Колокольчик-Ло
А это просто еще не предлагали те фрукты, которые ей понравятся. :))
Т34 тоже отказывалась, довольно долго, потом начала кое-как есть яблоки, иногда персики и сливы, иногда ягоды типа смородины или черники (по настроению, то ест, то швыряется ими в потолок и мерзко вопит).
Дала ей тут виноград... Пару ягод, т.к. опасалась аллергии (раньше же не пробовали).
Так потом не знала, куда от нее деваться - она ходила хвостом, ныла, просила еще винограда, тырила его со стола... ;)))) Она за 3 дня его килограмма полтора стрескала, и ей всё мало, но он кончился! :)))) 05.09.2006 22:44:33, Нэко
манго, папайю - точно не предлагала, остальное тыкаю периодически...какие же они привереды...
05.09.2006 22:47:09, marusiatina
угу, вот вырастет, будет сама деньги зарабатывать, поедет на Гоа, тогда и манго можно будет
05.09.2006 22:51:13, marusiatina
Т34 тоже отказывалась, довольно долго, потом начала кое-как есть яблоки, иногда персики и сливы, иногда ягоды типа смородины или черники (по настроению, то ест, то швыряется ими в потолок и мерзко вопит).
Дала ей тут виноград... Пару ягод, т.к. опасалась аллергии (раньше же не пробовали).
Так потом не знала, куда от нее деваться - она ходила хвостом, ныла, просила еще винограда, тырила его со стола... ;)))) Она за 3 дня его килограмма полтора стрескала, и ей всё мало, но он кончился! :)))) 05.09.2006 22:44:33, Нэко

Даааа... Манго и папайю лучше не надо, а то будет как у моей с виноградом - так и разориться можно! ;))))
05.09.2006 22:49:15, Нэко

у нас таже фигня, живые ест тока бананы и ягоды (любые, лучше прям с куста), все остальное пару раз откусит и бросит. Пока докармливаю баночными, но есть надежда что это пройдет, раньше огурцы с помидорами тоже не ела, теперь ест...
05.09.2006 22:40:51, Wonaka

Старшему 6,ниччё крома бананов и яблок в него не впихаешь.Груши под страшный мамин голос"ЕШЬ!!!!!" и даже клубнику.....А малая метет все подряд ток за ушами трещит:)
05.09.2006 22:35:23, Томусик
начнет когда банки перестанешь давать:) я так думаю
05.09.2006 22:32:19, Lady и джентльмен
неделя без фруктов показала, что не начнет:( стойкое выплевывание любых фруктов, ягод, но не могу я так, мне кажется, фрукты обязательно надо есть, хоть в каком-нибудь виде.
05.09.2006 22:35:10, marusiatina
И это на даче, где то клубникой все было усеяно, то малина, смородина, крыжовник отовсюду свешивались, сейчас арбузы, дыни на столе не переводятся, а она даже пробовать не желает, ну ненормальный ребенок:(
05.09.2006 22:39:48, marusiatina

а еще... Может разложить фрукты-ягоды на блюде в виде смешной рожицы и предложить ей съесть сначала "глазки" и т.д.? Мою сестренку так овощи есть заставляли:)
05.09.2006 22:41:25, Lady и джентльмен

мой тоже клубнику и арбузы недолюбливает. Вот странные дети:))
05.09.2006 22:42:35, Lady и джентльмен
ну это я так думаю:)) Ромка у меня тоже долго фрукты есть не желал
потом банки перестала покупать, тоже надоело, и ничего, ест как миленький:) 05.09.2006 22:37:16, Lady и джентльмен
потом банки перестала покупать, тоже надоело, и ничего, ест как миленький:) 05.09.2006 22:37:16, Lady и джентльмен

А вообще, после лета у нас хит ЯГОДЫ, причем любые. За ягоды всё что угодно сделает :))) 05.09.2006 22:32:01, Ленивец (Артемке 1,3)

а не протертое? пусть от вашего фрукта откусывает.... или из вашей тарелки берет :)
05.09.2006 22:41:13, Dragonfly
От вашего фрукта, гыыыыы... :)))) Т34 знаешь чего творит? При ней ешь что-нибудь, даешь ей кусок, а она радостно тебе его обратно протягивает, типа "мать, ну тебе нравится - сама и кушай!" ;)))
05.09.2006 22:47:48, Нэко

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.