Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы ходим в сад вторую неделю. Сегодня ре
Мы ходим в сад вторую неделю. Сегодня решила оставить сына на сон. Правда, ходим мы пока с переменным успехом: только первые два дня на ура, а сейчас сын то плачет, то играет, то снова слезы . Воспитатель высказала мнение, что может, еще рановато на сон, на что я ответила, что вышла на работу и хочу попробовать оставить. Видела, что она как-то странно отреагировала на мое заявление о том, что я уже работаю и поэтому ограничена во времени. Но мы с ней четко договорились, что если малыш не уснет, будет плакать – она позвонит и я заберу его. Я оставила еще и телефон мужа. Не позвонили, прихожу забирать после сна – говорят: «А вам не икалось?» В общем, выясняется, они не стали мне звонить, т.к. я сказала про работу, а детенок все время проплакал и спал минут 30. Я в шоке. Пошла к заведующей, той не оказалось на месте. Вот сейчас думаю, жаловаться есть на что однозначно, но не испорчу ли я своему ребенку общение с этими воспитателями? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, голова кругом...
05.09.2006 13:41:28, Persikovaya
10 комментариев
Вот думали-думали все вместе (мы с мужем и воспитатель) и решили: оставлять пока все на те же 4 часа, а как только у него поведение изменится (станет больше играть и только чуть-чуть будет плакать ХОТЯ БЫ) - начнем осталять на сон. Ну она (воспитатель) убеждает, что так будет лучше. А у меня есть возможность работать пока полдня, правда, не без материальных потерь :( Но ребенок, конечно, же важнее. Всем спасибо за поддержку.
06.09.2006 11:11:22, Persikovaya

Не переживайте Вы так, привыкнет! 05.09.2006 18:28:20, diter1
Попросила бы воспитательницу еще раз обязательно звонить, не то дело, насчет которого стоит жаловаться заведующей
05.09.2006 14:05:21, Текила (ex. Брют)

Да вроде бы она меня поняла, даже пример привела, что вот, вчера одна девочка час плакала, пока не уснула, они уже собирались родителям звонить. Вот мы и договорились, что поступим так же, т.е. не сможет уснуть – я прихожу и забираю. Я ясно дала понять, что МОГУ забрать, как только позвонит. И только на ее замечание о преждевременности оставления ребенка на сон ответила, что просто хочу ускорить процесс из-за выхода на работу. Мы с ней тщательно, с проверкой, записали два номера телефона. У меня вот сложилось впечатление, что они считают меня такой достаточно равнодушной что ли мамашкой – это читалось в ее тоне, когда она мне сказала: «Ну Вы же сказали, что вы на работу вышли». А теперь не знаю, оставлять ли на сон, или еще неделю поводить на 4 часа. Просто я не думаю, что эта неделя нам положение спасет –мне кажется, сын так долго привыкать будет :((
05.09.2006 14:24:25, Persikovaya

Он говорит еще плохо ... Не добьешься от него ничего :( Но я тоже склоняюсь к мысли, что этот период у нас может затянуться, поэтому нет смысла назад откатываться, будем набираться терпения :)
05.09.2006 16:36:13, Persikovaya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание