Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы ходим в сад вторую неделю. Сегодня ре

Мы ходим в сад вторую неделю. Сегодня решила оставить сына на сон. Правда, ходим мы пока с переменным успехом: только первые два дня на ура, а сейчас сын то плачет, то играет, то снова слезы . Воспитатель высказала мнение, что может, еще рановато на сон, на что я ответила, что вышла на работу и хочу попробовать оставить. Видела, что она как-то странно отреагировала на мое заявление о том, что я уже работаю и поэтому ограничена во времени. Но мы с ней четко договорились, что если малыш не уснет, будет плакать – она позвонит и я заберу его. Я оставила еще и телефон мужа. Не позвонили, прихожу забирать после сна – говорят: «А вам не икалось?» В общем, выясняется, они не стали мне звонить, т.к. я сказала про работу, а детенок все время проплакал и спал минут 30. Я в шоке. Пошла к заведующей, той не оказалось на месте. Вот сейчас думаю, жаловаться есть на что однозначно, но не испорчу ли я своему ребенку общение с этими воспитателями? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, голова кругом...
05.09.2006 13:41:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот думали-думали все вместе (мы с мужем и воспитатель) и решили: оставлять пока все на те же 4 часа, а как только у него поведение изменится (станет больше играть и только чуть-чуть будет плакать ХОТЯ БЫ) - начнем осталять на сон. Ну она (воспитатель) убеждает, что так будет лучше. А у меня есть возможность работать пока полдня, правда, не без материальных потерь :( Но ребенок, конечно, же важнее. Всем спасибо за поддержку. 06.09.2006 11:11:22, Persikovaya
diter1
Моя старшая орала 1,5 месяца, но я ее оставляла на весь день с ПЕРВОГО дня посещения д/с
Не переживайте Вы так, привыкнет!
05.09.2006 18:28:20, diter1
Попросила бы воспитательницу еще раз обязательно звонить, не то дело, насчет которого стоит жаловаться заведующей 05.09.2006 14:05:21, Текила (ex. Брют)
Спасибо, меня важно вовремя остановить :)) 05.09.2006 16:36:51, Persikovaya
ленУля
Я бы еще раз попросила воспитательницу ОБЯЗАТЕЛЬНО мне звонить, т.к. работа, конечно, важна, но деть важнее. И, притом, даже если я сейчас не примчусь, то хоть постараюсь освободиться максимально быстро и подготовиться морально к успокаиванию. Я не думаю, что это упущение со стороны воспитательницы, просто так бывает - вы с ней о разном говорили. Я бы тоже поняла так, что Вы выходите на работу и поэтому оставляете ребенка на целый день несмотря на ее предупреждение, что он не готов. И смысл звонить?... Она, видимо, собралась Вам звонить, если вдруг что-то СЛУЧИТСЯ. А плач... Ну, полагаю, воспитатели не считают это экстраординарным чем-то. 05.09.2006 13:53:44, ленУля
Да вроде бы она меня поняла, даже пример привела, что вот, вчера одна девочка час плакала, пока не уснула, они уже собирались родителям звонить. Вот мы и договорились, что поступим так же, т.е. не сможет уснуть – я прихожу и забираю. Я ясно дала понять, что МОГУ забрать, как только позвонит. И только на ее замечание о преждевременности оставления ребенка на сон ответила, что просто хочу ускорить процесс из-за выхода на работу. Мы с ней тщательно, с проверкой, записали два номера телефона. У меня вот сложилось впечатление, что они считают меня такой достаточно равнодушной что ли мамашкой – это читалось в ее тоне, когда она мне сказала: «Ну Вы же сказали, что вы на работу вышли». А теперь не знаю, оставлять ли на сон, или еще неделю поводить на 4 часа. Просто я не думаю, что эта неделя нам положение спасет –мне кажется, сын так долго привыкать будет :(( 05.09.2006 14:24:25, Persikovaya
ленУля
Я бы попыталась от ребенка добиться, что ему в саду понравилось, а что заставило плакать. И потом - если время позволяет, можно долго водить на полдня, это только хуже. А если Вы забирать его не сможете постоянно рано, может, и лучше вообще не забирать иногда рано? С утра честно сказать, что заберете только после сна, и все. 05.09.2006 14:43:32, ленУля
Он говорит еще плохо ... Не добьешься от него ничего :( Но я тоже склоняюсь к мысли, что этот период у нас может затянуться, поэтому нет смысла назад откатываться, будем набираться терпения :) 05.09.2006 16:36:13, Persikovaya
ленУля
Бедный деть :( И не объяснить ведь... Ни он Вам, ни Вы ему :( 05.09.2006 16:37:16, ленУля
+1 05.09.2006 14:04:24, Миссис Клю

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!