Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о еде
а насколько разнообразно меню ВАШИХ детей? Часто ли ВЫ готовите что-нибудь новенькое? Много ли печете?
05.09.2006 00:20:46, Сыроежка
26 комментариев
Не пеку вааще, ибо не умею...А так, 3-4 вида каш растворимых. всевозможные овощи в разных сочетаниях, говядина-индейка, иногда курица (боюсь много давать, так как раньше аллергия была на нее), творог, баночные фрукты (яблоко, груша, персик, абрикос, слива, на клубнику и банан аллергия..), агуша кисломолочная, смесь на ночь и с утреца.:)
05.09.2006 17:06:42, доберМАМ (1,7)



Пеку часто, особенно, запеканки. 05.09.2006 10:40:34, irinad
Стараюсь разнообразить, не знаю получается ли:
Завтрак: каши Нордик или Милен парас: рисовая, овсяная, 4 злака, пшенная. Плюс к этому обязательно фрукты (яблоки, груши, персики, бананы). Иногда вместо каши омлет из 1-го яйца с сыром. Сыр даю тоже пожевать (очень Митя его уважает). Пойдем дальше:
Обед: суп с фрикадельками, картофельный, просто овощной. Очень любим супы пюре: крем-суп из брокколи, крем-суп из цветной капусты, крем-суп из кабачков.
Полдник: творожок "Агуша" с фруктами + кефир. Часто вместо творожка даю йогурт собственного приготовления (с живыми бактериями). Ну печеньки, сушки - это само собой.
Ужин: паровые котлеты с паровыми овощами; просто паровое мясо(индейка, говядина). овощи едим практически все: картоху, морковку, кабаки, все виды капуст, шпинат и т.д. Два раза в неделю (вторник - пятница) обязательно рыба, опять же на пару (морской окунь, или треска, или хек)с картофельным пюре. Иногда даю макароны с сыром.
Ну и на ночь (блин!) - мамина грудь.
Вот такое наше примерное меню. 05.09.2006 10:29:22, Чёлка и Митя (1.4)
У меня все тоже кроме груди:)))Грудь сейчас занята младшей:)))Едим оч разнообразно с самого начала прикорма и в случае капризов не сдаемся и нее переходим на одни печенья-макароны. Сейчас стали есть взрослые супы- рассольник,борщ и тд.специй туда не кладем и едим все вместе.О!!!!Твороженные запеканки у нас особенно в почете! Ну и омлет конечно!Не едим грибы,бахчевые,колбасы,осстрое, конфеты и шоколад.
05.09.2006 16:38:56, Инна погодки
Ой,да на здоровье! Это ж как раз для здоровья!:)))Я помню тебя!Ты классная!Привет!
05.09.2006 22:28:43, Инна погодки
Не знаю, ОНО ли это, но я делаю так: закидываю в кастрюльку овощи. Желательно, чтобы одна составляющая была КАРТОШКА. Т.е. или картошка-брокколи, или картошка-кабачок, картошка-кабачок-морковь-брокколи и т.д. Что есть дома - то и кидаем. Замороженные смеси тоже годятся.
Овощи отвариваются в небольшом количестве воды. Потом берётся блендер и все эти овощи превращаются в густое пюре. Пюре я сразу (горячим) закладываю в авентовскую банку с крышкой, так дольше хранится.
Когда приходит время кормить ребёнка, то кладу в тарелку нужное количество пюре, добавляю иногда немножко масла, разогреваю в микроволновке, а потом развожу пюре молоком или сливками. Получается очень нежный однородный суп.
Подаю с маленькими гренками.
Все домашние едят с удовольствием (ну тогда суп "одноразовый" - хранить бывает нечего, а если ест только ребёнок, то хватает на пару дней).
В теории суп сразу варится с молоком. Но тогда он не подлежит хранению. Именно поэтому я делаю овощи отдельно, а молоком разбавляю потом. Разницы никакой.
Приятного аппетита! 05.09.2006 14:47:42, Мыся
Завтрак: каши Нордик или Милен парас: рисовая, овсяная, 4 злака, пшенная. Плюс к этому обязательно фрукты (яблоки, груши, персики, бананы). Иногда вместо каши омлет из 1-го яйца с сыром. Сыр даю тоже пожевать (очень Митя его уважает). Пойдем дальше:
Обед: суп с фрикадельками, картофельный, просто овощной. Очень любим супы пюре: крем-суп из брокколи, крем-суп из цветной капусты, крем-суп из кабачков.
Полдник: творожок "Агуша" с фруктами + кефир. Часто вместо творожка даю йогурт собственного приготовления (с живыми бактериями). Ну печеньки, сушки - это само собой.
Ужин: паровые котлеты с паровыми овощами; просто паровое мясо(индейка, говядина). овощи едим практически все: картоху, морковку, кабаки, все виды капуст, шпинат и т.д. Два раза в неделю (вторник - пятница) обязательно рыба, опять же на пару (морской окунь, или треска, или хек)с картофельным пюре. Иногда даю макароны с сыром.
Ну и на ночь (блин!) - мамина грудь.
Вот такое наше примерное меню. 05.09.2006 10:29:22, Чёлка и Митя (1.4)

Инн, ну так это ж ты меня и научила йогурты делать! Спасибо тебе!
05.09.2006 17:19:19, Чёлка и Митя (1.4)


Овощи отвариваются в небольшом количестве воды. Потом берётся блендер и все эти овощи превращаются в густое пюре. Пюре я сразу (горячим) закладываю в авентовскую банку с крышкой, так дольше хранится.
Когда приходит время кормить ребёнка, то кладу в тарелку нужное количество пюре, добавляю иногда немножко масла, разогреваю в микроволновке, а потом развожу пюре молоком или сливками. Получается очень нежный однородный суп.
Подаю с маленькими гренками.
Все домашние едят с удовольствием (ну тогда суп "одноразовый" - хранить бывает нечего, а если ест только ребёнок, то хватает на пару дней).
В теории суп сразу варится с молоком. Но тогда он не подлежит хранению. Именно поэтому я делаю овощи отдельно, а молоком разбавляю потом. Разницы никакой.
Приятного аппетита! 05.09.2006 14:47:42, Мыся
Не, я немножко делаю не так: в кипяток кидаю морковь, лук и например, брокколи. Варю минут 10, подсаливаю. Немножко сливаю водичку ,и вливаю нежирные сливки, например "Агуша 10%". Все это еще кипит минуты 2-3. Снимаю с огня, смотрю по консистенции, если вижу что суп получится жидкий, то немного "сливочного" бульона отливаю и все это взбиваю блендером. Если получается густовато, то добавляю сливки, которые отлила. Ну короче, довожу до нужной консистенции. Все остальные крем-супы делаю аналогичным образом. Только кабачковый отличается: я перед тем как закинуть кабаки, репчатый лук чуть-чуть притушиваю в сливочном масле, а остальное см. выше. Приятного аппетита, надеюсь понятно написала.
05.09.2006 17:18:26, Чёлка и Митя (1.4)

Пеку пару раз в неделю точно, ну и всякие покупные плюшки у нас всегда есть. 05.09.2006 09:47:05, natmet (две наташки)

Правда, деть к кулинарным изыскам равнодушен, любит обычную привычную еду. 05.09.2006 09:33:29, Nightmare



Пеку редко, где-то раз в две недели, а то и реже. Сейчас вообще не пеку, т.к. Улька всегда помогает, а как она будет с тестом помогать в гипсе? :) 05.09.2006 08:46:11, ленУля
у нас не может быть речи о разнообразии, потому что он ест только творожную запеканку,фрукты, зеленый горох, кукурузу, морковь, мясо и йогурт. ну выпечку в список не включаю, потому что все это баловство, а не еда. пеку не часто - мне худеть надо.
05.09.2006 01:12:26, hipp
Я много пеку для всей семьи, поэтому и Кате что-то достается. Тоже самое и с остальной едой. Сейчас стараюсь готовить адаптированно к годовалому ребенку , чтобы и ей можно было дать. Причем часто не в виде отновной еды, а как педприкорм.
05.09.2006 00:38:57, Евa

У меня однообразное, достаточно :( Может здесь подчерпну идеи. Но я в кулинарном смысле почти полный 0, ну может 0,2)))
05.09.2006 00:24:21, Саэко

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.