Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о еде

а насколько разнообразно меню ВАШИХ детей? Часто ли ВЫ готовите что-нибудь новенькое? Много ли печете?
05.09.2006 00:20:46,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не пеку вааще, ибо не умею...А так, 3-4 вида каш растворимых. всевозможные овощи в разных сочетаниях, говядина-индейка, иногда курица (боюсь много давать, так как раньше аллергия была на нее), творог, баночные фрукты (яблоко, груша, персик, абрикос, слива, на клубнику и банан аллергия..), агуша кисломолочная, смесь на ночь и с утреца.:) 05.09.2006 17:06:42, доберМАМ (1,7)
Гэллор
крайне однообразно.три вида каш,два вида соков,груши,бананы,черный хлеб,отварная говядина,вареные кабачки и цветная капуста.все. 05.09.2006 13:21:10, Гэллор
Nanik
Меню разнообразное обычно, хотя сейчас она в основном ест в саду, а раньше в сад ходили со своей едой, все время было что-то новенькое, но я вообще люблю экспериментировать. Не пеку вообще, 2 раза в жизни пекла шарлотку. 05.09.2006 10:41:20, Nanik
irinad
Зависит от моего настроения, а вкусно поесть я люблю:) У нас в семье приветствуется диетическая пища, поэтому и детям перепадает:)
Пеку часто, особенно, запеканки.
05.09.2006 10:40:34, irinad
Стараюсь разнообразить, не знаю получается ли:
Завтрак: каши Нордик или Милен парас: рисовая, овсяная, 4 злака, пшенная. Плюс к этому обязательно фрукты (яблоки, груши, персики, бананы). Иногда вместо каши омлет из 1-го яйца с сыром. Сыр даю тоже пожевать (очень Митя его уважает). Пойдем дальше:
Обед: суп с фрикадельками, картофельный, просто овощной. Очень любим супы пюре: крем-суп из брокколи, крем-суп из цветной капусты, крем-суп из кабачков.
Полдник: творожок "Агуша" с фруктами + кефир. Часто вместо творожка даю йогурт собственного приготовления (с живыми бактериями). Ну печеньки, сушки - это само собой.
Ужин: паровые котлеты с паровыми овощами; просто паровое мясо(индейка, говядина). овощи едим практически все: картоху, морковку, кабаки, все виды капуст, шпинат и т.д. Два раза в неделю (вторник - пятница) обязательно рыба, опять же на пару (морской окунь, или треска, или хек)с картофельным пюре. Иногда даю макароны с сыром.
Ну и на ночь (блин!) - мамина грудь.
Вот такое наше примерное меню.
05.09.2006 10:29:22, Чёлка и Митя (1.4)
Инна погодки
У меня все тоже кроме груди:)))Грудь сейчас занята младшей:)))Едим оч разнообразно с самого начала прикорма и в случае капризов не сдаемся и нее переходим на одни печенья-макароны. Сейчас стали есть взрослые супы- рассольник,борщ и тд.специй туда не кладем и едим все вместе.О!!!!Твороженные запеканки у нас особенно в почете! Ну и омлет конечно!Не едим грибы,бахчевые,колбасы,осстрое, конфеты и шоколад. 05.09.2006 16:38:56, Инна погодки
Инн, ну так это ж ты меня и научила йогурты делать! Спасибо тебе! 05.09.2006 17:19:19, Чёлка и Митя (1.4)
Инна погодки
Ой,да на здоровье! Это ж как раз для здоровья!:)))Я помню тебя!Ты классная!Привет! 05.09.2006 22:28:43, Инна погодки
Сказочница
плиз, рецепты крем-супов! 05.09.2006 13:18:54, Сказочница
Ленивец (Артемке 1,3)
Поддерживаю! Тоже хочется :))) 05.09.2006 14:38:48, Ленивец (Артемке 1,3)
Мыся
Не знаю, ОНО ли это, но я делаю так: закидываю в кастрюльку овощи. Желательно, чтобы одна составляющая была КАРТОШКА. Т.е. или картошка-брокколи, или картошка-кабачок, картошка-кабачок-морковь-брокколи и т.д. Что есть дома - то и кидаем. Замороженные смеси тоже годятся.
Овощи отвариваются в небольшом количестве воды. Потом берётся блендер и все эти овощи превращаются в густое пюре. Пюре я сразу (горячим) закладываю в авентовскую банку с крышкой, так дольше хранится.
Когда приходит время кормить ребёнка, то кладу в тарелку нужное количество пюре, добавляю иногда немножко масла, разогреваю в микроволновке, а потом развожу пюре молоком или сливками. Получается очень нежный однородный суп.
Подаю с маленькими гренками.
Все домашние едят с удовольствием (ну тогда суп "одноразовый" - хранить бывает нечего, а если ест только ребёнок, то хватает на пару дней).

В теории суп сразу варится с молоком. Но тогда он не подлежит хранению. Именно поэтому я делаю овощи отдельно, а молоком разбавляю потом. Разницы никакой.

Приятного аппетита!
05.09.2006 14:47:42, Мыся
Не, я немножко делаю не так: в кипяток кидаю морковь, лук и например, брокколи. Варю минут 10, подсаливаю. Немножко сливаю водичку ,и вливаю нежирные сливки, например "Агуша 10%". Все это еще кипит минуты 2-3. Снимаю с огня, смотрю по консистенции, если вижу что суп получится жидкий, то немного "сливочного" бульона отливаю и все это взбиваю блендером. Если получается густовато, то добавляю сливки, которые отлила. Ну короче, довожу до нужной консистенции. Все остальные крем-супы делаю аналогичным образом. Только кабачковый отличается: я перед тем как закинуть кабаки, репчатый лук чуть-чуть притушиваю в сливочном масле, а остальное см. выше. Приятного аппетита, надеюсь понятно написала. 05.09.2006 17:18:26, Чёлка и Митя (1.4)
Ленивец (Артемке 1,3)
Спасибо! 05.09.2006 15:10:28, Ленивец (Артемке 1,3)
natmet (две наташки)
Что сами едим, то и ребенку даем, то есть довольно разнообразно)))
Пеку пару раз в неделю точно, ну и всякие покупные плюшки у нас всегда есть.
05.09.2006 09:47:05, natmet (две наташки)
Nightmare
Вапще не разнообразное. Разве что 6 видов растворимых детских каш:-)) А так - картофельный суп, щи, кабачковое рагу, омлет, котлеты из говядины-курицы-индейки, рыба, иногда рис с овощами или размороженная овощная смесь, картофельное пюре. Иногда бутеры с сыром. Совсем иногда - колбаса или паштет.
Правда, деть к кулинарным изыскам равнодушен, любит обычную привычную еду.
05.09.2006 09:33:29, Nightmare
Магистр
О! забыла! Растворимые кашки! У нас тоже 5 видов! :)))))) 05.09.2006 09:37:51, Магистр
tanyak
Я стараюсь разнообразить еду Сашке. Мы варим все виды супов, делаем макароны и рис с разными соусами, картофель. Выпечку я ему предлагю, но он почти ее не ест, только хачапури уважает. Также и фрукты, в основном яблоки, груша, виноград и слива. А всякие персики, абрикосы, арбузы, бананы и т.п. ест очень плохо. Вот так, иногда правда надоедает готовить и я даю на ужин макароны с детскими сосисками. :) 05.09.2006 09:22:36, tanyak
Магистр
Не особо разнообразно. Раньше было разнообразнее, на завтрак бывали омлеты, на орбед - овощные запеканки. Но Данка подросла и стала привередничать. Понятное дело, что ей подавай сосиски с макаронами ежедневно на завтрак, обед и ужин. Новые блюда она принимает неохотно. Вот на днях индейку в сметане потушила, муж тарелку вылизал, а ребенок выел картошку, а мясо оставил :( Абыдна. Новенькое пытаюсь готовить хотя бы раз в месяц, когда натркнусь на что-то особо интересное. Но совсем не пеку. не имею к этому способностей или просто боюсь теста. 05.09.2006 08:51:14, Магистр
ленУля
Меню наше совсем не разнообразно и обусловлено исключительно Улькиным вкусами. С утра - творожок, бутерброд или сырок. Обед - суп (куриный), сосиски, пельмени, картошка, макароны или курица. Вечер - что угодно из вышеперечисленного или детское пюре из баночки - овощное или фруктовое. Надо отметить, что остальные продукты девушка не ест, а из этого списка ест по одному виду продукта за раз и в мини-дозах. Например, день может состоять из 100г творожка (завтрак), пол детской тарелочки супа (обед) и сосиска (ужин). Легко может пропустить, не вспоминая, любой прием пищи. Питье - сок, вода, Агуша кисломолочная. Ни чай, ни какао, ни молоко не пьет :(

Пеку редко, где-то раз в две недели, а то и реже. Сейчас вообще не пеку, т.к. Улька всегда помогает, а как она будет с тестом помогать в гипсе? :)
05.09.2006 08:46:11, ленУля
Мантикора
Не особенно разнообразно. Пеку только шарлотку. 05.09.2006 08:36:19, Мантикора
у нас не может быть речи о разнообразии, потому что он ест только творожную запеканку,фрукты, зеленый горох, кукурузу, морковь, мясо и йогурт. ну выпечку в список не включаю, потому что все это баловство, а не еда. пеку не часто - мне худеть надо. 05.09.2006 01:12:26, hipp
Я много пеку для всей семьи, поэтому и Кате что-то достается. Тоже самое и с остальной едой. Сейчас стараюсь готовить адаптированно к годовалому ребенку , чтобы и ей можно было дать. Причем часто не в виде отновной еды, а как педприкорм. 05.09.2006 00:38:57, Евa
marusiatina
До слов "много ли вы печете" я прдполагала, что меню достаточно разнообразно. Теперь я в тупике. Я не пеку точно. Но каши, супы, мясные блюда стараюсь разнообразить по-максимуму. 05.09.2006 00:33:17, marusiatina
У меня однообразное, достаточно :( Может здесь подчерпну идеи. Но я в кулинарном смысле почти полный 0, ну может 0,2))) 05.09.2006 00:24:21, Саэко
+1 05.09.2006 00:30:50, Юлия_
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
наше - абсолютно неразнообразно( но лиза очень плохо ест... все летит в помойку, т.к. я за ребенком никогда не доедаю... 05.09.2006 00:23:08, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!