Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про наказания
Девчонки,а Вы как своих деток наказываете-ругаете,кричите,шлепаете по попе,проводите разъяснительные беседы глаза в глаза,отправляете в свою комнату подумать над поведением и т.п.?
04.09.2006 23:53:37, Мегера Милосская
58 комментариев
Пока провожу беседы и стараюсь переключить внимание. Не шлепала и не орала ни разу. Если голос-то повышаю, она пугается...так что криком ее не возьмешь, тока итеричку вырастишь...Не шлепаю, так как пока она ничего такого еще не натворила, за что надо б было шлепнуть..Мама на даче шлепнула ее по рукам легонько за оборванную ветку с элитного куста. Ну ревела она, но обрывать не прекратила.:)))
05.09.2006 17:10:38, доберМАМ (1,7)

Где-то вычитала и теперь применяю: ставлю посреди комнаты стул, сажаю на него ребенка так, чтобы не дотянулся до игрушек и заставляю сидеть и думать 10-15 минут. Иногда дольше,если провинность сербезная.
05.09.2006 16:32:23, Капризулька

если истерика из рода "хочу, дай", то просто игнорирую и даю побыть одной. Успокаивается. Говорю, чтобы прекратила. Прикрикиваю иногда, когда достаёт :) Не бью, лишь пару раз легонько шлёпнула по попе. Не кричу, строго говорю.
05.09.2006 10:53:27, лучик

Если надо срочно прекратить действие, унести нельзя, а на просьбу не реагирует - то ору (работает только как способ обратить на меня внимание, воспитательный эффект нулевой), могу по рукам настучать или по попе (по рукам эффективней, потому что чувствительней). Но потом все равно объясняю, за что получил. По губам вот тоже пару раз получал, когда едой плевался, на мирные методы не реагировал, а есть все равно просил.
Выведение в другую комнату пока не работает, потому что он думает, что его все бросили и закатывает уже реальную истерику (т.е. истерику от того, что бросили, а не от того, что наказали), а этого я допустить не могу. 05.09.2006 09:42:41, Nightmare

Я детей наказываю. Строгость наказания зависит от возраста, характера и собственно тяжести провинности, ну а кроме того от моей "вздрюченности". 05.09.2006 09:07:36, Kirushka©

я тебе на подник писала, сейчас попробую на подник скинуть свой рабочий, а ты сделай наоборот.
05.09.2006 14:43:35, Аник

Еще вот мультики смотреть не разрешаем или конфету не даем, если чего. Когда совсем заходится в истерике с топотом - закрываем в комнате "успокоишься - приходи".
В общем, часть этих наказаний спорна и малоэффективна, конечно же, но так уж сложилось. 05.09.2006 08:39:12, Магистр

Вот я тоже иногда начинаю орать, но мне тут же стыдно становится - Егоркин пугается... Потом начинаю анализировать и понимаю, что ору я не на него и не из-за него, а из-за каких-то своих проблем - усталости, раздражения, ссоры с мужем. Стыдно сильно потом... 05.09.2006 09:09:56, Бурундук и Он (1,6)

в основном беседы провожу или ругаюсь строгим голосом, но не ору. шлепнула, наверное, раза 4-5 за все 2 с небольшим года, толк из этого был только 1 раз. наказания никак придумать не могу - фантазии не хватает )
05.09.2006 01:20:49, hipp

В чувство его может привести только шлепок, пока он обижается на шлепок, я в это время успеваю его одеть на улицу :)
Практически не ругаю, беседы тож не провожу, потому как если шкодит, то мне смешно и сдержаться не могу. 05.09.2006 01:13:03, Фря глАмУрная

Катю не наказываю, она пока дитя неразумное:) Со старшей есть целая система наказаний. Например, за двойку или тройку неделю нельзя смотреть телевизор. Не бью- бесполезно:)
05.09.2006 00:41:01, Евa
Помогает. Она же не от скудоумия двойку хватает, а от разгильдяйства и неорганизованности. Просто телевизор- это то немногое удовольствие, чего ее можно лишить. К компьютеру она равнодушна, не кормить- не могу, а сладкое она и так не ест ну и т.д.
05.09.2006 18:42:19, Евa
В период дошкольный я и не помню, чтобы Дашу как-то наказывала, правда плакать всегда отправляла в свою комнату:"поплачешь и приходи". А на Лизу вот повышаю голос, увы...
05.09.2006 00:18:37, Саэко
и ругаю, и кричу, бывает и по попе...но стараюсь держать себя в руках... и часто - всё от бессилия :((( ну а ты?
05.09.2006 00:15:39, Сыроежка

Могу и по попе, если уж совсем ничего не помогает. А так, стараюсь ему объяснить, что, пока не будет себя нормально вести, внимания на него вообще обращать не буду. Он от этого так бесится, но сам успокаивается. А когда закатывает истерики, отправляю в комнату, но он оттуда все время возвращается:), и подходит ко мне, чтобы его пожалели:).
05.09.2006 00:11:05, Юлия_
А еще в тему! Вот были мы в деревне со свекровью. Так там Федор, за 3 недели всего один раз ревел. Свекровь всегда могла вовремя успокоить и объяснить, что не так. Правда, многое разрешала, но всегда под присмотром. А я так не могу, скорее сорвусь, чем объяснять буду. Ну это наверное отдельную тему надо заводить, чтобы рассказать о их идилии :).
05.09.2006 00:23:31, Юлия_
Я даже незнаю, что это. Своего сына (моего мужа) она родила в 18 и им в основном занималась бабушка (её мама). Она Федора где-то до 3-4 месяцев боялась брать на руки. Она, конечно супер человек, никогда не повышет голос. Мне даже муж говорил (хотя он в детстве был, тот еще хулиган), она с ним только один раз провела серьезную беседу (но как не странно, до него дошло).
05.09.2006 00:36:26, Юлия_
да, всё это - в зависимости от времени, в течение которого меня достают:)
05.09.2006 00:09:31, Queen

особенно часто кричу.. потом шлепаю.. где то между этими двумя - отправить в комнату..
но это, в основном, когда Ваня закатывает истерики (типа.. обиженно плачет..) "на всякий случай.." тогда ему грозно напоминают, что "плакать - в свою комнату"!:)
уходит.. тут же возвращается счастливый и улыбчивый...
неврастеника, наверное, вырастим, да?:(
хотя с другой стороны.. не в кого ему быть другим:)) 05.09.2006 00:05:26, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
младшую никак, маленькая пока, год всего :) старшую ругаю, отправляю в свою комнату (не идет)...
04.09.2006 23:55:26, Dragonfly
как это? :) нет, я ее отправляю в ее комнату подумать, не хочет, говорит что так больше не будет.. прощаю :) Иногда не сразу...
05.09.2006 00:00:46, Dragonfly
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.