Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.09.2006 22:49:20
19 комментариев
А есть ли смысл мальчику делать прививку от краснухи? Дело в том, что у него атопический дерматит и все прививки мы делаем с большой осторожностью.
07.09.2006 11:22:47, Маргуша

Педиатр, которая нас наблюдает, мнению которой я очень доверяю, посоветовала нам не делать прививку от краснухи. А педиатр в п-ке на мою просьбу сказала "хорошо, не будем", но для процедурной сестры написала, что сделать. А мне даже в голову не пришло в карту заглянуть, я ей сдуру поверила, и Дашке прививку все-таки сделали. Теперь приходится все внимательно читать. Так что прививки они стараются всеми возможными способами сделать.
05.09.2006 10:19:26, Миссис Клю
А у нас в поликлинике, когда я отказ писала, врач спросила "Почему?" Я ей высказала свою точку зрения, на что она сказала "Ну и правильно".
05.09.2006 11:21:38, Мусулунга

а мои дети переболели - легко, просто и не заметили ( только 14-летняя с температурой два дня у себя в комнате сидела).
Только мне от этой краснухи досталось по самое негорюй.
через год (!) заболел 4-й, который почему-то(!) не заболел с тремя . а я беременна была... как меня потом насиловали с требованием сделать аборт...брррр. Ну не болела я краснухой никогда! и тогда ,и за год до этого тоже не заболела. Отрицательные у меня титры!!!!(сдавала кровь трижды)
так что я категорически против этого с тех пор. Моей "абортной" девчонке скоро 3... Здорова как бык и жизнерадостна. Никаких прививок ей не делала и не делаю(ходила и в ясли и сейчас пошла в сад).
Остальное, если интересно, в мыло. 05.09.2006 10:17:09, Пионерка

ИМХО они уже не знают чего придумать, чтоб заставить прививку сделать. Я не делала.
05.09.2006 09:28:08, мус

Прививка вроде же дает иммунитет на 10 лет, а не пожизненно. Так что в подростковом возрасте все равно надо будет привиться.
05.09.2006 00:35:31, Евa
краснуха бывает двух видов корьевая и вторая не помню как называеться, поэтому и болеют ей два раза. ну или как вариант прививка и один раз переболеть :)я своим делала именно из тех сооброжений что девочка, боюсь к подростковому возрасту у меня будет куча других проблем и я упущу это из виду.
04.09.2006 23:08:28, Wonaka
Вот насчет именно этой прививки - черт его знает. Я пока ничего не решила, но у нас вообще столько прививок из-за медотвода не доделано, что я буду думать об этом очень сильно потом.
Болеют реально не один раз, и если это была мутация, то очень давняя - 20 лет назад уже спокойно по 2 раза болели. Только вот прививка, грубо говоря - это же как бы аналог "переболеть один раз", итого - смысл?.. 04.09.2006 22:59:13, Нэко
Болеют реально не один раз, и если это была мутация, то очень давняя - 20 лет назад уже спокойно по 2 раза болели. Только вот прививка, грубо говоря - это же как бы аналог "переболеть один раз", итого - смысл?.. 04.09.2006 22:59:13, Нэко

А мы все прививки делали. Я даже как-то не задумывалась, стоит или нет. Мне кажется взрослым легче переносить болезни. Может я не права?
04.09.2006 23:12:58, Юлия_
А я незнала. Ну теперь уже поздно задумываться. На будущее учту. Спасибо.
04.09.2006 23:29:23, Юлия_
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.