Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задумалась о воспитании чада))) Где гран
Задумалась о воспитании чада))) Где граница каприза, который можно разрешить, и каприза "принципиального нет!". Вот Лиза у меня ест из двух тарелок поочередно, причем показывает, из которой сейчас зачерпнуть))) Иначе дрыгает ногами... Это так, к примеру. Не хотелось бы потакать капризам... а как у вас?
02.09.2006 20:53:41, Саэко
32 комментария
Решаю чисто интуитивно. Пусть есть хоть из трех тарелок, лишь бы ела :-)) думаю, что ты тоже любишь покапризничать, тебя же не лишают второй тарелки за это :-))
03.09.2006 09:02:27, Аник
От нытья есть отличное найтмарино средство- она просто Миху говорит когда тот ноет " Не поняла тебя- объясни нормально".Он объясняет.:)))
03.09.2006 13:48:51, Инна погодки
))) Еда-это так, к примеру. Просто уже сейчас начинаю замечать нотки именно нытья, капризов, которые не так весело удовлетворять. И дело не в том, что мне сложно, а именно не хочется пропустить момент, когда ребенок превращается в маленького тирана.
03.09.2006 11:44:03, Саэко

а так - конфеты:

Если я уставшая - позволяю больше, сил нет сопротивляться, и потом: с растущим возрастом (моим)))) воспитывать хочется все меньше))), поэтому - ножи-ножницы нельзя всегда, остальное - чаще можно))). А баловство за едой прерываю тогда, когда считаю что убирать надо будет "слишком много"))) и лень. 02.09.2006 21:45:30, natmet (две наташки)
имхо - принципиальное нет - на вещи опасные для жизни ребенка.. остальное можно :)
02.09.2006 21:39:57, Dragonfly

Конечно, не стоит говорить "нельзя" часто и без особого повода, для этого слова должно быть всего несколько принципиально важных моментов (как правило связанных с жизнью и безопасностью-розетки, плита и т.п.)И должны быть разумные ограничения, доступно объясняемые ребёнку (например, не стоит гладить незнакомую собаку, она может укусить), это позволяет ему, во первых, чувствовать себя уверенее - взрослые ему помогут разобраться в этом мире, где он ещё не знает что допустимо, а что нет, и способствует формированию личностных границ.
02.09.2006 22:55:57, Сима Полосатая

Как-то у нас это не проходит. Если бабушка ребенка постоянно на руках таскает, то не может быть речи о том, что мама не может. Он считает, что все должны носить его на руках, потому что ему так нравится. Тоже самое и с камнями: почему в пруд можно, а в чужой сад или в кусты нельзя?
03.09.2006 00:10:13, hipp

Моя как-то понимает вроде объяснения. И сама мне объясняет, что бабушка "бо", поэтому на руки не берет, например. 03.09.2006 00:14:38, ленУля
Просто у нас часто вдоль садов кусты посажены, а вдруг там кто-то что-то делает? Я не разрешаю - толку никакого.
Мы с мужем стараемся не брать его на руки, пусть привыкает сам ходить. А вот свекровь его с рук вообще не спускает, поэтому наши отговорки не воспринимаются.
А вот как бытьс холодной духовкой: ее можно все время открывать и закрывать или нет? 03.09.2006 00:22:30, hipp
Мы с мужем стараемся не брать его на руки, пусть привыкает сам ходить. А вот свекровь его с рук вообще не спускает, поэтому наши отговорки не воспринимаются.
А вот как бытьс холодной духовкой: ее можно все время открывать и закрывать или нет? 03.09.2006 00:22:30, hipp

У нас все это не проходит: он может и в горячую духовку залезть, и без меня за ручку все время дергать, поэтому я запретила ее открывать. У нас с однозначными запретами как-то проще, но их мало.
03.09.2006 00:31:16, hipp

Ой. це сложно.:)) Я сама пока не могу разобраться, где каприз а где нет.:) строго нет тока если для жизни опасно. Всё остальнок скорее можно, ежели недьзя, но я слаба.:))) Не могу доче отказать.:))
02.09.2006 20:56:28, доберМАМ (1,7)
ты знаешь, я боюсь: а вдруг потом на шею сядет? знаю массу примеров...(((
02.09.2006 20:59:15, Саэко
Я тож боюсь, но пока не могу себя побороть..Всё себе говорю, что будет чуть старше..И так далее.:)
02.09.2006 21:00:58, доберМАМ (1,7)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.