Подскажите, пожалуйста, как наиболее безболезненно для ребека отучить его от соски. Дело в том, что недавно дочка упала и ударилась об угол металичекой урны. Удар пришелся на верхние убики (первый и второй). Второй встал под углом и нам его вчера удалили :((( а первый вроде прямо стоит, но все-таки от удара немного шатается. Нам запретили все твердые продуты и соску. Если она его расшатает, то придется удалить :(((
Днем дочка про соску вроде не вспоминает, а заснуть без нее не может, бутылку не берет. Вчера пробовала отрезать краешек от одной соски и дать ей, она ее не берет и продолжает плакать. Час пыталась уложить без соски - бесполезно. Все таки дала другую.
Боюсь, что даже если она во время засыпания ее будет сосать, то с передним зубом нам придется распрощаться, а так хочется его сохранить.
Помогите пожалуйста, кто как отучал. Я конечно понимаю, что ребенок сам должен до этого дорасти, но мы ждать не можем. Нам сегодня год и семь
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понимаю вас. Мы пока без соски редко засыпаем... ИМХО, тока ждать и терпеть, пока привыкнет...На примере своей, я не уверена, что можно сейчас объяснить, что это для ее же блага... Кстати. нам сегодня тоже 1,7.:)
31.08.2006 16:57:50, доберМАМ (1,7)

очень тебя понимаю, мы пока болели згрызли все соски, и она практически обходилась без них, но засыпать стала с ревом, просила соску, мои нервы не выдержали купила новую....нам 1 год и 6 месяцев.
Вам думаю стоит проявить твердость, плакать будет, но не ругать ее а жалеть, обънять, по спинке погладить, можно даже дать ту соску которую она не сосет, и объяснять что соска испортилась, новой нет .думаю все получиться. Удачи и терпения вам. 31.08.2006 16:17:34, Wonaka
Вам думаю стоит проявить твердость, плакать будет, но не ругать ее а жалеть, обънять, по спинке погладить, можно даже дать ту соску которую она не сосет, и объяснять что соска испортилась, новой нет .думаю все получиться. Удачи и терпения вам. 31.08.2006 16:17:34, Wonaka

думаю это как с грудью :) вытаскивайте соску до засыпания... научите засыпать без соски..
31.08.2006 16:24:23, Dragonfly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание