Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТатьЯна

Помогите советом

Подскажите, пожалуйста, как наиболее безболезненно для ребека отучить его от соски. Дело в том, что недавно дочка упала и ударилась об угол металичекой урны. Удар пришелся на верхние убики (первый и второй). Второй встал под углом и нам его вчера удалили :((( а первый вроде прямо стоит, но все-таки от удара немного шатается. Нам запретили все твердые продуты и соску. Если она его расшатает, то придется удалить :(((
Днем дочка про соску вроде не вспоминает, а заснуть без нее не может, бутылку не берет. Вчера пробовала отрезать краешек от одной соски и дать ей, она ее не берет и продолжает плакать. Час пыталась уложить без соски - бесполезно. Все таки дала другую.
Боюсь, что даже если она во время засыпания ее будет сосать, то с передним зубом нам придется распрощаться, а так хочется его сохранить.
Помогите пожалуйста, кто как отучал. Я конечно понимаю, что ребенок сам должен до этого дорасти, но мы ждать не можем. Нам сегодня год и семь
31.08.2006 15:45:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
У нас соски никогда не было, а проблема с передними зубами та же, зуб остался на месте но все твердое не про нас. По поводу соски могу сказать только одно: если очень хочется сохранить зуб - то просто выкиньте все соски из дома и все. Оставьте одну отрезанную - скажите сломалась и все, как зубик. Конечно будет очень трудно, особенно первое время. 31.08.2006 17:28:27, Tiffany
Понимаю вас. Мы пока без соски редко засыпаем... ИМХО, тока ждать и терпеть, пока привыкнет...На примере своей, я не уверена, что можно сейчас объяснить, что это для ее же блага... Кстати. нам сегодня тоже 1,7.:) 31.08.2006 16:57:50, доберМАМ (1,7)
Мантикора
Объясняйте, что нельзя, что доктор запретил, они же все понимают уже. И предложите какую-нибудь другую замену. Засыпать за ручку с мамой или слушая сказки и придумайте, что вашему ребенку нравится. 31.08.2006 16:33:23, Мантикора
Mary_Ann
Оставьте дома одну с отрезаным кончиком, а остальные выбросьте, тогда просто Вам нечего будет ей предложить кроме той, сколько бы не плакала, легче конечно будет не ей, но хоть Вам, не будет альтернативы, а от отрезаных они вроде все постепенно отказываются через пару дней, когда ее сосать станет невозможно. 31.08.2006 16:21:03, Mary_Ann
ТатьЯна
Я от одной отрезала, но она так плакала :((( я не выдержала... наверное надо и впрямь все остальные выбросить 31.08.2006 16:24:02, ТатьЯна
очень тебя понимаю, мы пока болели згрызли все соски, и она практически обходилась без них, но засыпать стала с ревом, просила соску, мои нервы не выдержали купила новую....нам 1 год и 6 месяцев.
Вам думаю стоит проявить твердость, плакать будет, но не ругать ее а жалеть, обънять, по спинке погладить, можно даже дать ту соску которую она не сосет, и объяснять что соска испортилась, новой нет .думаю все получиться. Удачи и терпения вам.
31.08.2006 16:17:34, Wonaka
ptitsa i ptenec
мв всю жизнь без соски. на своем примере скзать ничего не могу, но вот представляю вашу ситуацию... наверное пришлось бы проявить твердость. "пару вечеров" и привыкнет. просто будте рядом и объясняйте, что сосок нет. может истроию про "уход" соски сочинить. удачи вам!!! 31.08.2006 16:08:45, ptitsa i ptenec
ТатьЯна
Я пытаюсь, но у меня такое ощущение, что она не будет спать без соски. Хотя в машине или в коляске иногда засыпала. Но не укладывать же ее таким образом 31.08.2006 16:10:51, ТатьЯна
думаю это как с грудью :) вытаскивайте соску до засыпания... научите засыпать без соски.. 31.08.2006 16:24:23, Dragonfly
ptitsa i ptenec
нет,конечно! я думаю, что заснет. это просто материнские страхи. вопрос только когда за снет. не через час, не через два, а может через 4 и уснте. что там говорить, конечно, это вам испытание будет... но спать же ей все равно захочется и уснет. надо терпения набрать на эти несколько дней, может на выходных, когда папа дома и есть кому помочь. надо и от соски отучать и зубик спасать. 31.08.2006 16:15:07, ptitsa i ptenec
ленУля
Мы соску потеряли (правда), а в продаже таких не было, ва другие она не брала... Я ей честно предлагала, и искали мы вместе, и переживали... Так и отвыкли - за пару вечеров. 31.08.2006 15:55:10, ленУля
ТатьЯна
А сколько вам было, когда потеряли? У меня дома было много разных сосок, которые она не сосала. Я их недавно все выкинула :(( надо было оставить и предлагать ей их... но она все равно наверное бы ревела... не знаю, что делать:((( 31.08.2006 16:01:17, ТатьЯна
ленУля
Мы - как раз примерно в вашем возрасте, по-моему. После полутора, но до двух. А она тоже плакала, горько так :( Но недолго и с понимаем происходящего, т.е. не истерила и на меня не бросалась с воплем "дай!". 31.08.2006 16:20:55, ленУля
ТатьЯна
А мы именно истерили. На руки не шла, вырывалась, все бросала. Может вчера после того как зубик вырвали и не надо было так резко забирать, и так стресс у ребенка был 31.08.2006 16:26:33, ТатьЯна
ленУля
Скорее всего, она поняла, что Вы ей НЕ ДАЕТЕ соску, а почему, понять не может :( Моя была уверена, что мама все возможное сделала - везде поискала, все магазины мы с ней обошли, все соски перепробовали. Это и спасло. Может, что-нибудь придумать другое для засыпания? Игрушечный заяц, который сказку рассказывает, или укачивать снова начать? И заранее обсудить, проговорить и увлечь попробовать... 31.08.2006 17:40:15, ленУля
Мусулунга
Мы потеряли за пару недель до 2-х лет. 31.08.2006 16:04:08, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!