Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, коллективный разум, как пере
Подскажите, коллективный разум, как переходить на ночной сон без памперса? Будить ночью и высаживать на горшок я не герой :( Просто писать на ночь и класть без памперса? Днем и на улице у нас все без проблем - горшок, туалет, кустики :). Дома Заяц на полном самообслуживании, на улице, если нужно, сам отходит к кустикам и писает, я на стреме стою :). А на ночь пока памперс, но, наверное, пора уже и на ночь снимать?
29.08.2006 22:39:32, Мэджик + Заяц Дениска (2.7)
16 комментариев
Митюша в три года резко отказался от пампесра - не давал одеть и все! если одевала на сонного, то все равно умудрялся его стащить через 10-15 минут. писаться при этом не прекращал :-(. 2 раза за ночь поднимала - ставила на пол и подсовывала горшок под самое... где-то к 4 годам только научился сам вставать в туалет.
Нютке 2.10, спит в памперсе. 30.08.2006 15:39:12, Umka
Нютке 2.10, спит в памперсе. 30.08.2006 15:39:12, Umka
Я сняла, когда увидела, что просыпается постоянно в сухом памперсе, нам 2,2 было. С тех пор обписялась ночью только 2 раза (когда не пописяла вечером). Не бужу ночью и не высаживаю, лишь если сама просыпается и просит (что было лишь несколько раз). Перед сном ОБЯЗАТЕЛЬНО на горшок и спит сухая всю ночь.
Если памперс после ночи сухой в течение, скажем, недели, то пробуйте без памперса. И подстелите специальную пелёнку (не клеёнку), чтобы матрас защитить в случае чего. 30.08.2006 11:14:49, лучик
Если памперс после ночи сухой в течение, скажем, недели, то пробуйте без памперса. И подстелите специальную пелёнку (не клеёнку), чтобы матрас защитить в случае чего. 30.08.2006 11:14:49, лучик
Я сняла (2,5), когда пару дней сам просыпался сухой, но спал в памперсе. Потом попробывала ночь без памперса и все так пошло. Ночью не поднимаю его.. Мне так было удобнее, сам дошел до того, что перестал ночью писать.
30.08.2006 00:17:22, Юлия_
где-то в июне отказались от ночного памперса. Леша 2,7 было... просто перед сном сажала на горшок, проводила беседу что писать в кросатку нехорошо и оставляла без памперса:) ночи 3 писался, потом стал сам просится ночью писать, а теперь выдерживает и всю ночь не писает, бывают кончено еще проколы, но редко
30.08.2006 00:14:15, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)

Ночью я тоже не была готова вставать:((( 29.08.2006 22:45:57, niut
мы к 4-м годам снимали у старшей.. будили сначала 4 раза за ночь, потом 3.. потом 2.. 1... потом стала сухая просыпаться...
29.08.2006 22:45:10, Dragonfly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.