...Есть 2 варианта...
1. Няня москвичка... Образованная.. Каждое действие в сторону записывает в тетрадку и намекает, что надо платить... (протерла плиту, помыла посуду...) Опоздания мамы хоть на 3 мин. записывается в тетрадку и за месяц суммируется и оплачивается..Сейчас у нас работает, но сил моих с ней общаться уже нет... Хотя с ребенком все ОК...Но я терплю уже больше года ради него..
2. Не москвичка, детский логопед, ОПЫТ РАБОТЫ В ДЕТСКОМ САДУ, простая женщина..Особым интеллектом не блещет, но стишков - сказок - потешек, детских игр знает множество... По характеру покладиста и непривередлива. Активная, была няней у моих знакомых, отзываются о ней хорошо...Меня немного пугает ее простота... Надо ли ребенку 2-х лет человек шибко образованный??? Или будет достаточно внимания, заботы и детских званятий...
Как-то несуразно все описала... Надо срочно определиться.... Не могу видеть свою мадам уже...
Помогиете мне... нужно...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какую няню вы выбрали бы..
25.08.2006 13:32:19, Сомневающаяся мама31 комментарий
У меня няня ближе ко второму варианту. Ребенком очень хорошо занимается. НО иногда возникают неудобные моменты с оплатой - она об этом категорически не желает говорить, догадайся мол сама. В то же время иногда присутсвует некая провинциальная ушлость.
Поэтому с точки зрения общения с ребенком все ОК, а вот с решением финансовых вопросов я честно говоря задолбалась. Это я к тому, что плановый подход Вашей первой няни для меня сейчас не был бы слишком ужасным :) 25.08.2006 20:29:51, Тиграs
Поэтому с точки зрения общения с ребенком все ОК, а вот с решением финансовых вопросов я честно говоря задолбалась. Это я к тому, что плановый подход Вашей первой няни для меня сейчас не был бы слишком ужасным :) 25.08.2006 20:29:51, Тиграs

во многих странах няню не нанимают на долгий срок, чтобы не было у ребенка привыкания и чтобы родители были для него важнее, чем няня. В наших условиях, конечно, непросто это. Если нашли подходящего человка, так держимся за него руками и ногами. Конечно, рядом с Вами, 2-я няня может и не блещет интеллектом, но ребенку сейчас важнее незамысловатые слова и понятия, а понимающий человек, добрый и внимательный. Ребенок еще маленький. На курсы мы ходили в 2 года, там похлопали ручками, потопали ножками, звуки произносили... все это и она сможет. А подрастет ребенок, там уж видно будет.
25.08.2006 15:42:55, самая-самая!
Я за второй вариант, если у няни правильная речь и если ее принципы общения с ребенком не противоречат Вашим. Я уверена, что в 2 года ребенку гораздо важнее просто доброе внимательное отношение, чем развивающие занятия:) Удачи!
25.08.2006 15:30:30, ИринаМ
У меня тоже няня очень простая, не особо образованная, но зато очень надежная, с ней просто общаться и нам всем. Для меня сейчас важнее кажется хороший присмотр за ребенком, нежели развитие, этим я и сама занимаюсь. Хотя, надо отметить, что они на прогулке много чего нового узнают, она с ним постоянно разговаривает, считают все подряд (машины, подъезды...), цвета учат и т.д. Уж не глупее она 2-х летнего ребенка)))))) Я бы выбрала вторую.
25.08.2006 15:13:23, Shinjin&Чипполинка

Вариант 2??
25.08.2006 14:50:37, Сомневающаяся мама
25.08.2006 14:50:37, Сомневающаяся мама

Если ты сама в состоянии восполнить тот пробел который появиться если возмешь новую няню, тоесть сама будешь заниматься с ребенком, то я бы поменяла.
25.08.2006 14:29:05, Wonaka

Суббота-воскресенье, вечера рабочие - все мои)))
25.08.2006 14:18:50, Сомневающаяся мама
А может найти третий вариант? По своему опыту с нянями знаю, если в начале что-то раздражает или есть какие-то сомнения (по поводу простоты второй няни, например), то лучше отказаться сразу, дальше будет еще хуже. А от первой точно надо бежать. Это кошмар! У нас няня и убирает, и готовит, и с ребенком носится, и ей еще неловко подарки брать, когда мы ей дарим! А таких кадров как ваша №1 я тоже повидала, сразу отказались от ее услуг. Не хочется быть постоянно обязанным, и так деньги адекватные платим. Удачи!
25.08.2006 14:09:09, Долли_Лу
Но Вы же уже сами определились! ;о)) У меня тоже дочке 2 года. Я считаю, что образованность няни для ребенка такого возраста не является основополагающей. Сказки, стихи она знает, писать, читать, считать умеет, а со словами "ихний", "звОнит" и т.д. можно побороться. А всякие развивалки можно посещать отдельно. Единственное, если няня не русская, а ребенок только начинает говорить - велика вероятность для дитя перенять акцент.
25.08.2006 13:57:00, Таня+
В семье моих друзей няня - армянка. Так мальчик великолепно говорит и понимает и по-русски и по-армянски. Я прямо уж обзавидовалась вся:)
25.08.2006 14:03:12, тигр-мыгр
Действительно, умничка!!! Просто это слова логопеда про акцент. У нас с ней был разговор на эту тему (дочка только начинает говорить). Я хотела взять няню украинку, кстати, очень хорошую женщину, но логопед отсоветовала пока речь не сформируется. Я не думаю, что это на 100% так, но, как написала, "велика вероятность".
25.08.2006 14:20:23, Таня+
няня русская, речь правильная... логопед к тому же...
25.08.2006 14:00:23, Сомневающаяся мама
Да, чего это я? Извиняюсь, сама уже поняла: логопед ведь... ;о) Ну ладно, бывает!!!
25.08.2006 14:11:29, Таня+

конечно, увольняйте первую.
если вам уже с ней плохо, то отказывайтесь.
попробуйте вторую. не понравится, - найдете еще. 25.08.2006 13:51:36, Arabeska
если вам уже с ней плохо, то отказывайтесь.
попробуйте вторую. не понравится, - найдете еще. 25.08.2006 13:51:36, Arabeska

Как к одной привык, так и к другой привыкнет. А вот мамашкины нервы, должны быть в порядке.
25.08.2006 13:59:02, тигр-мыгр

А ребенок как привык к одной няня, так и к другой привыкнет. 25.08.2006 13:54:32, natmet (две наташки)
Вы думаете, смена няни - это негативно скажеться на ребенке?? Наша уходила в отпуск на 2 недели - отсутствия ее он не заметил...
Надо попробовать вторую, наверное и сделать выводы... 25.08.2006 13:54:08, Сомневающаяся мама
Надо попробовать вторую, наверное и сделать выводы... 25.08.2006 13:54:08, Сомневающаяся мама

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание