Девочки, у моей дочки появилась странная привычка, которая меня волнует. До 2 лет я кормила ребенка грудью. Уже 3 месяца не кормлю. Но повышеннное внимание к моим сисям (которые я стараюсь не показывать) осталось. Она просит их поцеловать и погладить. Я стараюсь не акцентировать на этом внимание.
А неделю назад дочка стала теребить свою грудь. Особенно, когда засыпает. Может поднять футболку, может и через нее. Дочка крутит соски. Причем оба сразу. Я убираю ее руки, говорю, что нельзя - сиси будут болеть, пробовала не обращать на это внимания. Но ничего не помогает.
Даже не знаю, что делать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Познание себя :) происходит. Не обращайте внимание - надоест скоро, перестанет.
24.08.2006 12:22:38, Татьяна Л
Нормальная ситуация, явно или не явно и с разной продолжительностью, думаю, все дети это проходят. Тоько не говорите Вы нельзя, просто аккуратно (не акцентриуя, чем незаметнее тем лучше) переносите руку на заменитель (что выберете - игрушку мягкую, своим пальчиком ее пальчик зацеплять и поглаживать - то, на что ребенок согласится, не будет протестовать, в смысле). Вариант: ее рукой свою грудь гладить (если чувствительно слишком, гладить чуть выше или в серединке, между:)) - и говорить: МОЖНО только здесь, вот так, а там - больно, неприятно очень (но этот вариант - если с игрушкой/платочком не прокатит). Моя всегда грудь обнимает, если рядом лежим - без этого не обходится. И целует, удержаться не может, хоть и знает, что поцелуи ее я не приветствую (и старается сдержаться:))
24.08.2006 07:47:20, solo
Просите Вас обнять, двумя руками, покрепче, т.к. "очень соскучились" и т.п.
24.08.2006 07:49:01, solo
Ребенок в одежде спит? Можно попробовать в меру тесную маечку, в которой что-то пальцами зацепить сложно будет (хотя это зависит от конкретного телосложения:))
24.08.2006 14:31:26, solo

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание