Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улачка

Вопросы

нам сегодня 2 недели! Вау) прошу советов. не могу понять как можно столько дел уместить в ОДНИ сутки? как вы все справляетесь?
пока монстрик спит спешу спросит:
1. моего молока мало, докармливаю беби 1 фирмы семплер, за день съедает половину положенной нормы, то есть за кормление больше 70 грам не съедает. впечатление такое что докорм не нравится. НО какашки хорошие с этим кормом. врач посоветовал Фрисовом, руководствуясь тем, что дите сильно срыгивает. то есть держу после еды 30 минут столбиком, стучу по спине и все равно срыгивает, иногда довольно сильно. посоветовал потихоньуку переходить на фрисовом, но на нем написано, что для детей со срыгиваниями, коликами и запорами. а запоров то нет , чтож его слабить будет? что посоветуете?
2. 2 недели нельзя сидеть, поясница отваливается, может можно на подушке резиновой с дыркой сидеть? где то когда то слышала о таком, но это про больных геморроем по-моему было)))))
3. назначили 15 дней веродофилис и абомин месяц, есть еще методы предотвратить колики в будующем?
4. купаем пока в марганцовке, сегодня разрешили отменить марганцовку и купать в кипяченой воде, а вы как делаете? нет времени ее кипятить( а что делать, чтоб вода в уши не заливалась?
все, чудо проснулось, пойду кормить)))

советуйте мне скорее как нам жить дальше)
21.08.2006 20:38:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От срыгиваний:
1) не перекармливайте, лучше поменьше - почаще.
2) после кормления "не кантовать": дети, знаете, начинают веселиться, ручками дрыгать - это нужно пресекать, "после сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать" :)))
22.08.2006 14:34:59, ТатьянаЛ
1. имеется в виду с проблемами пищеварения - у кого-то это срыгивание, у кого-то запор. Но лучше бы вам ГВ наладить, детка маленькая - дальше еще хуже будет, если сейчас не наладите!!! А молочко до 6ти мес. хотя бы необходимо. Работайте над ГВ!!! При докорме ребенок меньше сосать будет - т.е. молока у вас еще меньше станет, так что не увлекайтесь докормом!
2. Мне врач говорил, на круге сидеть нельзя. Старайтесь сидеть полулежа на боку - уж как-нибудь приноровитесь
3. лекарства я не люблю
4. купали в обычной воде с рождения, просто первое время после купания пупок вытирали и обрабатывали перикисью+зеленкой. Марганцовка сушит кожу, а кипятить воду - это перебор :), потом полотенцем нестерильным все равно вытирать :)))
22.08.2006 14:32:31, ТатьянаЛ
1. слушать врача. Не доверяете этому - найдите того, кому доверяете.
2. можно поджав ногу, бочком.
3. от колик - эспумизан, а так - бифидо-всякое, по назначению врача.
4. Я вообще не купала ни в кипяченой воде, ни в марганцовке. До заживления пупка воду брали холодную фильтрованную, смешивали с кипяченой (два чайника на ванночку), после заживления - просто из под крана. Попу под краном с роддома мыли.
22.08.2006 12:52:05, IR
1. Не докармливала, потому как нельзя, если есть желание на ГВ оставаься. Если хочется ИВ - то просто запросто.
2.круг надувной резиновый - можно в аптеке купить, можно отобрать у кого-нибудь плавательный))
4.младшего купала в некипяченой воде с недельного где-то возраста (но с марганцовкой - вода у нас не ахти какая).
:)
21.08.2006 23:53:31, Queen
Мусулунга
Всегда с первого дня купали в обычной воде из-под крана. И уши специально не берегли, наоборот, мы ныряли все время - какое уж тут не заливаться. 21.08.2006 21:41:24, Мусулунга
ZanZarah(1Год и 2 мес)
Во-во!!!Я тут вспомнила,оказывается мы кипятили,ну так у нас в то время воды горячей дома не было - отключали на месяц (лето ж) 21.08.2006 21:49:16, ZanZarah(1Год и 2 мес)
Tyka
В кипяченой воде никогда не купали, считаю это совершенно лишним)) От колик вообще не стоит такие препараты пить - нарушите нормальную микрофлору кишечника на раз. Если прям сильно будут мучить - саб симплекс перед кормлением 15кап. А вообще нормальное явление, идет доразвитие ЖКТ. Надо попробовать нелекарственные методы - пеленочку тепленькую на животик, массаж животика, выкладывание на животик и т.д. Укропную водичку можно.
Сидеть можно на подкладном круге - в аптеке продается надувной такой круг, сидеть удобно.
Про ГВ я не советчик, но если хотите кормить, то докармливать не надо, а почаще прикладывайте к груди. Вообще, исходя из своего печального и недолгого опыта ГВ советую пригласить специалиста по грудному вскармливанию, какого - могут в конфе по ГВ или в до года посоветовать. Со вторым ребенком так и сделаю. Во многом отсутствие толковых реальных, а не дистанционных (по инету), наставлений сыграло свою роль в несостоявшемся ГВ. По поводу фрисовома могу сказать - слабить не будет, сама им кормила дочку, много срыгивала. Я кормила смесью фрисолак+фрисовом. Но еще раз повторюсь, что лучше попытаться наладить полноценное ГВ. Удачи вам!
Пы.Сы: лучше обратиться в конфу до года, там у всех свежи воспоминания))) Вот ссылочка
21.08.2006 21:27:52, Tyka
ZanZarah(1Год и 2 мес)
А мне как раз и помог "опыт дистанционных (по инету)"советчиков :)))У нас консультантов-то и нет вовсе))
А мы вот от колик плантекс еще давали,только незнаю был ли толк от него,но мне казалось,что в теч. пару минут после принятия дочка успокаивалась.Хотя если на ГВ,то больших проблем с коликами не бывает в основном.
21.08.2006 21:48:11, ZanZarah(1Год и 2 мес)
ZanZarah(1Год и 2 мес)
А вообще вот Вам ссылока,наберите там вопрос,мне всегда помогали 21.08.2006 21:04:07, ZanZarah(1Год и 2 мес)
HomaUfa
а волбще мы тут одни болтаем и девушка может и не зайдет читать про ГВ в конфу 1-3:)))))) 21.08.2006 21:05:47, HomaUfa
ZanZarah(1Год и 2 мес)
думаешь? 21.08.2006 21:08:12, ZanZarah(1Год и 2 мес)
HomaUfa
а ещё, когда дети совсем маленькие, столько времени свободного:)) особенно, если гулять на балконе, 4-6 часов в день, один раз выходить с коляской/, пользоваться подгузниками одноразовыми, кормить грудью, спать вместе с малышом и отдыхать, когда он спит. и т.д.. ну ми с удовольствием принимать помощь близких:))) серьёзно:) 21.08.2006 21:01:58, HomaUfa
ZanZarah(1Год и 2 мес)
ВО!!!ТОчно,тут я ППКС!!! 21.08.2006 21:09:56, ZanZarah(1Год и 2 мес)
ZanZarah(1Год и 2 мес)
2.Незнаю, у меня КС
3.А кому назначили-то?
4.В марганцовке не купала,воду не кипятили,что за бред???
И еще Вы пишите "разрешили", а что могут запретить?
21.08.2006 20:58:49, ZanZarah(1Год и 2 мес)
ZanZarah(1Год и 2 мес)
1. Перестаньте докармливать,а то совсем уйдете с ГВ,не переживатй!!!!По поводу срыгивания - тоже самое,мы срыгивали довольно часто и долго, месяцев до 8-9,все было хорошо 21.08.2006 20:54:10, ZanZarah(1Год и 2 мес)
HomaUfa
у меня старший тоже срыгивал до 8-9 мес, куда только не таскали и как только не мучали месяцев до 5, протом плюнули и всё прошло само когда стал сидеть и принимать твердую пищу. 21.08.2006 20:55:43, HomaUfa
HomaUfa
с удовольствием посоветовала бы:))) да только многое уже забылось:)) вам бы в конфу до года:))) про ГВ - совет от мамы у которой нет молока ис таршего не кормила совсем - уберите весь докорм и молоко придет, уменя во второй раз пришло (немного правда) день так на 14-й, но я ничем не докармливала и малыш все врепмя был у груди, худо-бедно выкормились до 1,2:)))
никакой марганцовки!!!
никакого кипячения (что делать больше нечего)!!!
вода в уши - ничего страшного - турундочки из ватки минут на 10 после купания. можно купать в тарвах (череде например), мы купались каждый с обоими и сразу в большой ванне. я комаровского щас найду и брошу в вас ссылкой про купания, ок?
21.08.2006 20:42:35, HomaUfa
HomaUfa
вот:) и я здесь с ним очень согласна:) да и вообще во многих вещах:) 21.08.2006 20:46:57, HomaUfa
ZanZarah(1Год и 2 мес)
И мы в травке,хотя говорят,надо аккуратнее с травкой сильно не увлекаться, а то она кожу все-таки сушит, коли Комаровского читать будете, там про чистку ванной содой- НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!я ее угробила так, лучше иногда мыть спец.средствами,только потом хорошо промывать,а так спец.жидкостью для детских пренадлежностеЙ, у нас Мир детства.
Мы тоже ватку в ушки поначалу,хотя если дверь в ванной не закрывать во время купания, и на улицу сразу не выносить ребеночка,то возможно и не понядобится ватка вовсе.
21.08.2006 21:21:36, ZanZarah(1Год и 2 мес)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!