Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про горшок

Здравствуйте девочки. Понимаю что все детки разные, и некоторые и в 2 еще не на горшке, но меня именно интересует опыт мам у которых детки (мальчики в частности) в 1,5 года уже полностью приучены к горшку в течение дня.
Когда вы начали сажать детей на горшок и сколько примерно месяцев это заняло?

21.08.2006 17:30:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не высаживала, приучился сам за сутки -как только памперс сняла - в год и 6.
Катюшка в 1и10 - за три дня.
21.08.2006 23:58:44, Queen
Мусулунга
Старшего начали высаживать месяцев с 9, но серьезно занялись приучением в год. В полтора днем проблем уже не было, а в 1,9 уже и ночью спал без памперса и аварий. 21.08.2006 20:02:32, Мусулунга
kolbol
Мои дети очень по-разному к горшку относились. Сын никогда не просился, а я высаживала сама и он сидел на горшке по 20-30 минут, пока не пописает. Но уже с 1,3 мы памперс только на ночь одевали. Полноценно стал ходить на горшок только к 2 годам. Доча сейчас очень удивила - то она панически горшка боялась, отказывалась сидеть на нем. Сынуле сдавали анализы и он несколько раз на ее горшок "походил", теперь уже несколько дней она вдруг "проникнувшись", сама просится каждый раз, но ночью не встает, поэтому памперс надеваем. Вобще все говорят - сколько ни высаживай, но пока деть сам не "дойдет" до мысли что к чему - все будет бесполезно и зависеть будет только от вас - успеете или не успеете посадить. А "доходят" детки примерно к 1,6, если им рассказывать и показывать на примере старших или других деток (моя красавица меня часто в туалет сопровождала в течении этого месяца и все поняла). 21.08.2006 19:39:02, kolbol
Магистр
Привет. Я начала как только моя села, с полугода, но до года это все носило эпизодический характер. В полтора все еще высаживала, она сама начала проситься только в 1 и 8. 21.08.2006 19:13:50, Магистр
Я высаживала где-то с года, в 1,6 Дашка стала проситься сама. А ночью только в 2,5 перестали памперс одевать. 21.08.2006 17:52:14, Миссис Клю
Nightmare
с 1,6 высаживаю, сейчас 1,10, если сажать - писает на горшок, не сажать - туда, где застало, сам пока не просится, какает тоже только в трусы или памперс. 21.08.2006 17:46:05, Nightmare
LU
тут дело не в том, когда МЫ посадили детишек на горшок - а в том, когда ОНИ сами захотели сесть:)))
я своего летом на даче пыталась приучить - в год и семь/восемь - он ни в какую вообще:(((
а домой приехали - вдруг вот в один день - раз! и сам бегает на горшок по ...дцать раз на дню с большим удовольствием:)
а старших без проблем за одну неделю приучила в полтора года...
вот так вот:) все разные и всё по-разному:)))
надо чтобы горшок стоял всегда на виду, в ванной например, каждый день по нескольку раз показывать и объяснять что это и зачем:) придет день - и захочет деть на горшочек:)
21.08.2006 17:41:55, LU
Ласка М
Люсь, а как ПОКАЗЫВАТЬ, что надо делать с горшком? Самой садиться или игрушек сажать? Потому что у нас Янка на горшке дольше 5 секунд не сидит. 21.08.2006 17:59:11, Ласка М
zaika и зайчонок(1,4)
В руки давай что-нибудь завлекательное. Моя сидит либо с чем то интересным в руках, либо, если я рядом (пардон) сижу на унитазе. Я просто на краешек присаживаюсь прям в одежде. 21.08.2006 21:37:53, zaika и зайчонок(1,4)
tanyak
А мы в 1.10 и к 1.11 уже без памперса. 21.08.2006 17:39:07, tanyak
ТолстыйБОК (individuale)
а мы за неделю приучились - месяц без осечек, а сейчас стала писаться почему то.... что делать не зна :((( 21.08.2006 23:18:47, ТолстыйБОК (individuale)
zaika и зайчонок(1,4)
Я старшего с 9 мес высаживала. После 1,5 стал проситься, но "проколы" лет до 3-х случались. :) 21.08.2006 17:30:56, zaika и зайчонок(1,4)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!