Здравствуйте девочки. Понимаю что все детки разные, и некоторые и в 2 еще не на горшке, но меня именно интересует опыт мам у которых детки (мальчики в частности) в 1,5 года уже полностью приучены к горшку в течение дня.
Когда вы начали сажать детей на горшок и сколько примерно месяцев это заняло?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не высаживала, приучился сам за сутки -как только памперс сняла - в год и 6.
Катюшка в 1и10 - за три дня. 21.08.2006 23:58:44, Queen
Катюшка в 1и10 - за три дня. 21.08.2006 23:58:44, Queen

Я высаживала где-то с года, в 1,6 Дашка стала проситься сама. А ночью только в 2,5 перестали памперс одевать.
21.08.2006 17:52:14, Миссис Клю

я своего летом на даче пыталась приучить - в год и семь/восемь - он ни в какую вообще:(((
а домой приехали - вдруг вот в один день - раз! и сам бегает на горшок по ...дцать раз на дню с большим удовольствием:)
а старших без проблем за одну неделю приучила в полтора года...
вот так вот:) все разные и всё по-разному:)))
надо чтобы горшок стоял всегда на виду, в ванной например, каждый день по нескольку раз показывать и объяснять что это и зачем:) придет день - и захочет деть на горшочек:) 21.08.2006 17:41:55, LU

Читайте также
10 способов оставаться продуктивным, когда на улице поздняя осень
10 простых и научно обоснованных способов не потерять энергию зимой: от светотерапии до уютного рабочего ритуала и "солнечных" продуктов.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.