Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М

Типа Эствилль

Знатокам методики Эствилля и просто эрудитам в области детского сна.
Поскольку моя Янка не очень хорошо засыпает на ночь (то покачать, то попить, то спинку почесать, то колыбельную спеть), то я попробовала ее научить засыпать саму. Стала ее класть в кровать, гасить свет, садиться поодаль на диван и, раскладывая пасьянс на КПК, наблюдать за процессом засыпания, изредка направляя его в нужно русло мантрой "Баю-баю, мой Енот". Дело пошло на лад, Янка засыпает с каждым днем все быстрее (ттт миллион раз). Но вот в чем засада - стала хуже засыпать днем, с чем вообще никогда проблем не было. В субботу вообще не уснула, даже в машине не получилось. Может, дело в том, что днем я ее укладываю в коляске-трансформере, а она уже привыкла к кроватке? Сегодня тоже мне все силы вытянула - не спала час, из которого 40 минут я качала коляску и баю-байкала. Потом положила ее в кроватку, она там еще полчаса побесилась, но сейчас вырубилась.

Внимание, вопрос - может, мне ее теперь всегда днем в кроватку класть? И что при этом делать - может, просто выходить из комнаты? Или как вечером, сидеть, но не обращать на нее особо внимания? И еще, может, шторы плотные сделать, чтобы было темно и засыпать тогда легче?

Буду благодарна за все советы.
21.08.2006 15:58:32,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Плотные шторы определенно могут помочь.:) Ксюха намного быстрее засыпает с шторами. На даче были тонкие шторки и было сложнее уложить. 21.08.2006 17:46:14, доберМАМ
Ласка М
Может, завтра куплю шторы. 21.08.2006 18:00:48, Ласка М
А может, ей просто уже НЕ НАДО спать днем?
И вообще... тоже, проблема... ;))) Хуже бывает:
-Т34 почти никогда не спала днем с полугода до полутора лет. Если вдруг спала, то это происходило по принципу "где упала", в непредсказуемое время и продолжалось тоже непрогнозируемое время, от 15 минут и до, крайне редко, 1,5-2 часов. Чаще - меньше часа (в день).
-С полтора лет стала спать днем, от часа до 3, но тоже в непрогнозируемое время (ну вот последний месяц спала после обеда, сегодня опять завалилась до), и УЛОЖИТЬ ее невозможно - она только сама может заснуть, если хочет.
-Процесс засыпания: она бегает/ползает/всё кидает/вопит, доводит всех до ручки и после этого падает под стол/на диван/под диван/куда угодно и там вырубается.
21.08.2006 16:49:42, Нэко
Ласка М
Наверное, в год и пять еще НАДО спать, просто нужно создавать такие условия, чтобы было легче заснуть. Наверное, коляска с балконом изжили себя. 21.08.2006 16:51:55, Ласка М
Irun
не изжили, а скорее затянулись. 21.08.2006 16:59:06, Irun
Ласка М
Ну, может, и так. 21.08.2006 17:04:57, Ласка М
Irun
у нас так же было. но летом я перевела в кроватку 21.08.2006 17:10:24, Irun
Ну... кому-то надо, кому-то нет... Я, кажется, с года не спала днем, так ничего, вполне выжила :))) А Танька с полугода не спала днем целый год, и тоже ничего :))) 21.08.2006 16:55:05, Нэко
у тефтели тоже недавно случились проблемы с засыпанием. решились они методом найтмар - долгая прогулка без коляски, и ребенок сам ищет, куда бы прилечь:) 21.08.2006 16:27:36, Шарлотка
zaika и зайчонок(1,4)
У меня вот, если Машка хочет спать, то она не ищет куда прилечь, а орет как резанная и капризит и дерется и пр... Поэтому я не усугубляю. :) Я веду домой за 30 мин до предполагаемого сна, кормлю, пою и потом спать. Моя даже в коляске не уснет, как обычно утомившиеся дети на прогулке. 21.08.2006 17:02:28, zaika и зайчонок(1,4)
Ласка М
У нас тоже не будет искать, где прилечь, а будет жаться ко мне и пищать. И потом укладывать все сложнее и сложнее. поэтому на самотек пустить это дело не могу. 21.08.2006 17:10:21, Ласка М
Ласка М
Не, у нас от усталости не зависит. В субботу и с папой Янка гуляла (а у них всегда бешеные прогулки), и на машине ехала (что ее всегда усыпляет), и на дачу к деду приехала - там побегала за кошкой с лейкой, потом приехали к бабушке - поиграла с другой кошкой. В общем, уже рота солдат бы утомилась - а Яна свежа, бодра и весела :-) Про сегодня так подробно писать не буду, но тоже и прогулка, и магазин... А результат?
Но у нас утренний период бодрствования меньше, чем вечерний. Как-то так исторически сложилось. Может, в этом дело?
21.08.2006 16:32:05, Ласка М
zaika и зайчонок(1,4)
Попробуй перенести дневной сон на полчаса, а потом на час вперед. У меня раньше Машка в 12.30-13 укладывалась. Но вот подросла чуть и стала 13-13.30, а иногда и в 13.30-14.00 укладываться. Просто попробуй сдвинуть чуть. Может поможет. 21.08.2006 17:00:03, zaika и зайчонок(1,4)
Ласка М
Да я сегодня сдвинула на полчаса. Завтра попробую и гулять поактивнее, и попозже укладывать, и сразу в кровать. 21.08.2006 17:05:59, Ласка М
zaika и зайчонок(1,4)
У меня ТАК активно гуляет, что я уже валюсь с ног! ;) 21.08.2006 17:06:51, zaika и зайчонок(1,4)
Ласка М
Я тоже валюсь, а она... 21.08.2006 17:08:59, Ласка М
Leshas™
Саш! Скинь ссылочку на методу, у меня с засыпанием вообще труба:(
Раньше клала её в кроватку и днем и вечером, уходила, она засыпала, теперь только со мной на диване и приходится делать вид, что я сплю:)
21.08.2006 16:15:27, Leshas™
КошМарочка
вот тебе ссылочка 21.08.2006 16:59:19, КошМарочка
Ласка М
У меня нет ссылки, я много читала здесь. В принципе я делаю так, как написала в топике. Но не даю Янке плакать и капризничать - сначала пробую урезонить и успокоить ее со своего дивана, если не получаетс, то подхожу, глажу ее или даю чай. 21.08.2006 16:25:42, Ласка М
Leshas™
у меня это уже давно не прокатывает:( 21.08.2006 16:28:17, Leshas™
Ласка М
А раньше прокатывало?
У нас Янка со мной до 10 месяцев спала, сейчас уже типа выросла :-) Надеюсь, что выросла :-)))
21.08.2006 16:33:09, Ласка М
Leshas™
У Польки было периодами, сначала под колыбельную, потом под сказки, потом просто сидела рядом, читала свои книги, потом стала оставлять её одну, потом она стала ночью ко мне перебираться, потом наоборот, только у себя спала, сейчас -
только со мной и в моей постели засыпает, о своей кроватке вообще слышать не хочет!
21.08.2006 16:37:54, Leshas™
Ласка М
Может, у нее сейчас такой период - хочет побольше с мамой быть? 21.08.2006 16:46:18, Ласка М
zaika и зайчонок(1,4)
Про нас я вообще умолчу. :( Я даже пытаться пока не буду. Истерика ТАКОЙ силы, если я выхожу из комнаты. что потом только успокоительным отпаивать и её и меня. 21.08.2006 16:20:19, zaika и зайчонок(1,4)
Ласка М
Когда у нас такие же концерты были, я даже про самостоятельное засыпание и не думала. У нас последние 3 месяца я сидела по часу-полтора у кроватки и баюкала-гладила-поила чаем. Как только она стала поспокойнее вечером, то я попробовала сидеть рядом, но без поглаживаний. Потом отсела еще дальше. Вот такой длительный процесс :-) 21.08.2006 16:27:59, Ласка М
Leshas™
и шо мы теперь так и страдать;) 21.08.2006 16:27:22, Leshas™
КошМарочка
я про нас расскажу. Мы на этой методе с рождения почти.
Днем иногда засыпает хуже чем вечером это факт.
Делаю так. Кладу и ухожу. Если настроение плохое или еще чего не так, то стою вне комнаты и чего нить напеваю. типа Баю бай.

Это касается вечернего укладывания.
Днем обычно делаю проще. Выхожу и все. Если начинается рев возвращаюсь... глажу по головке, укладываю обратно... Но обычно все проходит легко ...
21.08.2006 16:03:30, КошМарочка
Ласка М
Спасибо, значит, мы на верном пути. А если ты такой знаток, что думаешь, за месяц мы освоим самостоятельное засыпание? А то мне в середине сентября придется уехать и я хочу облегчить жизнь бабушкам, остающимся с Янкой. 21.08.2006 16:15:39, Ласка М
С бабушками может быть совсем все не так, например, как у нас. Сам Олежка никогда не засыпает, всегда со мной с трудом, а вот когда с бабушками-дедушками проблем нет вообще, положили, ушли. а если я, то истерика. 21.08.2006 16:56:18, Shinjin&Чипполинка
Nightmare
Такая же фигня:-) Я должна рядом сидеть, няня и свекровь кладут и уходят, а моя мама не только сидеть должна рядом, но и книжку читать:-) 21.08.2006 17:08:02, Nightmare
Ласка М
С моей мамой она хорошо днем засыпает, но ночью не пробовали. А с другой бабушкой ночью пробовали - только на руках, как маленькая :-) 21.08.2006 17:07:03, Ласка М
zaika и зайчонок(1,4)
Я за шторы поплотней и за кроватку. У меня Никита спал отлично днем с плотными шторами и в своей кроватке. Я просто клала его и уходила. Правда с пустышкой спал. А вообще, смотри по реакции. 21.08.2006 16:03:07, zaika и зайчонок(1,4)
Ласка М
Будем искать шторы, а то пока у нас только темный тюль. 21.08.2006 16:16:10, Ласка М
Nightmare
Клади в кровати и днем, раз она там засыпать научилась:-) А затемнение на окна классное в ИКЕЕ продается. Непрозрачная белая ткань устроена как французская штора. Теоретически на ней потом можно будет диафильмы крутить:-) 21.08.2006 16:02:39, Nightmare
Ласка М
Французская штора - это когда горизонтальными прямугольными секторами складывается и раскладывается? 21.08.2006 16:17:14, Ласка М
Nightmare
эээээ:-))) Там в рулончик под потолком скатывается:-) 21.08.2006 16:21:28, Nightmare
Ласка М
Ну, примерно понятно. Сейчас посмотрю в каталоге, может, найду. 21.08.2006 16:23:40, Ласка М

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!