Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.08.2006 14:04:14
43 комментария
я делаю суп с фрикадельками а туда мелко режу - картошку, капусту, кабачок
21.08.2006 15:35:25, КошМарочка
1 - отварить или сделать ленивые голубцы (мелко нарезать капусту, поджарку из моркови и лука, рис отварной и фарш, можно мелко нарезанные помидоры)
2. рис, овощной салат 21.08.2006 14:35:30, Ксюх (Максимка 1,10)
2. рис, овощной салат 21.08.2006 14:35:30, Ксюх (Максимка 1,10)
о! вспомнила) ооочень вкусно суп-пюре из цветной капусты) со сливками)
21.08.2006 14:31:45, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
свет, да там готовки на пять минут) сварила купусту, разбила блендером), вскипятила сливки (или молоко, но тогда муку добавлять придется), добавила капустное пюре, слив. масло, соль-перец, поварила минут 10 и готово)
21.08.2006 14:34:58, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ну ты ж про капусту спрашивала?))))) в таком случае отдельно))
21.08.2006 14:36:50, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
а как же без мяса? или мясо на второе давать? а если она супом наестся? тогда без мяса останется? :)
21.08.2006 14:45:55, Dragonfly
тогда без мяса, и так сытно))) но у меня лиза такой малоех...
21.08.2006 14:48:00, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
кабачковое рагу не пробовала делать? У Михи на ура идет. И делается 2 минуты: кабачок, морковь, лук, помидор чистишь, режишь мелкими кубиками и тушишь с небольшим количеством воды и подсолнечного масла до готовности. Соль по вкусу:-) Если не захочет есть мелкие кубики - потом разомнешь вилкой прям в тарелке
21.08.2006 14:19:47, Nightmare
ага, такое делаю, в пароварке - кубикамиразные овощи, а потом масло добавляю. не так вкусно, может, только....
21.08.2006 14:28:45, Dragonfly
капустные котлетки или блинчики?
к рыбе рис - самое подходящее, имхо) - это ребенку) ну а взрослым зачем к рыбе гарнир? рыба самодостаточна) еще овощей всяких разных можно, я вот на брокколи подсела) 21.08.2006 14:18:51, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
к рыбе рис - самое подходящее, имхо) - это ребенку) ну а взрослым зачем к рыбе гарнир? рыба самодостаточна) еще овощей всяких разных можно, я вот на брокколи подсела) 21.08.2006 14:18:51, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Юль, а как? блинчики, котлетки... только попроще :) давай котлетки что ли :) я их в пароварке сделаю :) а мясо нужно?
21.08.2006 14:20:50, Dragonfly
мяса не нужно) соковыжималка есть? вот через нее самое лучшее... короче, нужно мелко-мелко нашинковать, добавить яйца и муку, можно манку вместо муки, посолить-поперчить. туда же можно добавить кабачки или тыкву, можно лук, картошку... я запекаю в духовке.
21.08.2006 14:25:58, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
К рыбе можно кабачки пожарить (вернее стушить) или нечто типо икры сделать но без томата, рис. а из капусты катлетки сделать. а борщ он у тебя лопает? Может смысла нет отдельно ещё капусту давать
21.08.2006 14:18:39, barabachka
а это долго? суп варить? у меня и нет ничего для супа... напиши в аську, а? там сохранится рецепт, а я все куплю что надо :)
21.08.2006 14:36:52, Dragonfly
Юль, вслух пожалуйста!-) Я тоже хочу рецепи вкусного детского супа:-)
21.08.2006 14:44:34, Nightmare
вот первоначальный вариант
1. В кастрюлю кладем промытые, грудинки свиные и говяжьи (должно на них быть прилично мяса). Головку лука и очищенную картофелину и варим.
2. По мере закипания снимаем пену, солим, перед закладкой овощей вынимаем лук и выкидываем. Картошку как сварится вынимаем и откладываем в сторону. Где то на половине процесса добавляем порезанный тонкой соломкой болгарский перец следя чтобы ни в коем случае в бульон не попали семечки - они дают ненужную горькость.
3. Режем лук (кубиками) и морковку (можно потереть на терке). Кладем на сковородку сливочное масло или маргарин и пассеруем. В конце пассеровки добавляем томат-пасту. Если делаем с помидорами то их ошпариваем снимаем кожицу, мелко "шинкуем" добавляем ложку соли (маленькую у меня такая... даже не кофейная а совсем кроха) и сахара и на медленном огне выпариваем до состояния средней густоты.
4. В отдельной посуде варим свеклу. В воду, в которой она варится добавляем чуть чуть уксуса (где то наверное ложек 5 3-4% на 2-3 литровую кастрюлю) сахар и соль.
5. Тем временем шинкуем капусту. Вот тут такой ответственный момент наступает надо чтобы после всей этой процедуры она с одной стороны не превратилась в тряпку с другой - была откровенно не сырая. Нашиновав, посыпаем чуть-чуть солью и совсем-совсем слегка мнем. Кладем на сковородку с маслом\маргарином и быстро-быстро обжариваем так, чтобы не получилась она нигде "зарумяненой". После этой процедуры она должна стать чуть как бы прозрачной но хрустящей еще.
Еще не надоело? :-)
6. Как только все это сготовится, вынимаем грудинку, срезаем с нее мясо и обратно в кастрюлю.
7. Доводим бульон до кипения и закладываем капусту.
8. Свекла вынимается и режется тонкими "ленточками" (сперва кружками потом поперек).
9. Через 5-10 минут после капусты закладываем свеклу
10. Еще через 3-5 - лук с морковкой
11. Варим все это на медленном огне где то 15-20 минут.
12. Закидываем порезанную картошку (доведя предварительно до кипения ).
13. Режем зелень (половину) и закладываем
14. Варим еще где то 10-20 минут
15. Закладываем остальную зелень и доводим до кипения.
16. Берем отложенную картошку и выдавливаем ее с 3-4 зубчиками чеснока в борщ.
17. Доводим до кипения ни в коем случае не кипятя. Т.е. до первого "булька". Если прокипятить с чесноком - будет горчить.
Остужаем и убираем в холодильник.
Самый вкус борщ набирает на 2 день (т.е. на следующий).
правда, он мной давно интерпретирован)))
21.08.2006 15:08:13, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
1. В кастрюлю кладем промытые, грудинки свиные и говяжьи (должно на них быть прилично мяса). Головку лука и очищенную картофелину и варим.
2. По мере закипания снимаем пену, солим, перед закладкой овощей вынимаем лук и выкидываем. Картошку как сварится вынимаем и откладываем в сторону. Где то на половине процесса добавляем порезанный тонкой соломкой болгарский перец следя чтобы ни в коем случае в бульон не попали семечки - они дают ненужную горькость.
3. Режем лук (кубиками) и морковку (можно потереть на терке). Кладем на сковородку сливочное масло или маргарин и пассеруем. В конце пассеровки добавляем томат-пасту. Если делаем с помидорами то их ошпариваем снимаем кожицу, мелко "шинкуем" добавляем ложку соли (маленькую у меня такая... даже не кофейная а совсем кроха) и сахара и на медленном огне выпариваем до состояния средней густоты.
4. В отдельной посуде варим свеклу. В воду, в которой она варится добавляем чуть чуть уксуса (где то наверное ложек 5 3-4% на 2-3 литровую кастрюлю) сахар и соль.
5. Тем временем шинкуем капусту. Вот тут такой ответственный момент наступает надо чтобы после всей этой процедуры она с одной стороны не превратилась в тряпку с другой - была откровенно не сырая. Нашиновав, посыпаем чуть-чуть солью и совсем-совсем слегка мнем. Кладем на сковородку с маслом\маргарином и быстро-быстро обжариваем так, чтобы не получилась она нигде "зарумяненой". После этой процедуры она должна стать чуть как бы прозрачной но хрустящей еще.
Еще не надоело? :-)
6. Как только все это сготовится, вынимаем грудинку, срезаем с нее мясо и обратно в кастрюлю.
7. Доводим бульон до кипения и закладываем капусту.
8. Свекла вынимается и режется тонкими "ленточками" (сперва кружками потом поперек).
9. Через 5-10 минут после капусты закладываем свеклу
10. Еще через 3-5 - лук с морковкой
11. Варим все это на медленном огне где то 15-20 минут.
12. Закидываем порезанную картошку (доведя предварительно до кипения ).
13. Режем зелень (половину) и закладываем
14. Варим еще где то 10-20 минут
15. Закладываем остальную зелень и доводим до кипения.
16. Берем отложенную картошку и выдавливаем ее с 3-4 зубчиками чеснока в борщ.
17. Доводим до кипения ни в коем случае не кипятя. Т.е. до первого "булька". Если прокипятить с чесноком - будет горчить.
Остужаем и убираем в холодильник.
Самый вкус борщ набирает на 2 день (т.е. на следующий).
правда, он мной давно интерпретирован)))
21.08.2006 15:08:13, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
я фигею!!!!!!!!!!:))))))))) мне даже читать некогда.. не то что готовить:)
хотя супы и борщи вроде умею варить:) 21.08.2006 16:30:55, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
хотя супы и борщи вроде умею варить:) 21.08.2006 16:30:55, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
да я тоже умею) а вот поробовала этот рецепт и стала только так варить)
21.08.2006 16:38:29, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Мать мать мать:-))... Вкусно, я уже вижу:-) И несмотря на длиннющее описание, совершенно не сложно. Но где ж терпения-то взять на такое количество манипуляций:-)
21.08.2006 15:26:49, Nightmare
А че тут уметь?:-) Особенно детский супчик без пряностей? Мелко режешь капусту и подвариваешь, потом туда мелконарезанные морковь и лук, потом картошку, потом помидор. Соль по вкусу. Вот тебе и щи для детеныша:-) Без капусты и помидора получится картофельный суп (тоже одно из Михиных любимых блюд). Еще хорошо шел рис с овощами (это у меня рисовый супчик густоват получился:-), пришлось воду слить, рис с овощами оставить).
21.08.2006 14:32:31, Nightmare
Ну ты ж суп хотела?:-))) На самом деле, я варю очень густой суп, получается и первое блюдо, и сытные овощи. И на обед Мих ест тарелку супа + котлету из мяса или птицы или рыбу вареную. Все со сметаной (за сметану родину продаст)
21.08.2006 14:41:22, Nightmare
Читайте также