Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.08.2006 14:04:14

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
к рыбе овощи тушоные (морковь, кабачки, все что есть подходящего) 21.08.2006 16:32:43, iv-vita
КошМарочка
я делаю суп с фрикадельками а туда мелко режу - картошку, капусту, кабачок 21.08.2006 15:35:25, КошМарочка
1 - отварить или сделать ленивые голубцы (мелко нарезать капусту, поджарку из моркови и лука, рис отварной и фарш, можно мелко нарезанные помидоры)
2. рис, овощной салат
21.08.2006 14:35:30, Ксюх (Максимка 1,10)
во! спасибо! ленивые голубцы мне подходят :) 21.08.2006 14:38:04, Dragonfly
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
о! вспомнила) ооочень вкусно суп-пюре из цветной капусты) со сливками) 21.08.2006 14:31:45, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
мне такое не приготовть :( 21.08.2006 14:32:43, Dragonfly
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
свет, да там готовки на пять минут) сварила купусту, разбила блендером), вскипятила сливки (или молоко, но тогда муку добавлять придется), добавила капустное пюре, слив. масло, соль-перец, поварила минут 10 и готово) 21.08.2006 14:34:58, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
а мясо? суп без мяса? мясо чтоли детям отдельно давать? :) 21.08.2006 14:36:08, Dragonfly
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ну ты ж про капусту спрашивала?))))) в таком случае отдельно)) 21.08.2006 14:36:50, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
а можно в суп фрикадельки в такой пихнуть? 21.08.2006 14:40:16, Dragonfly
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
вообще не очень вяжется.... 21.08.2006 14:43:48, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
а как же без мяса? или мясо на второе давать? а если она супом наестся? тогда без мяса останется? :) 21.08.2006 14:45:55, Dragonfly
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
тогда без мяса, и так сытно))) но у меня лиза такой малоех... 21.08.2006 14:48:00, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Irun
на ура идет брокколи с макаронами. я и сама это оч люблю) 21.08.2006 14:23:09, Irun
все отдельно сварить и перемешать? 21.08.2006 14:30:06, Dragonfly
Irun
всё вместе. незадолго до готовности макарон бросить брокколи. 21.08.2006 14:37:27, Irun
спасибо! 21.08.2006 14:40:36, Dragonfly
Nightmare
кабачковое рагу не пробовала делать? У Михи на ура идет. И делается 2 минуты: кабачок, морковь, лук, помидор чистишь, режишь мелкими кубиками и тушишь с небольшим количеством воды и подсолнечного масла до готовности. Соль по вкусу:-) Если не захочет есть мелкие кубики - потом разомнешь вилкой прям в тарелке 21.08.2006 14:19:47, Nightmare
ага, такое делаю, в пароварке - кубикамиразные овощи, а потом масло добавляю. не так вкусно, может, только.... 21.08.2006 14:28:45, Dragonfly
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
капустные котлетки или блинчики?
к рыбе рис - самое подходящее, имхо) - это ребенку) ну а взрослым зачем к рыбе гарнир? рыба самодостаточна) еще овощей всяких разных можно, я вот на брокколи подсела)
21.08.2006 14:18:51, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Юль, а как? блинчики, котлетки... только попроще :) давай котлетки что ли :) я их в пароварке сделаю :) а мясо нужно? 21.08.2006 14:20:50, Dragonfly
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
мяса не нужно) соковыжималка есть? вот через нее самое лучшее... короче, нужно мелко-мелко нашинковать, добавить яйца и муку, можно манку вместо муки, посолить-поперчить. туда же можно добавить кабачки или тыкву, можно лук, картошку... я запекаю в духовке. 21.08.2006 14:25:58, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
спасибо.. соковыжималки нет..а идея понятна :) 21.08.2006 14:29:34, Dragonfly
barabachka
К рыбе можно кабачки пожарить (вернее стушить) или нечто типо икры сделать но без томата, рис. а из капусты катлетки сделать. а борщ он у тебя лопает? Может смысла нет отдельно ещё капусту давать 21.08.2006 14:18:39, barabachka
бооорщ? я вгообще не готовлю супы, не умею :( 21.08.2006 14:27:39, Dragonfly
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
написать? вкусность гарантирована) 21.08.2006 14:32:45, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
а это долго? суп варить? у меня и нет ничего для супа... напиши в аську, а? там сохранится рецепт, а я все куплю что надо :) 21.08.2006 14:36:52, Dragonfly
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
пишу) 21.08.2006 14:37:27, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Irun
напиши уж не в аську) 21.08.2006 14:45:35, Irun
Nightmare
Юль, вслух пожалуйста!-) Я тоже хочу рецепи вкусного детского супа:-) 21.08.2006 14:44:34, Nightmare
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
нат, он не детский, но вкусный)) 21.08.2006 14:48:42, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Nightmare
Тем более пиши! 21.08.2006 14:51:29, Nightmare
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
вот первоначальный вариант
1. В кастрюлю кладем промытые, грудинки свиные и говяжьи (должно на них быть прилично мяса). Головку лука и очищенную картофелину и варим.
2. По мере закипания снимаем пену, солим, перед закладкой овощей вынимаем лук и выкидываем. Картошку как сварится вынимаем и откладываем в сторону. Где то на половине процесса добавляем порезанный тонкой соломкой болгарский перец следя чтобы ни в коем случае в бульон не попали семечки - они дают ненужную горькость.
3. Режем лук (кубиками) и морковку (можно потереть на терке). Кладем на сковородку сливочное масло или маргарин и пассеруем. В конце пассеровки добавляем томат-пасту. Если делаем с помидорами то их ошпариваем снимаем кожицу, мелко "шинкуем" добавляем ложку соли (маленькую у меня такая... даже не кофейная а совсем кроха) и сахара и на медленном огне выпариваем до состояния средней густоты.
4. В отдельной посуде варим свеклу. В воду, в которой она варится добавляем чуть чуть уксуса (где то наверное ложек 5 3-4% на 2-3 литровую кастрюлю) сахар и соль.
5. Тем временем шинкуем капусту. Вот тут такой ответственный момент наступает надо чтобы после всей этой процедуры она с одной стороны не превратилась в тряпку с другой - была откровенно не сырая. Нашиновав, посыпаем чуть-чуть солью и совсем-совсем слегка мнем. Кладем на сковородку с маслом\маргарином и быстро-быстро обжариваем так, чтобы не получилась она нигде "зарумяненой". После этой процедуры она должна стать чуть как бы прозрачной но хрустящей еще.
Еще не надоело? :-)
6. Как только все это сготовится, вынимаем грудинку, срезаем с нее мясо и обратно в кастрюлю.
7. Доводим бульон до кипения и закладываем капусту.
8. Свекла вынимается и режется тонкими "ленточками" (сперва кружками потом поперек).
9. Через 5-10 минут после капусты закладываем свеклу
10. Еще через 3-5 - лук с морковкой
11. Варим все это на медленном огне где то 15-20 минут.
12. Закидываем порезанную картошку (доведя предварительно до кипения ).
13. Режем зелень (половину) и закладываем
14. Варим еще где то 10-20 минут
15. Закладываем остальную зелень и доводим до кипения.
16. Берем отложенную картошку и выдавливаем ее с 3-4 зубчиками чеснока в борщ.
17. Доводим до кипения ни в коем случае не кипятя. Т.е. до первого "булька". Если прокипятить с чесноком - будет горчить.
Остужаем и убираем в холодильник.
Самый вкус борщ набирает на 2 день (т.е. на следующий).

правда, он мной давно интерпретирован)))
21.08.2006 15:08:13, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
я фигею!!!!!!!!!!:))))))))) мне даже читать некогда.. не то что готовить:)
хотя супы и борщи вроде умею варить:)
21.08.2006 16:30:55, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
да я тоже умею) а вот поробовала этот рецепт и стала только так варить) 21.08.2006 16:38:29, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Nightmare
Мать мать мать:-))... Вкусно, я уже вижу:-) И несмотря на длиннющее описание, совершенно не сложно. Но где ж терпения-то взять на такое количество манипуляций:-) 21.08.2006 15:26:49, Nightmare
Irun
надо не терпение, надо юльку к супу прилагать. 21.08.2006 15:41:21, Irun
Nightmare
А че тут уметь?:-) Особенно детский супчик без пряностей? Мелко режешь капусту и подвариваешь, потом туда мелконарезанные морковь и лук, потом картошку, потом помидор. Соль по вкусу. Вот тебе и щи для детеныша:-) Без капусты и помидора получится картофельный суп (тоже одно из Михиных любимых блюд). Еще хорошо шел рис с овощами (это у меня рисовый супчик густоват получился:-), пришлось воду слить, рис с овощами оставить). 21.08.2006 14:32:31, Nightmare
а просто овощи без воды нельзя? так сытнее :))) 21.08.2006 14:37:31, Dragonfly
Nightmare
Ну ты ж суп хотела?:-))) На самом деле, я варю очень густой суп, получается и первое блюдо, и сытные овощи. И на обед Мих ест тарелку супа + котлету из мяса или птицы или рыбу вареную. Все со сметаной (за сметану родину продаст) 21.08.2006 14:41:22, Nightmare
а когда можно сметану давать? моей бы тоже понравилась... 21.08.2006 14:42:45, Dragonfly
Nightmare
Я с года начала понемногу, сейчас 2-3 столовые ложки в день ест. 21.08.2006 14:44:13, Nightmare
понятно спасибо :) 21.08.2006 14:47:39, Dragonfly

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!