Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамам 2-х и более детей
Собрались второго рожать, но меня, как вспомню первые полгода с Гришкой, аж оторопь берет. со вторым проще? или также?
17.08.2006 10:30:15, Сказочница
19 комментариев

я как раз на днях второго родила :) так что впечатления наисвежайшие ))) во-первых, второй ребенок от первого поведением отличается, старшая в это время была ооооочень криклива и требовательна, а младший, наоборот, очень спокойный (ттт). Чисто физически, конечно, стало немного труднее, приходится вертеться больше, но не так, чтобы без задних ног выть от усталости ))) труднее всего ночью, если младший ребенок не спит, плюс сейчас ночное кормление. С утра старшая поспать не дает, зато днем есть возможность отдохнуть пару часиков, пока дети спят.
Зато морально куда проще :) во всяком случае мне, потому что с одним ребенком я уже начала закисать, все как-то однообразно, привычно, а тут приходится постоянно переключаться с одного на другое, обязанности стали разнообразнее, скучать некогда :) Я ооооооооочень рада второму ребенку! И наш папа тоже :) Главное - не бояться :)
17.08.2006 19:14:24, Осенняя Я
Зато морально куда проще :) во всяком случае мне, потому что с одним ребенком я уже начала закисать, все как-то однообразно, привычно, а тут приходится постоянно переключаться с одного на другое, обязанности стали разнообразнее, скучать некогда :) Я ооооооооочень рада второму ребенку! И наш папа тоже :) Главное - не бояться :)
от детей зависит :-). мне было сложнее.
17.08.2006 14:37:27, Umka
От детей зависит, это точно. Первые полгода мне, как раз, проще было. По уходу я уже знала почти все, дрожи предательской в руках не было :).
Главное, как старший перенесет. Но у меня на характере ребенка рождение мелкого положительно сказалось. К ней стали меньше приставать, и она подобрела:).
Короче, главное - здоровье, остальное приложится.
Удачи Вам. Я не фанат детей, но 2 лучше, чем 1. С работой сложнее, конечно.
Но вот что я Вам скажу. В этом году на даче я еще и племянника выпасала мелкого, правда, не совсем одна. И времени я на 3х тратине больше, чем татила бы его на одну мою мелочь, так как тут его более старшие детишки развлекали, а так бы он на мне висел, проходили, знаем. А сложности будут, конечно. Но у тех, кто с одним ребенком, они тоже будут. Но просто другие :). 17.08.2006 15:16:13, День Рождения (aka Иринкин)

Главное, как старший перенесет. Но у меня на характере ребенка рождение мелкого положительно сказалось. К ней стали меньше приставать, и она подобрела:).
Короче, главное - здоровье, остальное приложится.
Удачи Вам. Я не фанат детей, но 2 лучше, чем 1. С работой сложнее, конечно.
Но вот что я Вам скажу. В этом году на даче я еще и племянника выпасала мелкого, правда, не совсем одна. И времени я на 3х тратине больше, чем татила бы его на одну мою мелочь, так как тут его более старшие детишки развлекали, а так бы он на мне висел, проходили, знаем. А сложности будут, конечно. Но у тех, кто с одним ребенком, они тоже будут. Но просто другие :). 17.08.2006 15:16:13, День Рождения (aka Иринкин)

естессно, он и равзивается по-другому, быстрее, так как есть пример перед глазами, иногда слишком яркий :)) Мы дочку первый раз в свет так сказать вывели в год, а Тима у меня в два месяца уже в банк со мной ездил :)) ему сейчас 1,5 года, так уже три раза заграницей был, потмоу что второй - уже не страшно и все проще.
17.08.2006 13:39:02, Бибигон и бибигоши

Со вторым сложнее - т.к. первый ведь тоже время и силы отнимает. Обязательно нужна помощь, одной я не представляю как возможно с 2мя справиться.
17.08.2006 13:09:48, ТатьянаЛ

Проще :-) опыт - великое дело. К тому же, вот удивительно, - со вторым ко многим вещам начинаешь относиться намного спокойнее, а в результате и ребенок флегматичен и прост в своих пожеланиях :-) Хотя может это просто ребенок такой.
17.08.2006 12:17:53, Амдерминец

Глобально - зависит от второго, равно как и от любого последующего. Проще уже в том, что все кажется знакомым ,привычным и не таким страшным.
17.08.2006 10:40:57, тигр-мыгр
Со вторым проще (правда у меня разница - 4 года). Зато когда подрастут - будет вообще лафа, они играть друг с другом будут, общих интересов много в силу маленькой разницы в возрасте.
17.08.2006 10:33:02, пани Кёрша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание