Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Assole

Способности двухлетнего

Буквально вчера воспитательница в садике с удивлением обнаружила, что мой клоп (2г2м) знает цвета. Еще больше была поражена, когда я сказала, что он, вообще-то, еще и буквы все знает и цифры. Все это запомнил очень быстро, специально не вдалбливали. Только он у меня практически не говорит еще (куча звуков, восклицаний и несколько слогов). Я наоборот переживала, что он у меня не очень развит (может потому что никак пока не заговорит и его достижения не так заметны, как у говорящих детей).
У меня вопрос, а что это такая редкость в этом возрасте такое запоминать? Что это: возрастная норма, раннее развитие. А кто не знает этого, это что, та же возрастная норма или отставание?
16.08.2006 10:55:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
мои цвета знают. буквы некоторые тоже знают. и Аня считать умеет до 5-ти.
но мне кажется, что они у меня не сильно развитые. может быть потому, что тоже пока не особо говорят.
16.08.2006 17:39:52, KengaLU
Сиамская
В который раз убедилась, что нормы одной на всех не бывает...мы цвета с полутора лет знаем..и говорим очень много! Ну просто супермного! Причем с употреблением множества конструкций, присоединения суффиксов, окончаний разных, переставляя части слова, играя со звучанием (типа "папоротник..папоротник...мамаротник!") А вот никакие картинки не соединяем, пазлы не собираем, и так далее...:( 16.08.2006 16:56:05, Сиамская
вот с цветами у Лины плохо:(( и цифры после 6 превращаются исключительно в "семь" 16.08.2006 14:05:07, Dafna
Assole
Ну... 6 и 9 мы тоже частенько путаем. Иногда даже бывают заскоки, что 3 и 8 объединяются (и ведь правда, есть общее!). А мягкий знак - это та же "р". Дети же образами мыслят (я как-то читала), так что наверное их в этом возрасте можно научить распознавать китайские иероглифы с тем же успехом, что и наши привычные буквы :))) 16.08.2006 14:13:26, Assole
barabachka
Думаю что нормальный развитый деть. У меня ребенок до двух лет буквы знал, правда только те которые встречаются на номерах машин. И с цветами проблем не было. специально не учила. просто говорила всегда давай наденем синие туфли или давай красный кубик поставим на оранжевый. а если специально вдалбливать - это синий цвет, а это зеленый ребенку трудно запомнить 16.08.2006 13:23:17, barabachka
Нормальное развитие. Скорость овладевания речью не является показателем умственного развития :)
Моему 1,9 - на пальцах (тоже не говорит) цифры показывает до 5, визуально эти цифры знает и типа сосчитать может 1 или 2 предмета и показать. Например, лежит две ложки и он два пальца показывает. А вот цвета у нас как-то не идут, не интересуется он ими почему-то.
16.08.2006 12:46:08, Колокольчик-Ло
Бурундук и Он (1,6)
Молодцы вы! А про цвета у меня чудная история была - учила я мальчика 4-хлетнего английскому. Все у нас было хорошо, пока не дошли до цветов. Как я не билась - не идут цвета и все тут! Я все методики перебрала, полностью разуверилась в себе, как в педагоге, и тут через пару месяцев мама его мне признается, что он еще по-русски цвета путает! Блин, как я был зол!!!:-) А вообще мальчик хороший, мы с ним лет до 10 занимались:-) 16.08.2006 12:08:04, Бурундук и Он (1,6)
когда-то была тут большая подборка, со среднестатистическими нормами: 16.08.2006 11:48:56, ласточка
У нас в д/с на Монтессори хорошая табличка висела. Умение - и временной интервал, когда овладевание этим умением является нормой. К примеру прыгать, отрывая ноги от земли, норма от 1,8 и до 2,7 - это я запомнила. 16.08.2006 12:43:08, Колокольчик-Ло
Nightmare
Спасибо! Я в очередной раз успокоилась относительно развития своего детя:-) 16.08.2006 11:57:34, Nightmare
а так - каждый ребенок поражает в отдельно взятой области:)
кто-то в два знает буквы и цифры, а кто-то знает только 2 и 8, но зато муху-цокотуху наизусть с полутора лет рассказывает:)))
16.08.2006 11:51:17, ласточка
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Лиза основные цвета знает, буквы и цифры я еще не показываю, совсем... 16.08.2006 11:06:56, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Nightmare
Мих цвета давно знает, где-то с года и 8, недавно знает право-лево-верх-низ-выше-ниже-дальше-ближе, больше-меньше. А вот с речью та же фигня, что и у вас:-) 16.08.2006 10:59:07, Nightmare
Assole
Мой примерно с 1,11 знает буквы и цифры, а цвета тоже где-то с 1,8-1,9. Большой-маленький хорошо понимает (причем относительно друг друга, а не в абсолютных величинах :))). Даже "говорит" эти понятия звуками (большой - низкий звук, маленький - высокий звук). Так смешно! Направления тоже знает, но не всегда так же четко, как больше-меньше. 16.08.2006 11:06:00, Assole
Nightmare
-)) Ага, большой УУУУУУУУУУУУУУУ, маленький "ииииииии":-))) Ржа такая:-) 16.08.2006 11:10:10, Nightmare
zaika и зайчонок(1,4)
У меня старший в этом возрасте чётко знал основные цвета.Все тоже удивлялись. Говорят, это не часто встречается. 16.08.2006 10:57:31, zaika и зайчонок(1,4)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!