Ой, как нам не повезло... Вчера пошли с Улькой вечером гулять, после работы, и на площадке ее с горки столкнула девочка-ровесница. Просто взяла и толкнула, сильно. Короче - перелом двух костей руки со смещением, через травмопункт в морозовскую и госпитализация :( Вчера забрали ее, собирались под общим наркозом вправлять. Сегодня в час только можно подъехать и поговорить с врачом, когда отпустят - не понятно, в приемном сказали, дня 3-4 точно :(( Сама не знаю, зачем пишу, психанула вчера, еще моя мама уперлась - надо было там остаться, а смысл, если в отделение не пускают?! Вот, сижу на работе...
Главное, на горке их только двое и было, не ссорились, ничего не делили, посто катались по очереди, а мы с той мамой рядом стояли! И не поймали :((( Вот как ребенок может просто так взять и толкнуть, зачем?! Улька ни разу никого не толкала, я не понимаю... А эта девочка будет в нашей группе д/с. Вот.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пусть все побыстрее срастется!!! 16.08.2006 12:59:57, LU
это ужасно просто ужасно, но девочка наверное все таки не нарочно. я думаю и Улька могла также толкнуть. Они же маленькие. Держитесь там.
16.08.2006 12:46:05, Аник
жуть:(( как всегда, не знаешь, где соломки подостлать...
пусть выздоравливает скорее! 16.08.2006 11:55:10, ласточка
пусть выздоравливает скорее! 16.08.2006 11:55:10, ласточка

Я думала, что это в нашем детстве только так было. Меня положили в больницу (на скорой увезли) было меньше 3 лет. Так через 3 дня выписали, мама говорит, что вся голова в синяках была (наверное ревела и о прутья кроватки билась).
У вас же такая маленькая еще девочка! Я сижу почти реву, как представлю, что ребенок там один. Заплачет (при таких-то травмах), а мамы рядом нет! Постарайтесь с ней быть! 16.08.2006 11:38:40, Assole

:(Сочувствуем вам очень, жалко малышку.
Мы тоже в гипсе с субботы, нас не толкал никто, подскользнулась дома на полу - бывает и так. Правда у нас без смещения, так что обошлось без госпитализации и наркоза.
Скорейшего выздоровления! 16.08.2006 11:02:54, swallow
Мы тоже в гипсе с субботы, нас не толкал никто, подскользнулась дома на полу - бывает и так. Правда у нас без смещения, так что обошлось без госпитализации и наркоза.
Скорейшего выздоровления! 16.08.2006 11:02:54, swallow
Да... Искренне сочуствую. Но не нервничайте и не переживайте, уже ничего не сделаешь. Перелом есть и ,главное, чтобы он правильно сросся. У нас 2 года назад также в школе толкнули старшего сына (перелом был аналогичный, и двух костей и со смещением и с осколками). Пролежал в больнице около 2 недель. Но, ему уже бло 12 лет, взрослый. Все маленькие детки до 5 лет лежали с мамами. Поэтому, конечно не понятно, почему вас туда не пустили. Но... Теперь главное. Надо будет купить четкую фиксирующую повязку, чтобы рука была неподвижной, иначе кость может сместиться и придется вставлять штырь (опять под наркозом). У нас так и было. Дети же бегают, не контролируют руки, хоть там и гипс, но смещение может произойти. И еще надо варить .. (забыла как называется), очень-очень крепкий холодец в горячем виде. Мама наверное знает. У нас на работе женщина из Узбекистана мне советовала. У нее был перелом ноги и она пила этот горячий холодец и через 3 недели встала на ноги. Тьфу-тьфу без последствтий. Если хотите, позвоню сейчас на работу, запишу правильный рецепт, как его варить и как давать.
Ничего, у деток кости молодые срастаются быстро и поэтому главное, чтобы врачи поставили их правильно. 16.08.2006 10:30:50, Туллина
Ой, спасибо! Про холодец я у мамы спрошу, когда она вернется, наверное, она знает. А если нет, я Вас по почте спрошу, можно? :) А какую повязку надо? сейчас рука в гипсе от выше локтя до кончиков пальцев и есть обычная перевязь через шею. Что еще надо? И я сейчас вынесу в отдельную тему, наверное, - как с этим спать? Улька все порывается на бок лечь...
16.08.2006 15:51:45, ленУля
Ничего, у деток кости молодые срастаются быстро и поэтому главное, чтобы врачи поставили их правильно. 16.08.2006 10:30:50, Туллина

Дети всегда непредсказуемы, а по поводу "зачем толкнула" - никто не скажет. Они ДЕТИ и не всегда предсказуемы даже для родителей. Совсем не значит, что эта девочка законченная злодейка или ее так воспитывают. Она не хотела специально что-то Ульке ломать... 16.08.2006 09:36:41, Kirushka©

Чувства у той девочки (мыслей скорее всего не было - маловаты такие детки для мыслей) могли быть такие: "горка одна, я на ней стою, она - моя, а этот ребенок мне мешает просто потому что стоит на моей горке" или просто "а что будет, если сделать так..." В любом случае это мои домыслы. Все могла быть совсем не так... 16.08.2006 11:08:50, Kirushka©

А толкнуть мог кто угодно и когда угодно, действительно. И сама могла чебурахнуться. Дети, от этого никуда не деться, к сожалению:-( 16.08.2006 09:05:04, Nightmare

А про детей я правда-правда понимаю все. И не виновата та малышка, в смысле, что она не хотела такого результата. Я просто на самом деле не понимаю, как и зачем можно просто взять и со всей силы толкнуть, без предупреждения и выдвигания требований :) Если бы хоть повод был - к горке пройти, мячик забрать, если бы они хоть общались в это время... Просто по очереди катались... 16.08.2006 09:13:35, ленУля

Я еще в 2,5 года одна лежала, но вот этого не помню, мама только рассказывала. 16.08.2006 12:30:59, Filia

Кстати, в районе полутора лет я тоже одна лежала. Сама этого совершенно не помню:-) 16.08.2006 12:36:16, Nightmare

А про ту девочку в одной группе не переживайте - не она, так другие забияки, дети в этом возрасте сами не понимают, чего творят. 16.08.2006 08:57:52, Морская птица

А деньги давали (может, мало?..), взяли, но не пустили. Вот :( Сегодня еще попробую, врач другая будет... 16.08.2006 09:01:00, ленУля

Я в таких сложных случаях говорила правду - мой ребенок пугается без меня, у него падает давление и он теряет сознание(у нас так было). Врачи же не хотят лишних проблем? Тем более, что у вас подтвержденная кардиология. Может, придумаете что? 16.08.2006 09:05:17, Морская птица

сочу...
пусть заживает побыстрее! Бедная девулька... 16.08.2006 08:48:00, Lady и джентльмен
Спасибо, тоже надеюсь. Главное, чтобы сраслось правильно!!! Теперь это - основная забота...
16.08.2006 09:01:50, ленУля
пусть заживает побыстрее! Бедная девулька... 16.08.2006 08:48:00, Lady и джентльмен

бывает все, сочувствую. а ребенок один там? я бы не оставила ни под каким видом одного в больнице....
16.08.2006 08:38:47, Dragonfly
Я тоже думала, что не оставлю :( но там даже за деньги не пускают :(( Сегодня поеду, попробую выцепить ее оттуда, лучше бы мы туда ездили каждый день для наблюдения, что-ли... Интересно, так можно?
16.08.2006 08:42:10, ленУля
Нет, силой конечно не выгоняли. Я очень не люблю надрыва в таких ситуациях, только ребенка пугать :( Так мы с ней вроде договорились, что она ночь побудет в больнице, а я завтра приеду. И она спокойно уехала на каталке. А если бы я туда рвалась, а потом все равно не пустили, то Улька бы тоже упсиховалась вся и считала, что что-то страшное и неправильное.
А всю ночь она, очевидно, спала, после наркоза. И не пускают туда никак, денег дали, все равно. Не знаю, может, смена неудачная или еще что... 16.08.2006 09:05:02, ленУля
Да ясно сказали - не пустят до часу. Сидеть под дверью и психовать? Ну не знаю...
16.08.2006 09:09:34, ленУля
Ой, Свет, не знаю-не знаю. Одно дело- наши желания и законные обоснования. И совсем другое- внутренние распорядки и безапелляционность. Тем более в такой ситуации, когда рядом травмированный ребенок, стресс.
Лично я тоже уверена, что не оставлю ребенка в больнице одного. Но я бы не хотела испытывать истинность этого убеждения на себе. Тем более у нас теперь двойная поддержка медицинская- у меня в компании тоже страхование всей семьи, включая госпитализацию и стоматологию. Так что, если уж такое произойдет, то будет нам обеспечена и палата, и сопровождение родственниками, и порсещения.... 16.08.2006 09:53:53, Fruttis
Это здорово. Я сама очень мало контактировала с врачами из бюджетных организаций. Но мне кажется, что очень трудно пробить брешь в их противостоянии удобству пациентов :-))))
16.08.2006 10:22:09, Fruttis

то есть вас силой выгнали? и никаких вариантов? :( странно... езжайте скорее туда, будьте с ней.. ночь в чужом месте, одной, с больной рукой - ужасно :(
16.08.2006 08:53:55, Dragonfly

А всю ночь она, очевидно, спала, после наркоза. И не пускают туда никак, денег дали, все равно. Не знаю, может, смена неудачная или еще что... 16.08.2006 09:05:02, ленУля
почему вы еще не там? скорее к дочке, время придет и все забудется, поправится она, а сейчас вам к ней надо!
16.08.2006 09:06:38, Dragonfly

Лично я тоже уверена, что не оставлю ребенка в больнице одного. Но я бы не хотела испытывать истинность этого убеждения на себе. Тем более у нас теперь двойная поддержка медицинская- у меня в компании тоже страхование всей семьи, включая госпитализацию и стоматологию. Так что, если уж такое произойдет, то будет нам обеспечена и палата, и сопровождение родственниками, и порсещения.... 16.08.2006 09:53:53, Fruttis
у меня было подобное... главное доброжелательность.. один раз ушла из инфекционки перед родами, второ йраз с Женей... мало того что отдельный бокс дали, да еще и папу оставили с нами! и, вроде, денег мы не давали... главное поговорить правильно....
а уж в роддоме... моему ребенку сделали все обследования какие можно, и тоже бесплатно, кстати.. главное подход к врачу найти, имхо, но у меня работает пока (ТТТ) 16.08.2006 10:01:04, Dragonfly
а уж в роддоме... моему ребенку сделали все обследования какие можно, и тоже бесплатно, кстати.. главное подход к врачу найти, имхо, но у меня работает пока (ТТТ) 16.08.2006 10:01:04, Dragonfly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание