Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУля

Ой :(

Ой, как нам не повезло... Вчера пошли с Улькой вечером гулять, после работы, и на площадке ее с горки столкнула девочка-ровесница. Просто взяла и толкнула, сильно. Короче - перелом двух костей руки со смещением, через травмопункт в морозовскую и госпитализация :( Вчера забрали ее, собирались под общим наркозом вправлять. Сегодня в час только можно подъехать и поговорить с врачом, когда отпустят - не понятно, в приемном сказали, дня 3-4 точно :(( Сама не знаю, зачем пишу, психанула вчера, еще моя мама уперлась - надо было там остаться, а смысл, если в отделение не пускают?! Вот, сижу на работе...
Главное, на горке их только двое и было, не ссорились, ничего не делили, посто катались по очереди, а мы с той мамой рядом стояли! И не поймали :((( Вот как ребенок может просто так взять и толкнуть, зачем?! Улька ни разу никого не толкала, я не понимаю... А эта девочка будет в нашей группе д/с. Вот.
16.08.2006 08:26:20,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУля
Всем сочувствующим огромное спасибо :) Час назад вернулись с Улькой домой, под расписку, завтра поедем опять просто проверить как там ручка. Дочка оказалась намного сильнее, чем я про нее думала, сестрички сказали, что она и не плакала совсем, и вела себя хорошо. Вот. 16.08.2006 15:32:03, ленУля
Всё будет хорошо! Выздоравливайте. 17.08.2006 03:59:30, Queen
Nightmare
Молодчинка! Все хорошо будет! 16.08.2006 15:43:28, Nightmare
Inglesina&Арина
НДа,с этими детками...Конечно,сил вам,не переживайте по возможности,побыстрей забирайте! 16.08.2006 14:13:27, Inglesina&Арина
Сочувстую :( Поправляйтесь поскорее. 16.08.2006 13:44:14, Колокольчик-Ло
Nasta
просто нет слов(((( очень сочувствую и надеюсь на скорейшее выздоровление!!! 16.08.2006 13:33:42, Nasta
korolka
ужас какой:(((( сочувствую очень:((( 16.08.2006 13:10:54, korolka
LU
:(((кошмар((( а почему в больнице одна? в Тушинской - точно с детками можно, мы лежали.
пусть все побыстрее срастется!!!
16.08.2006 12:59:57, LU
это ужасно просто ужасно, но девочка наверное все таки не нарочно. я думаю и Улька могла также толкнуть. Они же маленькие. Держитесь там. 16.08.2006 12:46:05, Аник
Ласка М
Держу кулачки, чтобы быстро и правильно ручка срослась 16.08.2006 12:00:42, Ласка М
жуть:(( как всегда, не знаешь, где соломки подостлать...
пусть выздоравливает скорее!
16.08.2006 11:55:10, ласточка
Assole
Так бывает в наше время?!!! Я со своим в год лежала в инфекционке, так там все с мамами! Просто если ребенку больше 3-х лет, то маму в больнице не кормили. Там одни лежали только пара подброшенных грудничков и одна девочка из детдома.
Я думала, что это в нашем детстве только так было. Меня положили в больницу (на скорой увезли) было меньше 3 лет. Так через 3 дня выписали, мама говорит, что вся голова в синяках была (наверное ревела и о прутья кроватки билась).
У вас же такая маленькая еще девочка! Я сижу почти реву, как представлю, что ребенок там один. Заплачет (при таких-то травмах), а мамы рядом нет! Постарайтесь с ней быть!
16.08.2006 11:38:40, Assole
Бедная, сочуствую - пусть все удачно срастется.
16.08.2006 11:37:44, Иртим
Tyka
ужас, сочувствую((( Бедная малышка! Я б забрала из больницы, моя б одна не захотела остаться. Дома лучше. Очень вам желаю, чтобы поскорее все срослось и без осложнений! А девочку, которая Ульку толкнула, не вини, не умеют еще детки свою силу рассчитывать и последствия тем более. Просто играла она, вот и получилось случайно. 16.08.2006 11:09:56, Tyka
:(Сочувствуем вам очень, жалко малышку.
Мы тоже в гипсе с субботы, нас не толкал никто, подскользнулась дома на полу - бывает и так. Правда у нас без смещения, так что обошлось без госпитализации и наркоза.
Скорейшего выздоровления!
16.08.2006 11:02:54, swallow
Да... Искренне сочуствую. Но не нервничайте и не переживайте, уже ничего не сделаешь. Перелом есть и ,главное, чтобы он правильно сросся. У нас 2 года назад также в школе толкнули старшего сына (перелом был аналогичный, и двух костей и со смещением и с осколками). Пролежал в больнице около 2 недель. Но, ему уже бло 12 лет, взрослый. Все маленькие детки до 5 лет лежали с мамами. Поэтому, конечно не понятно, почему вас туда не пустили. Но... Теперь главное. Надо будет купить четкую фиксирующую повязку, чтобы рука была неподвижной, иначе кость может сместиться и придется вставлять штырь (опять под наркозом). У нас так и было. Дети же бегают, не контролируют руки, хоть там и гипс, но смещение может произойти. И еще надо варить .. (забыла как называется), очень-очень крепкий холодец в горячем виде. Мама наверное знает. У нас на работе женщина из Узбекистана мне советовала. У нее был перелом ноги и она пила этот горячий холодец и через 3 недели встала на ноги. Тьфу-тьфу без последствтий. Если хотите, позвоню сейчас на работу, запишу правильный рецепт, как его варить и как давать.
Ничего, у деток кости молодые срастаются быстро и поэтому главное, чтобы врачи поставили их правильно.
16.08.2006 10:30:50, Туллина
ленУля
Ой, спасибо! Про холодец я у мамы спрошу, когда она вернется, наверное, она знает. А если нет, я Вас по почте спрошу, можно? :) А какую повязку надо? сейчас рука в гипсе от выше локтя до кончиков пальцев и есть обычная перевязь через шею. Что еще надо? И я сейчас вынесу в отдельную тему, наверное, - как с этим спать? Улька все порывается на бок лечь... 16.08.2006 15:51:45, ленУля
ужас какой, жалко так ребенка.Пусть побыстрее поправляется. 16.08.2006 10:21:31, Шоколадка
ленУля
Спасибо 16.08.2006 10:36:28, ленУля
Kirushka©
Жаль вас очень. Пусть Улькины переломы побыстрее заживают...
Дети всегда непредсказуемы, а по поводу "зачем толкнула" - никто не скажет. Они ДЕТИ и не всегда предсказуемы даже для родителей. Совсем не значит, что эта девочка законченная злодейка или ее так воспитывают. Она не хотела специально что-то Ульке ломать...
16.08.2006 09:36:41, Kirushka©
ленУля
Да я знаю, что не хотела она, она маленькая совсем еще :) И совсем не злая, конечно, просто недомыслие возрастное :) Просто я ни в своем детстве, ни сейчас не встречала еще такого поведения - без повода. Вот и удивляюсь... 16.08.2006 10:36:17, ленУля
Kirushka©
Знаешь, это наверное от характера зависит. Я, например в сознательном возрасте (лет 10 !!!) на любимом желтом кресле любимой старшей сестры нарисовала красным фломастером знак грозы. Когда я это делала я НЕ была на нее зла, отлично знала, что мне влетит. Ни тогда, ни сейчас я не понимала что мною руководило, но я это сделала, а потом еще и синим сверху подкрасила, уже точно осознавая, что уже НИЧЕГО ИСПРАВИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Чувства у той девочки (мыслей скорее всего не было - маловаты такие детки для мыслей) могли быть такие: "горка одна, я на ней стою, она - моя, а этот ребенок мне мешает просто потому что стоит на моей горке" или просто "а что будет, если сделать так..." В любом случае это мои домыслы. Все могла быть совсем не так...
16.08.2006 11:08:50, Kirushka©
Nightmare
Ой...:-( Из больницы я б забрала под расписку (при условии, что ничего неожиданного случиться не должно) или постарайся хоть перевестись в другую больницу, где мам оставляют.
А толкнуть мог кто угодно и когда угодно, действительно. И сама могла чебурахнуться. Дети, от этого никуда не деться, к сожалению:-(
16.08.2006 09:05:04, Nightmare
ленУля
Морозовская нас как больница устраивает, и наблюдаемся мы в ней (кардиология), и я там лежала в детстве... Из-за кардиологии и не уверена, что отдадут мне ее и что я хочу ее под расписку брать после наркоза. А сегодня еще попытаюсь остаться там, конечно.
А про детей я правда-правда понимаю все. И не виновата та малышка, в смысле, что она не хотела такого результата. Я просто на самом деле не понимаю, как и зачем можно просто взять и со всей силы толкнуть, без предупреждения и выдвигания требований :) Если бы хоть повод был - к горке пройти, мячик забрать, если бы они хоть общались в это время... Просто по очереди катались...
16.08.2006 09:13:35, ленУля
Nightmare
Может, ничего? Я в 6 лет 2 недели одна в больнице лежала - не помню, чтоб для меня это какой-то жуткий стресс был, наоборот, больший стресс был, когда родители приходили:-) 16.08.2006 09:44:03, Nightmare
Filia
Я в 6 лет лежала в больнице, воспоминания супер :). Если бы не уколы (но я их никогда не боялась),то вообще как в лагере пионерском. Ходили в другие палаты в гости, играли, рассказывали сказки-истории. Никаких отрицательных эмоций не помню.
Я еще в 2,5 года одна лежала, но вот этого не помню, мама только рассказывала.
16.08.2006 12:30:59, Filia
Nightmare
Точно:-)
Кстати, в районе полутора лет я тоже одна лежала. Сама этого совершенно не помню:-)
16.08.2006 12:36:16, Nightmare
ленУля
В шесть и я лежала... и в четыре тоже. А моя не говорит почти, спит очень плохо и в памперсе, пьет ночью из бутылки, ест плохо... Короче, как всегда - моя - самая несчастная... Да, на самом деле, я надеюсь, что она справится. Она у меня сильная и сознательная девушка... 16.08.2006 10:34:19, ленУля
Морская птица
Не фига себе... Забирайте её домой - под расписку все можно, только, конечно, убедитесь, что дома не случится уже ничего непредвиденного. А вообще, кажется, закон такой есть - мать до 14, что ли, лет, может с ребенком лежать. Денег предложите - нельзя такой маленькой одной, я сама со старшим належалась, без мам там никак, ИМХО.
А про ту девочку в одной группе не переживайте - не она, так другие забияки, дети в этом возрасте сами не понимают, чего творят.
16.08.2006 08:57:52, Морская птица
ленУля
Да про детей я сама все понимаю, правда. И ту маму еще успокаивала, на самом деле, она там вообще чуть не плакала :( А про домой - попытаюсь забрать, конечно, но нам вполне доходчиво объяснили, что после наркоза сразу не отпустят. Как тут убедишься, случится ли что-нибудь? Она еще и у кардиолога на учете стоит...
А деньги давали (может, мало?..), взяли, но не пустили. Вот :( Сегодня еще попробую, врач другая будет...
16.08.2006 09:01:00, ленУля
Морская птица
Бедные вы, несчастные... Я бы после наркоза сразу не забирала, если еще и сердце - надо бы понаблюдать. Ну что за порядки, неужели даже без ночевки нельзя, просто с ребенком посидеть?
Я в таких сложных случаях говорила правду - мой ребенок пугается без меня, у него падает давление и он теряет сознание(у нас так было). Врачи же не хотят лишних проблем? Тем более, что у вас подтвержденная кардиология. Может, придумаете что?
16.08.2006 09:05:17, Морская птица
ленУля
Ну так сегодня попытаюсь, там другая смена уже будет. И поэтому побоялась качать права на тему забирания домой - ну вот кто ее знает... 16.08.2006 09:08:26, ленУля
Морская птица
Ну удачи Вам, езжайте поскорее. 16.08.2006 09:10:23, Морская птица
ленУля
Да я уж поеду, когда сказали - к часу. раньше не пустят :( 16.08.2006 09:14:25, ленУля
сочу...
пусть заживает побыстрее! Бедная девулька...
16.08.2006 08:48:00, Lady и джентльмен
ленУля
Спасибо, тоже надеюсь. Главное, чтобы сраслось правильно!!! Теперь это - основная забота... 16.08.2006 09:01:50, ленУля
бывает все, сочувствую. а ребенок один там? я бы не оставила ни под каким видом одного в больнице.... 16.08.2006 08:38:47, Dragonfly
ленУля
Я тоже думала, что не оставлю :( но там даже за деньги не пускают :(( Сегодня поеду, попробую выцепить ее оттуда, лучше бы мы туда ездили каждый день для наблюдения, что-ли... Интересно, так можно? 16.08.2006 08:42:10, ленУля
то есть вас силой выгнали? и никаких вариантов? :( странно... езжайте скорее туда, будьте с ней.. ночь в чужом месте, одной, с больной рукой - ужасно :( 16.08.2006 08:53:55, Dragonfly
ленУля
Нет, силой конечно не выгоняли. Я очень не люблю надрыва в таких ситуациях, только ребенка пугать :( Так мы с ней вроде договорились, что она ночь побудет в больнице, а я завтра приеду. И она спокойно уехала на каталке. А если бы я туда рвалась, а потом все равно не пустили, то Улька бы тоже упсиховалась вся и считала, что что-то страшное и неправильное.
А всю ночь она, очевидно, спала, после наркоза. И не пускают туда никак, денег дали, все равно. Не знаю, может, смена неудачная или еще что...
16.08.2006 09:05:02, ленУля
почему вы еще не там? скорее к дочке, время придет и все забудется, поправится она, а сейчас вам к ней надо! 16.08.2006 09:06:38, Dragonfly
ленУля
Да ясно сказали - не пустят до часу. Сидеть под дверью и психовать? Ну не знаю... 16.08.2006 09:09:34, ленУля
не знаю.. мне кажется меня бы пустили... 16.08.2006 09:11:25, Dragonfly
Fruttis
Ой, Свет, не знаю-не знаю. Одно дело- наши желания и законные обоснования. И совсем другое- внутренние распорядки и безапелляционность. Тем более в такой ситуации, когда рядом травмированный ребенок, стресс.
Лично я тоже уверена, что не оставлю ребенка в больнице одного. Но я бы не хотела испытывать истинность этого убеждения на себе. Тем более у нас теперь двойная поддержка медицинская- у меня в компании тоже страхование всей семьи, включая госпитализацию и стоматологию. Так что, если уж такое произойдет, то будет нам обеспечена и палата, и сопровождение родственниками, и порсещения....
16.08.2006 09:53:53, Fruttis
у меня было подобное... главное доброжелательность.. один раз ушла из инфекционки перед родами, второ йраз с Женей... мало того что отдельный бокс дали, да еще и папу оставили с нами! и, вроде, денег мы не давали... главное поговорить правильно....
а уж в роддоме... моему ребенку сделали все обследования какие можно, и тоже бесплатно, кстати.. главное подход к врачу найти, имхо, но у меня работает пока (ТТТ)
16.08.2006 10:01:04, Dragonfly
Fruttis
Это здорово. Я сама очень мало контактировала с врачами из бюджетных организаций. Но мне кажется, что очень трудно пробить брешь в их противостоянии удобству пациентов :-)))) 16.08.2006 10:22:09, Fruttis
мне кажется наоборот... 16.08.2006 10:23:47, Dragonfly
ленУля
мне тоже казалось 16.08.2006 09:13:57, ленУля
Мантикора
Да, не повезло :(( Пусть у вас все быстрее заживает. 16.08.2006 08:38:19, Мантикора
ленУля
Спасибо 16.08.2006 08:40:52, ленУля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!