Только не гоните меня в семейную, пожалуйста! Мне очень, ОЧЕНЬ важно мнение именно таких же мамочек, как и я. Итак, начало:
ПУНКТ 1. Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая. Особенно ко всему, что касается моей любимой дочки. Если какую-то гадость в отношении меня я (по прошествии времени) могу и простить. То в отношении дочки – НИ-КОГ-ДА.
ПУНКТ 2. Родных не выбирают. С ними живут и общаются – хорошо или плохо, но общаются.
Собственно, ситуация. Где-то в феврале-марте у меня дома все заболели. Няня, муж и дочка. Если няню я могу заменить (у меня свободный график работы), капризного мужа все-таки полечить (как он ни сопротивляется этому), то болезнь ребенка меня напрочь выбивает из колеи. Мне ТАК психологически тяжело, когда она болеет, что это ни с чем не сравнить. Меня в этот период ничего не интересует и не радует, у меня угнетение круглосуточно и безостановочно. Плюс ко всему, конечно же, Иришка капризничает, сидит у меня на руках, плачет и жмется ко мне горячей головкой. Я всегда знаю, что она выздоровеет, что надо ждать, надо потерпеть, но КАК мне это тяжело морально, это слов просто нет!!!
Так вот – заболели все трое одновременно, в один день. Я (расстроенная) звоню свекрови, которая живет через улицу от нас, прошу ее помочь мне. Она в ответ (не дослушав мою просьбу): Я НЕ МОГУ, У МЕНЯ СЕГОДНЯ ФИТНЕСС. Я выпадаю в осадок, извиняюсь и кладу трубку. Звоню сестре мужа с той же просьбой. Ответ – Я НЕ МОГУ У МЕНЯ СЕГОДНЯ ЙОГА.
К слову, помощь-то нужна была: продуктов немного купить и в аптеку сходить.
Я плакала полчаса, кажется – за всех – за себя, за мужа, за дочку, за всех нас. Конечно же, я справилась сама.
Но еще тогда я мужу сказала: «Лёш, у меня ж память хорошая, я этого же не забуду».
С тех пор со свекровью и сестрой мужа я не общаюсь. Не могу (( Ну КАКИЕ они теперь самые близкие родсвтенники, если так мне ответили???
ФИНАЛ (спасибо, кто дочитал): на след. Неделе у Иришки День рождения. Планируем отмечать два дня – с детками в один день (пятница) и с родней на следующий (суббота). По регламенту НАДО позвать свекров в полном составе. Но моя душа с этим не согласна. Что делать????? Муж мрачно молчит по этому поводу... А у меня руки опускаются ((
спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но вообще отказ бы я припомнила как нибудь потом в аналогичной ситуации у них, забывать такие вещи не стоит. Они хотят иметь личную отдельную от ваших проблем жизнь и появляться у вас только на праздники, а родственное отношение это несколько другое. я родила, со мной приехала на месяц жить сестра, а потом взяла отпуск мама, вот для такой взаимной поддержки нужны родственники, ведь не посторонние же люди должны помогать. 16.08.2006 14:39:21, Алена_П

Я поговорила с мужем, он сам их будет приглашать. То есть все-таки свекры будут на Иришкином ДР.
Моя память меня никогда не подведет (это я знаю), но в перспективе будущих отношений, я считаю, что данная стратегия правильная - пригласить.
имхо 15.08.2006 23:12:17, Maxima
мне в таком духе было отказано несколько раз, я тоже об этом помню, но делаю вид, что забыла ))
15.08.2006 22:55:09, hipp

я бы заняла выжидательную позицию: бабушка же вспомнит что у внучки ДР, захочет позвонит, или придет...а сама бы звонить не стала
15.08.2006 22:36:56, Wonaka
мне было б жаль столько душевных сил тратить на переживание этго конфликта... пригласила бы, и не парилась... или не пригласила, и тоже не парилась:))
обижаться - неконструктивно.. был конфликт, сдалали выводы - и идем дальше:) мужу сказала бы - не могу ее видеть, и не буду звать - иначе будет конфликт, ребенку это не нужно совсем... потом пройдет время, может остынешь и забудется все... 15.08.2006 22:09:03, Шарлотка
обижаться - неконструктивно.. был конфликт, сдалали выводы - и идем дальше:) мужу сказала бы - не могу ее видеть, и не буду звать - иначе будет конфликт, ребенку это не нужно совсем... потом пройдет время, может остынешь и забудется все... 15.08.2006 22:09:03, Шарлотка

А так. Свекровь потом мужу кучу гадостей о вас наговорит.
Или же перестанет общаться, что еще хуже. Муж будет чувствовать себя виноватым.
Я, конечно, вас никого не знаю. Но в моей семье было бы так. 15.08.2006 21:39:11, Юффи
Это день рождения ребёнка правильно , и взрослые посиделки ему не к чему . Сделайте как делал я много лет, пригласите детей , можно клоуна , можно в детском клубе , я делал в детском Арлекино ,и всё .
15.08.2006 21:34:27, А поговорить
Если любите мужа - пригласите и будете вести себя соответственно. Ключевая фраза "мрачно молчит". Вы сами написали, что он простил уже. Это его МАМА. Как бы к ней не относились вы, она не перестанет быть его матерью. И не стоит вставать между ними. Не заставляйте мужа ТАК мучатся. А представте, что вас поставят перед выбором - мама или муж. К тому не случилось ничего такого страшного. К тому же вы мама девочки. А я вот со страхом думаю, что однажды ЧУЖАЯ женщина будет решать - видится ли мне с сыном или нет, увижу ли я СВОИХ внуков...
Да и дочь будет строить свою жизнь глядя на то, как вы относитесь к своим родителям и родителям мужа. Так что надо становится мудрее... 15.08.2006 21:01:22, ЛАЙМиК
Да и дочь будет строить свою жизнь глядя на то, как вы относитесь к своим родителям и родителям мужа. Так что надо становится мудрее... 15.08.2006 21:01:22, ЛАЙМиК

А если конкретно по теме, то да пригласила бы. Держалась бы с улыбкой без лишних разговоров и упреков. Праздник у детенка. И надо праздновать. А потом после д.р напишишь, все расскажешь и на год об этом забудешь! 15.08.2006 20:36:46, lisak7
Не вижу трагедии и особых поводов идти на конфликт. "Самые близкие родственники" не равно ни "рабы", ни "мыслящие в точности как я".
Не захотели и не побежали решать ваши проблемы. А они обязаны? С какой стати? При этом точно так же ты можешь, при желании, никуда их не приглашать, без повода и объяснения причин - не хочешь, и всё.
А еще они просто могли банально по-другому воспринимать вашу "трагедию" с болезнью. Я вот с температурой 39 до аптеки дойду без проблем. А с 38 и на работу ходила. Если они относятся к болячкам так же, как я, то им в микроскоп не видно повода из-за этого бежать вас "спасать", пропуская тот же фитнесс, который вообще-то денег стоит (вероятно, оплачен уже?).
В общем, ИМХО, если это единственная проблема в общении с данными родственниками, то нет ни малейшего смысла раздувать эту муху до размеров слона; а вот ежели они сами по себе тебя бесят, то можешь не приглашать и не париться ;) 15.08.2006 19:41:08, Нэко
Мужики в 38 уже "умирают" и ничем их не пробьешь. Это наши 39 их не колышат, мой меня загнувшуюся пополам (в прямом смысле) от боли в почках гулять с собакой отправлял. Т.ч. в аптеку он бы не пошел и на дите бы не смотрел наверняка как и большинство мужиков.
16.08.2006 14:01:25, Алена_П
Не захотели и не побежали решать ваши проблемы. А они обязаны? С какой стати? При этом точно так же ты можешь, при желании, никуда их не приглашать, без повода и объяснения причин - не хочешь, и всё.
А еще они просто могли банально по-другому воспринимать вашу "трагедию" с болезнью. Я вот с температурой 39 до аптеки дойду без проблем. А с 38 и на работу ходила. Если они относятся к болячкам так же, как я, то им в микроскоп не видно повода из-за этого бежать вас "спасать", пропуская тот же фитнесс, который вообще-то денег стоит (вероятно, оплачен уже?).
В общем, ИМХО, если это единственная проблема в общении с данными родственниками, то нет ни малейшего смысла раздувать эту муху до размеров слона; а вот ежели они сами по себе тебя бесят, то можешь не приглашать и не париться ;) 15.08.2006 19:41:08, Нэко

ПыСы: ну у тебя и память!!! я вот быстро все забываю... зла не помню... приходится записывать:)))
ПыПыСы: я тебя завтра жду??? вернее - ты едешь??? я-то точно жду:))) 15.08.2006 19:40:46, LU
большинство просто идеальные невестки.. как бы мне такой стать? (я серьезно, у меня не получается). я не хочу приглашать - не приглашаю, а если сами придут, такую морду сострою, что надолго не задержатся.. это неправильно, но быть другой у меня не получается....
15.08.2006 19:33:40, Dragonfly

Пусть в меня кинут тапками, но у меня тоже не сахарные отношения и живем все вместе. Но я бы вообще уединилась только с мужем и детьми где-нибудь и отпразновала, чем испортить праздник себе (все же я считаю, что ДР это и мамин праздник, тк она рожала) и ребенку, тк все время на нервах и от детей сложно скрыть натянутость отношений! Пусть потом все приезжают в любой день, если захотят поздравить, но в общий праздник нет, лучше вообще никого не звать или устроить только детский. Вот! Готова к тапочному авралу))))
15.08.2006 19:21:14, Манюня

Я не из тех, что выходит на работу в 3 ребенкиных месяца.
Я не из тех, кто кричит мужу о разводе.
Я не из тех, кто НЕ работает над собой.
Я не из тех, кто любого родственника подпускает к ребенку, не убедившись в его адекватности.
Я просто мама, любящая свою дочку :)
имхо 15.08.2006 19:06:14, Maxima
Я приглашал, приглашаюи буду приглашать - это нужно мужу - какие бы они не были - это его мать и сестра, да и дочери тоже надо - ей важно знать, что ее любят - по-своему, конечно, но любят.
З 10 лет с мужем у меня таких ситуаций накопилось - не одна и не 2 - надо забивать на них по полной и жить так как удобно - я так решила и стараюсь придерживаться этого. На праздники приглашаю, сама хожу и детей вожу, стараясь, чтобы эти визиты не нарушали ход нашей жизни и приносили радость детям - свекры бы за столом сидели, а так я дочери после еды разрешила их тормошить и доставать настольные игры:))))
На серьезную помощь расчитывать не приходиться, но если припрет муж заставит в буквальном смысле сделать то, что нам надо:)))) 15.08.2006 18:48:00, Иртим
З 10 лет с мужем у меня таких ситуаций накопилось - не одна и не 2 - надо забивать на них по полной и жить так как удобно - я так решила и стараюсь придерживаться этого. На праздники приглашаю, сама хожу и детей вожу, стараясь, чтобы эти визиты не нарушали ход нашей жизни и приносили радость детям - свекры бы за столом сидели, а так я дочери после еды разрешила их тормошить и доставать настольные игры:))))
На серьезную помощь расчитывать не приходиться, но если припрет муж заставит в буквальном смысле сделать то, что нам надо:)))) 15.08.2006 18:48:00, Иртим
Дело даже не в видимости, а просто принять, что вот так - не получится от них получить помощь поддержку в трудной ситуации и больше на них не рассчитывать - жить станет легче:)
15.08.2006 19:43:33, Иртим

1.Я верующий человек,изо всех сил стараюсь жить по христианским заповедям.Для меня вопрос прощать-не прощать не стоит никогда.Даже если очень сильная обида,я знаю ,что все равно прощу.Только так совершенствуется душа человеческая.Именно в таких ситуациях,когда ОЧЕНЬ трудно,когда кажется,что не сможешь,ценой огромных усилий простишь и отпустишь от себя,-именно в таких ситуациях ты делаешь СЕБЕ самый бесценный подарок."Любите врагов ваших,любите гонящих вас,ибо если будете любить только любящих вас-то какая вам награда?"
Если ты верующая,то и обьяснять ничего не надо,сама знаешь.А если нет,просто придерживайся принципа"Если человек хотел меня обидеть,я не доставлю ему такого удовольствия,а если не хотел-то он не заслуживает ,чтобы я на него обижалась"
2.Прекрасно тебя понимаю,как мать,насчет состояния во время болезни ребенка.Я бы и сама разревелась.Но у меня свекровь в этом деле очень сердобольная,ради внучки со смертного одра встанет и пойдет в аптеку ей за лекарствами.Но у вашей свекрови,видимо,отсутствует это качество.Конечно,очень обидно,но ведь НЕ ОБЯЗАНА ОНА!!!!!
3.Просто очень уважаю людей,которые всегда выше мелких житейских дрязг,ссор,и не тратят свою жизнь на "месть" и выяснение отношений.Стараюсь быть похожей на таких,поэтому пригласила бы ОБЯЗАТЕЛЬНО.Во-первых,этим вы дадите ей понять ,что вы мудрее ее,выше этой неприятной ситуации,не собираетесь вести холодную войну.А во-вторых,вы освободите свою душу от этого груза,вы увидите ,какой камень упадет у вас с души.Ну это ИХ проблемы,что они такие!!!!Пусть живут ,как им нравится.А вы думайте о себе,о своем душевном здоровье.Не позволяйте их проблемам разъедать себя изнутри!!!Вы увидите ,насколько вам станет легче! 15.08.2006 18:44:47, Inglesina&Арина

В итоге (уж не знаю, получится ли у меня?), если она хочет общаться со своей внучкой (кстати, долгожданной с ее стороны), то пусть она участвует и в ее проблемах. А не только видит сытого радостного и здорового ребенка, как на картинке.
Знаете, у меня к ней чуточку недостает уважения. Потому что она сама отдала своих детей (моего мужа и его сестру) на воспитание бабушки, а сама занималась учебой и карьерой. Возможно, поэтому я не могу относиться к ней, как к высокоморальному супер-человеку.
Еще я считаю, что дружеские родственные отношения - это участие и понимание. А не "я сделаю, как выгодно/удобно/комфортно мне". В моем случае тоже.
Возможно, я максималистка или слишком молода. Но все мои друзья знают, что могут рассчитывать на мою помощь круглосуточно, если что-то случится действительно серьезное.
исключительно имхо :)) 15.08.2006 18:53:44, Maxima

1. отменить нафиххх отмечание ДР в субботу - исключительно из-за свекрови
2. пригласить свекровь и делать лицо весь день
третьего пока что нет - чтоб приемлимого 15.08.2006 18:45:51, Maxima
я тоже вроде злая и при памяти. Когда мне прижигали эрозию сестра была со мной. Дочери было 2 месяца, орала без конца. Кто знает что такое прижигание житким азотом-крайне неприятная вещь.Боль по типу схваток еще остаток дня присутствует. Так вот врач попросила ее помочь мне.Она мне предложила прийти мне к ней с ребенком у нее полежать (то есть собрать ребенка, припереть коляску).Короче я конечно отказалась. Пришла мама и забрала дочку, дала мне отлежаться.
Таких ситуаций было не мало. Я иногда срываюсь, припоминаю, но тем не менее занимаюсь всеми ее проблемами, лечением ее ребенка, и т.д.
Иногда хочется тоже прервать отношения, говорю мне такая сестра не нужна.Но мама будет страдать.Такое уже было.И наверно у самой будет душа не на месте. 15.08.2006 18:28:19, Шоколадка
У тебя младшая или старшая сестра? У меня вот есть младшая, тоже та еще штучка...)
15.08.2006 18:32:34, Maxima
Таких ситуаций было не мало. Я иногда срываюсь, припоминаю, но тем не менее занимаюсь всеми ее проблемами, лечением ее ребенка, и т.д.
Иногда хочется тоже прервать отношения, говорю мне такая сестра не нужна.Но мама будет страдать.Такое уже было.И наверно у самой будет душа не на месте. 15.08.2006 18:28:19, Шоколадка

старшая....
А ради мужа и ребенка надо наврено пригласить.Только не ты, а муж конечно.Ему будет неприятно, это отразится на ваших отношениях.Я понимаю что чужие люди это не сетсра, но муж то родной. 15.08.2006 18:34:53, Шоколадка
А ради мужа и ребенка надо наврено пригласить.Только не ты, а муж конечно.Ему будет неприятно, это отразится на ваших отношениях.Я понимаю что чужие люди это не сетсра, но муж то родной. 15.08.2006 18:34:53, Шоколадка

Сложно так все... 15.08.2006 18:26:14, Рождение Стихии(1)

:(( 15.08.2006 18:31:51, Maxima
забей, что не извеняется.Ты не обязана ее любить.А вот поддерживать отношения наверно обязана.Опять же ради мужа и ребенка.
15.08.2006 18:36:00, Шоколадка

Ни мой ни Мышачий др никто из них не справлял с нами. Просто потому что НЕ ХОЧУ устраивать застольев у себя дома.
Мало того не считаю что на детский др должны собираться толпы взрослых родственников - ну это ж ребенкин праздник, а тут взрослые собрались, уселись и лопают:)) на фиг это детю:))
На твоем месте я бне звала свекровь...
Но я уже давно забила на все регламенты. 15.08.2006 18:08:46, korolka

Тогда это будет уже открытая конфронтация, а я пока что этого избегаю. 15.08.2006 18:09:46, Maxima

а вот смотрю как люди праздники устраивают и понимаю - лучше я реже... в узком кругу ограниченных людей - зато получу удовольствие:))) 15.08.2006 18:20:43, korolka

Зато условности как правило идут лесом:)) 15.08.2006 18:34:30, korolka
Юль, у меня очень похожая история. Пока мы с Ромкой лежали в больнице никто из свекров не пришел НИ РАЗУ. И когда нас выписали и слегла я (реально встать с кровати трудно было), а Ромка еще не выздоровел и требовал много внимания тоже никто не пришел помочь. Нет, они, конечно, звонили и спрашивали как наши дела. Но помощи не предлагали.
Но на Ромашкин ДР, которое через три недели будет я их все же позову. НЕ потому что они мне сильно нужны, а потому что они нужны Ромке. Даже не их подарок (в том году машинку за 35 рэ подарили:), а их присутствие. 15.08.2006 17:57:22, Lady и джентльмен
Но на Ромашкин ДР, которое через три недели будет я их все же позову. НЕ потому что они мне сильно нужны, а потому что они нужны Ромке. Даже не их подарок (в том году машинку за 35 рэ подарили:), а их присутствие. 15.08.2006 17:57:22, Lady и джентльмен
постараюсь
не хочу, чтоб Ромка знал про мое к ним отношение:)) Пусть растет и думает что у него самые хорошие бабушки-дедушки:)) 15.08.2006 18:12:10, Lady и джентльмен
не хочу, чтоб Ромка знал про мое к ним отношение:)) Пусть растет и думает что у него самые хорошие бабушки-дедушки:)) 15.08.2006 18:12:10, Lady и джентльмен
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.