Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inglesina&Арина

Мамы,особенно водители со стажем!Помогит

Мамы,особенно водители со стажем!Помогите решить впрос!Куда лучше ставить детское кресло?Купили первую в жизни машину,в этих вопросах чайники.Начиталась статей,краштестов,сделала вывод-справа сзади.Но мой брат ,тоже водитель,говорит,что по статисктике автокатастроф самое безопасное место-за водителем.Самое опасное рядом с водителем,на втором месте-водительское,затем справа сзади,и самое безопасное-за водителем.Привел мне статьи,в частности,вот эту.http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=139
Брат учился в институте на спец. "Автомобили и автомобильное хозяйство" и говорит,что они это проходят еще на первом курсе.Доводы,которые привожу я ,его не убеждают,он возит своего ребенк а за водителем.Просто я так женской логикой рассудила,если у нас левостороннее движение,то и потенциальная угроза всегда исходит слева.Или я не права?Если ребенок будет за водителем,его даже возле тротуара припаркованного может какой -нибудь дурак стукнуть.
Брат мой человек очень серьезный,рассудительный,вдумчивый,он не стал бы в таком деле поступать легкомысленно,не подумав.Но я интуитивно понимаю,что скорее всего он не прав.Рассудите нас,приводите доводы,пожалуйста,а не просто напишите "справа" или "слева":)))Спасибо!
15.08.2006 12:55:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
справа - тебе удобнее! слева - вроде бы безопаснее!
я пока не могу нигде найти зеркало (специальное, чтобы ребенка сзади видеть) - поэтому вожу справа сзади. если вдруг оно мне попадется - наверно, буду за собой сзади кресло ставить.
а вообще - безопасность - понятие относительное! относительно ТВОЕЙ реакции - если ТЫ уходишь от столкновения - ты интуитивно защищаешь себя (и место сзади). а если В тебя... тут уж ни одно место не безопасно:((( смотря с какой стороны это в тебя:(((
15.08.2006 19:43:41, LU
Maxima
Я опытный водитель, каждый день езжу по Москве :) Наше автокресло поставила справа за водителем (то есть ближе к обочине). Возможно, мы скоро будем жить в Лондоне, там левостороннее движение, кресло у нас булет стоять слева, по диагоняли от водителя. И в зеркало заднего вида видно, что ребенок делает там.

Но уж никак не спереди!!!
15.08.2006 16:40:49, Maxima
согласна с тобой. 15.08.2006 16:43:35, Queen
Кресло старшей дочери поставили справа - за водительское сиденье. Кресло сына, соответственно, встало слева.
Самый сильный удар "прилетает", как правило, с левой стороны - с полосы встречного движения - это раз.
Справа тротуар - это два.

Вывод. При нашем правостороннем движении безопаснее правая же сторона, практически независимо от расположения водителя (лево- или право-рульная машина).
15.08.2006 16:27:00, Queen
Inglesina&Арина
Девочки,честно говоря,это для меня открытие:)))Спасибо всем за ответы.В журнале Авторевю написаны рекомендации ставить справа...Ну надо же((.А вообще,к лучшему:)))Спасибо,что открыли глаза:)))Будем возить за водителем,пока позволят папины длинные ноги. 15.08.2006 16:15:19, Inglesina&Арина
Мы сажаем за водительским сиденьем по соображениям безопасности, но если я еду одна с ребенком то я переставляю кресло справа сзади, просто потому что так проще видеть что он там делает. 15.08.2006 15:10:07, ЭнниМ
Юффи
Мой муж думает так же, как и ваш брат. Я думаю, что они правы. Но у меня муж высокий. Сиденье отодвигает далеко, дочка не может сидеть за папой, потому что нет места для ножек. Ноги дочки упираются в сиденье водителя. Поэтому автомобильное кресло стоит за креслом пассажира. 15.08.2006 14:52:25, Юффи
КошМарочка
в середине если встанет кресло...
Мой ездит справа сзади, так как с ним удобнее общаться и что-то сделать если надо ...
15.08.2006 14:40:34, КошМарочка
Kirushka©
Если на дороге встретится дурак, то на такой дороге быть вообще опасно, даже в багажнике. Брат прав - самое безопасное место за водителем, потому как левая сторона машины лучше контролируется. Недаром есть правило БПБ (береги правый бок) - правый бок потому и требует повышенного внимания, что уследить за ним труднее. 15.08.2006 14:38:59, Kirushka©
Брат прав. Даже по логике вещей: когда водитель видет опасность, он прежде всего спасает себя, т.е. левую половину машины, а так как его место спереди - то на него самая сила удара, а за ним поменьше. Правую половину машины водитель не контролирует - откуда ей быть безопасной? Брат ваш прав! 15.08.2006 14:29:24, ТатьянаЛ
Слева плохо уже потому, что придется сажать ребенка со стороны проезжей части. А так везде по-разному пишут. У нас справа сзади стоит. 15.08.2006 13:51:38, marigal
Kirushka©
Сажать можно и со стороны тротуара, это не так удобно, но про "придется" речи нет, если в машине не одна дверь ;)) 15.08.2006 14:40:56, Kirushka©
Да, точно, мы так упражнялись как-то, когда с левой стороны припарковались:), очень неудобно. Но за водителем все равно ноги не помещаются:) 15.08.2006 14:59:13, marigal
Kirushka©
Это смотря какой водитель ;)) А за пассажиром помещаются? ;)) 15.08.2006 15:02:34, Kirushka©
ну пассажир ужаться может, а водителю все же на педали жать надо. Мы с мужем по очереди за рулем, но кресло же туда-сюда тягать не будешь каждый раз, мы его почти никогда не вытаскиваем из машины. Может, правда, в середину поставить? Только я сама там сидеть люблю:) 15.08.2006 15:05:08, marigal
Мантикора
Нам говорили, что по статистики сзади справа самое безопасное. 15.08.2006 13:22:17, Мантикора
Glafira 1,10
Я ставлю справа сзади, хотя ремни позволяют установить в центре сзади (что есть безопаснее), но ребенка туда засунуть очень будет сложно...Когда езжу с ребенком особо обращаю внимание - кто справа...лучше - что бы никого не было)))
15.08.2006 13:20:09, Glafira 1,10
Чуча
Т.к. у меня детей двое, то и сидят они и справа, и слева...но по статистике, при столкновении, когда водитель видит опасность, он подсознательно спасает от удара свою, левую сторону.
У меня при таком выборе стоял вопрос, с какой стороны безопаснее сажать ребенка в машину, со стороны тротуара, а значит правая часть. И ПОТОМ, когда вы одна будете ехать с ребенком, ему вас будет лу4чше видно справа, а вам его...
Ну это мои рассуждения... я езжу с дитем уже 3 года...и 2 с двумя, и верю, что все, что нужно то и случится. А все необходимые меры безопасности я приняла)
15.08.2006 13:16:20, Чуча
Inglesina&Арина
Что значит "спасает свою левую сторону?" Это значит поворачивает налево или направо,к обочине? 15.08.2006 13:19:21, Inglesina&Арина
Себя он спасает. И потому может повернуть в обе стороны, в зависимости от ситуации. Потому и не суть важно, где стоит кресло, все зависит от конкретной аварии. 15.08.2006 13:26:46, Колокольчик-Ло
Тут все правы и не правы. Безопасного места в машине нет по определению. Любая поездка - это большой риск, где бы ребенок не находился. Мы раньше возили за водительским сиденьем, а сейчас ставим за пассажирским, т.к. деть подрос и в состоянии "для сна" за водительским сиденьем у него упираются ножки в спинку кресла (у меня муж большой + любит в кресле развалиться). По части удобства кресло справа получается даже удобней, т.к. при парковке его достаешь со стороны тротуара, а не с проезжей части.
Еще можно ставить в центре и разрешить спор :) Но для этого нужен полноценный средний ремень (не поясной), не знаю - есть ли он в вашей машине, могу предположить, что нет.
15.08.2006 13:12:27, Колокольчик-Ло
Inglesina&Арина
Вот меня и интересует,из каких соображений возили за водителем?Тоже считаете,что там безопасней?Если бы ноги не упирались,не переставили бы? 15.08.2006 13:17:20, Inglesina&Арина
Я тоже где-то читала, что самое безопасное за водителем (аргументы те же, что и у Чучи). Да и по логике просто предположить, что если самое опасное - пассажирское справа, то за ним далее идет заднее справа и только потом заднее слева.
Мы возили слева поэтому + обычно ведет машину муж и мне было удобней так общаться с ребенком, потому что сейчас (кресло справа) я вижу его только через зеркало.

Но вообще, жизнь настолько непредсказуемая штука, что я бы не стала так серьезно этот вопрос прорабатывать. Гораздо важнее подушки безопасности (с учетом того, что у б/у машины с заявленными подушками безопасности их может просто не быть), ремни с преднатяжителем, вес машины, зоны деформации и пр. элементы пассивной и активной безопасности; а также скоростной режим, т.к. авария на 40 км/ч совсем не то же, что при 140 км/ч.
15.08.2006 13:25:22, Колокольчик-Ло
Мегера Милосская
У меня два года стояло за водителем,а сейчас переставила за пассажирское-мне так удобнее доставать детя,когда я паркуюсь на обочине дороги,да и ваще так лучше детя видно и подавать ему всякую всячину удобно.А в плане безопастности-"Знать бы где упадешь,соломки бы подстелить" 15.08.2006 13:05:04, Мегера Милосская
Inglesina&Арина
О,вот он на мое возражение"почему же тогда все справа возят?" так и сказал "А чтоб им удобней было сажать -доставать".Так где правильно-то?Или правда не угадаешь? 15.08.2006 13:07:37, Inglesina&Арина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!