Пришли мы на площадку, а там стоят велики, каляски и маленькие колясочки, те что для игрушек. Мой сразу к этой коляске и никого не спрашивая берет и начал возить. Мама (хоз-ка этой самой колясочки) стоит рядом и видит, что Петька ее транспорт катает - реакции ноль. Я сделала вывод, что нам разрешили и ничего говорить Петру не стала. Через три минуты У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ, на ровном месте у этой коляски отваливается колесо. Даже Петя удивился. Коляска была жутко старая и видимо ей уже срок пришел, но произошло это в руках у моего ребенка.
Я чего то растерялась и просто мамашке сказала, что ваша коляска сломалась, на что меня просклоняли со всеми мамашками на площадке. Вообще то я подумала, что куплю им новую коляску - она стоит то 160 руб., но зачем ТАК реагировать??? Ребенок ведь не виноват.
Или я не права???
Предлагать ей прям там денег я не хотела. Подумала, что лучше просто купить новую. Но после того, как она обсудила нас со всеми вообще ничего покупать не хочется. А как у вас на площадках такие вопросы решаются. Что то я одичала за городом сидя...-)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

предлагайте замену. И не будет проблем. По-моему, на детской площадке не место для вежливой скромности и молчания... Нам эта коляска тогда ой, как была нужна на улице - у нас были проблемы с ножками и мы с ее помощью хоть чуток, но ходили. ((( Неприятно было такое тихое сбегание - ведь мамы видели, что сломали ручку, я не нашла на площадке "остатков". 14.08.2006 11:51:23, isima

ээээ..... ну мы ничего не ломали....
не знаю че делать
я бы тоже предложила купить новую коляску раз уж мой реб сломал
а щас... хм... ну раз обсудили все равно ты уж будешь последней кем нить
так и покупать не стоит:)) не оценят 13.08.2006 22:24:19, GOVARDA
не знаю че делать
я бы тоже предложила купить новую коляску раз уж мой реб сломал
а щас... хм... ну раз обсудили все равно ты уж будешь последней кем нить
так и покупать не стоит:)) не оценят 13.08.2006 22:24:19, GOVARDA

А по ситуации:
1. сразу бы (в момент поломки) сказала, что куплю новую или возмещу
2. после тирады мамашки - СПОКОЙНО бы (вероятно, на всю площадку даже :)) предложила бы купить новую
моя совесть должна быть спокойна в любом случае :))) 13.08.2006 21:40:47, Maxima
а мы периодически игрушки на площадке забываем, и что самое удивительное каждый раз их там же и находим :)
13.08.2006 22:14:55, Wonaka

у нас тоже так:) ну по крайней мере МЫ не берем чужие если забыли
если знаем чья, возьмем на след день отдадим, даже если просто знакомая мамашка 13.08.2006 22:25:25, GOVARDA
если знаем чья, возьмем на след день отдадим, даже если просто знакомая мамашка 13.08.2006 22:25:25, GOVARDA

у нас как правило таки игрушки забирает последний уходящий с площадки, и на следущий день она возвращаеться
13.08.2006 22:44:33, Wonaka

Не огорчайся, такие вещи сплошь и рядом случаются. Я вообще стала бояться людных мест, такие странные мамашки встречаются.
13.08.2006 21:23:17, Аник

Короче-купила бы и отдала со словами-мне очень жаль, что мы вас так расстроились, когда ваша коляска сломалась. Наверное, она вам была очень дорога. Надеюсь, новая вашему ребенку понравится.
То, что я морально удовлетворюсь, сказав это-факт :) 13.08.2006 20:36:04, Vyka
если они эту коляску вывезли на улицу играться, да еще на площадку, значит должны были быть готовы к тому, что ее могут сломать. Но вы ее все-таки не ломали - она сама развалилась. Имхо, правильная реакция мамашки: плюнуть на эту развальню и никаких скандалов не устраивать. Она же не была против, когда ваш малыш эту коляску взял, так чего было убиваться после??? не расстраивайтесь, всяко бывает.
13.08.2006 20:21:15, Осенняя Я

Не знаю.
Если бы сломал мою (Тимохину) игрушку - мне бы не пришло в голову требовать с виновнпика ее компенсацию.
Если бы я (мой реенок сломал) - я бы предложила деньги :0) 13.08.2006 19:37:27, Бутылка
Если бы сломал мою (Тимохину) игрушку - мне бы не пришло в голову требовать с виновнпика ее компенсацию.
Если бы я (мой реенок сломал) - я бы предложила деньги :0) 13.08.2006 19:37:27, Бутылка

Не обращайте внимания..вы то не виноваты. И не стоит я думаю ничего им покупать..если на то пошло пусть бы сразу сказала нельзя трогать...
Мне например не жалко если поиграли и разбили...другое дело если дорогая вещь..но я такие вещи на улицу не разрешаю деткам нести :) 13.08.2006 18:46:45, Gogoni

Не переживай. Раз сразу не обговорили этот момент, то теперь покупать наверное не стоит. А если игрушка старая, то можно было предложить взять и отремонтировать. Хотя лично мне это странно, т.к. если игрушка выносится во двор, то значит катаю и играют с ней все кому ни лень, ну или кому ребенок разрешит. У нас тут мальчик сломал новый самокат нам. Мама его десять раз спросила что да как. Я сказала, что ничего страшного, папа починит. НО если бы мне было жалко самокат, то никогда бы не пошла с ним на площадку. 13.08.2006 18:23:37, lisak7
Как принято - не знаю, если честно. Не сталкивалась пока...
Лично мне по-любому проще было бы спросить, должны ли мы им при таком раскладе что-нибудь, и на месте дать денег, даже 200р вместо 160, чтобы только не заморачиваться самой покупкой новой игрушки и не таскаться с ней с целью ее отдать.
Но в данном случае я даже не уверена, что стала бы и это делать. Если бы мамашка хотела компенсации за коляску - ну так и сказала бы, а она в бутылку полезла - так, может, оно и было самоцелью - наехать на кого-нибудь и остаться довольной выплеском эмоций? ;) 13.08.2006 18:16:22, Нэко
Лично мне по-любому проще было бы спросить, должны ли мы им при таком раскладе что-нибудь, и на месте дать денег, даже 200р вместо 160, чтобы только не заморачиваться самой покупкой новой игрушки и не таскаться с ней с целью ее отдать.
Но в данном случае я даже не уверена, что стала бы и это делать. Если бы мамашка хотела компенсации за коляску - ну так и сказала бы, а она в бутылку полезла - так, может, оно и было самоцелью - наехать на кого-нибудь и остаться довольной выплеском эмоций? ;) 13.08.2006 18:16:22, Нэко
А я бы покупать не стала,во всяком случае новую...У нас ломали каталку-вертолет,лопасти ему поотшибали в совместной игре))).Если какой-то вещью ОЧЕНЬ дорожишь,не надо ее на улицу таскать.
Ну уж во всяком случае не надо с ней ходить других дразнить.Я всегда готова к тому, что ребенкины игрухи выйдут из строя...)))))). 13.08.2006 17:56:41, Томусик
Ну уж во всяком случае не надо с ней ходить других дразнить.Я всегда готова к тому, что ребенкины игрухи выйдут из строя...)))))). 13.08.2006 17:56:41, Томусик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание