Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eClaire

Офф про грибы! Подскажите!!!

Сегодня были в Ярославской области, там повсюду продают грибы, мы на обратном пути не удержались и купили лисичек и подосиновиков. Теперь меня терзают всякие сомнения... Скажите хоть, как их лучше, быстрее и безопаснее сейчас обработать?? Лисички на вид хорошие, подосиновики вроде тоже...Очень жду советов! Сейчас чищу подосиновики...они синеют - это так и надо??? Не было у быба забот - купила баба порося!!! :)))
11.08.2006 23:55:09,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(1.10)
подосиновивки всегода синеют :) лисички мы выпариваем чуть, потом с луком обжареным тушим в сметане 12.08.2006 01:07:59, Merlin и малыш(1.10)
eClaire
варю все для собственного спокойствия :) 12.08.2006 01:11:45, eClaire
Merlin и малыш(1.10)
ну, в них столько воды, что они как будто варятся сначала 12.08.2006 10:43:36, Merlin и малыш(1.10)
Стамеска
я полный профан в грибах, с рук не покупаю, нам свекровь передаёт замороженные, перед этим варит в подсолёной воде, вот бы собрать компанию на семье с людьми разбирающимися и махнуть на машине за грибами))) 12.08.2006 00:43:18, Стамеска
eClaire
Мне такое только в страшном сне приснится :))) Я их лучше есть не буду, чем собирать пойду:))) 12.08.2006 00:49:27, eClaire
nata2703
а я помешанная абсолютно на грибах..меня лет с 2х уже брали в лес, а года в 4 я уже точно знала, какие хорошие, а какие нет..у меня такой дикий азарт просыпается, когда за грибами хожу... 12.08.2006 00:53:39, nata2703
Бегония
А я страшно люблю обирать грибы!!!!! Часами могу по лесу ходить и шарить :) 12.08.2006 00:51:53, Бегония
Стамеска
вот я ж и предлагаю, собраться и махнуть за грибами)) 12.08.2006 00:53:20, Стамеска
korolka
эээх, вот взял бы Леха отпуска в сентябре! поехали б в деревню... и в леса.... аааа хачу!!! 12.08.2006 01:01:10, korolka
Стамеска
правда? я бы с удовольствием, мы в детстве под Ленинградом очень часто ходили) 12.08.2006 00:50:28, Стамеска
и я там по лесам ходила, под Питером:)
А ты где?
У меня мама в Сестрорецке работает до сих пор:)
12.08.2006 02:52:54, Иртим
nata2703
синеют так и надо
мы либо сушим (это я про подосиновики),либо замачиваю в холодной воде на пару часов, потом варю в подсоленой воде, воду сливаю, потом - что хочешь. Можно засолить, можно суп, можно - ИМХО самоу вкусное - обжарить в масле с луком, укропом, картошкой. Лисички жареные--супер вкусно.
А так я чаще всего сушу на зиму, потом Николаю супы варю, он обожает грибной суп.
12.08.2006 00:20:09, nata2703
eClaire
а я подосиновики сразу варить поставила - ничего? Сколько их отваривать? Посушить тоже немного порезала - сейчас буду на ниточки подвешивать. 12.08.2006 00:46:56, eClaire
Стамеска
я тоже люблю, только что-то тут писали, что детям до какого-то возраста нельзя их давать) 12.08.2006 00:41:46, Стамеска
nata2703
ну они просто тяжелее перевариваются , белка много. Но надо по ребенку смотреть, как переносит. Наш очень любит, лет с 2х стала давать суп грибной- но не каждый день, конечно, 1-2 раза в месяц. Плюс он именно из сушеных грибов суп любит, и не обязательно сами грибы в тарелку ему класть, а сам бульон очень вкусный получается, картошки побольше, морковки. ИМХО по ребенку смотрите, у моего не было проблем никогда, а кому-то может и тяжеловато. Но нам уже 3 почти, в год я бы конечно не дала грибной суп, например. 12.08.2006 00:51:23, nata2703
Стамеска
да я тоже даю, и не только в супе )) ещё сметанки в этот супчик и мням получается) 12.08.2006 00:52:44, Стамеска
Tiffany
подосиновики лучше всего сейчас сразу отварить в подсоленой воде, потом положить в контейнер или пакет и заморозить в морозильнике (лучше всего порционно, чтобы потом можно было достать 1 порцию, разморозить и пожарить). Лисички можно не отваривать, а потушить в сметане - оч.вкусно, или обжарить и запечь с сыром. 12.08.2006 00:00:31, Tiffany
Tiffany
вот еще моя любимая ссылка по лисичкам: 12.08.2006 00:11:29, Tiffany
eClaire
Спасибо! Я пока все блюдА прочитала - чуть слюнями не подавилась :))) 12.08.2006 00:51:18, eClaire
МУж-грибник со стажем,сказал,что должны синеть...А обработать просто-повари их с часик,а потом решишь.Их в любом случае варить надо.............. 12.08.2006 00:00:01, Томусик
eClaire
ага, все посинели, а еще я их лизнула - не горькие. Все варить поставила, муж-вдохновитель спит теперь, а я тут еще час как минимум с грибами куковать буду! 12.08.2006 00:48:26, eClaire


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!