обещала сказку на ночь - делаю :)
Отправились мы с Диманом и моими родителями в Киев,погостили там у моей бабушки с дедушкой и поехали дальше вглубь, на Западную Украину, к еще одним бабушкам-дедушкам. Там мы прогостили 3 недели, поплавали в лужах, позабирали яички из-под курочек, потрогали кроликов новорожденных, замучив кошку (в день нашего отъезда, если бы она могла, то салют бы пускала), потемпературили. И из Львова нас вдвоем посадили на поезд до Сочи. В Сочи живет жена(Лена) брата-близнеца моего мужа (они сейчас того,разбежались на время) и есть у них дочка Люба (в июне 2 года было,т.е. почти ровесники). Первое впечатление от места нашего пребывания жуткое. Дом старый-престарый, обоев в нем нет вообще, потолки потрескавшиеся, полный аллес капут фердинанд. Территория не убрана, заросшее все, в месте с гордым названием розарий не цветет ни одна роза :) (а папа у Лены ландшафтный архитектор).
Большие удобства на улице, маленькие можно и в доме.
К интерьеру я привыкла за 4-5 дней. Потом Дима укусил и ущипнул Любу, от чувств, потом еще раз....детей перестали оставлять друг с другом, Люба стала нервно дергаться когда к ней подходил Дима. Ну что я тут могу поделать????? Я его ругала, лупила, а он просто подходит с ангельским лицом и начинает щипать, как будто здрасьте говорит.
Потом Дима показал Любе как надо плеваться, Люба поняла :) Любина мама на откровенном разговоре попросила детей разделить, потому что "вы уедете, а она будет плеваться, я потом замучаюсь по психологам бегать, у меня на это нет ни сил, ни денег". Тут надо добавить, что Лена доктор и инфекции,вирусы ОРВИ и прочие угрозы видит везде. Еще лена водит Любу на Монтесорри и живут они по Монтесорри, все свободное и частично рабочее время отдано воспитанию ребенка, с ней говорят как со взрослой, короче фанат Мотесорри.
Через пару дней у Димы случился понос и мне было заявлено не выбрасывать горшечные дела в компостную яму, потому что "а вдруг у вас дисбак, а мы этим компостом огород удобряем". Все это меня удивляло и злило и смешило одновременно, к тому времени мы там гостили уже 10 дней, но вот приехал муж мой и стало вроде бы легче. Ага, щаз! Скучающая по папе Люба устремилась к папуле, которым был дядя Женя (близнецы все таки). детей уже не разделишь...
Но в последние 4 дня Лена вообще съехала с катушек. У Димы на пятках появились красные прыщики (покололся, поранился, вспотел). лена погнала нас к дерматологу, на что получила вежливое нет. Тогда она сама пошла к дерматологу и описав прыщики они пришли к выводу, что мы с городского пляжа принесли честоку. Дети были изолированы вообще, игрушки были поделены, Лена купила большой флакон средства от чесот клещей и ночью обработала все к чему мы могли притрагиваться и игрушки и вещи Любы. Утром у Любы она обнаружила какие-то прыщики, ребенок с тех пор обильно смазывается какой-то жидкостью цвета марганцовки на всех прыщиках. Знаете, я теперь знаю что такое гетто и как живут в лепрозориях...
Для справки: чесотка проявляется в первую очередь в межпальцевых частях, там мягко и никак не на пятках, так что Дима абсолютно не заразен никакой честкой, врач сегодня подтвердила (это я к тому, чтобы вы на ДР-то к нам приходили :)) да и прыщики прошли через 2 дня.
А теперь о хорошем, о море! Дима- ихтиандр, купается, сидя в воде по уши, выходить не хочет, собирает камни, засовываел их папе и себе между пальцев ног :) Купались почти каждый день, ну а что на море еще делать.
Ездили на экскурсию на Форелевое хозяйство и на страусовую ферму.
Гуляли в парке Ривьера и там с нами приключился смешной случай. Стоит дядька с 2-ми арами (попугаями) и мартышкой, типа фоткайтесь. 1 животное 100 руб. Мы решаем сфотографироваться с мартышкой, он берет наш фотик, дает мне в руки обезьяну, сажает на лечо попугая и фотографирует нас, потом быстро сажает второго попугая мужу на голову и снова фотографирует. Резюме: фотографиии с 2 и с 3 животными, 200 и 300 рублей. Итого 500. Мы поржали над ним и отдали деньги, он себе правильно работу выбрал :)
А потом мы прилетели в Москву в ее 12 градусов из под 35 градусов в тени, пробыв в Сочи 18 дней. И эти 12 градусов были такие любимые! Потому что последние 4 дня были адом полным, я пукнуть боялась в этом доме:)
зато теперь мы дома, мне никто не запрещает мыть посуду так как мне хочется, никто не заставляет мыть комнату с хлоркой и свою маденькую квартирку я просто обожаю!
Извините, что длинно, спасибо за внимание!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С возвращением тебя! В гостях "хорощо", а дома ЛУЧШЕ! А как у Димки впечатления от поездки? Надеюсь, он слишком ощущал прессинг в гостепреимном доме? 12.08.2006 20:28:05, Fruttis
Ой, Натах, представляю как ты там бесилась, а читать - ржачка! Ну и чеканутая эта Люба, понятно почему брат мужа развелся с ней :-)) Видимо надоело по врачам бегать.
А шо по монтессори плевки - не часть развития? :-)) 12.08.2006 16:35:05, Аник
А шо по монтессори плевки - не часть развития? :-)) 12.08.2006 16:35:05, Аник

Все-таки вы молодцы что съезили так отдохнуть, ребенок развивается не по дням, а по часам! После 12 дней в Египте наша Иришка повзрослела сразу :))) 12.08.2006 13:01:34, Maxima

К концу втроой недели я перестала визжать при виде всех насекомых... Пауков только боюсь, они там большие жирные, откормленные, их никто не гонит с потолка почему-то....
Брррр. 12.08.2006 00:47:17, Бегония

глаза закрываю, и так и вижу: хибарка полуразрушенная из сгнившего дерева, тараканы с ладонь ползают, пауки с голову по стенам развешены, и Бегония с Диманом зажавшись в уголок от всего этого отмахиваются... жуть! не засну ведь! 12.08.2006 01:08:52, korolka

я б раньше сбежала.. иль ваще тока спать бы приходила, а то и ваще жилье сняла, если б бабло было....
ужоснах 12.08.2006 00:39:34, korolka

Но туда я больше не ездок :) 12.08.2006 00:43:25, Бегония

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание