Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как Вы действуете в предложенной ситуации?
Если Вашего ребенка обижает (толкает, отбирает его игрушки и т.п.) другой ребенок более страшего возраста (на год-два)? При условии, что мама этого ребенка никак не реагирует на такое поведение, хотя его видит?
11.08.2006 17:02:11, Бутылка
21 комментарий

гнать в три шеи :) как мама старшего и младшего. Правда, никогда не допускаю, чтобы старший приставал к кому-то из малышей на площадке, да он и сам осознает уже, но если кто-то из родительниц за дело его наругает, отнесусь нормально, хоть и буду долго обдумывать ситуацию :)
12.08.2006 21:02:54, Китайский Летчик (ех ливень)
защищу конечно. Но лучше заранее попытаться предупредить развитие ситуации.
12.08.2006 15:26:21, Queen

Если нет реальной угрозы безопасности ребенка, немного выжидаю, даю возможность сыну самому постоять за себя. Если отбирают игрушки, бывает, что мелкий бежит ко мне за помощью, я сначала говорю : " Подойди и скажи "Дай - моя игрушка". Вмешиваюсь непосредственно сама если сами не могут разобраться. Это касается игрушек. А если кто-то задирается, намеренно толкает, бьёт моего - сразу же вмешиваюсь и одёргиваю драчуна.
11.08.2006 21:29:14, Черника

Я не буду ждать пока кто-то ДРУГОЙ побеспокоиться о безопасности МОЕГО ребенка. Считаю, что вправе сделать замечание в такой ситуации. Если чужой ребенок меня не послушается (такого не было еще не разу) позову на помощь его маму.
11.08.2006 19:15:13, Вечный ребенок
11.08.2006 19:15:13, Вечный ребенок

Мне все лень читать, но мысль поняла. У тебя немного неправильная постановка вопроса. Следить за своим ребенком должен тот, чей ребенок младше. Т.е. в случае, когда годовасик гуляет на площадке, где преобладают более старшие дети - именно твоя обязанность ограждать своего ребенка от летящих мечей, песка и бегающих детей. А обязанность родителей этих 3-леток, в свою очередь, ограждать своего ребенка уже от тебя, если вдруг ты начнешь делать что-то не то.
Я вообще на хожу на площадки, где просто много детей или же где дети сильно нас старше, во избежание, так сказать. 11.08.2006 19:00:39, Колокольчик-Ло
Я вообще на хожу на площадки, где просто много детей или же где дети сильно нас старше, во избежание, так сказать. 11.08.2006 19:00:39, Колокольчик-Ло

зависит от того как обижает, как реагирует мой ребенок.Если мой ребенок плачет или еще хуже будет побитыйпощипанный, то вмешаюсь, либо скажу матери ребенка, чтобы та отреагировала, либо прекращу игру обоих.
11.08.2006 17:05:21, Шоколадка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание