Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.08.2006 17:53:52
41 комментарий

Просто иногда ребенку не нравится жесткость аммортизаторов. Знаю ребенка которого укачивало везде, а посадили в авто с ОЧЕНЬ жесткими спортивными аммо, и все прошло... Пришлось родителям менять аммо и ездить в зубодробилке. Еще вариант - попробуй посадить ее в серединку как бы между сидениями, и постарайся чтобы она смотрела только вперед. Иногда тоже спасет.
10.08.2006 19:56:16, КошМарочка
... ее во сне укачивает... как вперед смотреть?
женю раньше везде кроме моей машины укачивало, сейчас и в моей укачивать стало... и веронику укачивает вот :( 10.08.2006 19:59:19, Dragonfly
женю раньше везде кроме моей машины укачивало, сейчас и в моей укачивать стало... и веронику укачивает вот :( 10.08.2006 19:59:19, Dragonfly

с Женей точно просто - пусть вперед смотрит
а Вероничку укачивало когда она спиной ездила?
10.08.2006 20:09:28, КошМарочка

ну хотя наверное в Импрезе мягкой подвески не будет (если не из штатов) 10.08.2006 21:58:16, КошМарочка
вот способы, которые я нашла в конфе:
- не кормить за 2 часа до поездки
- лимонной/имбирной водой
- сосать лимон, барбариски, чупа-чупс
- петь песни (глубокое дыхание)
- переставить кресло в другое место, идеально - вперед.
- если кресло сзади, освободить обзор - снять передний подголовник
- прохладный воздух, кондей или окно приоткрывать
- попробовать путешествовать на сытый или голодный желудок
- смотреть вперед, в окно, она должна осознавать движение. не смотреть на неподвижные кресла и чего еще там в машине
- спать в машине
лекарства -
драмина (м.б. сонным, вялым)
авиа-море
(кажется, половину этих советов давала ты?:))
что делаю я - сняли передний подголовник, даю 1/2 драмины, не кормлю за 2 часа
про качели - я могла качаться по 4 часа непрерывно на качелях, а вот в автобусе меня укачивало на раз((( не думаю, что качели и развитие вестибулярного аппарата связаны
10.08.2006 19:24:54, Шарлотка
особенно мне понравился в прошлый раз совет сменить водителя)))))))
10.08.2006 19:47:33, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Вер, если покормить в дороге, то результат на 99% предсказуем((
10.08.2006 19:45:48, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
- не кормить за 2 часа до поездки
- лимонной/имбирной водой
- сосать лимон, барбариски, чупа-чупс
- петь песни (глубокое дыхание)
- переставить кресло в другое место, идеально - вперед.
- если кресло сзади, освободить обзор - снять передний подголовник
- прохладный воздух, кондей или окно приоткрывать
- попробовать путешествовать на сытый или голодный желудок
- смотреть вперед, в окно, она должна осознавать движение. не смотреть на неподвижные кресла и чего еще там в машине
- спать в машине
лекарства -
драмина (м.б. сонным, вялым)
авиа-море
(кажется, половину этих советов давала ты?:))
что делаю я - сняли передний подголовник, даю 1/2 драмины, не кормлю за 2 часа
про качели - я могла качаться по 4 часа непрерывно на качелях, а вот в автобусе меня укачивало на раз((( не думаю, что качели и развитие вестибулярного аппарата связаны
10.08.2006 19:24:54, Шарлотка
это меня всегда изумляло: дочка может в парке культуры имени отдыха перекататься на всех каруселях, но при этом через 10 минут в любой машине - тошнит.
10.08.2006 21:21:55, Аник
ага, ту больше половины моих советов :) а вот что делать если укачивает во сне - не знаю...
10.08.2006 19:28:07, Dragonfly

про не кормить. нам на дачу ехать 3 часа. не кормили за 2 + 3 в поездке. Два с половиной часа она спала, потом хныкала... покормили ее сразу по приезду, все нормально было
я все же советую не кормить за 2 часа, тогда сон будет на пустой желудок. Взять с собой еду, если проснется до окончания поездки - посмотреть по состоянию, и, возможно, покормить 10.08.2006 19:36:01, Шарлотка
я все же советую не кормить за 2 часа, тогда сон будет на пустой желудок. Взять с собой еду, если проснется до окончания поездки - посмотреть по состоянию, и, возможно, покормить 10.08.2006 19:36:01, Шарлотка

не факт:) когда мы возвращались с дачи, на щелчке встали в огромную пробку - авария... тефтеля проснулась, пришлось ее кормить... ну, а потом нормально доехали
ессно, мало еды давали 10.08.2006 21:20:29, Шарлотка
ессно, мало еды давали 10.08.2006 21:20:29, Шарлотка
а как она спит? в сидении? если ребенок спит, сидя в автокресле, удобно по ходу движения, то ей легче будет...приготовьте в машину кусочек черного хлеба и кусочек соленого огурца..просто хотя бы облизать..пить нельзя давать..я все свое детство с огурцом ездила в руке...
10.08.2006 18:31:39, AnaiS
в кресле своем, по ходу движения, передний подголовник снят для лучшего обзора...
10.08.2006 18:35:28, Dragonfly
в машине нет запаха бензина? или может ароматизатор какой есть? надо убрать все лишние запахи..еще..нельзя смотреть в книжку или играть с чем-то..концентрация взгляда на ближних предметах сразу приводит к укачиванию..надо смотреть вдаль..на небо..на дорогу..попробуйте..а на качелях как она?
10.08.2006 18:39:28, AnaiS
на качелях не любит.
запаховв машине нет я за этим слежу...
в дороге она спит и ее во сне укачивает 10.08.2006 18:44:11, Dragonfly
запаховв машине нет я за этим слежу...
в дороге она спит и ее во сне укачивает 10.08.2006 18:44:11, Dragonfly
я все детство промучалась...прошло с возрастом..хотя аттракционы до сих пор не переношу..у меня это прошло только в школьном возрасте..попробуйте четвертинку таблетки от укачивания все-таки, как тут советуют...только сухость во рту от нее будет сильная..а так надо развивать вестибулярный аппарат..по-тихоньку упражнения начать делать..на качелях начать качать, постепенно увеличивая период качания..на каруселях по одной-две минуты по началу..это все тренируется...кружитесь с ней по комнате недолго сначала...здесь много можно придумать, как укрепить вестибулярный аппарат..надо еще проконсультироваться со специалистом, чтобы зарядку показал
10.08.2006 18:57:43, AnaiS
имхо. качели и укачивание в машине не связано.... пример я и моя старшая - обожаем качели.
10.08.2006 19:29:08, Dragonfly
все индивидуально...мой сын укачивался в машине..няня его каждый день на качели - карусели сажала....постепенно он стал качаться дольше и дольше...и перестало его укачивать...ИМХО связано...просто причины могут разные..если проблема в вестибулярном аппарате, то надо тренировать..если в чем-то другом, то надо разбираться с врачами.
11.08.2006 11:36:53, AnaiS
Не кормить...Ваще...Мы вчера с дачи выезжали в 12. С утра как проснулась в 8 не кормила. Нормально. Если хоть что-то съест, то все, кошмар. Рвет сильно.
10.08.2006 18:04:42, доберМАМ (полтора)
ага, но я стараюсь старшей его лишний раз не давать... а года нам еще нет :)
10.08.2006 18:46:14, Dragonfly

хорошо, тогда другие вопросы :)
ехать 3 часа.. 2 не кормить перед поездкой.. 3 в поездке... а ребенок то голодный :) моя поестьлюбит
ехать 30-40 минут, в москве, поехали в парк, скажем... приехали - время поесть - что брать с собой, как кормить в парке? как с обратной дорогой?
10.08.2006 18:27:58, Dragonfly
ехать 3 часа.. 2 не кормить перед поездкой.. 3 в поездке... а ребенок то голодный :) моя поестьлюбит
ехать 30-40 минут, в москве, поехали в парк, скажем... приехали - время поесть - что брать с собой, как кормить в парке? как с обратной дорогой?
10.08.2006 18:27:58, Dragonfly
кормить надо обязательно..но пусть будет все подсоленное и кусочек огурчика соленого..молочного лучше не давать вообще в это время..черный хлеб пусть жует, он снимает спазмы...
10.08.2006 18:41:16, AnaiS
ну и что? его же не есть надо, а облизывать...никакого вреда в нем нет..не маринованный же..с уксусом...совершенно безвредная штука, а помогает...
11.08.2006 11:38:08, AnaiS
Юль, по ине так нормально если поможет.. моя ест все абсолютно, только давай.... изредка в дорогу, думаю, можно.. только бы помогло.. считаю это лучше драмины. А знаешь самое лучшее средство от укачивания для более старших? - всю дорогу орать песни в машине, главное громко что бы...
10.08.2006 18:47:37, Dragonfly

вот и Веронике песни петь пока рано... а Женя петь не может - Вероника спит...
10.08.2006 19:29:43, Dragonfly

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание