Готовимся сдавать мазок на энтеробиоз, да и вообще, для профилактики после месяца на даче, дала детю пирантел. А его через 2 часа вырвало:-( толи от обожратушек (2 бутылки йогурта подряд после ужина...), то ли от пирантела (я его сама сегодня села - хожу как в токсикозе).
Вопрос, собственно: у детя пирантел подействовать за 2 часа успел, или сегодня лучше еще раз дать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем его давать если анализов плохих нет? Не так оно плохо, это лекарство, но и хорошего в нем ничего тоже нет. Если отвечать непосредственно на вопрос, то считается, что если прошло меньше 3 часов до рвоты, то лекарство не подействовало. Но я бы не давала, скажу еще раз.
09.08.2006 09:44:52, Юля Пли
Много раз встречала информацию (и в инете, и врачи говорили), что для того, чтобы выявить глистов, анализы надо сдавать несколько раз, потому что практически никогда сразу они не выявляются (типа того, что не в каждую порцию какашек яйца попадают). В том, что после лета у ребенка глисты есть, я практически уверена. Песочницы, собака, кошка, месяц на даче с невсегда своевременно вымытыми руками...
09.08.2006 09:48:36, Nightmare
ну если у ребенка нормально с иммунитетом, то скорее всего никаких глистов у него нет. Иммуная система кишечника человека намного сильнее, чем мы думаем.Это я к тому, что глисты не настлько часто встречаются, как мы думаем.
09.08.2006 10:34:19, nata2703
09.08.2006 10:34:19, nata2703
У Михи ЖКТ - слабое место... Постоянно понос на ровном месте случается, рвота близко... Так что в имунной системе именно кишечника я сомневаюсь
09.08.2006 10:42:37, Nightmare
Анализы в 90% случаев дают ложный результат. Во-первых, это связано с особенностями сбора самого анализа. Собирать его надо в 3-5 утра, пока ребенок еще не встал с постели и особенно нмого не бегал! Это связно с жизненным циком глистов. Они в это время откладывают яйца в том месте, откуда потом берут мазок. В остальное время, там этих самых яичек уже просто нет и мазок, взяты из попы, будет чистым. Но даже правильно собранный анализ все равно еще не гарантирует, что будет верным! Именно этио мне говорили и лаборанты в нашей поликлинике, и наш самый любимый педиатр, которому мы доверяем всеми фибрами наших оргнизмов :-)))
09.08.2006 09:54:50, Fruttis
"Практически не абсорбируется из ЖКТ. После однократного приема внутрь в дозе 12,5 мг/кг концентрация в плазме (0,05–0,13 мкг/мл) сохраняется в течение 1–3 ч. Метаболизируется частично в печени до N-метил−1,3-пропандиамина. Выводится через кишечник — около 93% в неизмененном виде, 7% — почками в неизмененном виде или в виде метаболита."
Думаю, что за 2 часа все уже успело в кишечник уйти. Я бы не стала повторять. 09.08.2006 09:39:12, Колокольчик-Ло
Думаю, что за 2 часа все уже успело в кишечник уйти. Я бы не стала повторять. 09.08.2006 09:39:12, Колокольчик-Ло
ой...:-) А как ты из первого абзаца пришла к выводу о том, что через 2 часа все уже ушло в кишечник? Я нифига в этой части аннотации не поняла...
09.08.2006 09:41:37, Nightmare
Препарат быстро всасывается и проходит по ЖКТ, значит за 2 часа основная часть с завтраком уже в кишечник ушла.
09.08.2006 09:55:01, Колокольчик-Ло
упс... а я никому никогда не давала...
09.08.2006 09:36:25, LU
А меня и мужа родители 2 раза в год кормили. Просто очень маловероятно, что не будет глистов у ребенка, живущего в одной квартире с кошкой, гуляющего в городских песочницах (там же, где и уличные собаки, увы, других нет), а еще проведший месяц на даче (там тоже собака, хоть и домашняя).
09.08.2006 09:44:33, Nightmare
да и мы, вроде, такие:) я каждую осень вспоминаю - надо бы может глистов прогнать на всяк пожарный:) и нам, и кошке - но мысль не приживается...
09.08.2006 13:46:52, LU
я бы тоже не дала
а вдруг и травить некого, лучше бы анализы сдать для начала 09.08.2006 09:38:40, Чапка-Лапка (ГОД)
а вдруг и травить некого, лучше бы анализы сдать для начала 09.08.2006 09:38:40, Чапка-Лапка (ГОД)
Вам это пока не актуально:-)) В силу возраста врядли твой деть в песочнице много копался-)
Это не отрава для человека (т.к. практически не абсорбируется из ЖКТ, см. выше выдержку из аннотации), а глистов убивает хорошо. Причем именно убивает, а не выгоняет, это более правильно.
Нас с братом родители регулярно "травили" - и никакого вреда замечено не было.
09.08.2006 09:45:33, Nightmare
Это не отрава для человека (т.к. практически не абсорбируется из ЖКТ, см. выше выдержку из аннотации), а глистов убивает хорошо. Причем именно убивает, а не выгоняет, это более правильно.
Нас с братом родители регулярно "травили" - и никакого вреда замечено не было.
09.08.2006 09:45:33, Nightmare
у нас кошки и собаки... и в песочнице мы уже ковыряемся, правда в персональной, на даче на своем участке. Но... я и со старшей так поступала. И со зверьем тоже.
все глистогонные препараты в любом случае отрава
да и стерильность организма это утопия.
Меня и брата мама не травила и есть сомнения в необходимости вообще 09.08.2006 09:51:57, Чапка-Лапка (ГОД)
все глистогонные препараты в любом случае отрава
да и стерильность организма это утопия.
Меня и брата мама не травила и есть сомнения в необходимости вообще 09.08.2006 09:51:57, Чапка-Лапка (ГОД)
Думаю, в персональную песочницу дикие собаки не ходят:-) А у нас и во дворе, и в парке, стаями:-((
09.08.2006 09:59:25, Nightmare
Недавно была в деревне у бабушка и при мне собака чуть не подохла от глистов, настолько много у нее их было. Хорошо, что вовремя сообразили и лекарство дали. А ты говоришь - отрава.
09.08.2006 09:57:24, Колокольчик-Ло
одного из наших псов я притащила домой замореным щенком. Наличие у него глистов - было видно. Я его протравила зверским пирантелом и он чуть не умер, хотя до этого от своих глистов он не страдал. Месяца в 4 он все же от своих глистов избавился сам. Тут у меня была истерика и тогда первый (и надеюсь последний) раз мы глистогонное жрали всей семьей.
09.08.2006 10:11:01, Чапка-Лапка (ГОД)
С Пирантелом для собаки нужно дозу правильно рассчитывать, передозировка опасна очень.
Все таки жрали глистогонное? :) Что же не обратились к опыту предков? Есть же и народные средства, зачем сразу Пирантел? Это называется двойная мораль: другим нельзя, а я буду. 09.08.2006 10:18:38, Колокольчик-Ло
Все таки жрали глистогонное? :) Что же не обратились к опыту предков? Есть же и народные средства, зачем сразу Пирантел? Это называется двойная мораль: другим нельзя, а я буду. 09.08.2006 10:18:38, Колокольчик-Ло
я же сказала - истерика была... больше я такого делать не стану.
А дозировка была расчитана. Хотя какая дозировка... это же не яд... это же полезно :-))))) 09.08.2006 10:24:14, Чапка-Лапка (ГОД)
А дозировка была расчитана. Хотя какая дозировка... это же не яд... это же полезно :-))))) 09.08.2006 10:24:14, Чапка-Лапка (ГОД)
Анализы непоказательны, к сожалению, только примерно у 10% больных анализы положительны.
09.08.2006 09:42:05, Колокольчик-Ло
Я не знаю как у детей но больной глистами зверь виден невооруженным глазом.
Анализы - ваще штука сложная, то же....
но извините меня - если постоянно жрать какие-то препараты, путь даже по словам врачей полностью безвредные от печени останется - фиг с маслом.
Мне хватило что старшей по моей в том числе дури посадили печень бисептолом.
Вообще без всяких микро и просто организмов жить не получится, они на этой планете раньше нас поселились. Наши предки стока синтетических препаратов не ели и проблем с рождаемостью было значительно меньше. Да возможно продолжительность жизни сейчас возросла, но это скорее всего все же из-за улучшения качества жизни а не благодаря поеданию таблеток горстями.
Вчера в аптеке куда я зашла за кремом для мелкого передомной стояла молодая беременная женщина, то количество препаратов которое она покупала и дозировки меня просто убили.
Не слишком ли мы увлекаемся приемом различных таблеток? 09.08.2006 10:06:00, Чапка-Лапка (ГОД)
Анализы - ваще штука сложная, то же....
но извините меня - если постоянно жрать какие-то препараты, путь даже по словам врачей полностью безвредные от печени останется - фиг с маслом.
Мне хватило что старшей по моей в том числе дури посадили печень бисептолом.
Вообще без всяких микро и просто организмов жить не получится, они на этой планете раньше нас поселились. Наши предки стока синтетических препаратов не ели и проблем с рождаемостью было значительно меньше. Да возможно продолжительность жизни сейчас возросла, но это скорее всего все же из-за улучшения качества жизни а не благодаря поеданию таблеток горстями.
Вчера в аптеке куда я зашла за кремом для мелкого передомной стояла молодая беременная женщина, то количество препаратов которое она покупала и дозировки меня просто убили.
Не слишком ли мы увлекаемся приемом различных таблеток? 09.08.2006 10:06:00, Чапка-Лапка (ГОД)
"Наши предки стока синтетических препаратов не ели и проблем с рождаемостью было значительно меньше"
зато с детской смертностью были БОЛЬШИЕ проблемы
и жить стали дольше как раз таки из-за диагностики и лекарств, потому что продукты и воздух стали только хуже + малоподвижный образ жизни. 09.08.2006 10:12:40, Колокольчик-Ло
зато с детской смертностью были БОЛЬШИЕ проблемы
и жить стали дольше как раз таки из-за диагностики и лекарств, потому что продукты и воздух стали только хуже + малоподвижный образ жизни. 09.08.2006 10:12:40, Колокольчик-Ло
Вот именно!
А еще мне интересная гипотеза попадалась, что аллергия - это избыточный иммунитет. Раньше аллергии было меньше из-за того, что у всех поголовно были глисты, и избыточный иммуниете уходил на борьбу с ними. 09.08.2006 10:26:41, Nightmare
А еще мне интересная гипотеза попадалась, что аллергия - это избыточный иммунитет. Раньше аллергии было меньше из-за того, что у всех поголовно были глисты, и избыточный иммуниете уходил на борьбу с ними. 09.08.2006 10:26:41, Nightmare
а я читала гипотезу что аллергии как раз следствие того что наши организмы слишком чистые раз и перенасыщены всякой химией.
У меня у самой аллергия на ВСЕ синтетические моющие средства. 09.08.2006 10:29:25, Чапка-Лапка (ГОД)
У меня у самой аллергия на ВСЕ синтетические моющие средства. 09.08.2006 10:29:25, Чапка-Лапка (ГОД)
Аллергия на самые разные вещи может быть. У меня лично ни на что нет, а у Михи была на чистейшую клубнику с бабушкиной дачи и на одуванчики оттуда же. И больше ни на что ни разу.
09.08.2006 10:58:01, Nightmare
У сына в год случайно в анализе, сдавали в Габричевского копрологию, обнаружили аскарид, до этого и после этого в поликлиники анализы на я/г были просто замечательными.
Курс противоглистных удивительно здорово сказался на нашей нервной системе. Егор просыпался каждую ночь и гулял по 3-4 часа. После лечения стал спать замечательно.
Врач-инфекционист, профессор, которая нас тогда лечила, сказала что 80% населения земного шара заражено разными разновидностями глистов. По личному опыту могу рассказать те эмоции, который я испытала, когда из меня лично выходила здоровая аскарида, ой пойду теперь анонимкой сделаюсь, до сих пор стыдно и противно. Не хотела бы, чтобы у детя так было, уж лучше пролечу. 09.08.2006 10:43:24, а у нас вот так было
Курс противоглистных удивительно здорово сказался на нашей нервной системе. Егор просыпался каждую ночь и гулял по 3-4 часа. После лечения стал спать замечательно.
Врач-инфекционист, профессор, которая нас тогда лечила, сказала что 80% населения земного шара заражено разными разновидностями глистов. По личному опыту могу рассказать те эмоции, который я испытала, когда из меня лично выходила здоровая аскарида, ой пойду теперь анонимкой сделаюсь, до сих пор стыдно и противно. Не хотела бы, чтобы у детя так было, уж лучше пролечу. 09.08.2006 10:43:24, а у нас вот так было
я вообще в районной поликлинике анализы не сдаю - там просто полную фигню показывают. Диспансеры, Инвитро или через знакомых. Потому как плавали знаем... ставили мне в жутко платном центре жутко дорогой по лечению диагноз... который потом когда свои врачи разбираться стали превратился в миф. А там мне тоже про 90 % носителей недиагностированных в нормальных местах говорили :-(((((
И ваще - хочу быть страусом :-))) ("Просьба страусов не пугать, пол бетонный" (С)) 09.08.2006 10:50:33, Чапка-Лапка (ГОД)
И ваще - хочу быть страусом :-))) ("Просьба страусов не пугать, пол бетонный" (С)) 09.08.2006 10:50:33, Чапка-Лапка (ГОД)
ну я так далеко не заглябывала назад, только на примере моей бабушки.
У них все было просто. 9 детей, из них до возраста пенсии дожили 2-е, самая старшая и самая младшая. Братьев бабушки унесли 2 войны, одна из сестер умерла в младенчестве по недогляду, еще сестра - в голодный год после революции, так что своевременная мед помощь - это конечно положительно. НО... употребление женщинами анальгетиков - снижает количество живых сперматозоидов у их сыновей (статья была в Науке и Жизни в совковые времена) Применение гормональных препаратов для прекращения течек у кошек (так называемые контрасексы) - во втором поколении дает бесплодных особей и гаранированую онкологию (практика).
Так что... я конечно в случае реальной болезни от таблеток отбиваться не буду, но есть их на всякий случай .... перебор ИМХО. 09.08.2006 10:23:02, Чапка-Лапка (ГОД)
У них все было просто. 9 детей, из них до возраста пенсии дожили 2-е, самая старшая и самая младшая. Братьев бабушки унесли 2 войны, одна из сестер умерла в младенчестве по недогляду, еще сестра - в голодный год после революции, так что своевременная мед помощь - это конечно положительно. НО... употребление женщинами анальгетиков - снижает количество живых сперматозоидов у их сыновей (статья была в Науке и Жизни в совковые времена) Применение гормональных препаратов для прекращения течек у кошек (так называемые контрасексы) - во втором поколении дает бесплодных особей и гаранированую онкологию (практика).
Так что... я конечно в случае реальной болезни от таблеток отбиваться не буду, но есть их на всякий случай .... перебор ИМХО. 09.08.2006 10:23:02, Чапка-Лапка (ГОД)
Думаю, что всосался он уже. Пирантел ведь большой, сама таблетка. Может, он ее не прожевал? или ты уже размятую дала? Я своих пирантелом думала в конце августа кормить ,когда кончиться "песочный сезон"
09.08.2006 09:28:13, Fruttis
Я ему эмульсию давала, выпил с удовольствием:-) Я хочу сейчас с картой для сада закончить (прививки, мазок...), а перед зимой, через 3 месяца как раз (как в аннотации рекомендуют), еще разок прогоню.
09.08.2006 09:30:59, Nightmare
Ясно :-))))
У меня с применением пирантела связан очень положительный опыт, поэтому я с теплотой думаю о нем :-))) Но наш педиатр говорила, что его нужно употреблять 2 раза в год, хотя вреда от него никакого, одна сплошная польза. Кстати, употреблять всей семьей! Ты сама пьешь?
А анализы, вне зависимости от применения глистогонных могут быть ложноотрицательными. Т.е. показывать отсутсвиеглистов ,хотя на самом деле они могут быть :-( 09.08.2006 09:51:47, Fruttis
У меня с применением пирантела связан очень положительный опыт, поэтому я с теплотой думаю о нем :-))) Но наш педиатр говорила, что его нужно употреблять 2 раза в год, хотя вреда от него никакого, одна сплошная польза. Кстати, употреблять всей семьей! Ты сама пьешь?
А анализы, вне зависимости от применения глистогонных могут быть ложноотрицательными. Т.е. показывать отсутсвиеглистов ,хотя на самом деле они могут быть :-( 09.08.2006 09:51:47, Fruttis
Сама пью (таблетки правда, эмульсия в аптеке только одна была), муж пьет... Кошке еще дам:-) Для профилактики.
Я с твоим мнением вообще полностью согласна. 09.08.2006 09:55:48, Nightmare
Я с твоим мнением вообще полностью согласна. 09.08.2006 09:55:48, Nightmare
Долой глистов! У моей Машки очень долго были боли в животе. СИЛЬНЫЕ боли. Ночью плкала! На улице во время прогулки останавливалась и прямо сжималась вся в комок от боли. Живот болел до, во время, после еды. Независимо от еды. И особенно страшно было, когда болел ночью, во сне. Она плакала, жаловалась. Были мы у гастроэнтеролога, делали УЗИ брюшной полости, ограничили, обезжирили ее питание, не раз сдавали анализы. Всё чисто! Потом пропили пирантел и все как рукой сняло! Прямо в тот же день жалобы начали уменьшаться, а через пару дней сошли на нет! Никакого психологического прессинга не было, мы не рассказывали Маше, что она выпьет "волшебную" таблетку и все пройдет. Хотя таблетка, конечно, запоминается своим размером и цветом 8-))))
09.08.2006 10:13:09, Fruttis
Кстати, Мих сегодня ночью значительно спокойнее спал, чем последнее время.
09.08.2006 10:27:25, Nightmare
Читайте также