Ну вот и мы заболели. Три дня держалась температура 38 с лишним и еще насморк и кашель. Это какой-то кошмар. Дочка ночью практически не спит, нос не дышит, чем бы ни капали (все время отсасываем сопли) и давится соской. Мучаемся и день и ночь. Да еще как на зло лезет сразу четыре зуба. Очень жалко детку, она то плачет, то стонет, а у мамы уже не сил, не нервов.
Вообщем это была длинная прилюдия.
Я прошу совета. Подскажите пожалуйста чем хорошо можно прочистить носик, какие капельки? Мы капали нафтизин и називин, низивин вообще не помогает, а нафтизин прочищает на 2-3 часа и то с трудом.
Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К сожалению эти капли имеют свойство поначалу помогать, а потом теряют это свойство.Как вы уже заметили.
Рискну вам посоветовать сок свеклы, можно свежий, можно чуть забродивший, можно тампончики ставить в носик.
Чем чаще вы будете капать малышу, тем лучше. Конечно все будет в свекле.
Но во всяком случак после нее не опухает или воспаляется, незнаю как правильно сказать, ну вообщем слизистая оболочка н носике.Даже наоборот, как ходы прочищаются . Малыш будет чихать, это очень хорошо.
Для примера скажу, я дочке капала свеклу и урину, а еще сидели в ванне и делали ингаляции с эвкалиптовым маслом.
В ванну капаете немного масла, затыкаете ,и пускаете душ. Минут 10-15 сколько высидите. Раза 3-4. 27.12.2001 20:10:29, утенок
Рискну вам посоветовать сок свеклы, можно свежий, можно чуть забродивший, можно тампончики ставить в носик.
Чем чаще вы будете капать малышу, тем лучше. Конечно все будет в свекле.
Но во всяком случак после нее не опухает или воспаляется, незнаю как правильно сказать, ну вообщем слизистая оболочка н носике.Даже наоборот, как ходы прочищаются . Малыш будет чихать, это очень хорошо.
Для примера скажу, я дочке капала свеклу и урину, а еще сидели в ванне и делали ингаляции с эвкалиптовым маслом.
В ванну капаете немного масла, затыкаете ,и пускаете душ. Минут 10-15 сколько высидите. Раза 3-4. 27.12.2001 20:10:29, утенок
Для нас лучшее средство - Каланхоэ в горшке на окне! По-народному "доктор" называют. Из листьев сок отжать и закапать. Малыш раз 50 чихнет! Сопли со свистом вылетают! Потом капельки лечебные в чистый носик. Мы "Пиносол" предпочитаем. Сутки - соплей как не было!
27.12.2001 15:39:14, N
Я тут одно потрясное народное средство вспомнила: сок каланхоэ (растение такое есть), разбавленный с водой (так, чтобы не очень щипало!) по 2-3 капли в каждую ноздрю. Чихает очень умилительно примерно раз 10-15 - вылетают все сопли и носик прочищается. Мы еще меньше вас были, капали..
27.12.2001 15:34:40, LadaO

Нам помогает Пиносол - капли или крем в носик. Еще рядом с кроваткой капаю капельки специальные - думаю, вам в апетеке могут посоветовать, если там есть что-нибудь из ароматерапии. Масло чайного дерева жгу.
27.12.2001 11:26:38, Кузькина Мать
Я уже не первый раз это пишу, наверное участники конфы считают, что у меня пунктик :)) Но рискну написать еще раз - промывайте носик соленой водой! Можно купить капли (кажется "Салин", но не знаю точно), можно сделать дома (0,5 ч.л. соли на 1 ст. теплой воды). Соленая вода разжижает сопли, после того, как закапаете, можно отсосать аспиратором для носа, сморкаться, я так понимаю, не умеет? Тогда пусть просто походит, сопли начнут течь, может начать чихать и все вычихает. И вот только после этого имеет смысл капать називин и пр. тому подобное, они будут эффективнее и дольше действовать.
Поверьте, это оч хорошо помогает, я так делаю несколько раз в день, спасаемся от отитов, да и вообще облегчаем жизнь. 27.12.2001 11:25:05, Сана
не Сана, не считаем мы это пунктиком, ну я по крайней мере не считаю). Просто моему ребенку не закапать ни промыть нос невозможно, по крайней мере без того, чтобы соседи заходили поинтересоваться зачем мы так ребенка мучаем(.
27.12.2001 11:54:40, Велена
Это очень хороший способ, но будьте осторожны! Мой муж тоже сам отсасывал соплюшки у сына, а через две недели свалился с тяжелейшим ОРЗ.
27.12.2001 15:26:59, Крылышко
и ртом не даст, пробовала уже. Правда мы уже немножко сморкаться научились)
27.12.2001 12:31:54, Велена
Поверьте, это оч хорошо помогает, я так делаю несколько раз в день, спасаемся от отитов, да и вообще облегчаем жизнь. 27.12.2001 11:25:05, Сана

Я от отчаянья хорошо прочистить носик стала ему сама..ээ..ртом.. теперь ходит и нос подставляет. А с пипеткой или аспиратором никогда близко не подпускал.
27.12.2001 12:06:19, Daniel's mother

Всем огромное спасибо, но самое ужастное, что мы и соленой водой промываем, и трубочкой сопельки отсасываем, и педиатор наш принесла нам ультрозвуковой инголятор. Все пробуем, а носик не дышит. Такое у нас первый раз, непонятно где мы взяли эту инфекцию
27.12.2001 12:18:41, Anchik
Мне кажется, это после називина и нафтизина такое может быть. Я сама помню как нафтизин себе закапывала, потом еле-еле отвыкла. Уж и насморка нет - а нос не дышит. Будьте осторожны с этими каплями..
27.12.2001 15:38:40, LadaO
Это точно, я тоже чуть что, эти капли, а потом оооочень долго себе, если можно сказать нос "пробивала".
27.12.2001 20:14:34, утенок
Всем огромное спасибо, но самое ужастное, что мы и соленой водой промываем, и трубочкой сопельки отсасываем, и педиатор наш принесла нам ультрозвуковой инголятор. Все пробуем, а носик не дышит. Такое у нас первый раз, непонятно где мы взяли эту инфекцию
27.12.2001 12:17:54, Anchik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.