Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про крестины
Родственники мужа доверили мне почетную обязанность стать крестной матерью их трехмесячной дочки. Меня, конечно, порадовало оказанное доверие, но я теперь нахожусь в некотором замешательстве, так как не знаю всех тонкостей. Кое-какую инфу уже нарыла в сети, но не поняла к примеру, кто должен покупать крестильную одежду и крестик - я или родители? Если у кото-нибудь есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста!
08.08.2006 17:14:56, Мать семейства
14 комментариев
Обычно в храме, где будут происходить крестины, все говорят: сколько стоит, что нужно принести, во сколько. Хочу только сказать, обычно крестные дарят крестик, иконку, молитвослов, серебрянную или золотую ложку. В церковь попросите взять родителей 2 простыни (держать до опускания в купель) и после. Можно даже полотенце взять. Не забудьте про платок на голову (женщинам). И , конечно, молитву повторите (хотя бы Отче наш). После крестин обычно детей причащают (это непосредственно в церкви, после службы; можно на следующий день). Батюшка ВАм все подскажет.
09.08.2006 23:40:52, Долли_Лу

Когда же крестили мою дочку, крестик дарила бабушка, крестильное платье я покупала сама. Крестные родители подарили просто подарки. 08.08.2006 17:54:12, Ласка М

Мы крестились в обычной одежде, т.к. для платья было холодно. 08.08.2006 17:36:07, Lelya

А когда я сама была крёстной, то покупала всё одна, т.к. крёстный папа был очень молодой и ничего не понимал в делах покупок. 08.08.2006 17:22:51, Angorka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание