Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТюхE и Сергуша

Опять про сон.

Добрый день мамульки!
К Вам за советом. Сейчас сынуле 1 г. и 7 мес..
До 1 года проблем со сном не наблюдалось, хотя проблемы по неврологии были большие. Ночью спали с 22-00 до 8-00 + 2 дневных сна 1-н на улице, другой дома. Сейчас же ребенок во сколько бы его не положили, встает в 6-00 и "усыпить" на дольше не возможно (днем присутствует 1-н сон на улице). Ночью достаточно часто просыпается с плачем. Раньше брала на руки и укачивала, помогало, но не долго. Теперь поставили кровать вплотную к своей и ребенок ночью сам переползает к нам, так продолжается уже 5 мес. Я не стороник совместного сна, но выхода просто не вижу. Невропатологи говорят, что ничего страшного в этом нет, главное, что он высыпает свои 8-10 часов.
Но помимо этой проблемы есть еще одна, он не может уснуть в кроватке. Для того чтобы Сергунька, уснул надо с ним лечь на взрослую кровать, он заснет, потом мы его переносим в свою. В кровати не играем и не играли с рождения.
Еще добавлю, ребенок сейчас на даче, в дни когда я не могу к нему приехать, укладывает его прабабушка.
Но есть и еще одно НО, он беспокойный и в этой же комнате (в которой он спит ночь) укладывают его 2-ю родную сетричку (1 г. 2 мес.), так что нам туда после засыпания сестры проход ЗАКРЫТ в бодром виде, только в сонном. Не спрашивайте почему ОНА, а не ОН просто такие обстоятельства.
Помогите пож-та.
Заренее благодарна.
08.08.2006 15:31:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТюхE и Сергуша
ПАСИБКИ ВСЕМ, успокоили. 08.08.2006 17:41:07, ТюхE и Сергуша
А зачем выискивать в этом патологию? Вам не нравится, что подъем в 6? Придется привыкать (зимой может подольше спать будет), тем более, что такой режим полезней для садика и школы. Все у вас нормально.
Мы тоже примерно в 6 встаем, во сколько бы не уложили. Поэтому я укладываю в 8 вечера, мне так удобно и ребенок высыпается. В кровати мой ребенок вообще сам не засыпает, я его на руках ношу пока не уснет.
Засыпать в кровати сам научится со временем, когда подрастет.
Ну и со сном на улице закругляйтесь (если это не дача или загородный дом), пусть днем спит в кроватке.
08.08.2006 16:09:03, Колокольчик-Ло
Nightmare
И мой такой же:-) отбой от 8 до 9 вечера, подъем от 6 до 7 (если в 7 - щщасьтье великое:-), сегодня праздник был, деть до 7-15 спал). Укладываться, слава богу, няня научила в 1,7 самостоятельно, но я рядом должна сидеть и смотреть, причем читать мне в это время нельзя:-) Днем спит 1 раз полтора часа.
И нормальный активный ребенок. Просто ему так удобно спать, а я не возражаю, у меня весь вечер освобождается:-)
08.08.2006 17:10:15, Nightmare
Nightmare
да, еще Опытным путем было выяснено, что от скачек по кровати хорошо помогает угуливание пешком до полусмерти незадолго до сна:-)) 08.08.2006 17:11:47, Nightmare
ТюхE и Сергуша
Да, не выискиваю я ее, просто все встают в 7-00 7-30, а мой спозаранку, вот и беспокоюсь Я.
Больше конечно ночной плач беспокоит, он взахлеб плачет потом уснуть не может?
08.08.2006 16:14:35, ТюхE и Сергуша
Кто ВСЕ? :) ВСЕ очень по разному ложаться и встают.
Но ночам может от зубов плачет? Или от страха - попробуйте слабый ночник оставлять.
08.08.2006 16:30:11, Колокольчик-Ло
ТюхЕ и Сергуша
Сестричка его 1,2 мес ложится, как он в 20-15 встает в 7-30/7-45, дружбан по даче 1,11 мес. ложится в 21-00 встает в 7-30, бывает, что и в 9-00, еще два Москвавских товарища ложаться в 21-00 встают в 10-00, но это я считаю перебором! 08.08.2006 16:45:46, ТюхЕ и Сергуша
ТюхE и Сергуша
Еще добавлю, ребенок сейчас на даче, в дни когда я не могу к нему приехать, укладывает его прабабушка.
Но есть и еще одно НО, он беспокойный и в этой же комнате (в которой он спит ночь) укладывают его 2-ю родную сетричку (1 г. 2 мес.), так что нам туда после засыпания сестры проход ЗАКРЫТ в бодром виде, только в сонном. Не спрашивайте почему ОНА, а не ОН просто такие обстоятельства.
08.08.2006 15:58:44, ТюхE и Сергуша
Про мои ушки-носик-ротик-глазки не читали?Нам правда очень помогло!Просто уложите ребенка в кроватку, и показывайте на нем, тихо-тихо приговаривая носик,ушки, глазки,ротик,носик,ушки,глазки,ротик....Мы впадаем в состояние, близкое к трансу.)))))И засыпаем от этого легко-легко.Мамино прикосновение+тихая речь+интересно.... 08.08.2006 15:43:00, Томусик
ТюхE и Сергуша
Вообще как только ребенок поподает в кроватку он не может лежать, вскакивает и начинает ходить, топтаться, но никак не лежать :(( 08.08.2006 15:59:45, ТюхE и Сергуша
ТюхE и Сергуша
Нет, не читала, а где можно прочитать/купить статью/книгу? 08.08.2006 15:54:57, ТюхE и Сергуша
))))))))))Авторская методика.Просто малая очень плохо засыпала без меня, а я вынуждена была уехать.И оставила ее с бабушкой.Так вот она начала ей в кровати показывать,где у ребятенка носик,ушки,глазки - тихооонечко,и та заслушалась и уснула. Вообще без мамы!Дотрагивалась пальцем до глазок-они закрываются,до ушек немного щекотно и плакать не хочется....Просто совет.
Мы теперь так и засыпаем.
08.08.2006 16:08:28, Томусик
ТюхE и Сергуша
А привыкания к этому нет!? :)) 08.08.2006 16:13:02, ТюхE и Сергуша
Подрастем-узнаем.))))Но на нас действует как гипноз....... 08.08.2006 16:40:09, Томусик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!