Собираемся в сентябре в Адлер. Очень волнуюсь, как у нас пройдет отдых с ребёнком :) Хотя понимаю, что отдохнуть нам, родителям,не придётся :)))) Поэтому расскажите,плиз, как у вас поменялся режим. Как самолёт перенесли? Как спали? Как ели? Какое поведение было? Что-то изменилось в ребёнке по приезду на море и домой?
Просто Олюня моя дома плохо ест и спасает нас только стульчик д/кормления, с ужасом представляю, как мы будем без него :( Спим ночью плохо, днем спит хорошо, но только дома у себя(в гостях намного хуже и мало :() И вообще, ребёнок очень активный и самостоятельный, этакий вечный двигатель :) В коляске не сидит, за ручку не ходит, не слушается.... Знакомые говорят, что намучаемся мы с ней там... Но мы с мужем не представляем себя на отдыхе без ребёнка :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы летали, когда ребенку был год и 4 мес. Все прошло на ура, я бы даже не сказала, что "отдохнуть нам, родителям,не придётся", во многом было проще, чем дома. После моря ребенок и спал крепче, и вообще укладывался проще, хотя он довольно шебутной и подвижный у меня всегда.
Режим сильно не менялся, ел-спал примерно в то же время. Первые пару дней всюду желал ходить пешком, потом нормально сидел в коляске, когда более-менее ознакомился с окрестностями и не было огромного кол-ва новых интересностей.
В самолете (мы летали на Балитийское море) развлекался новыми книжками, машинками, пил, смотрел на облака, особых проблем не было. Ну и акклиматизации на месте как таковой не было, может потому что море не южное, но мы его с таким расчетом и выбирали.
08.08.2006 14:01:35, ласточка
Режим сильно не менялся, ел-спал примерно в то же время. Первые пару дней всюду желал ходить пешком, потом нормально сидел в коляске, когда более-менее ознакомился с окрестностями и не было огромного кол-ва новых интересностей.
В самолете (мы летали на Балитийское море) развлекался новыми книжками, машинками, пил, смотрел на облака, особых проблем не было. Ну и акклиматизации на месте как таковой не было, может потому что море не южное, но мы его с таким расчетом и выбирали.
08.08.2006 14:01:35, ласточка
Мы ездили на море в полтора года на месяц. У нас все прошло очень хорошо. Только один момент был не приятный. Поднялась температура на два дня и рвало. Мы уже собрались к доктору ехать (он был только на растоянии - час на автобусе), но все закончилось благополучно.
Тут главное ничего не забыть: аптечка, кремы от солнца, светлые футболочки. И заранее узнать, где ближайший детский врач, с какими документами или по какой цене он Вас примет. Да, Вы наверное и сами все это уже знаете.
Море - это просто супер!!! Даже с маленьким ребенком. :))) 08.08.2006 12:26:28, Вечный ребенок
Тут главное ничего не забыть: аптечка, кремы от солнца, светлые футболочки. И заранее узнать, где ближайший детский врач, с какими документами или по какой цене он Вас примет. Да, Вы наверное и сами все это уже знаете.
Море - это просто супер!!! Даже с маленьким ребенком. :))) 08.08.2006 12:26:28, Вечный ребенок

08.08.2006 12:21:46, Мамулик
1. Самолет зависит от команды пилотов, я это поняла на личном примере, в Анапу летели тяжело, а назад, даже незаметили. (очень выручили кукурузные палочки и сок через трубочку)
2. Спали нормально, правда засыпали с мамой и папой (держали за ручку)
3. Вся аклиматизация прошла за счет еды (ели плохо) похудела она на 1 кг.
4. По приезду на море ничего не изменились, а вот домой привезли балаболку и очень загорелого ребенка!
Отдохнуть конечно родителям практичеки не прийдется, но все же я довольна отпуском.
Желаю Вам удачи, если что задавайте ещё вопросы. 08.08.2006 12:14:02, Санечка (1.10)
Большое спасибо :) Эх, а наша никак не хочет учиться пить из трубочки :( даже в рот её не хочет брать :))) В рот тянет только то, что нельзя и всякую "каку". Поэтому в дорогу возьмём поильник и бутылочку :)
08.08.2006 12:18:08, Мамулик
2. Спали нормально, правда засыпали с мамой и папой (держали за ручку)
3. Вся аклиматизация прошла за счет еды (ели плохо) похудела она на 1 кг.
4. По приезду на море ничего не изменились, а вот домой привезли балаболку и очень загорелого ребенка!
Отдохнуть конечно родителям практичеки не прийдется, но все же я довольна отпуском.
Желаю Вам удачи, если что задавайте ещё вопросы. 08.08.2006 12:14:02, Санечка (1.10)

Поильник нас то же выручил, половину полета мы ходили в туалет (Анюте очень хотелось там пописать :) зачем я брала в самолет горшок?), а половину спали.
08.08.2006 12:24:51, Санечка (1.10)
Мой ребенок в целом на отдыхе спал больше. Ложился 2 раза днем по 1,5-2 часа (в 9 утра и в 1-2 часа дня), а в 8 вечера уже просто вырубался, иногда прямо в коляске засыпал, когда мы с ужина шли. Ночью спал вместе с нами.
Ел тоже отлично, в номере кормила на кровати, потом еще подъедал кое-что наше в ресторане, там стульчики для кормления были.
В самолете вам будет трудно, т.к. даже моему спокойному ребенку было тяжело высидеть столько времени на одном месте, а ходить в экономе не очень удобно, т.к. почти сразу после взлета начинают развозить еду и проходы заняты; в бизнесе попросторней, но все равно неудобно людей беспокоить. Если есть ДВД-плеер - возьмите с собой, а так же всякие развлекалки типа карандашей, бумаги, книжек, чтоб можно было занять ребенка на месте. В полете мой почти ничего не ел, кроме печенья и сока.
Как вы будете на пляже в Адлере - не знаю, потому что там обычно все забито народом, пляж небольшой (т.к. по берегу идет линия железной дороги). Но зато далеко не убежит, т.к. метров через 30 идут волнорезы, через которые не так-то легко перелезть. Вещи там плоховато сохнут, так что расчитывайте немного больше белья-купальников-полотенец. 08.08.2006 11:58:56, Колокольчик-Ло
да, в самолёте, наверное, тяжко будет :( Очень надеюсь, что заснёт :))) Что касается пляжа, так думаю, что её из море не вытащишь, т.к. она любит камушки кидать в воду и плескаться. когда жара была, то ездили на Можайское водохранилище, так радости не было предела :) Вылезать из воды не хотела, её из воды вытаскиваешь, а она бегом обратно :))) надеюсь, что в сентябре не так много народу будет на пляже.
08.08.2006 12:14:41, Мамулик
Ел тоже отлично, в номере кормила на кровати, потом еще подъедал кое-что наше в ресторане, там стульчики для кормления были.
В самолете вам будет трудно, т.к. даже моему спокойному ребенку было тяжело высидеть столько времени на одном месте, а ходить в экономе не очень удобно, т.к. почти сразу после взлета начинают развозить еду и проходы заняты; в бизнесе попросторней, но все равно неудобно людей беспокоить. Если есть ДВД-плеер - возьмите с собой, а так же всякие развлекалки типа карандашей, бумаги, книжек, чтоб можно было занять ребенка на месте. В полете мой почти ничего не ел, кроме печенья и сока.
Как вы будете на пляже в Адлере - не знаю, потому что там обычно все забито народом, пляж небольшой (т.к. по берегу идет линия железной дороги). Но зато далеко не убежит, т.к. метров через 30 идут волнорезы, через которые не так-то легко перелезть. Вещи там плоховато сохнут, так что расчитывайте немного больше белья-купальников-полотенец. 08.08.2006 11:58:56, Колокольчик-Ло

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание