Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стамеска

Можно тут спрошу, интересуют работающие

Можно тут спрошу, интересуют работающие мамы, у которых дети ходят в школу:
кто у вас забирает ребёнка из школы и кто сидит с ним- пока вы на работе ?
и со скольки лет вы стали оставлять ребёнка одного, давать ему ключи с собой в школу ?
и если ключи давать с собой, то куда их вешать? на шею, или просто к портфелю привязать? и ещё где дети держать мобильники, у нас у старшего с этого года будет мобильник, вот и озаботилась
07.08.2006 23:52:11,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня пока не в школе, но отвечу, что до 18 лет нельзя ребенка одного оставлять в Москве при нынешней обстановке в городе. И в школу отводить, и из школы встречать обязательно. 08.08.2006 13:48:07, ТатьянаЛ
А вы и в постель с ним ляжете, если ему захочется сексом раньше 18 лет заняться? В институт тоже провожать будете (в него ведь в 17 лет поступают)? 09.08.2006 09:16:14, Мириам
Tiffany
Я вот сейчас как вспоминаю, когда моя племянница жила со мной и в первом классе сама приходила со школы, сама обедала, сама делала уроки, сама ходила на доп.занятия по английскому через 3 троллейбусных остановки и 2 дороги) - меня прям в дрожь кидает:) А тогда (9 лет назад) это казалось таким нормальным и естественным, что ей даже никто медаль за это не выдал. И вот смотрю я на Егора и думаю, что с ним я на такой же подвиг не отважеусь. Получается, что дело все во мне. 08.08.2006 11:46:54, Tiffany
Стамеска
а я всё детство прожила в военных городках и , начиная, с подготовительной группы даже в сад ходила сама, родители работали, а уж в школу и подавно сама ходила, а сейчас.... 08.08.2006 13:25:55, Стамеска
Kirushka©
Забирает няня, сидит бабушка, так как она с моей младшей дома. Ключей нет, до она и не откроет дверь, я думаю (тугой замок). Мобильника нет - ибо не фиг при такой раскладе.
Как будет в этом году - не знаю, потому что младшая в сад пойдет, бабушка рванет на работу, а какие планы у няни я не знаю - не договаривались пока.
08.08.2006 09:53:45, Kirushka©
Стамеска
это проще, бабушка всегда рядом) 08.08.2006 13:24:19, Стамеска
Kirushka©
В этом году бабушка на работу пойдет, так что не знаю что нас ждет. 08.08.2006 14:39:35, Kirushka©
barabachka
У меня ещё деть в школу не ходит. А у лучшей подруги в этом году идет в первый класс. Летом ходил в школу в школьный лагерь, так что дорогу уже знает и будет ходить сам. Ну может утром отведет, поскольку все равно малого в садик вести.А может потом даже припашет чтобы младшего в садик отводил, все равно по дороге, а ей на работу в 5 утра. В основном это зависит от отдаленности школы, оживленности магистралей и сознательности ребенка. Тут готовых советов нет. Думаю месяц поводить можно, а потом сам. 08.08.2006 09:34:07, barabachka
natmet (две наташки)
Первые полгода забирали и отводили в школу. Потом сама ходила, под пристальным взглядом бабушки из окна, выходить на улицу бабушке было запрещено! Дома тоже оставалась одна - вскоре бабушка устроилась на работу... Ключи у Татьяны были по-моему еще до школы свои, уже и не помню точно... Вешали их на шею на красивый шнурок.
Мобильник появился в 4-ом классе, шнурок тоже был, а куда она его клала кто ж теперь знает?)))
08.08.2006 08:57:18, natmet (две наташки)
Болезненные вопросы :). Пока еще сама не все понимаю, как и что будет у нас происходить. Лизка на продленке. Будет няня точно, но в какой режиме - пока не понимаю. У нас проблема еще в том, что у нас 5 раз в неделю танцы-плавание, куда она сама одна не ходит пока. Да и со школы я никак не решусь ей одной разрешить приходить, у нас очень плохая дорога по дороге в школу без светофора :(.

Ключи пока не доверяли, когда ей приходилось брать их по какой-то причине, клали на дно портфеля.

Мобильник дешевый, носила на шее в чехле на веревочке, очень пожалела, что не завела ей мобильный еще в 1 классе, очень он нас выручает.
08.08.2006 00:59:35, Юля Пли
Стамеска
про кружки я вообще молчу, у нас один кружок прямо в школе, другой по выходным, видимо куда-то ещё не получится,а как малого забирать из сада - тоже няня? 08.08.2006 01:20:51, Стамеска
ага... няня будет... свекровь вроде пока рвется помогать, но боюсь, что надолго ее энтузиазма не хватит. 08.08.2006 01:28:43, Юля Пли
Стамеска
если рядом живёт , то ещё нормально, а если как мы в прошлом году, заболел малой и некому забирать старшего из школы, родители мои целых 4 дня поездили с одного конца в другой, на 5 мы нашли няню 08.08.2006 01:32:20, Стамеска
не другой конец москвы, но и не рядом :( добираться минут 40 08.08.2006 01:33:32, Юля Пли
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
деть до 3 класса на продленке. ключи к портфелю не цепочке (сейчас такие в этом плане удобные рюкзаки). сам ходит в школу с третьего класса, во втором переводила его через все дороги и отпускала часто(минут 5 еще идти было). мобильник в кармане. 07.08.2006 23:58:14, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Стамеска
с ключами так и поступим, а вот с мобильником и не знаю, а когда физра куда его класть по любому в портфель ... 08.08.2006 00:01:58, Стамеска
Oker
идеальным было бы учителю отдавать, но, знаешь, мои постоянно мобильные носят в портфелях, и ничего, ттт 08.08.2006 00:11:10, Oker
Oker
у меня дети на продленке оставались, сами ходить из школы только в этом году стали 07.08.2006 23:54:54, Oker
Стамеска
точно хотела ещё и про продлёнку спросить, до которого часа продлёнка обычно? у нас в прошлом году многие оставляли, а вот мой муж категорически против- грит, что всё охоту к учёбе отобьёт продлёнка, к слову у моих знакомых многие оставляют на продлёнке, а детей там кормят? 07.08.2006 23:58:47, Стамеска
Kirushka©
У нас без пробленки никак. У наших после обеда еще один-два урока бывает. 08.08.2006 11:36:46, Kirushka©
Обедами кормят вкусными у нас. у нас до 18.00 продленка. 08.08.2006 01:08:24, Юля Пли
Oker
ага, обедом кормят. Продленка у нас была до 6, кажется, но мои сразу с продленки на теннис шли, и я уже оттуда их забирала. 08.08.2006 00:07:29, Oker
я тоже максимум в 3-полчетвертого... я полставки брала в 1 классе, а дальше как-то приспосабливалась... до 3 они гуляют, потом кефир пьют, потом уроки. так вот уроки шли домой делать... а отобьет желание или нет - это не от продленки зависит))) 08.08.2006 00:09:48, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Стамеска
попробуем продлёнку, либо будет сидеть с нашей няней- бабушкой, она его весь первый класс домой приводилаа одного дома с какого возраста оставляли , часа так на 2? 08.08.2006 00:20:11, Стамеска
Моя спокойно остается дома одна часов на 5-6. Другое дело что я пока морально не готова к тому, чтобы она ОДНА пришла и была одна дома. Все-таки это другое дело. 08.08.2006 01:10:03, Юля Пли
Стамеска
у меня сейчас остаётся на 2 часа где-то, я хожу гуляю с малым, переодически звоню, при этом строго - настрого запрещаю открывать дверь, кто бы там не звонил и чтобы не говорил, только когда меня в глазок увидит и услышит)у нас нет консъержки в подъезде это тоже напрягает 08.08.2006 01:17:15, Стамеска
у меня тоже нет, но она давно одна остается - потихоньку с 20 минут. потом 2 часа... короче, сейчас спокойно надолго остается уже. я и с глебом на часок-другой могу их оставить уже. правда, редко такое бывает. 08.08.2006 01:32:05, Юля Пли
да с первого уже точно оставляла, он вообще самостоятельный) только уроки ессно сам не делал... 08.08.2006 00:42:11, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Стамеска
да у меня вроде тоже самостоятельный, но переживаю, всё равно, ему двадцать раз скажешь не беги впереди дорога, машина, двадцать раз забудет и надо каждый раз напоминать)так и с квартирой- постоянно говорю Никому не открывай! 08.08.2006 01:24:11, Стамеска
а нет приятеля, чтоб вместе до дома шли? 08.08.2006 01:25:41, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Стамеска
до дома даже есть кому забрать, помочь открыть дверь, а вот потом как думаю- просить сидеть с ним до нашего прихода? 08.08.2006 01:33:29, Стамеска
вообще если есть кому сидеть - пусть сидят... от рук же отобьется) 08.08.2006 01:53:09, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Стамеска
)))) 08.08.2006 02:06:39, Стамеска

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!