девочки помогите, подскажите.
Сегодня одна мамашка ( Оля )ударила мою Алинку по попе, т.к. Алина укусила ее дочку за руку. Девочки, я не смогла ей ни чего сказать, типа нельзя бить детей, тем более чужих...выходит я не смогла заступиться за дочь. Причем я села успокаивать дочку на лавочку и в голове прокручивала разговор, как я ей, и что скажу. В итоге ушла я домой. Но и дома меня не покидали мысли о не состоявшемся разговоре.
Покупала ребенк и решила ей позвонить. звоню, поговорили, человек извинился. Казалось бы вопрос решен. Но и теперь меня тревожить эта мысль, почему я сразу не высказалась по поводу рукоприкладства, почему сразу не расставила все точки над i. Испугалась (но кого, чего), может быть стормозила, но нельзя же так.
в общем вот. Сумбурно так написала. но и в голове все к верх дном.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.08.2006 07:53:07, y_leo

пару дней назад, стоим все вместе, подходит Маша и лупит мою Марью по лицу, на ровном месте. я громко делаю замечание, бабушка поет свою песенку, Маша хлестает снова, я с воплем -Маша, руки оборву, даю ей по рукам.. и если бы в этот момент мне ктонибудь,чтонибудь сказал, я бы очень многое сказала в ответ. моего ребенка ни бить ни кусать нельзя.если бабушка, мама не может научить своих детей поведению в обществе, то я встану на защиту своих детей доступными мне способами. и если для этого надо будет бабушке дать лопатой по голове, то я это сделаю. или я должна смотреть как лупят моего ребенка и кричать- Уважаемая МариВанна, сделайте чтонибудь радикальное со своей внучкой, если вас это не затруднит?
а если ребенок лезет рукой к опасному, вы его спасаете? вот и у той мамы инстинкт защиты ребенка сработал. у моей и так вся грудь и живот в синяках от укусов. 05.08.2006 02:26:06, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

Но знаешь, Стрелк, мне вот ещё интересно насколько твоя реакция бы отличалась, елси бы это была не русская Маша с русской бабушкой, а американская девочка с американской мамой/бабушкой... Хотя по моим наблюдениям американские мамы/бабушки настолько учавствуют в своих детях/внуках, что скорее всего не довели бы ситуацию до такого. а может быть тут дело не в нации, а в социальном уровне. 05.08.2006 07:12:21, KengaLU

а вот потом - через пару часов - Данила вдруг впервые укусил меня! (типа - дурной пример заразителен:) гы:) - я тааааак опешила!!! вот его я шлепнула! потому что это было жутко неожиданно (и больно, надо сказать...)
слава Богу - этого больше ни разу не повторялось!
а Мышь потом еще раз Данилу укусила, коварная:)))
Зай! ты не переживай! это ж твоя знакомая мамашка (раз у тебя телефон ее есть, вы общаетесь). вот если бы совсем чужая - думаю, ты б не стала долго думать и сразу бы ответила! не переживай! а пупусиньке объясни, что кусаться айайай:))) ВСЕ ОК!!! 04.08.2006 22:52:03, LU

Ну скажем так: если бы ребенка реально сильно ударили, ты бы не тормозила - рефлекс бы сработал (который типа у всех есть). ;) А так ничего же страшного не произошло, она, судя по всему, не пострадала - поэтому у тебя мгновенной реакции не было. :) Опять же, главная задача была - успокоить, а не отношения выяснять. Ну повторение подобных вещей со стороны этой мамашки ты вроде пресекла - что еще надо-то, не бить же ее за это сразу, на эмоциях, было? ;))
04.08.2006 22:19:32, Нэко
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание