Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите! ...бедный ламинат...
ковролин записали, дышать стало нечем, положили ламинат... было мне 2 дня щщастья и свежего воздуха, потом 2-3 пописа на него и... о ужас, опять вонь... ессно я его мыла, даже пропером мыла, а он все равно пахнет... я в трансе!! че делать-то? чем ламинат мыть? есть у когонить проверенные средства?
04.08.2006 10:57:20, Gekata
39 комментариев

Спокойно, мамаша! :))) Мы весь паркет записали в свое время - и ничего, все выветрилось :) Этот период нужно просто пережить (у нас 4 месяца длился), потом ребенок научится проситься. На ламинат, я так понимаю, главное в одно и то же место часто не писать - иначе пленка отойдет, ламинат воду не любит.
04.08.2006 14:16:28, ТатьянаЛ
теперь я в шоке! :) Чего пережидать-то? Они как раз 4 месяца горшок осваивали :)))))))))
04.08.2006 15:40:32, Gekata
4 МЕСЯЦА??? Кстати, памперс как раз совсем не мешает горшок "осваивать": снял, посадил, надел ;)
04.08.2006 19:14:50, Oker
Тань! горшок осваивается за день! ну или пару-тройку дней - эт я тебе с высоты опыта троих мальчишек рассказываю:) Окер - с высоты опыта троих девчонок то же самое говорит! и это - правда! честно-честно! ребенок должен "созреть"! если созрел - моментом! а если недозрел - зачем его четыре месяца мурыжить?:)
тока полы попортишь:)))
не переживай!!! в школу еще никто в памперсах не пошел:))) все будет! зуб даю:))) 04.08.2006 16:41:18, LU
ну да, согласна "информирован - значит вооружен", только не поняла, при чем тут это ;)
А еще интересно, где такое благославенное место, где жара длится 4 месяца ;)? И что, в эту жару женщины тоже перестают прокладками пользоваться ;)))? 04.08.2006 19:19:27, Oker
и у нас писал на спину. У мальчиков такое бывает.
Там же речь идёт о ПЕРВЫХ 7 месяцев, когда малыш, в большинстве случаев, лежит на спине.
Вот ежели в памперсе просторно (а пока сухой, то наверняка просторно, то, видимо, у малыша во сне случалась эрекция (и ещё немного вбок) и деть реально просыпался в почти сухом подгузнике НО с лужей под спиной, т.к. моча стекала по сгибу ноги прямо под спинку. Лично у нас такое происходило несколько раз ТОЛЬКО во время сна на балконе, деть регулярно записывал тёплый комбез.
Почему- для меня загадка.
но факт подтверждаю.
И допускаю, что у какого-то малыша подобное происходило чаще, чем у нашего Гришки. 04.08.2006 17:18:17, Мыся
:)так подгузники надо было поменять:) не зря их столько разных придумали))) кому что подходит:)
04.08.2006 20:13:22, LU
:)ну нинаю:) у моих все в порядке с писями:)))
да и - горшок Вы тоже на ламинат в комнату тащите? у нас горшок в ванной стоит... там кафель:) если что, вытер - и все:))) 04.08.2006 17:04:11, LU
оберегая полы одеванием подгузника, я буду портить себе и Михе психику.. знаешь, чего стоит мне это одевание... :))
04.08.2006 16:47:29, Gekata
Люсь, сравнивая кухню и комнату - в общем ламинат вытереть прощее и быстрее чем линолиум:))))))))))))))
04.08.2006 17:32:03, korolka
Оль! какая кухня??? ты не пугай меня - кто это, извини, гадит на кухне???:))))) у нас даже кошка в туалет ходит:))))))))
04.08.2006 20:12:19, LU
Нет, потому что была жуткая жара и мне просто жалко было дитенка в памперсе парить. Я сама ходила голышом - и то было жарко :)
04.08.2006 16:51:38, ТатьянаЛ

тока полы попортишь:)))
не переживай!!! в школу еще никто в памперсах не пошел:))) все будет! зуб даю:))) 04.08.2006 16:41:18, LU
Мой сынок, кстати, все 7 месяцев, что жил в памперсе, умудрялся писать мимо памперса :) Причем через спину :))) Хотя я думаю любой производитель памперсов усилит ваши слова и скажет "с высоты нескольких поколений детей разных национальностей - такое невозможно" :))) У каждого свой опыт - и никто не знает, чей опыт пригодится данной конкретной мамочке задающей вопрос, полезнее всего ей знать все мнения - "информирован - значит вооружен".
04.08.2006 16:55:35, ТатьянаЛ

А еще интересно, где такое благославенное место, где жара длится 4 месяца ;)? И что, в эту жару женщины тоже перестают прокладками пользоваться ;)))? 04.08.2006 19:19:27, Oker

Там же речь идёт о ПЕРВЫХ 7 месяцев, когда малыш, в большинстве случаев, лежит на спине.
Вот ежели в памперсе просторно (а пока сухой, то наверняка просторно, то, видимо, у малыша во сне случалась эрекция (и ещё немного вбок) и деть реально просыпался в почти сухом подгузнике НО с лужей под спиной, т.к. моча стекала по сгибу ноги прямо под спинку. Лично у нас такое происходило несколько раз ТОЛЬКО во время сна на балконе, деть регулярно записывал тёплый комбез.
Почему- для меня загадка.
но факт подтверждаю.
И допускаю, что у какого-то малыша подобное происходило чаще, чем у нашего Гришки. 04.08.2006 17:18:17, Мыся

Это кому как повезет. Мы вот до сих пор (почти 3 уже) писаем мимо горшка, хотя писю перед началом "трапезы" пристраиваем куда надо и держим в 4 руки :))) Кому как везет - у всех и конструкция разная, и умение управлять своими писюнами. Вон взрослые и то не все умеют!!!!
04.08.2006 16:52:55, ТатьянаЛ

да и - горшок Вы тоже на ламинат в комнату тащите? у нас горшок в ванной стоит... там кафель:) если что, вытер - и все:))) 04.08.2006 17:04:11, LU

Кстати! А если прямо на ламинат постелить линолеум простенький? Через месяца 2-3, как горшок освоете, снимете да выбросите :-)
Зы. А стрижка и правда классная. Укладывать долго? 04.08.2006 12:48:17, Fruttis

Будем скорей к горшку приучаться - он уже садится на него изредка со словами псь-псь, тока пока не писает туда :) 04.08.2006 15:39:15, Gekata

про доместос - это мысль - хлорка должна все запахи нафик убить, тока свой оставить :)))) а кот будет по полу валяться таксикоманить :)) 04.08.2006 12:21:26, Gekata

извини за шутку, у нас на самом деле тоже ламинат, но почему-то он никогда не пах, хотя на него и писалось много.ПРосто мыла водой. Ковры записанные Ванишем мыла.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание