Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, у кого есть няни

Посоветуйте как решить вопрос с едой для няни.
1. Самой ей готовить, заранее спрашивая что? (получается, что к ее з/п добавляется стоимость обеда и ужина, как-то накладно)
2. Сказать ей, чтобы с собой привозила?
3. Пусть сама готовит? (не хочется, т.к. это время она будет отрывать от занятий с ребенком, за которые ей собственно платят).
Как у вас этот вопрос решается?

Просьба к модераторам не переносить в другую конфу, т.к. там очень мало отвечают.
03.08.2006 22:26:34,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
У нас договоренность: ест то, что найдет в холодильнике. Обед из 3 блюд я ей не готовлю, но еда какая-то там есть всегда, и хлеб с чаем всегда есть. Если по каким-то причинам содержимое холодильника не устраивает - кормится сама, но не готовит, покупает какие-то йогурты. 04.08.2006 08:53:12, Nightmare
червячок
У меня, ест то, что найдет в холодильнике или сама приготовит из того, что есть. Готовить ей я не успеваю, даже нам с мужем иногда бывает нечего поесть) 04.08.2006 08:27:49, червячок
Maxima
Да я просто готовлю теперь на троих - суп, второе, так проще! Ну а чай, баранки, яйца, йогурты и колбаса - всегда есть у меня. Плюс - есть крупы, может сама что-то приготовить. 03.08.2006 22:53:03, Maxima
Oker
у нас няня только чай наш пила, и то, мне кажется, если свой забывала. А так что-то из дома приносила, даже ребенку обычно булочка перепадала :) Но это ее личное решение, мы никак этот вопарос не обговаривали 03.08.2006 22:50:20, Oker
tanyak
+1 у нас точно также, даже чай свой приносит - она сама так решила, сказала, что взрослая и сумеет решить этот вопрос. 04.08.2006 17:04:24, tanyak
Fruttis
Наша няня приедет только завтра, будет у нас с проживанием. Кушать будет все, что есть в доме. Сейчас съестного мало :-))) Но когда будет в холодильнике черная икра- пусть и ее ест. А то фигня какая-то.... Рис ешьте, икру нельзя... Я не думаю, что няня сметет 10 палок колбасы и банку икры, даже не тронув хлеба :-)))
Хотя в вашем случае др. вариант. Уж готовить спец. для няни я точно не стану. Есть в холодильнике готовый суп- пусть кушает. Нет- бутерброды. Или что-то по-быстрому пусть приготовит....
03.08.2006 22:49:13, Fruttis
Смотря какая няня... 04.08.2006 12:12:09, Persik
Инна погодки
зря вы так:))))))))у меня тут тетенька с украины работала, тоже с проживанием, пока я маленькую рожала...так именно это(рыбу, икру, ветчину,мидии,фрукты,орехи,натуральные соки тапа гранатового) она тока и ела , причем старалась ни в чем себе не отказывать. особенно в объемах.Ела столько, ччто извиняюсь за подробность. в туалет по большому по два раза в день ходила)))я ржала страшно!Налопается и ходит стонет...:)))) 03.08.2006 23:07:23, Инна погодки
червячок
Инн, у Вас достаточно ... как-бы это сказать, "строгое" отношение к няням и домбработницам, насколько я могла понять по вашими постам, и кажется мне... что они платят Вам тем же. По крайней мере, те мамы, которых я знаю, достаточно лояльно относятся к вне ребенкиному поведению нянь, довольны ими на все 100 процентов. Единственное, все они ОЧЕНЬ внимательно и ответственно подошли к моментц выбора кандидаток. 04.08.2006 08:39:02, червячок
Инна погодки
Спасибо конечно что обратили на меня внимание:))).При чем тут я?Мне несимпатично что вы меня обсуждаете в чужих постах,но это ваше право.Про то что я невнимательна к подбору нянь и вообще противная ханжа и барыня мы уже на бонне поговорили:))). Ах,оставьте...:)) 04.08.2006 11:01:57, Инна погодки
червячок
Причем тут ханжа и невнимательная?, это чьи-то слова, не мои. Обсуждать в чужих постах? именно Вас? примеры прошу. А внимание на Вас сложно мне было не обратить, послк высказывание о еврейском вопросе. 04.08.2006 11:26:02, червячок
Инна погодки
я например все время пишу и ставлю смайлики, что ознаяает, что я прикалываюсь.не над собеседником а над ситуацией....А вы вот так по серьезному меня в который раз жизни учите.Про еврейский вопрос мне казалось я тему закрыла на бонне...если нет, то почему вы не продолжили?За примерами далеко ходить не надо.Эта тема про нянь и их еду. а не про то как ко мне мои работники относятся и является ли это следствием взаимности.Если хотите продолжить, то прошу на почту 04.08.2006 11:33:02, Инна погодки
червячок
Не хожу я на бонну, и не знаю , где это. Смайлики ставлю тогда, когда шучу, в данном посте не шучу, посему их и нет. Теперь об "учить жизни", не учу, высказываю свое ИМХО относительно отношений работодатель-работник. Отношение к няньским обедам,это составная часть этих самых отношений. Все-таки, где я Вас ханжой, барыней, невнимательной и вообще кем-либо называла? 04.08.2006 11:37:45, червячок
LU
Ин! не напрягайся! это знакомая:))) они сами оттуда и вся родня их оттуда:) там желающих сюда к ним приехать в няни много:))) Андреевы (мужа) родственники выбирают:))) так что - ежели что - там очередь большая:)))))))))))))
а про доширак - это я прикалываюсь:)))
03.08.2006 23:24:13, LU
Инна погодки
Бог с тобой,Лю!:))))я хотела просто веселую историю из жизни рассказать...:)))))Счастливая вы,Фруттис,что у вас столько родственников! 04.08.2006 11:05:13, Инна погодки
LU
аха! доширака ей!!! не! пусть роллтон жует:))))))) 03.08.2006 23:04:17, LU
Инна погодки
обычно няня открывает ваш холодильник и есть что там лежит. если ей не по вкусу ваше питание то приносит сама из дома.Вопрос можно ли есть вашу любимую красную рыбу и черную икру :)))обычно обсуждается заранее так же как и вопрос о готовке в то время когда деть спит.если стесняеетесь придумайте что праздник завтра и вот эта баночка шпрот заныкана для него или еще чего нить:))) 03.08.2006 22:42:03, Инна погодки
Мне не нравится вариант "открывает холодильник и ест", т.к. получается, что я к немалой з/п оплачиваю еще некоторую сумму в месяц, поэтому и возник вопрос: либо уменьшу з/п, но еда наша, либо еда няни, а з/п та же.

Инн, с учетом твоего опыта общения с нянями, напиши пожалуйста:
1. как оплачивают больничный
2. отпуск
3. если няня не нужна на отпуск родителей, надо ли платить за простой?
4. как лучше - почасовая оплата или фиксированная за месяц?
5. как платят: каждый день, раз в неделю, раз в месяц?
03.08.2006 22:55:37, Давно на 7-е
Nightmare
Про себя расскажу
4. Няня на почасовой оплате. Может быть, кому-то оклад удобнее, но и мне, и ей проще так, потому что принцип оплаты предельно ясен и никаких сомнений относительно недоплаты-переплаты не возникает.
1. Больничный никак не оплачивается
2. Отпуск оплатила на 30%, в форме премии
3. Платить надо, сколько - пока не думала, вопрос не вставал. Думаю, процентов 50 от средней зарплаты
5. Расчитываемся раз в неделю.
04.08.2006 08:57:24, Nightmare
Инна погодки
У меня такой оыт...сомнительный я бы сказала...А чего не в конфе про нянь..? их там разделили сейчас.Ты так много спросила...Я сейчас там много писать не могу.Позвони если хочешь я расскажу что заю.136-80-41 завтра в любое время.а про питание- она всегда входит в работу няни. но ты так же всегда можешь поставить свои условия.ты же работодатель. 03.08.2006 23:02:10, Инна погодки
Телефон записала, спасибо, я позвоню.
А про обеды я как раз ассоциации и провожу: на работе я получаю з/п, работаю целый день, но обеды мне мой работодатель не оплачивает...
03.08.2006 23:10:31, Давно на 7-е
червячок
Извините, влезу) на работе есть обеденный перерыв, в который вы можете отойти с рабочего места и сходить пообедать, няня этого сделать не может, ну и разные работодатели бывают... мне оплачивают) 04.08.2006 08:49:50, червячок
Инна погодки
какой то неправильный у тебя работодатель..:)))но тоже имеет право:))))хотя может у тебя зарплата правильная:))) 03.08.2006 23:13:08, Инна погодки
а няня у вас на целый день? спросите ее, как она сама это планирует. у меня няня была на полдня, и у нас ни о какой еде речи не было, но в вашем случае я бы выбрала 2 вариант, как наименее хлопотный для вас 03.08.2006 22:29:24, мама Мишустика (2г)
Инна погодки
да. точно .забыла, что если работник находится у вас менее 5 ти часов то вы можете ограничить его чаем:))) ну так в договорах с нянями пишут 03.08.2006 22:43:46, Инна погодки
Давай на ты, тем более что мы общались в конфе:-) Няня на целый день, но з/п просит не маленькую, поэтому я морально не готова оплачивать еще и ее еду. Поэтому и спрашиваю, как у других этот вопрос решается. 03.08.2006 22:38:21, Давно на 7-е
Инна погодки
Про морально...Напишу искренне.У меня была такая же фенька с домработницей.она тока до обеда у меня работает. Захожу как то в кухню и вижу как они вдвоем с нянькой бутеры уплетают.Ну с нянькой понятно . ей положено. а с домработницей мы даже не обсуждали это.Я промолчала. но сама подумала так же как вы...типа не обязана...да и спросить было бы неплохо...А потом села, подумала, ну че мне человеку бутерброда жалка?Пришла и еще тортика предложила им.И знаете- отпустило! 03.08.2006 22:52:37, Инна погодки
Вы молодец! А я, как дурак, на даче на всю ораву готовила, в т.ч. и на няню. И ситуация какая-то абсурдная была. Няня с моим ребенком гуляет, а я как папа Карло на кухне завтрак-обед-ужин придумываю. С другой стороны, если няню просить, у всех кулинарные способности разные. КОроче, к няне , наверное, еще повар нужен и посудомоечная машина с домработницей. 04.08.2006 01:23:30, Долли_Лу
Инна погодки
Я в москве тоже няне готовила.:)))Как дурак, идиот....А на джаче ей моя тетя готовила...ей не нравилось....ну там всякие супы и индейки в сливках...она себе макароны по флотски делала....может по мнению червячка это и есть строгое отношение к няням. которые отвечают мне взаимностью/?Может действтительно доширака?:)))))))) 04.08.2006 11:14:04, Инна погодки
Oker
я мысленно апплодирую :) 03.08.2006 22:53:40, Oker
Энн
усиливаю овации:)) 04.08.2006 01:14:07, Энн
Инна погодки
:))) 03.08.2006 22:58:37, Инна погодки
под "вы" я имела в виду всю семью. а про няню я свое мнение написала, пусть с собой возит, ты же не ресторан, чтобы готовить ей еду 03.08.2006 22:42:00, мама Мишустика (2г)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!