Посоветуйте как решить вопрос с едой для няни.
1. Самой ей готовить, заранее спрашивая что? (получается, что к ее з/п добавляется стоимость обеда и ужина, как-то накладно)
2. Сказать ей, чтобы с собой привозила?
3. Пусть сама готовит? (не хочется, т.к. это время она будет отрывать от занятий с ребенком, за которые ей собственно платят).
Как у вас этот вопрос решается?
Просьба к модераторам не переносить в другую конфу, т.к. там очень мало отвечают.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, у кого есть няни
03.08.2006 22:26:34, Давно на 7-е33 комментария

Хотя в вашем случае др. вариант. Уж готовить спец. для няни я точно не стану. Есть в холодильнике готовый суп- пусть кушает. Нет- бутерброды. Или что-то по-быстрому пусть приготовит.... 03.08.2006 22:49:13, Fruttis

а про доширак - это я прикалываюсь:))) 03.08.2006 23:24:13, LU

Мне не нравится вариант "открывает холодильник и ест", т.к. получается, что я к немалой з/п оплачиваю еще некоторую сумму в месяц, поэтому и возник вопрос: либо уменьшу з/п, но еда наша, либо еда няни, а з/п та же.
Инн, с учетом твоего опыта общения с нянями, напиши пожалуйста:
1. как оплачивают больничный
2. отпуск
3. если няня не нужна на отпуск родителей, надо ли платить за простой?
4. как лучше - почасовая оплата или фиксированная за месяц?
5. как платят: каждый день, раз в неделю, раз в месяц? 03.08.2006 22:55:37, Давно на 7-е
Инн, с учетом твоего опыта общения с нянями, напиши пожалуйста:
1. как оплачивают больничный
2. отпуск
3. если няня не нужна на отпуск родителей, надо ли платить за простой?
4. как лучше - почасовая оплата или фиксированная за месяц?
5. как платят: каждый день, раз в неделю, раз в месяц? 03.08.2006 22:55:37, Давно на 7-е

4. Няня на почасовой оплате. Может быть, кому-то оклад удобнее, но и мне, и ей проще так, потому что принцип оплаты предельно ясен и никаких сомнений относительно недоплаты-переплаты не возникает.
1. Больничный никак не оплачивается
2. Отпуск оплатила на 30%, в форме премии
3. Платить надо, сколько - пока не думала, вопрос не вставал. Думаю, процентов 50 от средней зарплаты
5. Расчитываемся раз в неделю. 04.08.2006 08:57:24, Nightmare

Телефон записала, спасибо, я позвоню.
А про обеды я как раз ассоциации и провожу: на работе я получаю з/п, работаю целый день, но обеды мне мой работодатель не оплачивает...
03.08.2006 23:10:31, Давно на 7-е
А про обеды я как раз ассоциации и провожу: на работе я получаю з/п, работаю целый день, но обеды мне мой работодатель не оплачивает...
03.08.2006 23:10:31, Давно на 7-е

а няня у вас на целый день? спросите ее, как она сама это планирует. у меня няня была на полдня, и у нас ни о какой еде речи не было, но в вашем случае я бы выбрала 2 вариант, как наименее хлопотный для вас
03.08.2006 22:29:24, мама Мишустика (2г)
да. точно .забыла, что если работник находится у вас менее 5 ти часов то вы можете ограничить его чаем:))) ну так в договорах с нянями пишут
03.08.2006 22:43:46, Инна погодки
Про морально...Напишу искренне.У меня была такая же фенька с домработницей.она тока до обеда у меня работает. Захожу как то в кухню и вижу как они вдвоем с нянькой бутеры уплетают.Ну с нянькой понятно . ей положено. а с домработницей мы даже не обсуждали это.Я промолчала. но сама подумала так же как вы...типа не обязана...да и спросить было бы неплохо...А потом села, подумала, ну че мне человеку бутерброда жалка?Пришла и еще тортика предложила им.И знаете- отпустило!
03.08.2006 22:52:37, Инна погодки
Я в москве тоже няне готовила.:)))Как дурак, идиот....А на джаче ей моя тетя готовила...ей не нравилось....ну там всякие супы и индейки в сливках...она себе макароны по флотски делала....может по мнению червячка это и есть строгое отношение к няням. которые отвечают мне взаимностью/?Может действтительно доширака?:))))))))
04.08.2006 11:14:04, Инна погодки

Давай на ты, тем более что мы общались в конфе:-) Няня на целый день, но з/п просит не маленькую, поэтому я морально не готова оплачивать еще и ее еду. Поэтому и спрашиваю, как у других этот вопрос решается.
03.08.2006 22:38:21, Давно на 7-е

Вы молодец! А я, как дурак, на даче на всю ораву готовила, в т.ч. и на няню. И ситуация какая-то абсурдная была. Няня с моим ребенком гуляет, а я как папа Карло на кухне завтрак-обед-ужин придумываю. С другой стороны, если няню просить, у всех кулинарные способности разные. КОроче, к няне , наверное, еще повар нужен и посудомоечная машина с домработницей.
04.08.2006 01:23:30, Долли_Лу

под "вы" я имела в виду всю семью. а про няню я свое мнение написала, пусть с собой возит, ты же не ресторан, чтобы готовить ей еду
03.08.2006 22:42:00, мама Мишустика (2г)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание