Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Поделиться своим открытием :)

Мы сегодня тоже решили сделать шаг навстречу детскому саду :)
Вернее, дооформить карту. Поскольку желания посетить районную поликлинику(логопед нам там остался) я в себе не чувствовала, мы решили начать с анализов. Поехали в Инвитро. Может, я отстала от жизни, но это ж чудо какое-то! Подъехали, по дороге объяснила Алене, что зайдем к доктору, надо будет пальчик ему дать, Алена заныла. Заходим - никакой очереди, одна милая девушка оформила, другая повела в кабинет. Я напряглась :) но напрасно :) ребенок спокойно дал руку, спокойно ждал, пока брали кровь, поглядывая в сторону цветного пластыря (я пообещала, что тетя, когда закончит, заклеит ей пальчик :)). После того, как пластырь оказался на пальце, Алена вышла из кабинета абсолютно счастливая :) А уж когда ей выдали диплом "за борьбу со слезами",кажется, Алена решила, что настал Новый год :) а я для полноты ощущений повезла ее за подарками :)))
Вот странное дело, а почему нельзя в районной поликлинике организовать нечто подобное? Скажем, с 8-9 принимать анализы как сейчачс, бесплатно, а с 9 до 12 - за отдельную плату?
03.08.2006 19:30:04,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А потому что это никому не нужно :) В ДЭЗе и в паспортном столе тоже могли бы коммерческое окно открыть - но не нужно это никому, выгодно иметь очереди, т.к. это обеспечивает рабочую силу работой. Если всю бюрократию убрать и сделать процедуры простыми и платными - то работать некому будет, и в стране будет безработица! 04.08.2006 14:22:51, ТатьянаЛ
Oker
ой, они и результаты уже прислали :) я в шоке :) 03.08.2006 23:20:45, Oker
LU
:))))еще скажи - принес на дом молоденький симпатичный мальчик:)))))))) 04.08.2006 10:55:37, LU
barabachka
Смешные вы. анализы в самом конце сдают, за неделю до поступления. а врачей можно за полгода начинать обходить потихоньку. Лучше как раз весной, летом они в отпусках, а отпуска в врачей длинные 03.08.2006 22:34:16, barabachka
Oker
про анализы - первый раз слышу, если честно, при том, что карту в сад не первый раз оформляю. Откуда такая информация? А про врачей - как я написала, нам осталось пройти одного логопеда, не думаю, что это будет большой проблемой. 03.08.2006 22:37:19, Oker
Инна погодки
Мы Инвитро на дом вызываем с рождения. Эффект тот же! Я в восторге. Софья ни разу даже внимание не обратила на то что ей что то укололи. Девушки все молодые и приветливые. А сегодня ездили с дачи в Дубну в поликлинику сдавать после пивной истории биохимию и гепатит.ИЗ ВЕНЫ!Папу попросили выйти из кабинета. я с младшей в корридоре осталась. и хоть все закончилось минут за семь без истерики не обошлось.Софью двое тетенек держали.Интересно а как в Инвитро кровь из вены берут? 03.08.2006 22:20:09, Инна погодки
Oker
а мы за три года всего третий раз анализ крови сдаем. Кстати, в инвитро нам предложили на выбор: из вены или из пальца. Думаю, что из вены было также, но быстрее. Для моей вообще имхо самым важным было, что никто не заикался о том, что маме надо уйти из кабинета и пр. 03.08.2006 22:42:50, Oker
Сладкое зелье
Слава богу, мне, наверное, везет на поликлинники. Очереди на анализы хотя и не маленькие, но очень быстро двигаются, больше 10минут никогда не стояла (это совсем крайний случай), медсестры приветливые, сюсюкают:) А с врачем вообще супер, если вызвать по болезни, так она по неск. дней подряд ходит, проверяет. Так что, как повезет:) 03.08.2006 22:17:08, Сладкое зелье
Oker
одно то, что надо встать в 7 часов и отстоять очередь, при этом не факт, что, отстояв очередь, сдашь анализ, как-то отбивает желание проверять, добры ли в нашей поликлинике медсестры :) Хотя те, что делают нам прививки вполне адекватны :) 03.08.2006 22:34:41, Oker
Как ни странно, в 2 районных поликлиниках наблюдала совершенно нормальных и прекрасно умеющих обращаться с детьми медсестер. Только вот очереди - это дааааааа!.. :((( Да еще то, что у нас в поликлинике результаты анализов надо 2 недели(!!! клинический анализ крови! общий анализ мочи!!! в Инвитро любой из них максимум сутки делается!!! И результат по электронной почте приходит) ждать, да еще вместо одного раза 3 раза прийти и очередь отстоять (за направлением, на анализ, за результатом...).
А было бы платно - а ничего бы не изменилось, кроме очереди на анализы (хотя в Инвитро в Жулебино тоже очереди огромные бывают, так что не факт... :(( ). Остальное осталось бы "через поликлинику". Подобное я прекрасно наблюдала в нашей бывшей поликлинике: там был платный центр вакцинации - нимало было не удобнее бесплатного варианта.
Так что по мне так пусть лучше Инвитро свою сеть расширяет, чтоб хоть не ездить далеко ;)
03.08.2006 22:02:34, Нэко
Oker
у нас, оказывается, целых два их отделения неподалеку, чему я безмерно рада :) а про районные поликлиники - так, может, персонал там и нормальный (хотя позволю себе посомневаться), но к ним надо ж еще и попасть. А в нашей поликлинике, например, сейчас вообще анализы не принимают... 03.08.2006 22:52:44, Oker
Именно, насчет "надо попасть"... :((
А что анализы не принимают - у нас сейчас с этим вообще анекдот: анализы крови берут, результаты выдают в жутком виде (не все показатели; называется "Ну, у них, наверно, реагенты кончились!"), а остальные анализы сдавать направляют в другие поликлиники (все анализы в разные места, т.е. если сдавать по полной программе, то я так себе представляю, поликлиники как минимум 3 посетить придется ;))) ).
Это мне один раз было лень ехать в Инвитро... больше, я чувствую, лень не будет - впечатлений хватило ;))))
03.08.2006 23:03:18, Нэко
Oker
:))) а мне рассказов хватило :) только я почему-то думала, что придется ехать в центр, по пробкам, а вчера зашла на сайт к ним - о-па, мы ж через день мимо проезжаем :) Хочу теперь найти какую-нибудь клинику платную поблизости 03.08.2006 23:08:33, Oker
какая Аленка молодец! а мы в Инвитро орем....и пластыри нам не нужны, тока б отстали...эх! 03.08.2006 21:54:49, хемуленок
Oker
ого! это мы просто дикие такие - пластыри нам в диковинку :))) 03.08.2006 22:43:20, Oker
Tiffany
насколько же девочки терпеливее:) Егор в таких же условиях сиравно слезами обливается а потом этим пальцем еще два дня страдает... так что молодец Алена! 03.08.2006 20:58:07, Tiffany
Oker
а Алену, наоборот, пальчик этот заклеенный невероятно веселил :) 03.08.2006 21:33:25, Oker
Tiffany
вот она разница между мужчинами и женщинами:) 03.08.2006 21:41:36, Tiffany
Oker
:)))
офф. Мы вас скоро догоним по количеству машин :) в БананаМаме нас уже узнают:"А, это девочка, которая любит машинки?" :)))
03.08.2006 21:44:58, Oker
Tiffany
гыыыы:) 03.08.2006 22:03:42, Tiffany
молодцы!
мне кацца, что организовать что-то платное в районной поликлинике с точки зрения законов не так просто, иначе уж додумались бы то таких элементарных вещей!!!
03.08.2006 20:19:33, Webgirl©
Oker
:( 03.08.2006 21:32:45, Oker
LU
Тааань! я тоже хочу тааак:))) и чтоб с подарком:)))) 03.08.2006 20:10:29, LU
Oker
веришь, я уж сама начала подумывать, не сдать ли мне какой-нибудь анализ :))) уж больно атмосфера располагающая :) 03.08.2006 20:21:33, Oker
Стамеска
Молодец какая, взрослеют наши детки, а я вот не знала, что можно принести анализы из инвитро, я , думала, что мед карту можно только в поликлинике по месту прописки делать, у меня малой прикреплён к управ делами, но я не думаю, что там можно сделать карту 03.08.2006 19:57:32, Стамеска
Бренда
Свет, если вы на Кутузовском, 20 - то можно, я думаю. Только через зам.глав.врача - я там брала справки для ЖК, когда в этой п-ке обслуживалась. И для водительской комиссии можно было взять, но тоже только с подписью зам.гл.врача, если он соблаговолит, конечно. 03.08.2006 20:42:04, Бренда
korolka
а я не очень понимаю, почем нельзя быть милыми тетями если работаешь с дитями:(
а вообще, клево, что сейчас есть выбор:)))
03.08.2006 19:56:47, korolka
Oker
Оль, в районных поликлиниках у них ни времени, ни сил нет на то, чтоб быть милыми. Я ни разу не видела, что там творится утром у лаборатории, но судя по рассказам очевидцев - ужас-ужас :( 03.08.2006 20:05:29, Oker
korolka
в общем засада в системе блин:(( в общем именно на фоне читаемого в данной момент очень все вписывается в картину мира 03.08.2006 20:33:42, korolka
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
потому что сын принес двойку, муж не дотрахал , свекровь сделала замечание, а подруга вышла замуж за британского лорда. а как отделить личное от профессионального 70 лет нас не учили. вот новое поколение будет другое 03.08.2006 20:04:22, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
korolka
ой хорошо бы... 03.08.2006 20:33:03, korolka
надо сначало ментальность сотрудников поменять. они не могут до 12 быть скотами, а потом милыми профи 03.08.2006 19:51:23, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Oker
ну-у, я бы сказала не скоты, а автоматы. Самое интересное, что у меня старшие в платной поликлинике сейчас наблюдаются, но не во вновь созданной, а бывшей партийной. Так вот стиль их работы не изменился ни на каплю, при этом, если во времена моего детства эта поликлиника была светом в окошке, то сейчас меня просто бесит их совковость за немаленькие бабки. Хотя, конечно, с районной поликлиникой никакого сравнения нет. Но ОТНОШЕНИЕ совсе не то, что во вновь открытых частных клиниках, где тебя начинают облизывать с момента, как ты дверь открыл. 03.08.2006 20:00:15, Oker
подтверждает мое мнение. если человек всю жизнь работал по принципу Я начальник-ты дерьмо, то психологию не изменить, даже если дать зарплату президента. у меня знакомый,когда открывал в Москве когдато большой магазин, брал на работу девушек с высшим, не торговым образованием, без опыта торговли 03.08.2006 20:02:54, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
точняк.. 03.08.2006 19:52:44, ре-минор
Бренда
Молодчина Алена :) А про районные п-ки - по-моему, они не все имеют право на хозрасчетную деятельность. В моей взрослой районной точно никаких платных услуг не оказывают. 03.08.2006 19:46:08, Бренда
Oker
Нин, я просто помню, что ф ЖК какие-то анализы были бесплатными, какие-то - за отдельную плату. Но, может, ты и права. А жаль 03.08.2006 20:22:47, Oker
Бренда
Ага, в ЖК это процветает. Типа УЗИ бесплатно через месяц, а если вам щас надо - платите 400 руб. в кассу и велкам. Наверно, у них есть разрешения на коммерческую деятельность, кассовые чеки-то дают (или приходные ордера). 03.08.2006 20:39:18, Бренда
Аnny
Алёне и от нас диплом!!! :) молодец какая! мой бы орал сто пудов. А зачем тебе в полклинике с 9 до 12, если есть инвитро :)))))))))) 03.08.2006 19:43:50, Аnny
Oker
ну-у-у, я ж об их благе, поликлиник т.е., забочусь :)
А укол в Инвитро небольно делают, какой-то чудо-штучкой :) Алена даже не вздрогнула :)
03.08.2006 19:50:11, Oker
Аnny
такой аппаратик с иголочкой? у меня у мамы глюкометр такой, вообще не чувствуется! а я сама лично кровь из пальца не могу сдавать :((( как вспомню как они иголкой это протыкают, аж подпрыгиваешь на стуле :((( ужас! 03.08.2006 19:54:43, Аnny
Oker
ага, такой. А про кровь из пальца - я абсолютно то же самое сегодня медсестре сказала :))) 03.08.2006 20:03:04, Oker
Стамеска
скорее всего да, мне во вторую беременность так делали- красота, мне из вены легче сдать, чем палец колоть) 03.08.2006 19:58:50, Стамеска
Аnny
точно, из вены я спокойно сдаю! :) 03.08.2006 20:01:31, Аnny

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!