Мы сегодня тоже решили сделать шаг навстречу детскому саду :)
Вернее, дооформить карту. Поскольку желания посетить районную поликлинику(логопед нам там остался) я в себе не чувствовала, мы решили начать с анализов. Поехали в Инвитро. Может, я отстала от жизни, но это ж чудо какое-то! Подъехали, по дороге объяснила Алене, что зайдем к доктору, надо будет пальчик ему дать, Алена заныла. Заходим - никакой очереди, одна милая девушка оформила, другая повела в кабинет. Я напряглась :) но напрасно :) ребенок спокойно дал руку, спокойно ждал, пока брали кровь, поглядывая в сторону цветного пластыря (я пообещала, что тетя, когда закончит, заклеит ей пальчик :)). После того, как пластырь оказался на пальце, Алена вышла из кабинета абсолютно счастливая :) А уж когда ей выдали диплом "за борьбу со слезами",кажется, Алена решила, что настал Новый год :) а я для полноты ощущений повезла ее за подарками :)))
Вот странное дело, а почему нельзя в районной поликлинике организовать нечто подобное? Скажем, с 8-9 принимать анализы как сейчачс, бесплатно, а с 9 до 12 - за отдельную плату?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А потому что это никому не нужно :) В ДЭЗе и в паспортном столе тоже могли бы коммерческое окно открыть - но не нужно это никому, выгодно иметь очереди, т.к. это обеспечивает рабочую силу работой. Если всю бюрократию убрать и сделать процедуры простыми и платными - то работать некому будет, и в стране будет безработица!
04.08.2006 14:22:51, ТатьянаЛ

Как ни странно, в 2 районных поликлиниках наблюдала совершенно нормальных и прекрасно умеющих обращаться с детьми медсестер. Только вот очереди - это дааааааа!.. :((( Да еще то, что у нас в поликлинике результаты анализов надо 2 недели(!!! клинический анализ крови! общий анализ мочи!!! в Инвитро любой из них максимум сутки делается!!! И результат по электронной почте приходит) ждать, да еще вместо одного раза 3 раза прийти и очередь отстоять (за направлением, на анализ, за результатом...).
А было бы платно - а ничего бы не изменилось, кроме очереди на анализы (хотя в Инвитро в Жулебино тоже очереди огромные бывают, так что не факт... :(( ). Остальное осталось бы "через поликлинику". Подобное я прекрасно наблюдала в нашей бывшей поликлинике: там был платный центр вакцинации - нимало было не удобнее бесплатного варианта.
Так что по мне так пусть лучше Инвитро свою сеть расширяет, чтоб хоть не ездить далеко ;) 03.08.2006 22:02:34, Нэко
у нас, оказывается, целых два их отделения неподалеку, чему я безмерно рада :) а про районные поликлиники - так, может, персонал там и нормальный (хотя позволю себе посомневаться), но к ним надо ж еще и попасть. А в нашей поликлинике, например, сейчас вообще анализы не принимают...
03.08.2006 22:52:44, Oker
:))) а мне рассказов хватило :) только я почему-то думала, что придется ехать в центр, по пробкам, а вчера зашла на сайт к ним - о-па, мы ж через день мимо проезжаем :) Хочу теперь найти какую-нибудь клинику платную поблизости
03.08.2006 23:08:33, Oker
А было бы платно - а ничего бы не изменилось, кроме очереди на анализы (хотя в Инвитро в Жулебино тоже очереди огромные бывают, так что не факт... :(( ). Остальное осталось бы "через поликлинику". Подобное я прекрасно наблюдала в нашей бывшей поликлинике: там был платный центр вакцинации - нимало было не удобнее бесплатного варианта.
Так что по мне так пусть лучше Инвитро свою сеть расширяет, чтоб хоть не ездить далеко ;) 03.08.2006 22:02:34, Нэко

Именно, насчет "надо попасть"... :((
А что анализы не принимают - у нас сейчас с этим вообще анекдот: анализы крови берут, результаты выдают в жутком виде (не все показатели; называется "Ну, у них, наверно, реагенты кончились!"), а остальные анализы сдавать направляют в другие поликлиники (все анализы в разные места, т.е. если сдавать по полной программе, то я так себе представляю, поликлиники как минимум 3 посетить придется ;))) ).
Это мне один раз было лень ехать в Инвитро... больше, я чувствую, лень не будет - впечатлений хватило ;)))) 03.08.2006 23:03:18, Нэко
А что анализы не принимают - у нас сейчас с этим вообще анекдот: анализы крови берут, результаты выдают в жутком виде (не все показатели; называется "Ну, у них, наверно, реагенты кончились!"), а остальные анализы сдавать направляют в другие поликлиники (все анализы в разные места, т.е. если сдавать по полной программе, то я так себе представляю, поликлиники как минимум 3 посетить придется ;))) ).
Это мне один раз было лень ехать в Инвитро... больше, я чувствую, лень не будет - впечатлений хватило ;)))) 03.08.2006 23:03:18, Нэко

какая Аленка молодец! а мы в Инвитро орем....и пластыри нам не нужны, тока б отстали...эх!
03.08.2006 21:54:49, хемуленок

офф. Мы вас скоро догоним по количеству машин :) в БананаМаме нас уже узнают:"А, это девочка, которая любит машинки?" :))) 03.08.2006 21:44:58, Oker
молодцы!
мне кацца, что организовать что-то платное в районной поликлинике с точки зрения законов не так просто, иначе уж додумались бы то таких элементарных вещей!!! 03.08.2006 20:19:33, Webgirl©
мне кацца, что организовать что-то платное в районной поликлинике с точки зрения законов не так просто, иначе уж додумались бы то таких элементарных вещей!!! 03.08.2006 20:19:33, Webgirl©

а вообще, клево, что сейчас есть выбор:))) 03.08.2006 19:56:47, korolka

А укол в Инвитро небольно делают, какой-то чудо-штучкой :) Алена даже не вздрогнула :) 03.08.2006 19:50:11, Oker

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание