Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

напишу анонимно, ибо как-то не по себе з

напишу анонимно, ибо как-то не по себе задавать вопрос по такой теме. ситуация такая:очень плохо спящий ребятенок, некоторые невролгические нарушения. спит плохо уже полтора года, т.е. просыпается каждую ночь по многу=многу раз. я дошла до ручки, посетила всех приличных неврологов города, честно выполянла все манипуляции, но результатов никаких. последнее, что пришло мне в голову (не от хорошей жизни, поверьте), сводить ребенка с бабушке, которая читает над детками молитвы. узнал муж, устроил грандиозный скандал, с обещаниями развода. что бы вы сделали? отказались от этой идет совсем? подождали бы и втихоря сводили все-таки детку? или что-то еще?
03.08.2006 16:20:26,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОттО
А самой почитать? В православном молитвослове оч много. 05.08.2006 17:08:00, ОттО
Паровозик из Ромашкова
Поезжайте к бабуушке. Очень вас понимаю! У самой ребенок по 8 раз вставал за ночь до 1,6 лет...
Сейчас вроде переросли.
05.08.2006 14:31:29, Паровозик из Ромашкова
не знаю, я в бабок не верю, если честно... может быть, и зря:)
по существу проблемы: у меня старшая дочь такая же была, по неврологии проблемная. Тоже спала очень-очень плохо, я простто доходила... Не знаю, переросла ли она свою неврологию, или просто все положенные зубы у нее вылезли, но к двум годам она стала спать вполне сносно...
04.08.2006 00:17:37, Большая медведица
сделела бы все, что может помочь. Потому что здоровье ребёнка важнее. И покрестила бы, и к бабке свозила, и сама бы молилась. 03.08.2006 23:49:26, Queen
barabachka
Бабки могут и хуже сделать. Я бы не рискнула. Может у него просто такая особенность. У меня вон муж полночи лазит туда-сюда да ещё и во сне разговаривает. с детства у него это. причем из-за проблем со спиной, незаращение каких-то там дисков. 03.08.2006 22:59:24, barabachka
kshukosh
ситуацию представляю, сама была в подобной, только у нас нет проблем по неврологии. Я бы пошла к бабке, втихаря, да и вообще бы ни от каких способов не отказалась. Нам помогла гомеопатия, спать стали лучше - и он, и я (были у врача, который лекарство подбирал по поведению и прочим характеристикам - то есть не готовое покупали, подбирали долго). И я думаю что помогло - это когда я махнула рукой и успокоилась - не спит, ну и ладно. Помогло, за ночь просыпаемся пару раз, но сейчас зубы лезут коренные и клыки.
А вообще на мой взгляд вам поможет все, что лично вас (мать) успокоит. Так что мужу ни слова и вперед.
03.08.2006 22:35:36, kshukosh
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я была у такой же ручки еще в мае месяце и пошла уже ко всем врачам, чуть ребенка под MRI не положила. если бы мне на тот момент, уважаемый человек посоветовал какюнибудь бабку- побежала бы, не успев с мужем посоветоваться. но никто не советовал, а газетным рекламам я не верю. никому не говори и веди.. 03.08.2006 19:55:04, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
KengaLU
елси бы я дошла до ручки, не видела бы никакого другого выхода кроме бабки и главное - верила бы в её силу, то повезла бы ребёнка к ней. втихаря у меня бы не получилось, я бы скорее всего пошла бы в таком случае на конфрантацию с мужем. пыталась бы его убедить, но елси бы он мне стал ультиматумы выставлять типа "или так как я сказал, или развод", то оставила бы выбор развода за ним, а сама бы поехала бы с ребёнком к бабке. я вообще не понимаю таких ультиматумов.
03.08.2006 19:48:53, KengaLU
Аnny
я так поняла диагноз есть "некоторые невролгические нарушения"? Значит надо искать и искать дальше разные методы. Пробовать! Понимаю, что устали. Но я бы к бабке не пошла, так как не верю я в это. и в тихоря от мужа не стала бы делать ничего. 03.08.2006 19:39:53, Аnny
Бренда
Наверно, я бы еще врачей поискала, ну может быть к бабке обратилась бы "параллельно" с официальной медициной и наверно втихаря от папы, если уж он так резко против.
Офф: я работаю на Таганке и ежедневно наблюдаю, как толпы народу с цветочками идут к мощам Св.Матроны, которые покоятся там в каком-то близлежащем монастыре. Мне стало интересно зачем - поспрашивала знакомых кто что про это знает. Говорят, что к ней идут и верующие, и неверующие - в основном с ЛЮБЫМИ детскими проблемами со здоровьем и якобы ВСЕМ это помогает. Чего уж там делают - не знаю... Это так, темой навеяно...
03.08.2006 19:09:31, Бренда
вот здесь есть про Матрону
http://www.bezproblem.org/topic3636.html
03.08.2006 21:03:49, Наташачка
Бренда
Спасиб за ссылку, примерно так мне и рассказывали. Учту на будущее, но, ТТТ, надеюсь, что не придется к ней обращаться. 03.08.2006 21:14:34, Бренда
Стамеска
а я ездила к такой бабке, но больше не поеду, хотя модет что-то в этом и есть не знаю что вам и посоветовать, может ещё поискать причину ведь что-то беспокоит ребёнка 03.08.2006 18:52:15, Стамеска
если бы у меня руки уже опускались и ето было бы последней надеждой, то пошла бы, несмотря на доводы мужа. И если муж из-за такой ерунды собрался бы разводиться, то и ну его в баню. Ему принципы важнее или здоровье ребенка? 03.08.2006 18:51:57, kryska i Polina (1g 3mes)
попробовала бы гомеопатию, а вдруг поможет? 03.08.2006 18:51:25, Persik
Oker
мне б самой это сроду в голову не пришло. 03.08.2006 18:40:25, Oker
Tiffany
проверила бы на глисты причем очень серьезно, со всеми возможными анализами. 03.08.2006 18:34:47, Tiffany
Энн
+1 04.08.2006 01:22:33, Энн
Когда я иду к врачу - знаю,что это специалист в определенной области медицины.Конечно же,стараешься узнать о нем поподробнее,услышать отзывы его пациентов,коллег.
Когда я иду в церковь - хочу обратиться к Богу со своей молитвой,читаю Библию,получаю наставление от пастыря.
Идти к бабке - это как заглядывать в бездну.Что значит: "читает над детками молитвы"?Скорее всего это заклинание,ворожба,колдовство.То,что для христианина не приемлемо,а для атеиста - бессмысленно и не логично.
Вы определитесь для начала: кто вы,в кого веруете?Если в Христа,то поверьте,не для этого умирал Иисус,чтобы Вы искали исцеление у бабок или,чтобы Вы делали их проводником между Богом и собой.
"Никто не приходит к отцу,как только через меня"
"Все,что не попросите во имя мое у Отца - даст вам"
Ищите Бога и Его воли,а не то,что Вы считаете правдой и истиной,а Бог - мерзостью и грехом.
03.08.2006 17:52:11, выбор за Вами
Отказалась бы конечно, потому что не верю абсолютно ни в каких шепчущих бабушек-дедушек. Или шарлатанство (если деньги берут), или просто глубокая дремучесть, без злого умысла, но и абсолютно бесполезная, всё имхо. А втихоря от мужа - это уже совсем нехорошо, опять-таки имхо. 03.08.2006 17:43:29, Хибискус
Сладкое зелье
Меня саму бабки не раз заговаривали от сглаза, грыжу заговаривали, брали тогда только продуктами, кто чем сможет..Я в это верю, по крайней мере всегда помогало, а вот есть ли сейчас такие...-это уже другой вопрос, шарлатанов сейчас много... 03.08.2006 19:18:49, Сладкое зелье
Ну если от сглазу, то конечно ;))) Охотно верю, что помогло! 03.08.2006 20:32:53, Хибискус
Наташ, а вот у меня прапрабабушка реально умела лечить людей, руками да заговорами всякими. Дед рассказывал, что его родители как-то послали к ней с вывихом, он пионер был, в чудеса не верил:), но пошел, чтобы родителей не расстраивать. Она что-то там пошептала, ниточку привязала и опухоль на глазах спала. Дед до сих пор рьяный материалист, и до сих пор удивляется:) К ней много людей за помощью ходило. Так что всякое бывает. Но я бы только к очень-очень проверенной бабушке пошла, ну и, конечно, не втихоря от мужа. 03.08.2006 18:12:10, marigal
Tiffany
надо только еще при этом отдавить себе отчет в том, что за любые такие "чудеса" в дальнейшем человеку придется расплачиваться собственным здоровьем. 03.08.2006 18:42:32, Tiffany
korolka
Отказалась бы, ибо в таких делах нужна полная вера обоих. Иначе не то что пользы не будет, а вообще боком выйти может 03.08.2006 17:31:28, korolka
К бабушке не повела бы.
Попробуйте еще по врачам походить, к психотерапевту сводите ребенка
03.08.2006 17:23:50, Текила (ex. Брют)
червячок
Не поехала бы. 03.08.2006 17:12:35, червячок
LU
извините - а что значит: УЗНАЛ МУЖ??? когда моей маме понадобилось нас с сестрой покрестить (ей кто-то сказал, что это нужно для здоровья сестры) - она пошла и покрестила нас! и пофиг, что наш отец всегда был ярым (именно ярым!) атеистом!!! и потом папа еще несколько лет (!!!) не знал, что мы крещеные (хотя мы всегда носили крестики на цепочках, под одеждой)!!!
поэтому - непонятен Ваш вопрос! если Вы, МАТЬ, считаете, что это может помочь - идите!!! чтобы что-то помогло - в это надо ВЕРИТЬ!!! если веришь - все будет! если нет - хоть куда иди и хоть чем лечись - нифига не будет!!! как говорится - по вере и воздастся... только я бы на Вашем месте пошла бы просто в церковь, поговорила с батюшками и о недуге ребенка и о бабушке этой в частности, молебен заказала...
удачи Вам!!!
03.08.2006 17:11:20, LU
Nightmare
Люсь, на счет того, что нельзя креститься, если нет веры - согласна на все 100. Потому и сама не крещусь, и деть у меня не крещеный. Потому что нет у меня готовности не просто веру, но церковь принять и жить по ее законам.
А вот насчет того, что с мужем не надо советоваться - не согласна категорически. Он отец и имеет те же права относительно ребенка. А делать что-то в тайне - вообще с семейной жизнью несовместимо.
03.08.2006 17:20:41, Nightmare
LU
советоваться - можно! но принимать подобные решения (уж извини, это мое личное мнение, никому не навязываю:) но по личному опыту) - последнее слово будет за мной!
ну - и все то, что я Ане написала:)))
03.08.2006 17:26:51, LU
Nightmare
Принять решение - одно. Но в тайне от мужа делать - совсем другое. 03.08.2006 17:30:13, Nightmare
LU
Натуль! а если у матери на это одна последняя надежда? полтора года - все-таки не месяц, и не два... если муж сейчас запрещает бабку - это может стать навязчивой идеей у матери (типа - единственный способ - и не могу воспользоваться) и мать вообще перестанет искать какой-либо другой выход, зациклившись на этом отказе... тут даже не знаешь - что лучше: нажить психоз или тайком к бабушке сходить...
но это все = только мое частное мнение:) не навязываю!:)))
03.08.2006 17:54:26, LU
Oker
Не верю, Люсь, чтоб в наше время и последняя надежда на какую-то бабку. А чтоб психоз не нажить лучше указания врачей выполнять и самой что-нибудь успокоительное принимать. 03.08.2006 18:51:02, Oker
LU
Танюш! не говорила бы - если бы не реальная такая ситуация в нашей жизни, реально - мама и моя сестра. вера матери - хоть во что! - приносит свои плоды! 03.08.2006 19:09:01, LU
Nightmare
учше б мать в областной центр или в Москву ребенка свозила в качестве последней надежды... Неврология, сама знаешь, может доооолго лечиться. У моей подруги как раз такая ситуация, ребенок Михе ровестник, и ей врачи говорят, что хорошо,если к 3 годам вылечат. Но она лечит, а не непойми чем занимается 03.08.2006 18:14:06, Nightmare
LU
:)"нашего города" - думаю, это специально так написано:) на самом деле она и есть из Москвы:)
про лучше - согласна! но - если это перейдет в паранойю - кому лучше будет?
03.08.2006 18:39:52, LU
Tiffany
пусть уж поедет, действительно, может потом в конце концов с новыми силами да по другим врачам... 03.08.2006 18:47:05, Tiffany
червячок
Что значит "на фига"? Люсь, я - мать, а он -отец, и все, касающееся ребенка должно решаться совсместно. 03.08.2006 17:16:30, червячок
LU
Ань! в серьезных ситуациях я, мать, приму последнее решение! ессно - мой муж, слава Богу, нормальномыслящий адекватный человек и больше чем уверена, что он предложит самое верное решение!
но - в последней инстанции решение в серьезных ситуациях, касающихся здоровья ребенка - будет на мне!
и уже было раз - когда я забирала месячного Данилу из больницы!
03.08.2006 17:24:28, LU
червячок
у меня не так, считаю ( и муж тоже) что отеу от матери отличается только тем, что не может родить и кормить грудью. Все остальные мелкие и крупные аспекты воспитания и "ращения" ребенка должны приниматься совместно, нет тут ни за кем последнего слова, ребенок такой же мой, как и его. Естественно, это не касается отцов, которые бросают детей. 03.08.2006 17:29:08, червячок
Инна погодки
Я тоже с Люсей согласна. У меня муж на даче няньку раскусить не мог.А я из москвы чувствовала что то то не так. У ребенка с матерью природная,если хотите космическая связь и мать всегда чувствует кожей что ребенку нужно и что правильно.У меня в семье именно так не смотря на то что дочь патологически привязанна к отцу.В семье все решения конечно должны обсуждаться совместно, но последнее слово должно быть за матерью. Иногда так сложно бывает сделать - если муж авторитарен. Поэтому если бы я была бы уверенна что то то моему ребенку поможет, а мужу (авторитарному)это не понравится - я бы скрыла.Но мне повезло. У нас в семье авторитарная я:))))а у автора не знаю 03.08.2006 22:29:39, Инна погодки
червячок
Авторитарность не всегда доводит до добра) нет у нас никого авторитарного, у нас любовь и уважение. Связь природная или космическая может и есть, но у обоих. Люсину реакцию понимаю, поскольку.. немного другая у нее была ситуация в семье. А про то. что во всех инстанциях , в первую очередь, советуются с матерью.. это мы сами мужиков отсраняем от участия в воспитании, вот и результат. Последнее слово , в идеале, должно быть совместным. 04.08.2006 08:20:33, червячок
согласна с тобой полностью! 03.08.2006 17:45:15, Хибискус
LU
а представь серьезную ситуацию, надо срочно принять решение - а у вас их два! твое и мужа!!! и договориться не получается! а дело - срочное! как будешь?... 03.08.2006 17:38:57, LU
червячок
не знаю... буду искать нечто общее, понимаешь... у меня муж, он более "мать" чем я, поэтому , скорее, доверюсь его решению. Но выбирать мужа надо бы так, чтоб таких ситуаций не возникало)) Но это уже другая тема.) 03.08.2006 17:40:26, червячок
LU
:)вот именно:) я в своем и в его решениях тоже уверена, может быть даже больше, чем в своих.
но в бОльшинстве случаев те же врачи, учителя, служители церкви спрашивают решение и согласие матери. т.е. ответственность матери типа больше. не говорю, что это правильно:) даже думаю, что скорее неправильно:) но - что-то в этом есть:)))
03.08.2006 18:01:40, LU
червячок
Ответственность больше, именно потому, что многие матери сами так решили, и убедили в этом "все интсанции". А потом жены жалуются, что отцы не принимают участия в воспитании, не помогают, во многом выноваты сами мамы. 04.08.2006 08:21:58, червячок
ппкс 03.08.2006 17:21:09, Текила (ex. Брют)
бабушки бывают разные. Повезла бы только в том случае, если бы она точно была человеком проверенным с кучей рекомендаций от мной лично знакомых людей. А вот, что касается мужа, тут не знаю. Если бы в бабке была уверена, то убедила бы его поехать вместе и, если ему что-то не понравится, тут же развернуться и уехать. 03.08.2006 17:08:56, Подсолнух и ёж
Kirushka©
Искала бы причины и не надеялась на чудо, ибо чудес не бывает. Делать что-то втихаря от мужа- дурной тон в семейных отношениях. ИМХО. 03.08.2006 17:01:10, Kirushka©
Nightmare
Не надо к бабушке, потому что неизвестно, как они "работают". Хорошо, если вреда не будет, а что, если в результате ее манипуляций все станет еще хуже?
Лучше поищите еще врача. В Москву съездите, если это возможно. Или в областной центр...
03.08.2006 16:45:35, Nightmare
Siniata & Ксюха(1,10)
Я в бабушек верю, но настоящих их - очень мало.Поэтому абы к кому идти не стоит.Тут, как и в других вопросах - нужны хорошие рекомендации.
По поводу бабушек - у нас у знакомых 4-летняя дочка очень сильно испугалась собаки и после этого стала какать в штаны, т.е. не могла себя контролировать - переходили всех врачаей - ничего не помогло.
А вот после того, как съездили к бабушке - ребенок излечился за неделю.
Это не единственный случай,
Я бы на вашем месте сходила - но, опять же повторюсь, только к проверенной, и к такой, что не берет денег!
А то сейчас море "знахарок" с таксой по 10-20 долларов, а то и больше...
03.08.2006 16:41:35, Siniata & Ксюха(1,10)
я бы ничего не делала втихаря, а если врачи говорят, что все в порядке, значит просто надо ждать и терпеть. Сама знаю все перерастается, со старшей пережили все эти бессонные ночи, мелкий получше, но тоже любит зажечь. Только терпение. И любая возможность поспать днем. 03.08.2006 16:40:59, Аник
Mmila
Сводила, еще бы покрестила, хотя сама не верующая. Нужно же что-то делать, если медицина не может помочь. 03.08.2006 16:39:05, Mmila
зачем крестить, чтоб было? 03.08.2006 17:22:01, Текила (ex. Брют)
Mmila
По рассказам свекрови – случилось с ее внуком в детстве что-то непонятное – орал ребенок целыми днями. Педиатр, не зная уже что делать, предложил покрестить его. И по словам свекрови и отца ребенка (моего мужа и человека вполне вменяемого) деть тут же успокоился. Я не особо верю этому, но знаю, если случится что-то с нашей дочкой подобное, меня убедят покрестить ее. 03.08.2006 18:51:22, Mmila
LU
вот, извините, нафига??? нафига крестить, если сама неверующая? чтобы одним грешником стало больше? ведь Вы ж не сможете ему дать ту модель праведной жизни, по которой он и дальше должен будет жить! Вы ж дитя обрекаете на грех!
я в шоке...
03.08.2006 17:14:03, LU
Mmila
Почему грешником? Я могу дать ребенку модель праведной жизни, правильной жизни, жизни по совести, что для меня одно и тоже. Просто я немного не владах с церковью, ну не устраивает она меня как средство общения с богом. Это же не значит что я и мои дети живут в грехе.
Вы же сами выше написали, что болели и вас мама покрестила. Тут примерно то же самое.
03.08.2006 18:50:30, Mmila
LU
да - только не я болела, а сестра. и это не есть правильно со стороны моей мамы. моего мнения тогда никто не спрашивал) 03.08.2006 19:20:50, LU
Ну, есть неверующие (или себя такими считающие, т.к. не ходят в церковь и в существование Бога прямо "не верят") люди, которые крестят своих детей все-таки из-за надежды на некоего ангела-хранителя...Что будет еще "кто-то", кто за ребенком и его здоровьем "присмотрит"...Это плохо? А "модель праведной жизни"...Что это? Жить по христианским заповедям ("не убий", "не укради") можно и будучи неверующим, ИМХО. 03.08.2006 17:31:38, Мопс
LU
знаешь - я думаю, если у таких неверующих есть "надежда на некого ангела-хранителя" - это не плохо! я сама не особо соблюдаю посты и не так часто хожу в церковь - но стараюсь жить в согласии со своей совестью (а она у меня есть точно! даже слишком:))) - зато наша крестная - просто супер! она очень положительно влияет на старших, мелкий подрастет - и с ним будет спокойно и ненавязчиво вести свои разговоры о доброте, отзывчивости, совести.
так что - таким родителям важно выбрать хорошую достойную крестную (или крестного).
надежда - это в принципе и есть вера, в какой-то степени...:)
03.08.2006 18:09:05, LU
червячок
но крестить для этого необязательно. Обряд имеет смысл, когда в него верят. Да, и грех, то, что родители (родные) некрещеные, строго говоря, батюшка не должен был крестить ребенка в этом случае. 03.08.2006 17:36:51, червячок
Так в том-то и дело, что именно в обряд - верят. :-) Верят, надеются, что ангел "обережет"...Кстати, в постсоветском обществе не всегда "крещеный" значило "верующий". У меня несколько знакомых, кот. покрестились во время перестройки "на всякий случай" после каких-то трагических событий в семье...Из этих же соображений покрестили и своих детей... 03.08.2006 17:49:21, Мопс
червячок
Вот эти люди, что "на всякий случай" и живут во грехе ,по церковным понятиям. Интересно, они в одну религию покрестились? или может сразу в несколько.. ну чтоб вернее?) 04.08.2006 08:23:36, червячок
Nightmare
Вот и мама моя хочет, чтоб я Миху "на всякий случай" окрестила. А я не могу так, все-таки это шаг посерьезней вступления в пионеры. 03.08.2006 17:51:27, Nightmare
слуш, а вот мы тоже неверующие, а крестные верующие... мы покрестили, крестные настаивали, а нам все равно было... Грех? 03.08.2006 17:20:58, Dragonfly
LU
вам - нет:) а ребенку - уже с 7 лет все зачитываться будет... хорошо, если крестные им будут заниматься. 03.08.2006 17:36:13, LU
Nightmare
Если крестные детей научат жить христианской жизнью - то все нормально. Кстати, это и есть обязанность крестных. 03.08.2006 17:31:31, Nightmare
не верю я во всех этих бабушек! очень мало реально помогающих среди них есть... нам при очень плохом сне выписывал невролог гомеопатический препарат Неврохель. это нам реально помогло.
а всякие неведомые бабушки... ну их! еще не известно чем это может обернуться....
03.08.2006 16:34:58, Webgirl©

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!