Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
напишу анонимно, ибо как-то не по себе з
напишу анонимно, ибо как-то не по себе задавать вопрос по такой теме. ситуация такая:очень плохо спящий ребятенок, некоторые невролгические нарушения. спит плохо уже полтора года, т.е. просыпается каждую ночь по многу=многу раз. я дошла до ручки, посетила всех приличных неврологов города, честно выполянла все манипуляции, но результатов никаких. последнее, что пришло мне в голову (не от хорошей жизни, поверьте), сводить ребенка с бабушке, которая читает над детками молитвы. узнал муж, устроил грандиозный скандал, с обещаниями развода. что бы вы сделали? отказались от этой идет совсем? подождали бы и втихоря сводили все-таки детку? или что-то еще?
03.08.2006 16:20:26, меня
69 комментариев

Сейчас вроде переросли. 05.08.2006 14:31:29, Паровозик из Ромашкова
не знаю, я в бабок не верю, если честно... может быть, и зря:)
по существу проблемы: у меня старшая дочь такая же была, по неврологии проблемная. Тоже спала очень-очень плохо, я простто доходила... Не знаю, переросла ли она свою неврологию, или просто все положенные зубы у нее вылезли, но к двум годам она стала спать вполне сносно... 04.08.2006 00:17:37, Большая медведица
по существу проблемы: у меня старшая дочь такая же была, по неврологии проблемная. Тоже спала очень-очень плохо, я простто доходила... Не знаю, переросла ли она свою неврологию, или просто все положенные зубы у нее вылезли, но к двум годам она стала спать вполне сносно... 04.08.2006 00:17:37, Большая медведица
сделела бы все, что может помочь. Потому что здоровье ребёнка важнее. И покрестила бы, и к бабке свозила, и сама бы молилась.
03.08.2006 23:49:26, Queen

А вообще на мой взгляд вам поможет все, что лично вас (мать) успокоит. Так что мужу ни слова и вперед. 03.08.2006 22:35:36, kshukosh

03.08.2006 19:48:53, KengaLU

Офф: я работаю на Таганке и ежедневно наблюдаю, как толпы народу с цветочками идут к мощам Св.Матроны, которые покоятся там в каком-то близлежащем монастыре. Мне стало интересно зачем - поспрашивала знакомых кто что про это знает. Говорят, что к ней идут и верующие, и неверующие - в основном с ЛЮБЫМИ детскими проблемами со здоровьем и якобы ВСЕМ это помогает. Чего уж там делают - не знаю... Это так, темой навеяно... 03.08.2006 19:09:31, Бренда
вот здесь есть про Матрону
http://www.bezproblem.org/topic3636.html 03.08.2006 21:03:49, Наташачка
http://www.bezproblem.org/topic3636.html 03.08.2006 21:03:49, Наташачка

если бы у меня руки уже опускались и ето было бы последней надеждой, то пошла бы, несмотря на доводы мужа. И если муж из-за такой ерунды собрался бы разводиться, то и ну его в баню. Ему принципы важнее или здоровье ребенка?
03.08.2006 18:51:57, kryska i Polina (1g 3mes)

Когда я иду к врачу - знаю,что это специалист в определенной области медицины.Конечно же,стараешься узнать о нем поподробнее,услышать отзывы его пациентов,коллег.
Когда я иду в церковь - хочу обратиться к Богу со своей молитвой,читаю Библию,получаю наставление от пастыря.
Идти к бабке - это как заглядывать в бездну.Что значит: "читает над детками молитвы"?Скорее всего это заклинание,ворожба,колдовство.То,что для христианина не приемлемо,а для атеиста - бессмысленно и не логично.
Вы определитесь для начала: кто вы,в кого веруете?Если в Христа,то поверьте,не для этого умирал Иисус,чтобы Вы искали исцеление у бабок или,чтобы Вы делали их проводником между Богом и собой.
"Никто не приходит к отцу,как только через меня"
"Все,что не попросите во имя мое у Отца - даст вам"
Ищите Бога и Его воли,а не то,что Вы считаете правдой и истиной,а Бог - мерзостью и грехом. 03.08.2006 17:52:11, выбор за Вами
Когда я иду в церковь - хочу обратиться к Богу со своей молитвой,читаю Библию,получаю наставление от пастыря.
Идти к бабке - это как заглядывать в бездну.Что значит: "читает над детками молитвы"?Скорее всего это заклинание,ворожба,колдовство.То,что для христианина не приемлемо,а для атеиста - бессмысленно и не логично.
Вы определитесь для начала: кто вы,в кого веруете?Если в Христа,то поверьте,не для этого умирал Иисус,чтобы Вы искали исцеление у бабок или,чтобы Вы делали их проводником между Богом и собой.
"Никто не приходит к отцу,как только через меня"
"Все,что не попросите во имя мое у Отца - даст вам"
Ищите Бога и Его воли,а не то,что Вы считаете правдой и истиной,а Бог - мерзостью и грехом. 03.08.2006 17:52:11, выбор за Вами
Отказалась бы конечно, потому что не верю абсолютно ни в каких шепчущих бабушек-дедушек. Или шарлатанство (если деньги берут), или просто глубокая дремучесть, без злого умысла, но и абсолютно бесполезная, всё имхо. А втихоря от мужа - это уже совсем нехорошо, опять-таки имхо.
03.08.2006 17:43:29, Хибискус
Меня саму бабки не раз заговаривали от сглаза, грыжу заговаривали, брали тогда только продуктами, кто чем сможет..Я в это верю, по крайней мере всегда помогало, а вот есть ли сейчас такие...-это уже другой вопрос, шарлатанов сейчас много...
03.08.2006 19:18:49, Сладкое зелье
надо только еще при этом отдавить себе отчет в том, что за любые такие "чудеса" в дальнейшем человеку придется расплачиваться собственным здоровьем.
03.08.2006 18:42:32, Tiffany

Наташ, а вот у меня прапрабабушка реально умела лечить людей, руками да заговорами всякими. Дед рассказывал, что его родители как-то послали к ней с вывихом, он пионер был, в чудеса не верил:), но пошел, чтобы родителей не расстраивать. Она что-то там пошептала, ниточку привязала и опухоль на глазах спала. Дед до сих пор рьяный материалист, и до сих пор удивляется:) К ней много людей за помощью ходило. Так что всякое бывает. Но я бы только к очень-очень проверенной бабушке пошла, ну и, конечно, не втихоря от мужа.
03.08.2006 18:12:10, marigal

К бабушке не повела бы.
Попробуйте еще по врачам походить, к психотерапевту сводите ребенка 03.08.2006 17:23:50, Текила (ex. Брют)
Попробуйте еще по врачам походить, к психотерапевту сводите ребенка 03.08.2006 17:23:50, Текила (ex. Брют)

поэтому - непонятен Ваш вопрос! если Вы, МАТЬ, считаете, что это может помочь - идите!!! чтобы что-то помогло - в это надо ВЕРИТЬ!!! если веришь - все будет! если нет - хоть куда иди и хоть чем лечись - нифига не будет!!! как говорится - по вере и воздастся... только я бы на Вашем месте пошла бы просто в церковь, поговорила с батюшками и о недуге ребенка и о бабушке этой в частности, молебен заказала...
удачи Вам!!! 03.08.2006 17:11:20, LU

А вот насчет того, что с мужем не надо советоваться - не согласна категорически. Он отец и имеет те же права относительно ребенка. А делать что-то в тайне - вообще с семейной жизнью несовместимо. 03.08.2006 17:20:41, Nightmare

ну - и все то, что я Ане написала:))) 03.08.2006 17:26:51, LU

но это все = только мое частное мнение:) не навязываю!:)))
03.08.2006 17:54:26, LU

про лучше - согласна! но - если это перейдет в паранойю - кому лучше будет? 03.08.2006 18:39:52, LU

но - в последней инстанции решение в серьезных ситуациях, касающихся здоровья ребенка - будет на мне!
и уже было раз - когда я забирала месячного Данилу из больницы!
03.08.2006 17:24:28, LU

но в бОльшинстве случаев те же врачи, учителя, служители церкви спрашивают решение и согласие матери. т.е. ответственность матери типа больше. не говорю, что это правильно:) даже думаю, что скорее неправильно:) но - что-то в этом есть:))) 03.08.2006 18:01:40, LU

бабушки бывают разные. Повезла бы только в том случае, если бы она точно была человеком проверенным с кучей рекомендаций от мной лично знакомых людей. А вот, что касается мужа, тут не знаю. Если бы в бабке была уверена, то убедила бы его поехать вместе и, если ему что-то не понравится, тут же развернуться и уехать.
03.08.2006 17:08:56, Подсолнух и ёж

Лучше поищите еще врача. В Москву съездите, если это возможно. Или в областной центр... 03.08.2006 16:45:35, Nightmare

По поводу бабушек - у нас у знакомых 4-летняя дочка очень сильно испугалась собаки и после этого стала какать в штаны, т.е. не могла себя контролировать - переходили всех врачаей - ничего не помогло.
А вот после того, как съездили к бабушке - ребенок излечился за неделю.
Это не единственный случай,
Я бы на вашем месте сходила - но, опять же повторюсь, только к проверенной, и к такой, что не берет денег!
А то сейчас море "знахарок" с таксой по 10-20 долларов, а то и больше... 03.08.2006 16:41:35, Siniata & Ксюха(1,10)
я бы ничего не делала втихаря, а если врачи говорят, что все в порядке, значит просто надо ждать и терпеть. Сама знаю все перерастается, со старшей пережили все эти бессонные ночи, мелкий получше, но тоже любит зажечь. Только терпение. И любая возможность поспать днем.
03.08.2006 16:40:59, Аник

я в шоке...
03.08.2006 17:14:03, LU

Вы же сами выше написали, что болели и вас мама покрестила. Тут примерно то же самое.
03.08.2006 18:50:30, Mmila

Ну, есть неверующие (или себя такими считающие, т.к. не ходят в церковь и в существование Бога прямо "не верят") люди, которые крестят своих детей все-таки из-за надежды на некоего ангела-хранителя...Что будет еще "кто-то", кто за ребенком и его здоровьем "присмотрит"...Это плохо? А "модель праведной жизни"...Что это? Жить по христианским заповедям ("не убий", "не укради") можно и будучи неверующим, ИМХО.
03.08.2006 17:31:38, Мопс

так что - таким родителям важно выбрать хорошую достойную крестную (или крестного).
надежда - это в принципе и есть вера, в какой-то степени...:)
03.08.2006 18:09:05, LU

Так в том-то и дело, что именно в обряд - верят. :-) Верят, надеются, что ангел "обережет"...Кстати, в постсоветском обществе не всегда "крещеный" значило "верующий". У меня несколько знакомых, кот. покрестились во время перестройки "на всякий случай" после каких-то трагических событий в семье...Из этих же соображений покрестили и своих детей...
03.08.2006 17:49:21, Мопс

слуш, а вот мы тоже неверующие, а крестные верующие... мы покрестили, крестные настаивали, а нам все равно было... Грех?
03.08.2006 17:20:58, Dragonfly

не верю я во всех этих бабушек! очень мало реально помогающих среди них есть... нам при очень плохом сне выписывал невролог гомеопатический препарат Неврохель. это нам реально помогло.
а всякие неведомые бабушки... ну их! еще не известно чем это может обернуться.... 03.08.2006 16:34:58, Webgirl©
а всякие неведомые бабушки... ну их! еще не известно чем это может обернуться.... 03.08.2006 16:34:58, Webgirl©
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание