Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и я про прогулки...
Сегодня гуляла с Катюшкой по Щелкино и придумала вопрос для вас, немного в тему топика LU. Я щас в Крыму, на улице очень много насекомых. В частности, саранчи. Нелюблю я ее, честно признаюсь. Но вот наблюдала сегодня, как некий мальчик поймал саранчу и сначала одну ножку оторвал ( причем приговривая "Ой, у саранчи одна ножка, как же она поползет", я и не сообразила сначала что это он ее отломал. Когда он начал приговаривать что и вторая ножка надо же отломилась я поняла что чему и следала ему замечание (ну типа того прекрати немедленно, вот если бы тебе ногу отломили было бы тебе приятно). Я, сидня после этого на скамеечке, поняла ,что я часто влажу вот в такие детски игры - то не разрешаю медуз вытаскивать из воды и кидать на песок, ругаюсь за сломанные ветки деревьев или сорванные цветы, защищаю муравьев, когда их начинают топтать и пр. Причем замечания делаю не только своим, но и чужим детям (здесь на улице большинство детей гуляют без родителей). Сама не люблю, когда чужие люди начинают воспитывать на улице моих детей, поэтому задумалась - а стОит ли лезть со своими замечаниями к чужим детям? НУ как бы вам понравилось, если бы я лезла с подобными заменчаниями к вашим детям? Наверное, раздражало бы, да? Постараться контролировать себя и обращать внимание только на своих детей? Посоветуйте плиз:)
02.08.2006 23:47:05, Sega из Крыма
12 комментариев

это плохо, но я так познавала мир...
не, если мой ребенок делает что-то действительно плохо, пусть другие делают замечание...а в мелочах можно промолчать. 03.08.2006 00:07:10, Мэри Поппинс
я сама такая же, так что ты бы просто не успела влезть со своими замечаниями - я бы их уже озвучила:))
03.08.2006 00:04:24, Queen
:) продолжаю размышлять - одно дело когда чужой деть ведет себя некрасиво ,капризничает, ну там еще что-то - да плевать... Это действительно дело воспитания его родителей. Будут дети драться - уведу, объясню СВОЕМУ ребенку, но не буду лезть с воспитанием к чужим детям. Но когда дело касается живых существ... Да?:)
03.08.2006 00:08:51, Sega
03.08.2006 00:08:51, Sega

а насчет того, что, все таки сделать замечание за совсем уж негожее поведение, я бы сделала только если бы в этом участвовал и мой ребенок..
ну.. типа.. ему бы показывали, как надо отрывать ножки саранче:) и то.. щас вот представила.. может быть просто бы отвела его в сторону и запретила бы участвовать в этом...
хотя.. совсем наглые дети жутко раздражают:) девочку с "люсиных" качелей точно бы отчитала:)))
вот и я подумала, что мне тоже не понравилось бы.. но уж больно насекомых и растения жалко:)))) и ведь раз родители на целый день детей на улицу выставляют гулять, кто же их будет воспитывать кроме меня?:))))))
причем, знаешь ,Мишка мне говорил до этого про вышерассказанного мальчика, я потом вспомнила, как он лапки саранче отрывает и разрезает ее... может буущий гений-биолог растет, а может просто садист.... 03.08.2006 00:01:31, Sega из Крыма
причем, знаешь ,Мишка мне говорил до этого про вышерассказанного мальчика, я потом вспомнила, как он лапки саранче отрывает и разрезает ее... может буущий гений-биолог растет, а может просто садист.... 03.08.2006 00:01:31, Sega из Крыма
да прямо, садист:)... дети мир познают.
объяснять, что животным больно, конечно нужно, но мне кажется, что практически все дети через это проходят, из любопытства жуков в коробке запирают, трогают крылья у бабочек, чтобы посмотреть, как пыльца пальцы пачкает, гусениц дрессируют, лапы жукам отрывают. имхо, естественное исследование природы. 03.08.2006 09:30:54, ре-минор
объяснять, что животным больно, конечно нужно, но мне кажется, что практически все дети через это проходят, из любопытства жуков в коробке запирают, трогают крылья у бабочек, чтобы посмотреть, как пыльца пальцы пачкает, гусениц дрессируют, лапы жукам отрывают. имхо, естественное исследование природы. 03.08.2006 09:30:54, ре-минор
я ж не утверждаю, что садист вырастет:))) просто в этом же городе ,когда я еще в школе училась, мальчишки взяли котенка, замотали его в тряпку, подожгли и с девятого этажа кинули... Тоже своего рода познание мира... Может им в детстве никто просто не рассказал, что животным может быль больно также как и людям?....
03.08.2006 15:29:14, Sega
почему-то кажется, что рассказывали, но некоторые дети все равно не примеряют чужую боль на себя до некоторых пор. а вообще грустно это видеть, да...
я и выше написала, что объяснять надо, но будут, будут дети все равно ловить жуков и сажать в коробочку, так было 50 лет назад, так будет и с нашими внуками, уверена:). 03.08.2006 19:48:36, ре-минор
я и выше написала, что объяснять надо, но будут, будут дети все равно ловить жуков и сажать в коробочку, так было 50 лет назад, так будет и с нашими внуками, уверена:). 03.08.2006 19:48:36, ре-минор
не хотела бы я, чтобы это были мои внуки...
Странно. Но в моём детстве никто не изучал мир таким образом... 03.08.2006 23:43:27, Queen
Странно. Но в моём детстве никто не изучал мир таким образом... 03.08.2006 23:43:27, Queen
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание