не знаю что делать - нахожусь на грани нервного срыва: Сонька не спит после обеда второй день, а я, оказывается, без дву часов спокойствия и тишины превращаюсь в нервную и плаксивую озверевшую тетку:(((. Сегодня, например, положила ее. Четыре раза она вставала под предлогом попить, стока же писать-какать, просто скакала по кровати. Потом обои ковыряла, потом книжки читала, потом балдахин свернула... Потом приехала под окна машина и музыка орала из нее. Я в запале поругалась с этими парнями... Конечно, была обругана, даже поревела... Снова отлупила ребенка. От злости треснула по двери щеткой для волос и та сломалась... :(((((( Итог: ноющий невыспавшийся ребенок, я с мигренью,неуложенными волосами, чувством вины и отвратным настроением.((((((((
Еще пара таких бессонных дней и меня можно будет сдать в дурку:((((((((. Скажите, это лечится? Она что теперь так и будет мне нервы мотать и днем не спать?!?? нам еще рано не спать днем!!!!... %((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все что было описано выше - практически про нас. Маше уже 4,8. Если оставить ее одну в комнате после обеда и попросить заснуть, будет все так же. У меня есть метод. Когда мне надо, чтобы она все-таки заснула и дала отдохнуть другим: кладу на нашу кровать, беру ее руку, прошу ее закрыть глаза, рот и прочие части тела (сначала прошу вежливо) и спать. Через 5 минут ребенок спит. Крепко, на 2 часа мин.
03.08.2006 00:56:46, Долли_Лу

У нас Дашка перестала спать около месяца назад-совсем не ложится, хотя может 2 часа к ряду просто пролежать в кровати с книжкой в обнимку, но спать нет.
02.08.2006 23:07:37, Манюня
ой, как я тебя понимаю. у нас такое бывает изредка, и тогда я тоже превращаюсь в ноющего мерзкого капризного монстра, который срывается на всех подряд. правда, он у меня ночью раз по 6-10 может проснуться
02.08.2006 22:32:35, мама Мишустика (2г)
У меня тоже иногда не спит. Раньше тоже очень нервничала, но со временем поняла, что из этого ничего хорошего не выйдет. Не спит, пусть не спит. Конечно вечером капризничать иногда начинает. Но есть плюс. На ночь раньше укладываю. И вечером больше времени.
А вообще может немного отвыкла от своей кроватки, вы ж только приехали. Адаптация. У меня тоже все привыкает к своему местечку. 02.08.2006 22:05:54, Юлия_
А вообще может немного отвыкла от своей кроватки, вы ж только приехали. Адаптация. У меня тоже все привыкает к своему местечку. 02.08.2006 22:05:54, Юлия_
Бывает так. Может, пройдёт через несколько дней. а может, так и останется. Главное - самой по этому поводу не грузиться. Ну, правда - себе дороже! У меня был такой период лёгкого озверения, когда Олега засыпал вечером по 2 часа. Но я, в силу своей лени, быстро сообразила, что мне проще не бороться с ним, а "догуливать" его до такого состояния, чтобы укладываний уже не требовалось, чтоб сам падал. Мне как-то проще стало))
02.08.2006 21:54:31, Подсолнух и ёж

может быть потом снова начнет.
у моего был период, когда днем не спал совсем, я тут даже спрашивала, у кого когда детки перестали днем спать, не рановато ли мой перестроился. потом снова начал спать да еще и по 2 часа, раньше не больше часа всегда.
а теперь вот скоро 2,6 и он то спит, то не спит, я уже спокойно реагирую:)), хотя понимаю, как хочется иметь этот часочек тишины и собственного времени среди дня.
держитесь:)
ко всему привыкаешь, и к такому режиму тоже... 02.08.2006 20:28:53, ласточка
у моего был период, когда днем не спал совсем, я тут даже спрашивала, у кого когда детки перестали днем спать, не рановато ли мой перестроился. потом снова начал спать да еще и по 2 часа, раньше не больше часа всегда.
а теперь вот скоро 2,6 и он то спит, то не спит, я уже спокойно реагирую:)), хотя понимаю, как хочется иметь этот часочек тишины и собственного времени среди дня.
держитесь:)
ко всему привыкаешь, и к такому режиму тоже... 02.08.2006 20:28:53, ласточка

Интерессно а как долго укладываешь?Я раньше тоже страдала от этого.Потом придумала в коляску и на улицу,укачаеться заснет и в дом.Но это она поменьше была.Потом оказалась что надо с ней сидеть у кроватки по часу,по полчаса.И тупо смотреть на нее и говорить в случае необходимости "закрой глаза" "ложись" и больше ничего не говорить иначе труба дело.
02.08.2006 20:18:38, Sowenok

:)))) Интересно, во что, по этой теории, должна была бы уже больше года как превратиться я? Т34 вообще практически никогда не спала днем примерно с полугода до полутора лет! Не то что не спала - даже не лежала.
Зато с полутора стабильно спит раз в день. Но всегда в разное время и когда долго, когда - нет... 02.08.2006 19:03:09, Нэко
Зато с полутора стабильно спит раз в день. Но всегда в разное время и когда долго, когда - нет... 02.08.2006 19:03:09, Нэко

Сочувствую, без сна действительно плохо. Но бить ребенка за то, что он не хочет спать - неконструктивно и жестоко. Проще на полчаса найти ребенку занятия (пазл, много книжек) в кровати, а самой полежать, отдохнуть. Ну а вечером просто уложить ребенка пораньше и самой лечь.
02.08.2006 18:55:43, Колокольчик-Ло
спокойно, мамаша:)
все дети когда-нибудь перестают днем спать:(
Майя периодически бастовала начиная с полутора лет, в 2.5 отказалась от дневного сна совсем. Сначала, конечно, тяжело, но потом привыкаешь и находятся даже плюсы! Мы совершенно не зависим от режима, когда хотим, гуляем, когда хотим, идем в гости и т.д. А нервы больше всего тратятся именно на укладывание. Я тоже ужасно психовала, а когда поняла, что ребенок не спит все равно, не смотря на мои психи и прекратила попытки, все у нас стало тихо и мирно. 02.08.2006 18:55:36, marigal
все дети когда-нибудь перестают днем спать:(
Майя периодически бастовала начиная с полутора лет, в 2.5 отказалась от дневного сна совсем. Сначала, конечно, тяжело, но потом привыкаешь и находятся даже плюсы! Мы совершенно не зависим от режима, когда хотим, гуляем, когда хотим, идем в гости и т.д. А нервы больше всего тратятся именно на укладывание. Я тоже ужасно психовала, а когда поняла, что ребенок не спит все равно, не смотря на мои психи и прекратила попытки, все у нас стало тихо и мирно. 02.08.2006 18:55:36, marigal
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание