Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leto (и два сынишка)

Про комиссии (чтоб их!!)

Были мы сегодня...:( пришли в 16.30... народу - тьма!!!! предложили записаться 82-й...
Кароче, весь сопутствующий таким очередям маразм.. "вас здесь не стояло..", "а давайте очередь на след. приемный день перенесем.." , "да что вы.. .в след приемный день придут другие в 6 утра и составят свой список..."
инф-ции доступной никакой... только уже спустя час повесили объяву, что нужно иметь при себе
1. паспорт
2. св-во о рождении
3. док-ты на льготы (если таковые имеются)
я стоять в очереди не стала... пойду в четверг в 6 утра занимать:) заодно посплю в тишине:)) (если не рожу)
Но что я сегодня услышала в новостях.. "комиссии должны будут дать четкое представление о нехватке мест в дет садах в конкретных микрорайонах, на конкретных улицах и т.д."
в общем.. никто никаких мест не обещает.. они только мониторинг проведут, млин:(
и еще.. как бы они не переработали!!! прием 2(!!!!) дня в неделю с 16 до 19!!!
и народ в очереди озлобленный:( в общем.. неприятно было...
01.08.2006 23:35:57,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Боже!!! Как хорошо, что мы успели!!! А вам терпения и удачи!!! 02.08.2006 09:53:43, Kirushka©
Бренда
Афигеть :(( Я как раз хотела на нее сходить :(( 02.08.2006 00:56:22, Бренда
Leto (и два сынишка)
может попозже ажиотаж спадет? хотя.. вряд ли:( щас первые две недели еще будут ломиться.. а потом "уже" будут идти....
сегодня в очереди кого только не было... и с 5-летними и с годовалыми.. и беременных человека 4...
эх.. вот рожу.. приедет старший и пойду со всеми тремя!!! без очереди:)
02.08.2006 01:17:11, Leto (и два сынишка)
Стамеска
да я вообще не понимаю смысла этих комиссий, только чтобы взятkи не давать заведующим или нифиг они нужны, мы записывались точно также в такой же очереди в сад, ходили на приём к заведующей, так у меня до сих пор лежит Уведомление о регистрации ребёнка, что мы 71, а набирали 20 человек, мы естественно пролетели, записывались в прошлом сентябре на этот сентябрь))) 02.08.2006 00:13:35, Стамеска
korolka
Ну ет, чтоб взятkи шли прямо тем кто в комиссии:))) 02.08.2006 00:17:18, korolka
Стамеска
это точно так и будет- только раньше давали заведующей, а теперь надо комиссии ещё делиться с ней))) я своего старшего усроила в 2001 году сама без всяких знакомых, взяток итд, просто пришла в садик под окнами к заведующей в мае, нас записали и потом пришла в августе и нас взяли, прада и сад фиговый был, но сам факт)) 02.08.2006 00:21:26, Стамеска
Tiffany
мне это все напомнило старый анекдот о том, что честные девушки начитавшись в газетах о том, сколько получают "ночные бабочки" и как они живут - больше не хотят жить как честные девушки, а тоже хотят податься в "ночные бабочки". Так и с садами: начитались о том, что заведующие садами получают огромные взятkи и решили создать комиссию, чтобы теперь к ним деньги стекались. А скорее всего и к ним и заведующим..... 02.08.2006 00:26:54, Tiffany
Стамеска
ну так о чём и речь)))я вот завтра пойду посмотрю, у нас комиссия в школе, школа за домом, а приёмные дни как раз среда и ещё какой-то
просто интересно и поинтересуюсь какие у нас тут сады более менее ничего,
мы записывались вообще в сад в сентябре к которому совсем по прописке не относимся, нам прямо на записи заведующая сказала, типа чего припёрлись у вас там и так есть неплохие вот и узнаю заодно))))
02.08.2006 00:34:09, Стамеска
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Кошмар... 01.08.2006 23:55:10, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Очередь - это еще ничего... У нас вот ее почти не было.
И когда я добралась до комиссии, я поняла, почему :(((
Потому как делать там еще лет 40 нечего. ;))
Там... короче, именно то, о чем я здесь же и сказала сразу, как только появилась инфа о комиссиях. То есть БАРДАК СТРАШНЫЙ.
База данных до них еще не доехала. То есть ее там просто нет пока. Когда будет - ну минимум через неделю. А скорее через месяц. Или два. ;)) Поэтому они не только не знают, как обстоят дела с очередью в каждый конкретный детсад, но и записавшимся за сто лет до того ничего определенного сказать не могут. На каждый вопрос (элементарный! например, что будет с теми, кто в тот детсад, в который он записан в очередь, не попадет) отвечают сколько раз спросишь, столько раз и по-разному ;)) На данный вопрос - то что другой вариант предложат, то что 2 других варианта предложат, то что пойдете лесом. Даже не скрывают, что ничего не знают, потому как "наверху" еще не принято никаких решений на тему что со всем этим делать. Сказали, что в некоторые детсады запись останется у заведующих (???!!!).
Какое там четкое представление... Это будет примерно так же "достоверно", как данные Госкомстата об уровне доходов населения Москвы ;)))) А насчет мест в детсадах я вообще молчу - та же лужа, только глубже :(((
Надо признать, что я даже некоторое удовольствие от всего этого безобразия получила (а что мне еще оставалось делать?! ;) ). Во-первых, сбылся мой прогноз о том, что из этого получится (какой я умный ;))) ). Во-вторых, ну смешно же со стороны-то... так, если отвлечься от цели устроить ребенка в детсад...
01.08.2006 23:52:40, Нэко
korolka задумалась над смыслом жизни
Ну у мя один радостный вывод. Не стояло меня и моего семейства ни в каких очередях... ни разу... 2 раза сходила в садик за домом, мило пообщалась с заведущей и опаньки... а че с садом будет и страшно подумать... все-таки я очень безответственная раздолбайка... тока понять не могу хорошо это иль плохо... 02.08.2006 00:04:02, korolka задумалась над смыслом жизни
Так вы типа записаны уже или как? 02.08.2006 00:05:51, Нэко
Leto (и два сынишка)
а мне вот так обидно:( нас в Марьино в два сада брали:(
может пойти в управу? а не в эту долбаную комиссию?:(
сразу к префекту?!:)
хотя.. пока я получу документ на льготу (многодетные) не меньше мес. 2 пройдет:((
02.08.2006 00:12:57, Leto (и два сынишка)
Ага, а из управы пошлют догадайся куда?.. ;)) 02.08.2006 00:16:54, Нэко
Tiffany
вариантов, как всегда, два.... 02.08.2006 00:30:21, Tiffany
korolka
ну типа записаны:))) как сказала заведущая на полдня со следущего года стопудово возьмут. вот на весь день могут взять могут не взять. Но шансов на взять много. 02.08.2006 00:06:46, korolka
Не... номер в очереди у вас есть? В большую амбарную книгу вас записали? Уведомление с подписью и печатью дали? Если да, тогда теоретически(!) ребенок должен быть у них в базе и типа стоит в очереди. Если нет - тогда дело плохо: от заведующей уже не зависит ничего :(( 02.08.2006 00:11:21, Нэко
korolka
все есть, и бумажка, и книга амбарная. 02.08.2006 00:17:54, korolka
Тогда "не парься, будь счастлив" (с). :) Только вот я не знаю (как и представители комиссии), что будет, если у вас там номер в очереди слишком большой - см. мой монолог на эту тему... ;)) 02.08.2006 00:24:05, Нэко
Стамеска
примеирно как ц нас , мы 71 собственно,))) но мы сами виноваты- особых усилий не прилагали чтобы попасть туда, просто записались и всё и решили, что ходить не бум))))))) 02.08.2006 00:39:42, Стамеска
korolka
Нэк, а я и не парюсь:))) 02.08.2006 00:27:23, korolka
У меня муж сегодня 100-ым записался на завтра. И вроде бы даже список собираются сохранить до следующего приемного дня (пятницы).
Зато по месту моей регистрации вечером ни одного человека не было, там завтра и будем счастья пытать.
Охо-хо...
01.08.2006 23:51:34, Колокольчик-Ло
Leto (и два сынишка)
а у вас сколько дней в неделю принимают?

01.08.2006 23:54:25, Leto (и два сынишка)
Везде 2 раза по 3 часа. 01.08.2006 23:56:15, Нэко
Leto (и два сынишка)
вот уроды!!!
02.08.2006 00:16:24, Leto (и два сынишка)
Tiffany
мамадарагая:((( А чиста конкретно тупо взять и посчитать кол-во детей проживающих по месту регистрации и кол-во мест в ДОУ в соответствующем районе им, очевидно, образование не позволяет.... хоть бы до школ этот маразм не докатился! 01.08.2006 23:46:02, Tiffany
Стамеска
это в какой-то мере докатилось до школ некотрых, мы в прошлом году подали документы на собеседование в школу в 1 класс- набирали 93 ребёнка, а подали документы 160)))) 02.08.2006 00:18:40, Стамеска
Tiffany, падая со стула
абзац! а правительство еще думает над тем на что потратить стабилизационный фонд.... 02.08.2006 00:23:11, Tiffany, падая со стула
Стамеска
ой и не говори млин, я вот всегда говорю даже взятьб нашего управляющего Москвой, не буду называть фамилию и так все знают, да строит шикарные центры торговые итд, да, строит гостиницы, ну хоть бы взглянул на наши детские поликлиники и те же детские сады, ведь без слёз не взглянешь... 02.08.2006 00:26:39, Стамеска
Tiffany
так видишь ли, поликлиники и детские сады не имеют акций, которые в дальнейшем смогут поддержать материальный уровень семьи не будем говорить кого. 02.08.2006 00:28:51, Tiffany
Стамеска
гыыыы))) ну да ну да, но вот начиналось то всё с пластиковых тазиков жены и , видимо, они очень имели этот самый ну как его уровень)) 02.08.2006 00:38:05, Стамеска
Аnny
если честно, то просто ужас :((( что за издевательства придумывают и придумывают... :((( И это всё вместо того, чтобы понять, что сады уже давно надо было начинать строить :(( 01.08.2006 23:38:43, Аnny

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!