Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Натs

Девочки, поделитесь опытом. Нам без 2-х

Девочки, поделитесь опытом. Нам без 2-х недель год. Есть острая необходимость в перемещениях по городу вместе с дитем в машине.Как можно годовалому малышу объяснить, что в машине надо сидетьв кресле, да еще и пристегнутым и что мама не может с ним быть. Маме надо вести машину. Еще в машине иногда перемещается старший пятилетний брат. тогда совсем кошмар. Может кто поделиться опытом.
Смотрю на мамочек, котрые выгружают своих годовалых, полугодовалых, полуторогодовалых абсолютно спокойных и счастливых чад из машины и завидую белой завистью. Мой непоседа и собственник никак не хочет помочь маме. Что делать, ума не приложу.
01.08.2006 23:26:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Натs
Девочки! Спасибо за советы, опыт, а главное настрой и непоколебимость. Буду стараться воспитывать в себе жесткость в этом вопросе.Старший у меня всегда пристегнут. Я тоже. Только мелкий у меня никогда в кресле -переноске не сидел. Все время рядом кто-то из взрослых был. Один раз так зашелся, аж посинел и судорги начались. Скажите вот только, а годовастики могут уже адекватно реагировать на объяснения с пристегиванием. Мне кажеться, мой еще совсем ничего не понимает. Что-то я сомниваюсь в его восприятии команд.
Теперь еще главное воспитать бабушек, которым прийдется подкидывать дете пока мама работает.Уфффф...
02.08.2006 23:31:53, Натs
Никаких перемещений по машине и объяснений. Только команды "Сидеть!". Это приказ, он не обсуждается. Здесь основным для Вас помощником должен стать старший сын. Кстати ,а почему он-то не в кресле?! Обоих в кресло, иначе младшему будет сложно смириться с необходимостью спокойно высиживать всю поездку.
Мой мизер с рождения в кресле, иногда бузит последнее время ,но это жестко игронируется. Обязан сидеть ,значет будет:)
02.08.2006 10:05:12, тигр-мыгр
Nightmare
У ребенка в этом вопросе выбора быть не может. Посадили - сидит. Чтобы не скучал - дайте игруху (лучше привязанную к креслу, например на специальной дуге, включите музыку-сказку... Хочет орать - пусть орет (это Вам говорит мама, которая вообще старается ребенку не давать орать никогда, но вопросы безопасности не подлежат обсуждению), через 10 мин. поймет, что бесполезно, через 2 раза смирится и вариантов езды без кресла даже рассматривать не будет.
А старшего тоже в бустер и пристегнуться. Ему тоже незачем по салону скакать.
на самом деле, в этом вопросе главное - единые правила для всех. Например, в нашей машине пристегнуты все и всегда. Часто и на заднем сиденьи. И у ребенка даже мыслей не возникает, что можно как-то иначе.
02.08.2006 10:01:47, Nightmare
Kirushka©
У нас это решается в приказном порядке: в машине все пристегнуты. Вопросов не возникает. Старшая тоже пристегнута, ей и напоминать не надо. Так что ни о каких перемещениях по машине старших детей речи тоже не идет. А у вас младший пристегнут, а старший нет? Я правильно поняла? 02.08.2006 09:47:31, Kirushka©
Натs
Наоборот :). Старший пристегнут, а с младшим пока кто-нибудь сидит. Или папа, или мама. А теперь вот надо одной с двумя. 02.08.2006 23:14:43, Натs
Стамеска
у нас было кресло от 0 мес у малого , но мы мало с ним куда ездили и если ездили , то в основном в люльке, а потом, когда ему как раз был годик купили новео и до сих пор в нём , поначалу орал, но я только за кресло, иначе никак)) уже надо новое покупать)) 02.08.2006 00:42:28, Стамеска
Оба ребенка в креслах с рождения. Без них машина никуда не едет. Взрослые пристегиваются тоже, в том числе и на заднем сиденье.Младшему н нравится-орет, ну, что поделать,терпим-развлекаем.
....просто ситуация. Мы в июле ездили в Юрмалу на машине всей семьей. Уже на территории Латвии какой-то придурок стал на подъеме обгонять фуру и ехал прямо нам в лоб!(дорога две полосы)Муж ушел в бок, потом его развернуло на встречную. Ужас мы пережили кошмарный,слава богу движение там неоживленое. Если б мы были в России, то машину(из-за того, что обочины у нас хуже)могло перевернуть. Если бы дети были не пристегнуты в креслах-в той ситуации, к-ая была-очень бы ушиблись, особенно малыш. Если б не дай Бог перевернулись-страшно даже подумать!а так....мелкий даже не проснулся от резких толчков, старшая тоже толком ничего не поняла. Делайте выводы.
02.08.2006 00:27:42, хемуленок
Натs
И мы ездили в Юрмалу этим июлем. Может даже встречались:). Только у нас на заднем сидении еще и бабушка, или мама, или папа был. У меня младший вообще очень мало спит. Поэтому держать его пристегнутым в такой дальней дороге все 16 часов не было возможности. Вот он и скакал или на руках сидел. 02.08.2006 23:19:34, Натs
У нас появилась машина и кресла после Вовкиного года и пяти лет старшей. Старшая ездит спокойно и крайне горда креслом:), Вовка периодически буянит, но недолго - понимает, что я не реагирую и успокаивается - музыку слушает, с сестрой болтает на своем:)))
Но дети твердо усвоили - или в кресле - или никак - как своя машина появилась и кресла поставили - без них нельзя.
02.08.2006 00:10:33, Иртим
LU
делюсь: кресло - с рождения. сейчас 1,10 - без кресла вообще не представляет езды в машине!
годовалого - в кресло с пятиточечным ремнем.
пятилетнего - желательно хоть в бустер и пристегнуть просто обязательно-обязательно!!! щас идиотов - каждый третий (или второй уже???)
будут вопить - пусть! включите музыку погромче:) придется привыкнуть к креслам. если хотите передвигаться на машине, да еще и за рулем - Вы ответственны не только за свою безопасность, но и безопасность своих детей! а болтающиеся по машине - они рано или поздно могут создать аварийную ситуацию:( не говоря уже - о неожиданностях на дорогах:(
так что - мой совет: проявите жесткость!!! в этом вопросе - другого не дано!!!
02.08.2006 00:07:37, LU
Leto (и два сынишка)
ты музыку громко громко включала?:) мне один раз пришлось:)
а то при выезде на МКАД Ванька меня так нервировал:))))
02.08.2006 00:15:41, Leto (и два сынишка)
LU
:)я за рулем спокойна, как удав:))) единственно - на старших могу наорать - вечно делят чего-то, уууужас:) 02.08.2006 10:09:40, LU
мы с рождения.. моя вашей ровесница. а когда у меня старшая в машине (4 года) так вообще без проблем... песни в машин еорем, игрушки у меня наготове подать... под сон поездкт подгадывать стараюсь. 02.08.2006 00:00:35, Dragonfly
еще подголовник переднего сиденья снят для лучшего обзора... 02.08.2006 00:02:11, Dragonfly
А вы до этого ребенка в кресле возили?
1) нужно начинать с самого младенчества.
2) Есть постулат - ребенок едет в машине только в кресле и никак больше. Все. И от своих слов не отступать, ни одной поблажки, ни одного проезда без кресла пусть даже до соседней палатки. Будьте последовательны: едешь в кресле всегда и везде. (в т.ч. и если машину ведет папа или кто-то другой)
3) пристегивайтесь сами, пристегивайте старшего ребенка (купите бустер или подушку подкладывайте). Показывайте на примере, что в машине все пристегиваются. Дети тяготеют к порядку вещей и легко это воспринимают.
4) начните с недлинных поездок. Ребенок в кресле, брат тоже, вы ведете машину. Деть может орать хоть до посинения, но вы твердо объясняете: пока мы едем, ты сидишь только в кресле. Сейчас приедем, машина остановится и тогда я возьму тебя к себе.
5) придумайте какие-то развлечения на время поездки: книжки, машинки и пр.
6) установите дополнительное зеркало, в которое вы могли бы видеть ребенка, а он вас (я видела в МС, в некоторых машинах оно уже штатно поставляется).
7) Объясняйте свои действия, повторяйте эти объяснения каждый раз, когда садитесь в машину: сейчас мы поедем на машине, ты сядешь в свое кресло и я тебя пристегну, сама пристегнусь, папа пристегнется и т.д.

И последнее - главное в этом деле - личный пример и последовательность. Если все в машине едут непристегнутыми, то годовалому ребенку сложно понять, почему его насильно привязывают, а 5-летний брат скачет по салону. Так же и сложно понять, почему сегодня он мучается в кресле, а завтра сидит на переднем сиденье с мамой. Скорее всего придется какое-то время слушать вопли, но в данном случае, когда речь идет и жизни и безопасности, можно и перетерпеть.
У нашего ребенка скандал был один раз, когда сменили кресло-переноску на новое, обращенное по ходу движения. Рыдал 5 минут, пока не доехали до места. Я ему объясняла, почему он должен сидеть и я не могу его взять. Остановились, я взяла его, успокоила. Больше истерик не было ни разу, сидит спокойно, часто спит. Когда начинает уставать (при длительной поездке) даю игрушки и чего-нибудь пожевать.
01.08.2006 23:45:07, Колокольчик-Ло
Leto (и два сынишка)
Точно!!! (про поблажки) мы вот допустили неск раз:(( теперь мучаемся периодически:(
02.08.2006 00:14:31, Leto (и два сынишка)
Аnny
В вашем возрасте мы ещё частенько спали в дороге. Но мы с 0 в кресле. Поэтому ребёнок привык. Попробуйте купить игрушки разные интересные, которые крепятся на кресло, у нас была и подвеска и 2 вида руля. Дайте пожевать чего-нибудь :) Включите детские песенки. Пойте сами :) 01.08.2006 23:36:21, Аnny
nata2703
наш тоже в вашем возрасте плохо сидел. Только ближе к3м годам стал хорошо сидеть - когда интересно стало на машинки смотреть в окно:) ИМХО это дело безопасности ребенка, поэтому разговаривать тут сложно - пристегнули и поехали. А как иначе? МЫ в итоге просто очень редко на машине ездили:(
01.08.2006 23:32:09, nata2703
Leto (и два сынишка)
а мы наоборот (к 2-м годам) стали плохо ездить:(( понял, что такое сидеть за рулем и скакать по машине:( если надо ехать, то едем без разговоров...
если есть у вас выбор, подгадывайте поездку под сон... (я помню, около года у нас вообще проблем не было.. вырубался после 10 мин езды..)
и, конечно, не потакать капризам... т.е. не вводить в привычку остановку машины по первому крику и успокаивание любыми способами..
01.08.2006 23:38:26, Leto (и два сынишка)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!