Как я негодовала неделю назад - не передать. Рассказываю.
4 июля у меня кончился загран паспорт и я, как самая деловая, решила получить новый. На работе заполнила анкету, поставила печати, сфоткала себя и детей, заплатила и наутро пожужжала в Ногинск (там ОВИР). К слову - овир в Ногинске - это такая огромная рубленая изба желтого цвета в центре города с покосившимся полом и невыносимой духотой. Ну ладно. Приезжаю за полтора часа до открытия. Записываюсь 45. Сделала еще попутно несколько дел, мужественно переждала обед в ОВИРе. Время где-то 16.00. Ура! Моя очередь. Зашла я в кабинет на 5 минут, только затем, чтоб узнать, что у меня пункт 5 оформлен не так - у меня написано "место жительства (регистрация)", а должно быть "место жительства, подтвержденное регистрацией", я было попыталась убедить жирного инспектора, что суть пункта-то не меняется - не фига. Он говорит "Давайте я посмотрю остальные документы" Я показываю. Я оформляла детям гражданство в 2003 году и мне поставили печати на свид-во о рождении, что они - граждане России. С заверением ПВС. В том году ездила в Севастополь, в ноябре муж загран паспорт получал в МОскве - хоть бы кто слово сказал. И тут мне этот товарищ заявляет"Это не является подтверждением граждансва. Я делаю круглые глаза... Он- "Ничего не знаю, идите в 5 кабинет". Я пошла туда. Мне говорят - "а в 2003 году у нас не было бланков, мы так делали". Я - "Это не мои проблемы, что у вас не было бланков. Выпишите мне бланк" Мне отвечают "Нет. Давайте заново все документы". Я пулей полетела в Черноголовку, взяла паспорт мужа с копией, полетела обратно и в 18.20 я сдала повторно на гражданство детей. Вот интересно мне, сколько раз я должна доказывать своему государству, что дети 2 гражлан России и родившиеся в России являются гражданами РОссии?? :((((
Ладно. Сказали через 10 дней готово гражданство. И вот в прошлый вторник я снова в ОВИРЕ. Получаю заветные бумажки. Иду делать копии. 3 близлежащих места, где крупными буквами написано "Ксерокопии" говорят мне, что у них сломаны ксероксы. Нет слов. Ну нашла в итоге. ПРихожу опять к инспектору. 5 пункт, естессно, переделала. Даю документы. Он все смотрит и вдруг спрашщивает "дети прописаны в Ногинском районе?" Господи, при чем тут это, нигде в документах это не фигурирует. Я не могрнув глазом отвечаю "Конечно!" Он: "Давайте фотографии" Я даю. Он мне "А зачем вы 3-летнего с фото хотите?" Ну я не стала ему говорить, что еще раз испытывать процедуру попадания к нему, чтобы вклеить фото, я не хочу, сказала, что имею на это право. Он мне "А вы что, в \Латвию, Эстонию или США собираетесь?" Ну ему-то какое дело!!! Я ему ответила, что не могу на 5 лет вперед скзать, куда я поеду. Вобщем, сори, что длинно, просто хотела выговориться. Ну почему у нас любое обращение в какие-то органы сопровождается тотальным унижением обратившегося????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Господи, я поэтому загранпаспорт и не делаю, страшно подумать, каких это усилий стоит. У меня пупок развяжется.
01.08.2006 21:31:16, Аник

единственно, тетка в паспортном столе оказалась человеком....вошла в положение типа, и за небольшую сумму офрмила все очень быстро и даже с улыбкой.
Да... Сочу. Слава богу, я успела сдать док-ты еще когда они у нас в милиции принимали, и сразу же перестали. Надеюсь, за 5 лет может что-то изменится у нас в ЧГ с этим. Имей в виду, что на получение паспорта там другая очередь, она обычно довольно быстро идет. И почтовую карточку присылают намного позже, чем готов сам паспорт.
01.08.2006 18:23:30, Shinjin&Чипполинка(2)

В Северном медведково в ПВО никого в прошлом году не было.
Я и себе, и Киту все сделала без проблем. 01.08.2006 19:34:00, Ovaru

Поздравляю, что с итоге сделали! 01.08.2006 16:53:22, avgustinka и Алешка

"Это наша Родина, сынок" (с) анекдот 01.08.2006 16:47:08, Kirushka©

я могу все это сделать через инет, прямо с работы... 01.08.2006 16:29:30, natmet (две наташки)
Сочувствую, Танюш. У меня от Ногинского ОВИРА только приятные воспоминания остались. Может там инспектор поменялся? Там раньше Григорий какой-то был, все шуточки со мной шутил каждый раз. В анкете что-то исправлял своей рукой, но обратно не посылал. А Майку в паспорт мне вообще клево вписали: мне обещали через три дня, я приехала, а они не сделали. Так мне велели погулять полчаса и тут же сделали все. Да еще наоборот спрашивали, не хочу ли я фотографию встрерить, а то вдруг куда-нить соберусь, где понадобится. Я сейчас у себя в Королеве оформляла паспорт, тка наш старый добрый Ногиск столько раз добрым словом помянула:)
Ну зато тебе еще 5 лет к ним не ходить:) 01.08.2006 16:29:06, marigal
Ну зато тебе еще 5 лет к ним не ходить:) 01.08.2006 16:29:06, marigal

а с гражданством да...маразм... 01.08.2006 16:25:39, Аленкаа
Сочувствую... И рада за вас, что эта эпопея окончена.
Одним словом - ужас, бюрократия хлеще не бывает...:( 01.08.2006 16:18:24, лучик
Одним словом - ужас, бюрократия хлеще не бывает...:( 01.08.2006 16:18:24, лучик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание