Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бюрократия...блин... (длинно)

Как я негодовала неделю назад - не передать. Рассказываю.
4 июля у меня кончился загран паспорт и я, как самая деловая, решила получить новый. На работе заполнила анкету, поставила печати, сфоткала себя и детей, заплатила и наутро пожужжала в Ногинск (там ОВИР). К слову - овир в Ногинске - это такая огромная рубленая изба желтого цвета в центре города с покосившимся полом и невыносимой духотой. Ну ладно. Приезжаю за полтора часа до открытия. Записываюсь 45. Сделала еще попутно несколько дел, мужественно переждала обед в ОВИРе. Время где-то 16.00. Ура! Моя очередь. Зашла я в кабинет на 5 минут, только затем, чтоб узнать, что у меня пункт 5 оформлен не так - у меня написано "место жительства (регистрация)", а должно быть "место жительства, подтвержденное регистрацией", я было попыталась убедить жирного инспектора, что суть пункта-то не меняется - не фига. Он говорит "Давайте я посмотрю остальные документы" Я показываю. Я оформляла детям гражданство в 2003 году и мне поставили печати на свид-во о рождении, что они - граждане России. С заверением ПВС. В том году ездила в Севастополь, в ноябре муж загран паспорт получал в МОскве - хоть бы кто слово сказал. И тут мне этот товарищ заявляет"Это не является подтверждением граждансва. Я делаю круглые глаза... Он- "Ничего не знаю, идите в 5 кабинет". Я пошла туда. Мне говорят - "а в 2003 году у нас не было бланков, мы так делали". Я - "Это не мои проблемы, что у вас не было бланков. Выпишите мне бланк" Мне отвечают "Нет. Давайте заново все документы". Я пулей полетела в Черноголовку, взяла паспорт мужа с копией, полетела обратно и в 18.20 я сдала повторно на гражданство детей. Вот интересно мне, сколько раз я должна доказывать своему государству, что дети 2 гражлан России и родившиеся в России являются гражданами РОссии?? :((((
Ладно. Сказали через 10 дней готово гражданство. И вот в прошлый вторник я снова в ОВИРЕ. Получаю заветные бумажки. Иду делать копии. 3 близлежащих места, где крупными буквами написано "Ксерокопии" говорят мне, что у них сломаны ксероксы. Нет слов. Ну нашла в итоге. ПРихожу опять к инспектору. 5 пункт, естессно, переделала. Даю документы. Он все смотрит и вдруг спрашщивает "дети прописаны в Ногинском районе?" Господи, при чем тут это, нигде в документах это не фигурирует. Я не могрнув глазом отвечаю "Конечно!" Он: "Давайте фотографии" Я даю. Он мне "А зачем вы 3-летнего с фото хотите?" Ну я не стала ему говорить, что еще раз испытывать процедуру попадания к нему, чтобы вклеить фото, я не хочу, сказала, что имею на это право. Он мне "А вы что, в \Латвию, Эстонию или США собираетесь?" Ну ему-то какое дело!!! Я ему ответила, что не могу на 5 лет вперед скзать, куда я поеду. Вобщем, сори, что длинно, просто хотела выговориться. Ну почему у нас любое обращение в какие-то органы сопровождается тотальным унижением обратившегося????
01.08.2006 16:12:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
очень все знакомо:( а мне еще знаш че сказали - что я на фотке НЕ ПОХОЖА! и надо перефоткаться. круть? А еще я два мес. паспорта ждала и сиравно его уже в моем присутствии доделывали, и что самое интересное дата выдачи на нем пропечатана была месячной давности. 01.08.2006 23:50:12, Tiffany
Стамеска
это всегда так, я помню в первый раз паспорт получала, так несколько раз в очереди стояла, футболили так же, поэтому второй раз сделала за деньги 01.08.2006 21:36:30, Стамеска
Господи, я поэтому загранпаспорт и не делаю, страшно подумать, каких это усилий стоит. У меня пупок развяжется. 01.08.2006 21:31:16, Аник
nata2703
сочу....только что пережила нечто подобное, только с отягчающими обстоятельствами - прикинь, делала загран паспорт ребенку, родившемуся заграницей..Когда Николай родился, я в консульстве РФ в Гааге оформила ему гражданство (деньги, документы все переводила, нотариально заверяла, апостиль и т.п.). На его свид-ве о рождении написано черным по белому "принят в гражданство РФ на основании статьи такой-то...бла бла" .Короче прихожу в ОВИР в Питере. Перепроверка гражданства!!! А мало ли что вы там оформили в какой-то Гааге, а вообще у вас свидетельство о рождении не руссоке и папа не русский...бла бла бла..поизмотали мне нервы!!!!Я с пузом 28-недельным, по этим ОВИРАм..потом подтвердили гражданство, надо регистрировать ребенка, прописывать..только после этого уже в районном паспортном столе надо делать вкладыш о гражданстве..короче, думала рожу там :))))))
единственно, тетка в паспортном столе оказалась человеком....вошла в положение типа, и за небольшую сумму офрмила все очень быстро и даже с улыбкой.
01.08.2006 20:50:25, nata2703
Да... Сочу. Слава богу, я успела сдать док-ты еще когда они у нас в милиции принимали, и сразу же перестали. Надеюсь, за 5 лет может что-то изменится у нас в ЧГ с этим. Имей в виду, что на получение паспорта там другая очередь, она обычно довольно быстро идет. И почтовую карточку присылают намного позже, чем готов сам паспорт. 01.08.2006 18:23:30, Shinjin&Чипполинка(2)
LU
ужооооос:((( я как раз сейчас пытаюсь анкету заполнить... чую - долго буду постоянной клиенткой нашего отделения милиции... 01.08.2006 18:18:10, LU
Ovaru
Люсь, а у тя р-н какой?
В Северном медведково в ПВО никого в прошлом году не было.
Я и себе, и Киту все сделала без проблем.
01.08.2006 19:34:00, Ovaru
tanyak
Потому что это - совок. Ужас какой-то. Я прямо трясусь все время если предстоит общаться с этими конторами. 01.08.2006 18:10:10, tanyak
avgustinka и Алешка
мда, а у нас в Чехове требуют нотариально заверенные копии сводетельства о браке и рождении и еще справку из домоуправления о составе семьи! Причем это не выписка из домовой книги. Откуда дмоуправление может знать состав моей семьи, если мы с мужем прописаны в разных местах? и для этот документ, если я хочу сделать вкладыш о гражданстве ребенку. И ведб что самое интересное - в выписке из домовой книги написано - гражданин России, 2 родиетля россияне, нет, нужна еще одна бумажка! тьфу ты.
Поздравляю, что с итоге сделали!
01.08.2006 16:53:22, avgustinka и Алешка
Kirushka©
Самое интересное, что граждане СССР, выехавшие из страны в 93, например, году, паспорта России не получавшие никогда, то есть гражданства России НЕ имеющие вынуждены от него отказываться, заплатив при этом то ли 500, то ли 700 баксов.
"Это наша Родина, сынок" (с) анекдот
01.08.2006 16:47:08, Kirushka©
natmet (две наташки)
сочувствую((((((((
я могу все это сделать через инет, прямо с работы...
01.08.2006 16:29:30, natmet (две наташки)
Сочувствую, Танюш. У меня от Ногинского ОВИРА только приятные воспоминания остались. Может там инспектор поменялся? Там раньше Григорий какой-то был, все шуточки со мной шутил каждый раз. В анкете что-то исправлял своей рукой, но обратно не посылал. А Майку в паспорт мне вообще клево вписали: мне обещали через три дня, я приехала, а они не сделали. Так мне велели погулять полчаса и тут же сделали все. Да еще наоборот спрашивали, не хочу ли я фотографию встрерить, а то вдруг куда-нить соберусь, где понадобится. Я сейчас у себя в Королеве оформляла паспорт, тка наш старый добрый Ногиск столько раз добрым словом помянула:)
Ну зато тебе еще 5 лет к ним не ходить:)
01.08.2006 16:29:06, marigal
Аленкаа
Я один раз доказывала работнику паспортного стола(!!!) что на детей тоже можно делать отдельные загранпаспорта!!! а он меня убеждал что на них просто вкладыш(??? :О) дается.... работник паспортного стола!!!!!!!

а с гражданством да...маразм...
01.08.2006 16:25:39, Аленкаа
Сочувствую... И рада за вас, что эта эпопея окончена.
Одним словом - ужас, бюрократия хлеще не бывает...:(
01.08.2006 16:18:24, лучик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!