ВОт думаю, что с ними сделать, чтобы Мыше можно, а мужу вкусно:)) желательно одновременно:))
Сама я их не ем, посему знать не знаю что из них делают))) и как)))
Оff: во я седня расписалась:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

угу, я тоже так люблю, но без сметаны:) у нас в Крыму это основное блюдо - кабачков и прочих овощей с дачи полная кухня и лоджия:)
02.08.2006 00:19:10, Sega из Крыма



А я сырые люблю. Ну, если только они маленькие, молочные. Тогда просто режу тонкми полосками + лимонный сок, оливковое масло, немного соли и прованские травки. Очень я их в таком виде люблю.
01.08.2006 18:05:31, Подсолнух и ёж
угу, Наташ, я каждый раз, когда их готовлю, часть съедаю сырыми,не могу остановиться:)))и каждый раз задаю себе вопрос, ну что же в них такого, что меня тянет?! чего же не хватает моему организму? Надо сейчас в Яндексе посмотреть;))
01.08.2006 18:17:30, Albina&M&
используется при гипохолестириновой диете (при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и разл.сосудистых заболеваниях)...
еще вот что:
Кабачковое масло - действие -
Уменьшая распад тканевого белка и улучшая функцию надпочечников и гипофиза, благотворно влияет на процессы роста и физического развития детей. Оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка.
еще...
кабачки и входящие в их состав полезные вещества улучшают обмен веществ, особенно рекомендуются при заболеваниях печени, восстанавливают микрофлору кишечника. Кроме того, это прекрасная еда для желающих похудеть. 01.08.2006 18:29:00, Albina&M&
еще вот что:
Кабачковое масло - действие -
Уменьшая распад тканевого белка и улучшая функцию надпочечников и гипофиза, благотворно влияет на процессы роста и физического развития детей. Оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка.
еще...
кабачки и входящие в их состав полезные вещества улучшают обмен веществ, особенно рекомендуются при заболеваниях печени, восстанавливают микрофлору кишечника. Кроме того, это прекрасная еда для желающих похудеть. 01.08.2006 18:29:00, Albina&M&
или тушу или запекаю.
Вот вчера, например, что сделала. Кольцами кабаки или цуккини режешь. Баклажаны (очищенные), кубиками или тонкими кольцами. Лук - кольцами или полукольцами. Помидоры* (по вкусу, иногда кладу, иногда нет).Зелень, разная, соль, сыр, немного масла оливкового и немного воды. (Можно картофель добавить или можно его отдельно отварить и целыми картофелинами обжарить на сильном огне до золотистой корочки).
Выкладываешь слоями на противень (глубокий):
оливковое масло
кабаки и цукини
картофель (если надумаешь) кольцами
баклажаны
помидоры*
лук, зелень, чеснок
потом снова....кабаки, карт., бакл......и т.д.
сверху посыпаешь сыром
и в духовку!!
еще вариант
На разных сковородках слегка поджариваешь (не все вместе): помидоры+чеснок (лучше помидоры очистить от кожуры, ну это ты знаешь, как сделать, да?;)
затем кабаки (кубиками), затем баклажаны (кубиками), лук. Можно морковь.
Все складываешь в казанок, добавляешь разной зелени, солишь и тушишь на медленном огне минут 10-15.
и еще вариант
Делаю лодочки:))
разрезаешь кабаки пополам вдоль (желательно, чтобы они были небольших размеров), вынимаешь сердцевину и фаршируешь их рисом и мясом+зелень (как фаршированные перцы) или картофелем (пюре) и мясом+зелень, сверху сыр. Иногда добавляю на дно бульон.
Приятного аппетита!
01.08.2006 17:49:18, Albina&M&
Вот вчера, например, что сделала. Кольцами кабаки или цуккини режешь. Баклажаны (очищенные), кубиками или тонкими кольцами. Лук - кольцами или полукольцами. Помидоры* (по вкусу, иногда кладу, иногда нет).Зелень, разная, соль, сыр, немного масла оливкового и немного воды. (Можно картофель добавить или можно его отдельно отварить и целыми картофелинами обжарить на сильном огне до золотистой корочки).
Выкладываешь слоями на противень (глубокий):
оливковое масло
кабаки и цукини
картофель (если надумаешь) кольцами
баклажаны
помидоры*
лук, зелень, чеснок
потом снова....кабаки, карт., бакл......и т.д.
сверху посыпаешь сыром
и в духовку!!
еще вариант
На разных сковородках слегка поджариваешь (не все вместе): помидоры+чеснок (лучше помидоры очистить от кожуры, ну это ты знаешь, как сделать, да?;)
затем кабаки (кубиками), затем баклажаны (кубиками), лук. Можно морковь.
Все складываешь в казанок, добавляешь разной зелени, солишь и тушишь на медленном огне минут 10-15.
и еще вариант
Делаю лодочки:))
разрезаешь кабаки пополам вдоль (желательно, чтобы они были небольших размеров), вынимаешь сердцевину и фаршируешь их рисом и мясом+зелень (как фаршированные перцы) или картофелем (пюре) и мясом+зелень, сверху сыр. Иногда добавляю на дно бульон.
Приятного аппетита!
01.08.2006 17:49:18, Albina&M&
Проще некуда - режете повдоль на длинные пласты толщиной около см, на слегка смазанный противень, сверху - совсем немного майонезом (чуть-чуть!) и тертым сыром (это уже по вкусу - от небольшого количества до приличных таких горок) и в духовку. Сыр запечется - можно есть. Вкусно-быстро-полезно:))
А кабачки я вообще а-ба-жаю!:)) 01.08.2006 17:16:53, solo
А кабачки я вообще а-ба-жаю!:)) 01.08.2006 17:16:53, solo
даже если майонез сделан самостоятельно?:)) (лимон-масло-желток)
01.08.2006 22:01:33, solo
Поищите поиском - в кулинарии Каролина, кажется, выкладывала. Там все дело в том, что и точных пропорций нет - можно очень сильно варьировать пропорции (особенно количество воды, чем производители часто пользуются:)_), самое важное - это кропотливо растирать-взбивать желток с каплей масла, потом еще каплю, и так очень долго. Но майонез получается вкусный, да и хранится долго в холодильнике.
02.08.2006 13:33:58, solo


Домашняя - она САМАЯ вкусная. Обожаю блины с домашней кабачковой икрой. Ммммммм..
01.08.2006 18:15:22, Подсолнух и ёж







Потереть на терке или пропустить через мясорубку кабачки, добавить яйцо, соль, чуть-чуть муки и много-много петрушки... Абажаююююююю... 01.08.2006 15:49:05, natmet (две наташки)

потому как в процессе жарки только запах остается(((
этт я тебе как химик химику))) 01.08.2006 16:08:34, natmet (две наташки)
Так запах и нужен :) Без чеснока мне кабачковые оладьи совсем не нра.
01.08.2006 16:14:25, Колокольчик-Ло

не всегда хочется и можно чеснок лопать((( 01.08.2006 16:17:05, natmet (две наташки)






Я просто тушу: лук, морковку обжариваю несильно, туда кабачки резанные четвертинками и буквально минут 10 до готовности кабачков, перед самым окончанием готовки добавляю мелко резанный чеснок. Павлу очень нравится.
01.08.2006 15:45:01, Колокольчик-Ло
ага, клева:)) пасиб:)) а мясо какое-нить к этому добавляешь иль прям так хорошо?
01.08.2006 15:49:19, korolka

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.