Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про памперс (длинно)

Может я и чекнутая мамашака, а может я слишком жалею себя, но я готова вновь одеть на ребенка памперс.
Дело вот в чем, были в отпуске спали в одной комнате (естественно на разных кроватях :)) я слышала что она ворочается и садила её на горшок, стирала пеленки от силы 2-3 раза. Но у меня там была бессоница, весь отпуск. Приехав домой сразу вышла на работу и Анюта спит в своей комнате, сбился весь режим, не знаю когда её садить и ставлю будильник, вообщем опять не сплю. Чесное слово устала!
Возникла идея опять одеть памперс, лето у нас в городе уже кончилось :( жары нет. И соответственно терпеливо ждать когда ребенок сам прозреет не писать ночью. Напоминаю у нас пару недель было затишье (в мае), почему и было принято решение снять памперс, но с отпуском и прорезыванием последних зубов, вновь все вернулось...
Кто, что думает по этому поводу? Принимаються все пожелания, даже "ругательные" :)
01.08.2006 12:27:28,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда у нас случались "откаты назад" я просто стелила под простыню пелёнку. Но у нас редко такое было: спим близко, я слышала, когда он ёрзать начинал. После отмены ночного памперса ни разу их потом не надевали, у нас их просто не было, а идти покупать мне было лень)). С ночными памперсами окончательно расстались примерно в вашем возрасте. 01.08.2006 18:11:55, Подсолнух и ёж
Нютка уже ближе к 3, чем к 2, но все равно ночью спит в памперсе. Если без памперса - описается пару раз за ночь, и не заметит сразу, как заметит - в рев -вся мокренькая, холодная.... Если разбудить на горшок - откажется, будешь настаивать - плачет, минут через 20 успокоиться, уснет, и еще через 5 минут - пожалуйста вам, мокрая...Я не заморачиваюсь - пусть уж лучше в памперсе. Митя тоже почти до трех в памперсе спал. 01.08.2006 16:47:12, Umka
Мантикора
Главное спокойный мамин сон :) Я сняла ночной памперс только когда ребенок стал сам ночью проситься на горшок. 01.08.2006 15:52:54, Мантикора
Аnny
нам 3 и мы периодически писаемся ночью. Вот 2 дня как обписывался :(( одену сегодня памперс. Я вообще считаю, что будить вредно, мне жалко ребёнка. А вы то вообще мелкие :) 01.08.2006 15:29:02, Аnny
у нас приучение к горшку стало эффективным когда я после того, как закончилась очередная пачка не стала покупать памперсы совсем -- ни днем ни ночью мы их не одеваем. начала это желать в 1,7 за месяц полностью привыкли к унитазу (на горшок не садится до сих пор да мне и не надо) просится всегда и даже ночью. тяжело skj первые 2 недели - первую неделю писался на улице каждые 15 минут и никогда не писал когда я просила а только в штаны. потом как отрезало. днем просился всегда и писать (пись) и какать (кака) а ночью иногда случались проколы. сейчас все в порядке и ночью и днем.!!!!!!!! УРА! ИМХО я бы не стала возвращаться к памерсам точно. В ашане есть специальные прокладки - вкладыши для приучению к горшку. может они еще где-то продаются, но я не встречала. Вот может их на ночь попробовать? просто даже для ребенка это будет не памперс, а просто что-то вложено в трусики? 01.08.2006 15:13:35, Ксюх (Максимка 1,9)
bebeka
Моей уже 2,5 и я и тоже пододеваю для подстраховки подгузник. Опять же -пусть ругают. Но я тоже работающая и очень устаю (плюс прийти дела по дому - сготовить что-то, убрать, погладить и т.д.). И так 3-ий год уже не знаю, что такое сон нормальный. Хоть моя почти и совсем ночью не писает. Видно уже рефлекс. Или сама просыпается и проситься писать, но одеваю. Вроде, как трусики, а сама напоминаю, что это не подгузник, а трусики. Что надо туда не писать. И всё хорошо. А думаю, что скоро и совсем будет взрослая и тогда вообще не буду. А так... Ну бывает у всех. Я помню иногда случайно и в 5 лет писалась. Приснится, что я в туалете, просыпаюсь и чуть упустила. Не подумайте, что болезнь. Просто ребёнок. 01.08.2006 14:48:32, bebeka
barabachka
Мне кажется, если уже начали оттучать от памперса, то смысла к нему возвращаться нет. а там холода наступят, зимой же не отучают. А если лениво пеленки менять, приобретайте одноразовые и пить на ночь старайтесь не давать. Но двухлетнему ребенку летом в памперсе - это уж слишком. А высаживать можно когда сами спать ложитесь (неверняка же позже чем ребенок) У меня спать ложится с полодиннадцатого, а если записивается то где-то к часу , реально поймать 01.08.2006 13:56:46, barabachka
Kirushka©
"Зимой не отучают" - это правило что ли такое обязательное к исполнению? Очень даже отучают. Дети развиваются скачками, а многие и по "ленинскому" принципу два шага вперед, один - назад. 01.08.2006 14:49:49, Kirushka©
А если два раза за ночь? первый раз то я ловлю, а вот второй иногда и не успеваю! 01.08.2006 14:12:53, Санечка (1.10)
LU
ночью мы в памперсе. днем - без. но на прогулки (сейчас как-то не жарко) - тоже одеваю памперс (во избежание, так сказать:) 01.08.2006 13:53:50, LU
нам 2 и 1 месяц, ночью спит в памперсе, потому что перелезает к нам на кровать, спит и так из рук вон плохо, а если еще и мокрый будет просыпаться, вообще не уснем. я бы одела памперс, и делала как мне будет легче, тем более Вы работаете, и ночью надо отдохнуть, а не скакать с горшком по дому. 01.08.2006 13:46:01, мама Мишустика (2г)
В вашем случае - однозначно одела бы снова памперс пока не созреет.
Не понимаю тех, кто бегает за ребёнком месяцами и подтирает лужи и стрирает пелёнки (не в обиду сказано, я в общем говорю).
Я дождалась пока полностью созреет (было 2,1), сняла памперс и занало всего 4 (!) дня и доча стала сама полностью осознанно ходить на горшок. На ночт ещё одевала памперс. Когда увидела, что просыпается сухая каждую ночь, поняла, что и от ночных отказываться будем. Сняла ночной (через недели 3). Спит всю ночь сухая, на горшок не высаживаю, уж тем более не бужу. При том что ещё ночью "подкрепиться" просыпается (мы на ГВ ещё...)
01.08.2006 13:42:09, лучик
Нам 1 и 3 месяца.На ночь я от них и не думаю отказываться.(есть опыт с первым ребенком).Ничего страшного!!!У меня старший где-то в 2,или около того стал по утрам просыпаться сухим.Просто вырос.Так что ,я думаю, что ничего страшного.Не будете же вы,в конце концов,до школы в них ходить!!!!!! 01.08.2006 13:37:49, Томусик
Kirushka©
1.9? Мы еще памперс и не пробовали снимать. Он у нас был на прогулки и на сон. Прогулочный не помню когда сняли, а ночной этим летом, то есть в 2,11. И нормальненько так живем. 01.08.2006 13:03:39, Kirushka©
а ночью на горшок поднимешь или спите всю ночь не писаясь? 01.08.2006 13:20:55, Webgirl©
Kirushka©
Когда дома были - поднимали (в основном Андрюшка), сейчас это делает бабушка. Сама не просыпается, но ночь может проспать не описавшись, правда не очень часто. 01.08.2006 13:22:32, Kirushka©
понятно... мы в 3,2 сняли ночной памперс, тоже ночами вскакиваю.. 01.08.2006 13:41:30, Webgirl©
nata2703
ой в вашем возрасте я вообще еще не парилась по поводу памперса, особенно ночью...ИМХО надеть на ночь.
01.08.2006 12:46:44, nata2703
Я сторонница "одеть памперс и спать спокойно". Слишком уж вы малы для того, чтобы заморачиваться сном без памперса, все равно лет до 2,5 ничего толкового из этого не выйдет. 01.08.2006 12:34:01, Колокольчик-Ло
lisak7
Совершенно верно. 01.08.2006 13:09:53, lisak7
korolka
+1 01.08.2006 12:46:32, korolka
Спасибо! Хоть кто-то пока меня поддержал! 01.08.2006 12:37:04, Санечка (1.9)
Тебе страницу из моей книжки отсканировать? :) Там черным по белому написано, что у девочек окончательный период приучения к горшку (а именно - сон в сухих штанишках) начинается в среднем с 2,5 лет. 01.08.2006 12:39:44, Колокольчик-Ло
УРА! Это мужу для успокоения, у его друга двойняшки спят с годика сухие, он мне этим и тычет :( 01.08.2006 12:47:33, Санечка (1.9)
Kirushka©
Это просто друг не в курсе, что его жена детей ночью переодевает ;))))) 01.08.2006 13:23:29, Kirushka©
А ты сказкам больше верь :) Чтобы с годика, да и сухие. Не верю! Мне знакомая мама 2-летнего мальчика "заливала", что у нее ребенок с 1,5 лет без памперсов и не писается. Пришли к нам в гости - 2 раза штаны намочил, после чего она на него наш памперс одела :) Мамочки очень часто заслуги своих детей преувеличивают :) Попозже немного страничку выложу, ОК? 01.08.2006 13:08:51, Колокольчик-Ло
ОК! :) Спасибо! 01.08.2006 13:11:08, Санечка (1.10)
nata2703
ну и вы говорите другу, что вы тоже сухие спите...и на пианино уже играете...
01.08.2006 12:51:17, nata2703
:)) 01.08.2006 12:52:22, Санечка (1.10)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!