интересно мнение опытных мам:)
в общем, у ребенка вчера ближе к ночи воспалился половой член, покраснел, утром уже жаловался, что больно после пописов. трогать не давал. визит к хирургу - и нам поставили фимоз+баланопостит. конечно же, в лучших традициях, сказали, что надо каждый день или через день все отодвигать, прочищать с фурацилином, и через месяц все будет хоккей.
ребенку скоро 2,6.
памятуя здешние предостережения, что чем чаще открываешь в столь нежном возрасте, тем больше этот самый фимоз, вопрошаю опытных и знающих: а как вы боролись с воспалением и болями, если они возникали безо всякого отодвижения (вот как у нас сегодня утром - припухлость, краснота и боли)...
добавлять что-то при купании? чем-то мазать?
врачу сии вопросы задала, но он меня мягко послал, сказал, что больше ничего:((
заранее спасибо ответившим.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот еще: для Профилактики (регулярно), и при малейших покраснениях мне рекомендовали делать ванночки со слабым раствором марганцовки - опустить туда писюн и аккуратно в воде отодвигать кожицу назад и обратно (без усилий, разумеется, насколько возможно). Хотя куда удобнее просто сажать ребенка в тазик с раствором. Еще хорошо добавлять настой ромашки. Я так делала со старшим , у него головка только после двух открылась. С маленьким так уже не делаю, у него открылась уже в годик, так что просто водой периодически промываю.
01.08.2006 12:04:53, Gita

Слуш, вот у нас было тоже самое неделю назад. Ни с того ни с сего покраснел весь писюнчик, прям был ОЧЕНЬ красный. Скажу сразу, что я отодвигаю чуть-чуть, промываю, но головка у нас еще не открыта. Я не знаю, кстати, когда она должна открыться??? Так вот. Я позвонила педиатру, она сказала, что варинтов два: либо инфекционное, либо аллргическое, так как моча может выделять аллерген, из-за которого писюн и покраснел. Я подумала, что это аллергия, т.к. перед этим ввела Митюше свеклу, и выступили пятна на ручках и ножках. Дала супрастин, на следующий день, вроде бы опухоль спала, я и успокоилась. Но днем, после пописа, я с ужасом увидела, что с писюнчика капает гной. Я взяла своего мальчика и стала палочкой (ватной) двигать от основания к кончику (очень аккуратно), и стал выходить гной. Все вычистила, таким образом. Параллельно делали ванночки с раствором марганцовки. На след день рванули с дачи в Москву. Звоню в Филатовскую, чтобы срочно поехать и узнать что происходит с писюном, меня врач попросила подробно описать признаки. После моего долгого рассказ (примерно такого же как и сейчас), она сказала , что я все сделала правильно, что это заболевание, по-моему, балонит, что оно практически у всех мальчиков. Также сказала, чтобы продолжить ванночки и мазать писюн левомеколем. Ой, длинно получилось, но все тебе описала в подробностях. Если что, спрашивай.
31.07.2006 16:33:55, Чёлка и Митя (1.3)
мнения разные. нам зав.отделением детской хирургии буквально на прошлой неделе сказал, что в 2 года уже должна полностью открываться.
31.07.2006 17:06:26, avgustinka и Алешка
да-да, вот и у моего немного типа гноя было, я немного подвигала и ваткой вытерла, теперь чисто все.
про левомеколь поняла, мне Стамеска как раз об этом написала.
спасибо! надеюсь, поможет... 31.07.2006 16:37:07, ласточка
про левомеколь поняла, мне Стамеска как раз об этом написала.
спасибо! надеюсь, поможет... 31.07.2006 16:37:07, ласточка
Да, только смотри, чтоб у тебя весь гной вышел, я чистила в несколько приемов , пока у меня гной не был чуть-чуть с кровью. Не переживай, бывает, скорее всего грязь попала. Ну а ты мне не скажешь, во сколько должна головка открыться, у меня на работе девчонка, так она говорит что у них в год уже все открыто было.
Ну и мороки с этими писюнами, блин.... 31.07.2006 16:42:22, Чёлка и Митя (1.3)
Ну и мороки с этими писюнами, блин.... 31.07.2006 16:42:22, Чёлка и Митя (1.3)
кажется, до 3 лет считается нормальным, если до конца не открывается
сейчас еще поищу, тут статья Мусулунги была на 7е на эту тему, у нее со старшим такие проблемы были 31.07.2006 16:45:34, ласточка
сейчас еще поищу, тут статья Мусулунги была на 7е на эту тему, у нее со старшим такие проблемы были 31.07.2006 16:45:34, ласточка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание