Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в сотый раз про фимоз

интересно мнение опытных мам:)
в общем, у ребенка вчера ближе к ночи воспалился половой член, покраснел, утром уже жаловался, что больно после пописов. трогать не давал. визит к хирургу - и нам поставили фимоз+баланопостит. конечно же, в лучших традициях, сказали, что надо каждый день или через день все отодвигать, прочищать с фурацилином, и через месяц все будет хоккей.
ребенку скоро 2,6.
памятуя здешние предостережения, что чем чаще открываешь в столь нежном возрасте, тем больше этот самый фимоз, вопрошаю опытных и знающих: а как вы боролись с воспалением и болями, если они возникали безо всякого отодвижения (вот как у нас сегодня утром - припухлость, краснота и боли)...
добавлять что-то при купании? чем-то мазать?
врачу сии вопросы задала, но он меня мягко послал, сказал, что больше ничего:((

заранее спасибо ответившим.
31.07.2006 16:15:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Нам рекомендовали после каждого пописа (минимум 3 раза в день) отмачивать либо в марганцовке, а лучше фурацилин (1 таб на полстакана воды) а утром и вечером мазать левомеколем. За три дня прошло 01.08.2006 13:53:16, barabachka
вот еще: для Профилактики (регулярно), и при малейших покраснениях мне рекомендовали делать ванночки со слабым раствором марганцовки - опустить туда писюн и аккуратно в воде отодвигать кожицу назад и обратно (без усилий, разумеется, насколько возможно). Хотя куда удобнее просто сажать ребенка в тазик с раствором. Еще хорошо добавлять настой ромашки. Я так делала со старшим , у него головка только после двух открылась. С маленьким так уже не делаю, у него открылась уже в годик, так что просто водой периодически промываю.

01.08.2006 12:04:53, Gita
Tiffany
нам назначали ванны с марганцовкой и синтомициновую мазь. мнений тут как всегда несколько, посему каждый выбирает для себя более подходящее. врачей можно найти поровну за каждое из мнений. 31.07.2006 17:14:52, Tiffany
Слуш, вот у нас было тоже самое неделю назад. Ни с того ни с сего покраснел весь писюнчик, прям был ОЧЕНЬ красный. Скажу сразу, что я отодвигаю чуть-чуть, промываю, но головка у нас еще не открыта. Я не знаю, кстати, когда она должна открыться??? Так вот. Я позвонила педиатру, она сказала, что варинтов два: либо инфекционное, либо аллргическое, так как моча может выделять аллерген, из-за которого писюн и покраснел. Я подумала, что это аллергия, т.к. перед этим ввела Митюше свеклу, и выступили пятна на ручках и ножках. Дала супрастин, на следующий день, вроде бы опухоль спала, я и успокоилась. Но днем, после пописа, я с ужасом увидела, что с писюнчика капает гной. Я взяла своего мальчика и стала палочкой (ватной) двигать от основания к кончику (очень аккуратно), и стал выходить гной. Все вычистила, таким образом. Параллельно делали ванночки с раствором марганцовки. На след день рванули с дачи в Москву. Звоню в Филатовскую, чтобы срочно поехать и узнать что происходит с писюном, меня врач попросила подробно описать признаки. После моего долгого рассказ (примерно такого же как и сейчас), она сказала , что я все сделала правильно, что это заболевание, по-моему, балонит, что оно практически у всех мальчиков. Также сказала, чтобы продолжить ванночки и мазать писюн левомеколем. Ой, длинно получилось, но все тебе описала в подробностях. Если что, спрашивай. 31.07.2006 16:33:55, Чёлка и Митя (1.3)
да-да, вот и у моего немного типа гноя было, я немного подвигала и ваткой вытерла, теперь чисто все.
про левомеколь поняла, мне Стамеска как раз об этом написала.
спасибо! надеюсь, поможет...
31.07.2006 16:37:07, ласточка
Да, только смотри, чтоб у тебя весь гной вышел, я чистила в несколько приемов , пока у меня гной не был чуть-чуть с кровью. Не переживай, бывает, скорее всего грязь попала. Ну а ты мне не скажешь, во сколько должна головка открыться, у меня на работе девчонка, так она говорит что у них в год уже все открыто было.
Ну и мороки с этими писюнами, блин....
31.07.2006 16:42:22, Чёлка и Митя (1.3)
кажется, до 3 лет считается нормальным, если до конца не открывается
сейчас еще поищу, тут статья Мусулунги была на 7е на эту тему, у нее со старшим такие проблемы были
31.07.2006 16:45:34, ласточка
avgustinka и Алешка
мнения разные. нам зав.отделением детской хирургии буквально на прошлой неделе сказал, что в 2 года уже должна полностью открываться. 31.07.2006 17:06:26, avgustinka и Алешка
nata2703
делали ванночкм с фурацилином и ромашкой. 1 раз у нас был фимоз. После этого (ТТТ) больше ни разу не было. Я ничего не отодвигаю когда мою.
31.07.2006 16:32:43, nata2703
avgustinka и Алешка
мы каждый день отодвигаем и промываем. если жалуется на то, что щипит - после садика такое было, то промывала календулой (фильтр-пакетики заваривала) или раствором соды гашеной. А в больнице еще сказали слабым раствором марганцовки или фурацилином можно. Еще облепиховое масло хорошо говорят помогает - мы не пробовали. А вообще-то я сторонник мыть каждый день - там же соль скапливается. 31.07.2006 16:25:18, avgustinka и Алешка
Nessie
Это не соль, а смегма - продукт жизнедеятельности микобактерий смегматика. Аналогично регулярно промываю, но не каждый день. 31.07.2006 18:46:37, Nessie
stameska
написала 31.07.2006 16:19:17, stameska
спасибк! 31.07.2006 16:20:22, ласточка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!