Я тут решила спросить про детский сад, мы в него пока только собираемся))) Вот скажите мне по какому принципу вы выбирали дет сад? поближе к дому или подальше, но зато воспитатели вменяемые да и сам сад на хорошем счету? просто я помню, со старшим у нас был ужасный сад, но зато я могла наблюдать ребёнка своего из окна дома, а теперь вот думаю- может отдать подальше, но получше? вот чего написала сама не поняла, ответте плиз))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поближе к дому! Конечно, если в нем совсем дебильные воспитатели и дети :) - то в другой, но все равно в самый ближайший из тех куда вам самой заходить не противно :))) Потому что тащить орущего сонного ребенка дождливым или морозным утром через весь город - это ад и для мамы, и для ребенка!
28.07.2006 12:04:08, ТатьянаЛ
имхо "тащить орущего сонного ребенка" - это в любом случае ад, даже если сад под боком :(
28.07.2006 12:42:20, Oker

Если есть возможность выбора, то я бы выбрала с хорошей воспитательницей и чтобы поменьше детей в группе было. Обычно когда подходит время идти в садик, оказываешься в выбранном садике 60-й в очереди, так что сдаёшь куда взяли.
28.07.2006 11:55:23, варвара любопытная

в нашем случае (из-за прописки): в сад под окнами не получилось попасть :) ходим 10 мин. пешком в другой. 28.07.2006 11:49:18, Буся и Бусинка

Смотря насколько далеко. Я не хочу сад, до которого надо ехать на машине. А вот тот, до которого спокойно можно дойти пешком (до 10 минут) - почему бы нет, если он лучше?
28.07.2006 11:35:47, Колокольчик-Ло
Неа. Сад точно только со следующей осени. А про няню думаю еще :)
29.07.2006 09:55:37, Колокольчик-Ло

у нас д/с в соседнем доме:) и воспитатели и заведущая там - вполне вменяемые:) у меня у подруги двое детей туда ходят, она и третью туда отдает, ну и мы туда пойдем через год.
если знаете конкретные факты "невменяемости" - конечно, в такой сад отдавать нельзя. 28.07.2006 10:39:35, LU

6 лет в сад ходить?? 28.07.2006 13:52:21, Glafira 1,9

Хотя я дочку отдавала в "хорошие" садики. Но добраться пешком туда было невозможно. Только на машине. Возила я. Это ОЧЕНЬ неудобно! Отвезти/привезти в садик становится проблемой, все свои дела и поездки планируешься с учетом поездки в садик. ОООООчень неудобно. Сейчас у нас садик рядом с домом, из окна видно :-))) Даже в подзорную труду порой окна группы рассматриваю :-)))) Это просто блаженство! Муж отводит перед работой, неприланая никаких усилий, забирает зачастую тоже сам. Садик среди местный не самый лучяший, но ничего ужасного в этом не вижу :-) Много беседую с воспитателями, узнаю что и как у них проходит, чего не хвататает. Как правило небольшими усилиями родителей все можно изменить в лучшую сторону :-))
28.07.2006 10:13:01, Fruttis

Издержки, конечно, есть - и игрушки свои приносили, и воспитателя с няней за рукоприкладство в яслях выгоняли... Но сейчас, в общем, все довольно неплохо, Лёня в сад удовольствием ходит, за год болел 3 раза по 5 дней, ерундой. 28.07.2006 09:59:24, Морская птица

А так - ну босиком всегда дома ходит и в одних трусах - круглый год, но у нас зимой дома +25. купается, пока вода совсем не остынет.
А скорее всего, просто такой вот ребенок... Другой, чем старший, который уж совсем дохлятиком был до 5 лет. А старшего, кстати, сильно закаляли во младенчестве, обливали, гимнастики разные... А с мелким лениво и некогда, растет, как есть:) 28.07.2006 10:21:54, Морская птица
Выбирала по принципу, куда возьмут)). Хотя, конечно, если бы был совсем ужасный вариант, то не отдала бы.
28.07.2006 09:53:40, Подсолнух и ёж
рядом с домом?я просто сейчас вумная стала в инете ищу инфу , спрашиваю, а старшего отдала потому как взяли сразу и рядом с домом было)
28.07.2006 10:12:11, Стамеска

Можно сказать, что рядом: у меня одной, без Олежки, быстрым шагом минут 15 получается, с ним не меньше получаса.
28.07.2006 10:35:55, Подсолнух и ёж
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.