Мамы годовасиков, поможите чем можете (: Ситуация: у нас в семье скоро пополнение - будет нам готовый деть, годовасик. И мне нужно в голове уложить по полочкам, чего, сколько и когда мне нужно. Интересует минимальный гардероб на конец лета - осень. Я, мама взрослой уже девицы, как обращаться с дитем - помню, а что обиходного нужно - не очень. Набросаете списочек, а?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы годовасиков, поможите чем можете (:
25.07.2006 10:49:51, хозяйке на заметку42 комментария
в гости заезжайте и посмотрите что да как, у меня почти годовасик :) так проще будет чем писать...
25.07.2006 15:39:12, Dragonfly
1. Кроватка - ИМХО, берите с решеткой. До 2-х лет однозначно в такой будет спать.
2. Стул для кормления - я б купила, простенький. Годовас все-таки мелковат еще за столом сидеть. Но желательно с ремнями, а то я для дачи купила наш деревянный без ремней - намучалась :( вообще отойти нельзя, даже на пол-шага за ложкой-салфеткой. Ну правда у меня деть шилопопый :)
3. Соски-бутылки, слюнявчики, поильник, детская посуда (мне двух тарелок выше крыши хватает), ложечки - самому учиться есть.
4. Памперсы, влажные салфетки, присыпка, крем-молочко для тела, крем для лица и рук от непогоды, шампунь, детский гель или мыло, мочалка. Плюс пеленки подстилать при смене памперса. Одноразовые или обычные, зависит от бюджета.
5. Полотенца маленькие для рук и лица, банные полотенца, можно махровый халатик - мы очень любим такой :)
6. горшок!
7. Из одежды:
- пижамки 3 шт.
- трусы-колготки - много :) т.к. бюудете приучать к горшку
- боди с длинным рукавом - 4-5 шт.
- боди с коротким рукавом - 4-5 шт.
- песочник (шорты с грудкой) - 2 шт.
- комбинезон х/б - 2 шт.
- комбинезон джинсовый - 2 шт.
- флисовые кофточки
- хб кофточки (ох, у меня куча, шоб не стирать одну за одной)
- хб брючки для дома (тож куча)
- ветровка легкая
- куртка осенняя
- комбез к осенней куртке - верх непромокаемый на тонкой флисовой подстежке. Это на осень типа +10 и ветер.
- комбез целиковый (или куртка + комбез с грудкой) на позднюю холодную осень (утепленный)
- шапки - тонкая, средняя, теплая (все три - с ушами!) ну и панама
- носки разные - тонкие, махровые, шерстяные
- варежки-перчатки, шарфик
- ммм... что я еще забыла?....
8. Коляска. Я в год купила детю трость Макларен XT. Очень довольна! Она раскладывается, есть капюшон, дождевик и пр. Но мы активно ходячие (бегучие и прыгучие), нам прогулка уже и не нужна. Вы смотрите на ребенка - если не очень ходит, то берите прогулку. Если хорошо ходит - ИМХО, качетсвенную хорошую трость.
ТРЕХКОЛЕСНУЮ коляску не берите ни в коем случае!!! ИМХО, в нашей стране это есть большой геморрой - ее катать :)
25.07.2006 12:19:49, Бобер
У нас трехколесная коляска Maxi-cosy. 3 в 1. Нам два года и до сих пор в плохую погоду доехать до парка -самое милое дело. В лифт влезает спокойно, в машину тоже. Проблем с ней вообще никаких. Очень мобильная и легкая.
25.07.2006 17:57:56, tanyak
Не будешь, у меня 39,5 и Макларен Техно ХТ. Сказать, что Я ДОВОЛЬНА - это ничего не сказать:-)) Это лучшая коляска на свете:=-))
25.07.2006 14:13:07, Nightmare
2. Стул для кормления - я б купила, простенький. Годовас все-таки мелковат еще за столом сидеть. Но желательно с ремнями, а то я для дачи купила наш деревянный без ремней - намучалась :( вообще отойти нельзя, даже на пол-шага за ложкой-салфеткой. Ну правда у меня деть шилопопый :)
3. Соски-бутылки, слюнявчики, поильник, детская посуда (мне двух тарелок выше крыши хватает), ложечки - самому учиться есть.
4. Памперсы, влажные салфетки, присыпка, крем-молочко для тела, крем для лица и рук от непогоды, шампунь, детский гель или мыло, мочалка. Плюс пеленки подстилать при смене памперса. Одноразовые или обычные, зависит от бюджета.
5. Полотенца маленькие для рук и лица, банные полотенца, можно махровый халатик - мы очень любим такой :)
6. горшок!
7. Из одежды:
- пижамки 3 шт.
- трусы-колготки - много :) т.к. бюудете приучать к горшку
- боди с длинным рукавом - 4-5 шт.
- боди с коротким рукавом - 4-5 шт.
- песочник (шорты с грудкой) - 2 шт.
- комбинезон х/б - 2 шт.
- комбинезон джинсовый - 2 шт.
- флисовые кофточки
- хб кофточки (ох, у меня куча, шоб не стирать одну за одной)
- хб брючки для дома (тож куча)
- ветровка легкая
- куртка осенняя
- комбез к осенней куртке - верх непромокаемый на тонкой флисовой подстежке. Это на осень типа +10 и ветер.
- комбез целиковый (или куртка + комбез с грудкой) на позднюю холодную осень (утепленный)
- шапки - тонкая, средняя, теплая (все три - с ушами!) ну и панама
- носки разные - тонкие, махровые, шерстяные
- варежки-перчатки, шарфик
- ммм... что я еще забыла?....
8. Коляска. Я в год купила детю трость Макларен XT. Очень довольна! Она раскладывается, есть капюшон, дождевик и пр. Но мы активно ходячие (бегучие и прыгучие), нам прогулка уже и не нужна. Вы смотрите на ребенка - если не очень ходит, то берите прогулку. Если хорошо ходит - ИМХО, качетсвенную хорошую трость.
ТРЕХКОЛЕСНУЮ коляску не берите ни в коем случае!!! ИМХО, в нашей стране это есть большой геморрой - ее катать :)
25.07.2006 12:19:49, Бобер
Трехколеска - моя мечта...голубая, в крапинку...если только себе купить теперь (да в лифт она не влезет, и в багажник не поместится...нет щастья в жизни) (: а Макларен - с двумя ручками?
25.07.2006 12:39:09, хозяйке на заметку

Трехколесная - это совершенно шикарная вещь :) Но правда с ней может быть тяжело, увы. По нашим дорогам, без пандусов...
У меня коляска Макларен - по ссылке. Она с двумя ручками. 25.07.2006 13:17:01, Бобер
У меня коляска Макларен - по ссылке. Она с двумя ручками. 25.07.2006 13:17:01, Бобер
Я боюсь, что я в трости буду ногами (39 р.) цеплять за заднюю перекладину (: У крестницы кресло на шасси Макси-кози - так мы с ее мамашкой все ногами цепляли, когда возили (: В общем, думаю, коляску можно и с примеркой на ребенке купить...ну или хотя бы на совенке примерить, а потом по инету заказать...
25.07.2006 13:31:05, хозяйке на заметку

И заодно уж и мебель, раз пошла такая пляска: смысл покупать кровать с решеточкой есть? Или уже кушеточку? Или лучше первый этаж двухъярусной? Стул для кормления? Надо?
25.07.2006 11:39:22, хозяйке на заметку
я бы ни стул, ни кроватку маленькую не покупала. Вполне подойдет первый этаж двухярусной кровати со съемным бортиком, его, кажется, можно в икее отдельно купить.
И не забудьте убрать ВСЁ в недоступные места :))) И поздравляю! 25.07.2006 12:14:45, Oker
в ИКЕИ бортов уже давно нет. к сожалению. себе искали - сказали что выпуск их закончен и больше их не будет. обидно.
25.07.2006 16:06:56, Елена (Танюшка, ГОДик)
Стул нам в год уже не был нужен, так что в крайнем случае возьмите в ИКЕЕ самый дешевый.
Кровать с решеткой, наверное, нужна. Но можно, мне кажется, купить обычную детскую кровать и поставить на нее бортик, чтоб деть не сваливался. 25.07.2006 11:43:11, Nightmare
кроватки есть - с привинчивающимся бортиком. очень грамотные:) а потом бортик уберете.
а стульчик - вещь такая... Вы сначала попробуйте у кого-нибудь в гостях, например. вдруг сидеть не будет?
хотя - в таком стульчике, как сейчас выпускают (у нас прима папа, например) я бы и сама с большим удовольствием сидела:))) 25.07.2006 11:42:27, LU
Хотите, я вам стул отдам? Напишите на мыло, если надо. И поздравляю вас!
25.07.2006 12:44:16, Подсолнух и ёж
Спасибо Вам большое, ужасно приятно, но я суеверна, как беременная и даже больше - потому что я уже года два как беременна (: у меня будет время от подписания согласия до приезда домой...и тогда все будем покупать. Если ваш стульчик достоит - великолепно,а если он еще кому-то нужен - тоже не беда (:
25.07.2006 12:50:42, хозяйке на заметку

И не забудьте убрать ВСЁ в недоступные места :))) И поздравляю! 25.07.2006 12:14:45, Oker

С поздравлениями пока рано...это уже по факту, а вот за ценную информацию - большое спасибо!
25.07.2006 12:41:31, хозяйке на заметку

Кровать с решеткой, наверное, нужна. Но можно, мне кажется, купить обычную детскую кровать и поставить на нее бортик, чтоб деть не сваливался. 25.07.2006 11:43:11, Nightmare
имхо, надо пока еще стул для кормления. И кроватку еще с решеткой. Это все можно б/у купить, недорого.
25.07.2006 11:42:53, тигр-мыгр

а стульчик - вещь такая... Вы сначала попробуйте у кого-нибудь в гостях, например. вдруг сидеть не будет?
хотя - в таком стульчике, как сейчас выпускают (у нас прима папа, например) я бы и сама с большим удовольствием сидела:))) 25.07.2006 11:42:27, LU

джинсовый комбинезон (незаменимая весч)
брючки (3 шт)
шорты (шорты с грудкой) 2 шт.
панамы (на завязках) 2 шт
трикотажные кофты 4-5 шт.
трусы 2 шт.
теплые шерстяные кофточки 2 шт.
колготы 5 шт.
носки х/б 5 шт
носки шерстяные 2 шт
боди 3 шт.
пижамы 3 шт.
теплая шапка 1 шт
сандалики 3 пары (одни для дома)
ботинки осенние 1 пара
резиновые сапоги 1 пара
непромокаемые брючки или комбез 1 шт.
Если еще что вспомню, напишу.
Это одежда
Кроме того:
Памперсы
постельное белье
полотенца с уголком
бутылки
пустышки
слюнявчики
влажные салфетки
ну мебель и коляску не пишу, думаю, Вы сами знаете) 25.07.2006 11:12:58, червячок

и трусиков - у нас штук 20:)
на улицу: ветровка, комбез осенний (слитный лучше: удобнее и теплее будет годовасику),
обувь: туфли (сандалики с закрытыми мысами) для улицы, ботинки осенние (если уже ходит на улице - лучше высокие со шнуровкой).
хорошая вещь - поддева слитная из флиса - тепло и уютно. можно просто флисовый костюмчик. 25.07.2006 11:07:43, LU

:) Ух-ты, Поздравляю с грядущим пополнением!
Навскидку ,понадобится:
- трусы/колготки - МНОГО:) Штук по 15 минимум. К горшку же будете приучаться, да:)
- маек/футболок чуть меньше
- домашние костюмчики. Минимум 3
- Туалеты для прогулок. Тоже минимум 2 на теплую погоду
- ближе к холоду ,к глубокой осени. Комбинезоны - тоже лучше 2. У нас было 3 ,ибо ребенок попался не самый чистоплотный.
- шапки разной теплоты ,лучше на завязках/застежках
Обувь.
- босоножки или легкие ботиночки (на конец лета)
- утепленные ботиночки
- резиновые сапоги.
Пока все ,что пришло в голову:) еще что вспомню - напишу.
Удачи! 25.07.2006 11:04:43, тигр-мыгр
Навскидку ,понадобится:
- трусы/колготки - МНОГО:) Штук по 15 минимум. К горшку же будете приучаться, да:)
- маек/футболок чуть меньше
- домашние костюмчики. Минимум 3
- Туалеты для прогулок. Тоже минимум 2 на теплую погоду
- ближе к холоду ,к глубокой осени. Комбинезоны - тоже лучше 2. У нас было 3 ,ибо ребенок попался не самый чистоплотный.
- шапки разной теплоты ,лучше на завязках/застежках
Обувь.
- босоножки или легкие ботиночки (на конец лета)
- утепленные ботиночки
- резиновые сапоги.
Пока все ,что пришло в голову:) еще что вспомню - напишу.
Удачи! 25.07.2006 11:04:43, тигр-мыгр

Памперсы
Шортики (штуки 3)
Футболки (десяток)
Или трикотажные костюмчики на прохладную погоду (столько же, сколько шортиков-футболок)
Колготки (штуки 4)
Носки (пар 5)
"Правильные" босоноги (1 пары хватит)
Слюняв (1-2 шт)
На улицу:
Джинсы или аналог, лучше с грудкой - штуки 2-3
Бодики с длинным рукавом - штук 4-5
Джинсовая или аналогичная куртка
Непромокаемые штаны (или просто болоньевые)
Теплый свитер
Шапка тонкая трикотажная, шапка пололще, шапка совсем толстая, почти зимняя
Болоньевый костюм на тонком синтепоне (ИМХО, лучше куртка со штанами + запасные штаны)
Колготки и носки уже купили выше:-)
Сапоги резиновые (если ходит прилично)
Ботиночки правильные кожаные, одни просто кожаные и одни с флисовой подкладкой.
Коляску:-)
Больше, вроде, ничего не надо особо 25.07.2006 11:02:20, Nightmare

а если еще термоноски - так и зимой не холодно! (про зиму - на себе проверяла:) ребенка пока не вмешивала:) а сама я - мерзлявая жуть! особенно - ноги. так вот - в мембранных и термоносках всю зиму отходила - класс!!! теперь "тонким и немеховым" зимним ботинкам и ребенка доверять буду:))) 25.07.2006 12:26:30, LU

25.07.2006 11:17:46, Nightmare
Ха 3 раза. Мой годовас еще в 10 мес. коляску отвергал с негодованием. Пешие прогулки предпочитал. По лужам. Особливо в дождь. Т.ч. как повезет.
25.07.2006 11:17:21, тигр-мыгр
Ой, вы мне таких страстей не рассказывайте! Я сама была колясочная мама, при том, что дочь с 10 мес. ходила. Но на дальние прогулки, в магазин, на природу - без колясы были никуда. И теперь думаю - деть будет в лучшем случае неуверенно ходящий, но при этом никто ему в коляске сроду кататься не предалагал....вдруг не сядет?? Ох...
25.07.2006 11:33:41, хозяйке на заметку

а летом - я ж на роликах люблю кататься! ох как боялась, что теперь не покатаюсь - без коляски как я с ним поеду??? но ничего - все оказалось вполне нормально, снова полюбил коляску:) правда - долго конечно не выдерживает, просится потопать ножками. останавливаемся на площадках, гуляем-играем и снова едем:)
все будет хорошо!!!:) 25.07.2006 11:39:46, LU
Представьте, я тоже! (: на роликах
25.07.2006 11:42:39, хозяйке на заметку

кстати - а Вы где катаетесь? мы больше по ВДНХ, Бот.саду и Сокольникам:) будет желание - присоединяйтесь:) нас, роллеров с колясками, тут немало:)))

Как только, так сразу, с удовольствием (:
25.07.2006 12:46:24, хозяйке на заметку
Скорее всего, сядет с удовольствием! Для него это будет аналог качелей, качели же он тоже увидет/опробует впервые ,да? Развлечение чистой воды:)
Кроме того, в 10 мес. далеко не все домашние-то дети уже уверенно ходят...
25.07.2006 11:38:29, тигр-мыгр
Кроме того, в 10 мес. далеко не все домашние-то дети уже уверенно ходят...
25.07.2006 11:38:29, тигр-мыгр

Ну не так все и плохо-то на самом деле (: Ведь в таком возрасте деть еще носит все то, что на него наденут, насколько я помню (: Это вам не то, что девицу 12 лет в школу пытаться отправить в вещах, хоть отдаленно напоминающих школьную форму.
Спасибо вам, девочки, если еще какие вещи придут в голову - напишите пожалуйста. 25.07.2006 11:10:55, хозяйке на заметку
Спасибо вам, девочки, если еще какие вещи придут в голову - напишите пожалуйста. 25.07.2006 11:10:55, хозяйке на заметку
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание