Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akimka

Елки-палки!

Девочки, ну не елки-палки! Устраиваюсь я на работу, (так получилось, что перед беременностью я уволилась) хожу на собеседования и всякий раз мне ставят "большой минус", что у меня маленький ребенок (1.5). Мол, больничные и т.д. и т.п. Убеждаю, что с ребенком будет бабушка, а они почти в один голос "знаем мы этих бабушек, когда ребенок болеет, так все говорят, что ребенок важнее работы".Жуть, я никогда не думала, что могут быть такие проблемы при устройстве на работу, ну просто достали. Начинается уже депресняк по этому поводу! Как у вас с этим?
25.12.2001 22:45:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже самое! Причем меня на работу брал мой дядя. И то первую неделю осторожно присматривал. Все боялся что я сорвусь и побегу галопом к ребенку домой. К сожалению отношение к женщине хуже чем к мужчине. ДИСКРИМИНАЦИЯ:-((((
Но ведь шефы зачастую мужчины у которых сюпрюги дома сидят...
26.12.2001 19:19:51, Nichka
Катерина Кузовкина
Я устроилась с двумя со второго собеседования через две недели после обращение в агенства по трудоустройству. Младшему - полутора лет еще не было. Думаю, тут все-таки многие другие факторы значение имеют. Причем я ТОЧНО знала, что проблем у меня не будет. 26.12.2001 18:06:24, Катерина Кузовкина
Катерина Кузовкина
Да, а в 95-м, с годовалой Дашей, устроилась после первого собеседования. 26.12.2001 21:32:12, Катерина Кузовкина
Была та же история. Когда устраивалась доче было 1,7. Сидеть с ребенком 2 бабушки и папа с свободным графиком. Прямо так и говорили если бы не маленький ребенок, вы бы подошли нам.
Сейчас работаю уже год - ни разу не брала ни одного дня больничного.
26.12.2001 16:30:59, Катя+Юля
*Анюта
Кстати, вы читали новый КЗОТ? нет больше сидения с ребенком с 1.5 лет до 3. Либо на работу выходи (ребенка в ясли?), либо стаж прерывается и рабочее место не сохраняется. Нормально, да? 26.12.2001 09:53:05, *Анюта
Как В штатах 2месяца дома или ищи другое место.Несправедливо все это! 26.12.2001 20:24:03, утенок
Только что нашла, прочитала, все как и раньше, до 1,5 лет оплачиваемый, потом по желанию, и место сохранается. Только вот для кормящих плюс!! положенные получасовые перерывы можно присоединить к обеду или пораньше с работы уходить. 26.12.2001 11:49:39, GalaNTka
Мне повезло, будучи одинокой мамой, получила работу, как сказал дяденька,который меня пристроил, замуж выйдешь там удачно, что я через два года и сделала. Ни разу никто не упрекнул за больничные, обещали все прощать, если с года выйду на работу. Вот с зубами мучаемся, иногда просто дома работаю, в разгар отчета неделю на больничном просидела, люди понятливые, если сама заболеешь, могут и в больницу комп притащить. а ребенок-это святое. А начальник отдела бегал как-то радостный, что коллектив здорово омолодился, потом осознал серьезность- 50% сотрудников- молодые бездетные девушки, как соберутся рожать :))) Я ему сказала не обольщаться по поводу меня, за третьим тоже пойдем. А вот няню у нас не взяли на работу, именно из-за 2-летней девочки. 26.12.2001 05:40:36, GalaNTka
Да, видимо, у всех в этой области проблемы... Я , правда, ушла в декрет, но мой начальник (замечу, одногрупник моего мужа) поначалу как -то не очень рвался брать меня на работу. Типа, ну посмотрим, а сам глаза отводит. Вот ребенку 2 года исполнится, буду выходить, пока сказал, что возьмет, а там - кто его знает.
Подругу мою после декрета тоже не взяли, хотя по закону не имеют права. Сказали, судись. А судиться она не будет, поскольку работает на телевидении, а каналов у нас не так уж и много. Пустят слух, что она скандалистка, тогда вообще фиг работу найдешь.:( Так мой муж решил ей помочь, обзвонил всех знакомых. Они все как один твердят, пусть твоя дэвушка настраивается на то, что до трех лет нужно сидеть с ребенком дома, короче, нужно культивировать в себе материнские чувства. Еле нашли ей работу - не смейтесь - пока бесплатно работает стажером в новостях. Вот пару-тройку месяцев отработает, может быть, возьмут.
25.12.2001 23:34:55, Алена Як.
Nat
При устройстве на работу часто сам факт, что вы- женщина, уже ооочень большой минус. Устраивалась я когда-то, еще до замужества, в одну оч крупную компанию. Из беседы с генеральным директором:
- Вы замужем?
- Нет.
- Значит, скоро выйдете...
- Да я не собираюсь...
- Так никто не собирается, а все выходят. Потом дети будут...
- Да нет же, я работать хочу!
- Все хотят, а детей рожают...

На работу меня взяли, замуж я, на радость генеральному директору, не вышла. Но сама постановка вопроса!!! Есть дети- плохо, нет детей- значит, будут :((( А вот у мужчин "женатость" и наличие детей- только плюс. Ну не обидно ли???
25.12.2001 23:29:44, Nat
Ritochka
Да уж.... )))) 26.12.2001 16:04:29, Ritochka

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!