Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В связи с недавними изменениями в нашей

В связи с недавними изменениями в нашей жизни возник вопрос - а как, с какими проблемами приучаются детки в возрасте где-то 1г8мес-1г10 мес. к детскому саду?
спасиб)
23.07.2006 15:46:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с 2х ровно - проблемы в основном с тем, что нет мамы рядом. Слезы при расставании. Помогло нам то, что выходим в сад за 1.5 часа - и гуляем на площадке, а потом, нагулявшись, идем в сад. И проблемы с тем, что покушать - т.к. садовскую еду мне лично кажется ребенку до 3х лет кушать нельзя, поэтому я писала заявление, что моего не кормить. 24.07.2006 14:28:44, ТатьянаЛ
Сладкое зелье
А у нас как-то не сложилось с садиком в 1,8. Но в основном это было связано с болезнями, а не с адаптацией. После неск. месяцев пришлось забрать из сада и снова пошли только в 2,8. Младшего отдаю тоже на следующий год с 2,6, но мелкого в основном из-за того, что он на горшок не ходит. Меня бы только болячки остановили, но дети все разные, кто-то очень редко болеет. 24.07.2006 11:32:53, Сладкое зелье
Старшего отдавала вместе со средним в сад. Одному было полтора, другому около 5. Сразу на весь день. Малой быстро адаптировался. Сейчас дочку отдала (год и восемь). За месяц никаких проблем не возникла. Чем младше тем быстрее к порядку привыкают. Они ещё не понимают что по другому может быть.А старший полгода хныкал, за юбку цеплялся. И в саду держался особняком, с детьми особо не контактировал. Хотя возможно что это индивидуальные особенности 24.07.2006 10:24:57, барабашка
Морская птица
Я старшего отдавала именно в 1,10. Морально он воспринял просто замечательно. Ни единой истерики. Но очень много болел. Я его даже пыталась забирать домой, но он долго не мог, просился в сад. Очень любит коллектив и друзей. 24.07.2006 09:27:16, Морская птица
Мы отправились в это заведение в 1,11. особых каких-то проблем не помню: Олег уже давно и на горшок просился, и ел сам. Поначалу засыпал там с трудом да ещё (простите!) какать там отказывался: всё нёс домой, терпел до вечера, что всё-таки не очень хорошо. Но так было первые несколько месяцев, а потом всё как-то выровнялось. А ещё для меня было проблемой, что он не мог мне подробно рассказать о свой жизни там, исключительно по наводящим вопросам))) А так мне не кажется, что возраст около 2-х лет - это какой-то совсем невозможный возраст для привыкания к саду. Другое дело, что мне бы самой хотелось ещё с ним немного дома посидеть. Но не склалось)))
Не волнуйтесь! Всё, на самом-то деле, зависит от воспитателей и маминого позитивного настроя!
24.07.2006 00:27:27, Подсолнух и ёж
Daryssimo
Плач по утрам, драки с другими детьми и простуды. 23.07.2006 23:56:48, Daryssimo
Это, по-моему, в любом возрасте бывает)
А долго плач продолжался? НЕделю, месяц, всё ещё плачет?
23.07.2006 23:59:01, Queen
Daryssimo
Мой вообще не плакал. Я написала о проблемах, которые могут возникнуть, но это не значит, что ТАК было у нас :)) 24.07.2006 08:42:28, Daryssimo
именно так я и поняла. и спросила конкретно про вас. потому как меня интересует именно ИМХО, а не что-то призрачно-возможно-ожидаемое) 24.07.2006 23:37:06, Queen
Аленкаа
эээ...мы без проблем приучились:) вообще на мой взгляд идеальный возраст для сада и привыкания к нему: деть уже и "взрослый"(гы), т.е. от мамы отпочковавшийся, живо окружающм миром интересующийся и в тоже время еще соображалка на полную мощь не работает, чтобы манипулировать родителями:)

мы пошли в 1.9. через неделю стали ходить на горшок и кушать самостоятельно+поразительный скачок вперед в плане развития речи.

в плане здоровья тоже ттт, но это, я подозреваю, специфика сада: за пропущеный по болезни день у нас возвращают 500 рублей, поэтому дети не болеют:)
все имхо, конечно, исходя из СОБСТВЕННОГО опыта.
23.07.2006 16:39:40, Аленкаа
Спасибо за развернутый ответ)
Однозначно всё -ИМХО, просто потому, что всегда интересо узнать, "а как у других получается"))
23.07.2006 23:48:13, Queen

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!