Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tanyak

Вопрос про грибы

Уважаемые мамы и папы.
Скажите пожалуйста, а вы даете своим деткам в возрасте от 2 лет грибы? В любом виде - супы, вареные, жареные, любые. Я тут прочитала, что грибы советуют давать не раньше 7 лет, потому что оочень тяжелая еда. Неужели это правда? Иногда хочется сынуле предложить супчик и вот задумалась. А у вас как?
20.07.2006 18:20:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня деть грибы вареные-жареные отказывается даже пробовать, внешний вид не нравится. Единственное что употребляет - это маринованные опята. Они маленькие на один зуб. причем первый раз попробовал в возрасте около года, сам в холодильник вполз, а они внизу стояли. Налопался от пуза. и ничего, нормально все было. с тех пор иногда балую его. Он у меня вообще до солененького очень охоч. За маслинами аш трясется (тоже с года примерно) 21.07.2006 09:36:15, варвара любопытная
Я не даю, ни Мите, ни(тем более)Нюте. Это действительно тяжелая еда. 21.07.2006 09:03:12, Umka
Специально грибные блюда не готовлю, но вот, кажется, суп грибной пару раз ели. 20.07.2006 22:56:46, Подсолнух и ёж
нет не даю
(и сама не ем:) исключение: шампиньоны-могу чуть-чуть съесть.
20.07.2006 21:54:11, Albina&M&
tanyak
Почему не едите сами? 20.07.2006 22:10:08, tanyak
ЖКТ не переваривает...

и еще, когда училась в институте, был у нас предмет - радиобиология. Там у меня работа была (не помню точно название), суть заключалась в том, что нужно было купить у любой бабульки связку засушенных грибов, принести в лабораторию и проверить их на наличие в них вредных веществ, примесей, тяж.металлов, радиации и пр. Грибы - это та же "губка":), все в себя впитывают:( Когда я своими глазами увидела результаты на приборах и убедилась чего в них только нет...была в ужасе. На меня это сильно подействовало. И так не часто их ела, а уж после опытов, совсем отказалась. Но, это все имхо, конечно:)
Жить, вообще, вредно!;))
20.07.2006 22:16:56, Albina&M&
Tiffany
ой:( а вы только грибы исследовали?:) 20.07.2006 22:21:03, Tiffany
Все продукты животного происхождения - товароведение, технология и экспертиза (кому какая тема попалась).
(мясо, молоко, яйцо и пр.;шерсть, кожа, пушнина, мех, дополнительные виды животного сырья и пр.)
20.07.2006 22:24:32, Albina&M&
Tiffany
ну как? 20.07.2006 22:32:08, Tiffany
В яйцах сальмонеллы нашли:))
в сыре и молоке - бруцеллез:)))
в мясе -цепень бычий, трихинеллез:)))
Лен! Да много чего было, всего уже не помню.

Мне еще нравилось вычислять примесь маргарина с сливочном масле (процентное соотношение), а в молоке и сметане - воду...Эх, жаль все забыла уже, да и второй институт часть знаний перекрыл.
20.07.2006 22:43:50, Albina&M&
Как страшно жить (с)... Без тени иронии говорю. 20.07.2006 22:56:10, Подсолнух и ёж
ну, живем же:) если уж, эту тему развивать, то давайте не будем забывать про воздух и воду;) 20.07.2006 22:59:13, Albina&M&
Как раз в тему: в последние полгода У Олежки появился налёт на зубах, который никак не счищался. Теперь, после месяца жизни у бабушки, зубы у него возвращаются к исходному цвету. Вот и думай тут... 20.07.2006 23:06:59, Подсолнух и ёж
мдя:((
Экология та еще, в нашем городе...
20.07.2006 23:09:28, Albina&M&
Вот-вот((((( 20.07.2006 23:16:34, Подсолнух и ёж
Tiffany
Специально для ребенка ничего грибного не готовлю, но бывает что готовим на всю семью грибную лапшу и тогда я Егору тож.наливаю половник, только без грибов. 20.07.2006 21:49:21, Tiffany
tanyak
И как? Аллергии, сыпи или другого чего нет? 20.07.2006 21:53:47, tanyak
Tiffany
не, ничего такого не наблюдалось, но я и первый раз дала грибную лапшу когда Егору уже 3 года было. 20.07.2006 22:00:45, Tiffany
tanyak
Понятно, спасибо! 20.07.2006 22:09:26, tanyak
Oker
Если на пицце гриб попадется, не выковыриваю, конечно, а специально грибной суп или грибюы давать ни к чему пока. какая от них польза? 20.07.2006 21:31:31, Oker
Мантикора
Да, еда тяжелая, в разных источниках можно увидеть разный возраст, но не раньше 3 точно. Я даю только шампиньоны, если попадается в замороженных смесях и то стараюсь выбирать. 20.07.2006 20:53:28, Мантикора
tanyak
Спасибо за ответ 20.07.2006 21:46:35, tanyak

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!