Уважаемые мамы и папы.
Скажите пожалуйста, а вы даете своим деткам в возрасте от 2 лет грибы? В любом виде - супы, вареные, жареные, любые. Я тут прочитала, что грибы советуют давать не раньше 7 лет, потому что оочень тяжелая еда. Неужели это правда? Иногда хочется сынуле предложить супчик и вот задумалась. А у вас как?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня деть грибы вареные-жареные отказывается даже пробовать, внешний вид не нравится. Единственное что употребляет - это маринованные опята. Они маленькие на один зуб. причем первый раз попробовал в возрасте около года, сам в холодильник вполз, а они внизу стояли. Налопался от пуза. и ничего, нормально все было. с тех пор иногда балую его. Он у меня вообще до солененького очень охоч. За маслинами аш трясется (тоже с года примерно)
21.07.2006 09:36:15, варвара любопытная
Специально грибные блюда не готовлю, но вот, кажется, суп грибной пару раз ели.
20.07.2006 22:56:46, Подсолнух и ёж
нет не даю
(и сама не ем:) исключение: шампиньоны-могу чуть-чуть съесть. 20.07.2006 21:54:11, Albina&M&
(и сама не ем:) исключение: шампиньоны-могу чуть-чуть съесть. 20.07.2006 21:54:11, Albina&M&
ЖКТ не переваривает...
и еще, когда училась в институте, был у нас предмет - радиобиология. Там у меня работа была (не помню точно название), суть заключалась в том, что нужно было купить у любой бабульки связку засушенных грибов, принести в лабораторию и проверить их на наличие в них вредных веществ, примесей, тяж.металлов, радиации и пр. Грибы - это та же "губка":), все в себя впитывают:( Когда я своими глазами увидела результаты на приборах и убедилась чего в них только нет...была в ужасе. На меня это сильно подействовало. И так не часто их ела, а уж после опытов, совсем отказалась. Но, это все имхо, конечно:)
Жить, вообще, вредно!;)) 20.07.2006 22:16:56, Albina&M&
и еще, когда училась в институте, был у нас предмет - радиобиология. Там у меня работа была (не помню точно название), суть заключалась в том, что нужно было купить у любой бабульки связку засушенных грибов, принести в лабораторию и проверить их на наличие в них вредных веществ, примесей, тяж.металлов, радиации и пр. Грибы - это та же "губка":), все в себя впитывают:( Когда я своими глазами увидела результаты на приборах и убедилась чего в них только нет...была в ужасе. На меня это сильно подействовало. И так не часто их ела, а уж после опытов, совсем отказалась. Но, это все имхо, конечно:)
Жить, вообще, вредно!;)) 20.07.2006 22:16:56, Albina&M&
Все продукты животного происхождения - товароведение, технология и экспертиза (кому какая тема попалась).
(мясо, молоко, яйцо и пр.;шерсть, кожа, пушнина, мех, дополнительные виды животного сырья и пр.) 20.07.2006 22:24:32, Albina&M&
(мясо, молоко, яйцо и пр.;шерсть, кожа, пушнина, мех, дополнительные виды животного сырья и пр.) 20.07.2006 22:24:32, Albina&M&
В яйцах сальмонеллы нашли:))
в сыре и молоке - бруцеллез:)))
в мясе -цепень бычий, трихинеллез:)))
Лен! Да много чего было, всего уже не помню.
Мне еще нравилось вычислять примесь маргарина с сливочном масле (процентное соотношение), а в молоке и сметане - воду...Эх, жаль все забыла уже, да и второй институт часть знаний перекрыл. 20.07.2006 22:43:50, Albina&M&
в сыре и молоке - бруцеллез:)))
в мясе -цепень бычий, трихинеллез:)))
Лен! Да много чего было, всего уже не помню.
Мне еще нравилось вычислять примесь маргарина с сливочном масле (процентное соотношение), а в молоке и сметане - воду...Эх, жаль все забыла уже, да и второй институт часть знаний перекрыл. 20.07.2006 22:43:50, Albina&M&
ну, живем же:) если уж, эту тему развивать, то давайте не будем забывать про воздух и воду;)
20.07.2006 22:59:13, Albina&M&
Как раз в тему: в последние полгода У Олежки появился налёт на зубах, который никак не счищался. Теперь, после месяца жизни у бабушки, зубы у него возвращаются к исходному цвету. Вот и думай тут...
20.07.2006 23:06:59, Подсолнух и ёж

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.