МЫ тут редко стали появляться в связи с новой беременностью. и скоро надо будет уходить в 3-7. Точнее мы "расползёмся": уже в "до года" и потом в "3-7":-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А игрушкам больно?
Если бросает игрушки. Причём не в истерике, а так просто: как мячик например. Как реагировать? Или может ударить меня игрушкой. Это в принципе не часто,но стоит ли говорить например что игрушкам тоже больно?
МЫ тут редко стали появляться в связи с новой беременностью. и скоро надо будет уходить в 3-7. Точнее мы "расползёмся": уже в "до года" и потом в "3-7":-)

19.07.2006 14:57:52, ZhasminKa
10 комментариев
Если игрушка одушевлённая (собака, ёж и пр), то да, говорю, что больно и обидно. Если честно, я сама очень долго так считала)) И что траве может быть больно, и деревьям. Вспомнила, что даже одним из аргументов для сбора вечером игрушек у меня такой был: "Кубикам очень холодно и неприятно будет на полу всю ночь лежать. давай их к себе в домик отправим, пусть спят")) Не знаю, правильно это или нет, но вот почему-то так у нас.
19.07.2006 18:52:18, Подсолнух и ёж
у меня вообще все до легкого помешательства доходило... т.к. я накрывала куклу одеялом, дальше решала, что одеялу холодно ночью, накрывала еще одним и так далее... и по дорожке ходить боялась, вдруг муравья раздавлю... но это лет в 4- 5 по-моему было
19.07.2006 18:58:58, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

19.07.2006 18:58:58, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
:))) Не, про одеяло я как-то не задумывалась (бессердечная я, однако), но втихаря, уже будучи студенткой (!) укладывала спать своего любимого жирафа)) И с деревьями обнималась в старшем школьном возрасте))
19.07.2006 19:25:43, Подсолнух и ёж
Я не говорю, что больно. Больно - человеку, зверю, жучку-паучку, а игрушка же неживая. Но я говорю, что если бросаешь - можешь сломать игрушку.
19.07.2006 17:56:25, Бобер
19.07.2006 17:56:25, Бобер
тоже никогда не говорю, что игрушкам больно. Обычно указываю на прямую причину недовольства - игрушка может сломаться, испортиться, громкий неприятный звук, ЗДЕСЬ такие правила, что кидать не разрешают (в соответствующих местах) и т.д. Объясняю, кому, как и почему ребенок этим действием мешает. Во всех остальных случаях кидать разрешаю.
Маму бить тоже не разрешаю:) - опять же, мне это больно-неприятно-не нравится. 19.07.2006 16:40:21, solo
Маму бить тоже не разрешаю:) - опять же, мне это больно-неприятно-не нравится. 19.07.2006 16:40:21, solo

Я говорю, что им тоже больно. Но она при этом смотрит на меня как-то недоверчиво ;-)))
19.07.2006 15:37:39, Таня+
я говорю, и хотя нам только годик, мне кажется она понимает. раньше бессознательно, наверное, бросала их да и меня за волосы могла "потягать", а сейчас перестала. только гладит их.
19.07.2006 15:36:36, Bonitka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.